TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 사진빨 대마왕 티거 이정문 입니다-

코로나 때문에 난리네요- 고향에 올라가고 싶지만 가족과 친구들은 올라 오지마라 하고, 제가 있는 경남 김해는 아직 확진자가 없지만 방금 양산(제가 농구 동호회 가던곳)과 창원(바로 옆)이 확진자가 나왔다고 오늘 그 경고 알림 문자(그 시끄러운 문자 있잖아요~)때문에 엄청 시끄러웠네요-

3월달까지 어린이집도 다 휴교.... 라는 글을 쓰는 순간 김해도 뚫렸네요-

오늘 안나가길 잘 한거 같습니다- 아! 어제 나갔었네요-

아무튼 최근 잠깐 밖에 나갈때 남긴 착장 올려봅니다- 담배나 갑자기 마트 갈때 남긴 참 네추럴한 모습이랄까요? 마지막 사진은 씻고 머리 말리지도 않고 택배 붙히러 나간, 요즘 이거 남기는데 재미 붙었네요-

adidas MUCHEN,

NIKE AIR PRESTO 'USA',

K-SWISS ARIAKE,

JORDAN DUB ZERO 입니다-

뮌헨은 제가 참 만족했던 스니커즈 입니다- 가성비가 상당히 좋고 스탠스미스보다는 좁고 가젤보다는 넓은 실루엣이라 전 참 눈에 띄더군요-

에어 프레스토는 참 유명한 스니커즈죠- 고딩시절 OG 에어 프레스토 검/회 컬러를 신었었는데 그때도 저 USA 버젼은 있었습니다- 근데 구할 수 없었죠- 구하기 어려웠고 비쌌습니다- 세월이 흘러 복각 소식 듣고 뒤도 안돌아보고 구매했었네요- 아무튼 간만에 신어봅니다-

케이 스위스 아리아케는 혹시 이 모델 기억하시는분이 계실까요? 케이 스위스 매장 일할때 구매한 녀석인데 뉴발 매장 일할때도 그랬고 당시 가장 고가의 모델을 구매했던, 다만 무조건 가격 비싸서 산건 아니고 사다보니 비싸더군요- 얘는 파쿠르, 야마카시, 프리런닝이라 불렸던 당시 잠깐 유행했던 스포츠용 스니커즈입니다- 파쿠르 선수의 시그니쳐이기도 하구요- 13년은 족히 지난거 같은데 아직 건재하네요-

마지막으로(한개 더 있어서 글 수정, 추가 합니다-) 더블 제로는 친구 녀석이 선물로 준 녀석입니다- 2008년에 생산된 녀석인데요- 벌써 12년이 넘었네요- 시간 참 빠릅니다- 얘도 아직 짱짱하니 건재합니다- 물론 조던 4 바텀 특유의 페인팅 벗겨짐은 있지만 봐줄만 합니다- 농구할때도 신은적이 있는데 은근히 신을만 하더군요-

이 더블제로는-

Air Jordan 4(바텀),
Air Jordan 6(힐 탑 핸들),
Air Jordan 11(토 박스를 시작으로 페이턴트레더),
Air Jordan 12(텅 자수 레터링),
Air Jordan 13(플렉스 그루브 조던 레터링 라벨),
Air Jordan 15(힐 우븐 파츠),
Air Jordan 17(TPU 상단 아이스테이),
Air Jordan 20(바디 레이져, 자수 각인)

의 디테일이 한대 어우러져 있어 모델명이 00 입니다- 더블 제로!

그 외에 저의 아주~ 편안~~~한 옷차림(원래 편하지만) 남겨 봅니다- 오늘 다 츄리닝(?)이네요-

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

앗..저도 저 에어프레스토 USA있다는..미국에서 직구햇던거 같아요 넘 멋집니다!

OP

우사~

참 이쁜 프레스토 중 하나라 생각합니다-

누구잡을듯한 사진이네요 ㅎㅎ
근데 티거님 실착은 언제나 바도 이쁘고 넘잘어울리십니다.눈이 호강하네요~~^^

OP

읭?! 누구 잡을듯 하다구요?? 혀... 형사?!

좋게(?) 봐주셔서 감사합니다~ 풋셀 회원님들 다 너무 눈이 낮으십니다-

핏이 너무 멋지십니다!!
아 참! 마스크 필수!

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다-

아 참! 마스크...  안썼네요- 이제 써야겠어요~ 

아디다스 세트도 멋지고!!
에어프레스토 도 멋지고!!
케이스위스까지!!
티거님은 언제나 느끼지만 신발스펙트럼이
굉장히 넓으신거 같습니다!!항상 배우고 갑니다

OP

제가 모든 신발, 모든 카테고리 다 좋아합니다-  

프레스토 뮌헨 구매해야겠네요 ㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 네!?   

드... 득템 하시길-

가끔 생각지도 못한 멋진 신발들을 보여주셔서 티거님 글 기다리며 잘 보고 있습니다. 프레스토 USA는 저도 예전부터 갖고 싶었던 모델인데 정말 그 어디에도 매물이 없는것 같아요 ㅎ 눈으로라도 호강하고 갑니다~!^^

OP

그나저나 프레스토 USA버젼 되게 인기없었고 아울렛에도 간걸로 기억하는데요!?!? 

