N
염장갤러리

TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

비가 오는군요- 코로나에 비까지? 너무 글루미한데!? 했지만 이 비로 코로나가 좀 씻겨 나가길~ 하는 생각을 해봅니다- 촉촉한 봄비가 내리네요-

이제 나가는거 자체가 껴려지네요- 근데 지 버릇 남 못준다고???? 흐~ 직업병(?) 까지는 아니지만 또 이렇게 착갤로 인사드립니다-

여긴 다행이도 마스크 다 잘 끼고 다니시네요- 저도 며칠간 풋셀 착갤에 올린 사진은 마스크를 끼지 