ㅎㅎ 저 모델이 언제 출시 됐었는지는 모르겠지만 아주 나중에 우연히 보고 사고싶었던 모델이거든요 ㅎ 사실은 저 USA 국대스타일로 나오는 모델들이 다 뭔가 뽀대가 나더라구요 ㅎ 에어맥스BW usa 올림픽 버전으로 나온 그제품은 지금도 제 사이즈 구하려고 뒤지는 중입니다 ㅎ

OP

아마 2~3년 전에 처음 복각되었죠- 말씁하신 특유의 USA 로고가 이쁘죠~ 텅에 들어가있습니다- BW맥스도 아마 같은 로고로 기억하네요- 아! 다시 찾아보니 같은 로고가 아니군요- 컬러웨이 역시 상당히 유사했구요-

OG는 USA가 끝판왕 중 하나였죠-

저 OG 냄새 물씬나는 컬러웨이와 대표모델들! 사실 BW맥스는 초등학교 때 짝사랑했던 같은반 부잣집 여학우가 신었던 기억이 아직도 있어서 뭔가 특별합니다...(여보 미안)

OP

허허허허허~ 짝사랑은 잊을 수 없죠- 훈훈하네요~ 꼭 구하셨으면 하네요- 아 그리고 찾아보니 BW와 프레스토 USA 둘 다 같은 2016년에 복각되었습니다- 스탁엑스로 구하시는굿도 나쁘지 않을듯 하네요-

역시. 전문가시네요ㅎ 좋은 정보 감사합니다! 찾아봐야겠어요! 구하게되면 꼭 사진 올려서 공유하겠습니다~

OP

네- 풋셀에서 자주 뵈요~

BW는 미드솔이 폴리우레탄이라 혹시나 연식이 오래되면 다음 복각을 기다리는게 낫다 싶어 검색해보니 다행이 2016이니 아직 짱짱할겁니다-

이베이도 추천드리고 싶네요-

멋지십니다 

OP

?? 지금 시비 거는 겁니까? 

다른 글에서 되게 비아냥 거리다가 갑자기 멋지다니?? 

아~! 며칠전 '질게로 댓글' 그 사람이군요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은  아디다스 세트가 제일 이뻐보이네요

ps: 지금은 대구 안가는게 좋으실거에요

대구경북 갔다오면 서울은 출근도 하지말라고 하더군요ㅜㅜ

OP

감사합니다~ 

우리나라에 이제 갈 곳이 없네요~ 으윽~ 

티토스님도 조심하시길 바래요~ 

아이들 때문에 정말 조심하고 있네요ㅜㅜ

진짜 동네 놀이터도 못보내는 실정입니다

OP

네 오늘 그 문자 있잖습니까?!  

그게 수십통이 오더군요- 

그리고 어린이집 3월달까지 휴업이라는데 애기들은 특히 더 조심해야되지 않을까 싶어요-

헐~~ 대구는 3월 계속 휴업이군요 ㅠㅠ

어린이집은 모르겠고 여긴 학교는 전부 3월9일 개학으로 1주 연기되었는데 상황이 나빠지면 더 연기될거 같기도 하네요

OP

대구는 아니고 부산이 지금 상태가 어린이 집 휴교라고 하네요- 

대구는 신천지에 경찰이 조사하러 갔다는데 동선 파악이 안된다고 하고 이래저래 총체적난국인거 같아요- 

와 사진 멋지네요

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~

제가 인스타에서 착샷의 완성은 비율이라고 말씀드렸던 아디다스셋이네용~~

여윽시 비율이 

OP

감사합니다-

정말 오랜만에 세트로 입어보네요-

티거님의 의사우소화능력은 항상봐도 멋지신거같아요
마스크는 꼭 착용해주세요~티거님의 건강을 위해서라도요!!

OP

과찬이세요~ 그저 무난하게 입는 편이라 좋게 봐주시는거 같아요~

사진찍을때만 마스트를 벗는데 이젠 마스크 쓰고 찍어야겠네요-

항상 보면서 멋있다고 느낍니다~

항상 보면서 궁금했는데 키가 몇이신가요?

190이신가요?

OP

아이고 감사합니다-

키 문의 종종 하시던데 허허 177입니다-

190이신가요? 하시니까 재밌네요-

주봉님도 착갤에서 자주 뵈요~ 꼭 뭐 190 넘어야 글 올리나요-

와! 티거님 사진올라오면 항상 챙겨보는데 정말 너무 궁금했습니다.

비율이 정말 좋으시네요~

정말 멋지시고, 항상 잘 보고있습니다.

코로나19 조심하십시요

OP

사진빨과 각도빨이에요~ 좋게 봐주셔서 감사드리구요~ 주봉님도 코로나 조심하세요~~~

와우 비율이 어마어마하십니다 ㄷㄷㄷㄷ

OP

사진빨임돠~

없는 신발이 없을듯한 티거님~~~
오늘도 새로운 신발 구경 잘했고요 (제가 신발끈이 짧아서...^^)
오늘도 멋지십니다~~

OP

없는거 많아요~~~~

센발끈~

감사합니다~

요새 오타가 많네요.....허허
맘이 급한건지 눈이 흐릿해진건지....허허
티거님 편안한밤 되세요~~~~

OP

에이 뭐 오타 같은걸로(제 특기가 오타...)...

굿모닝입니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건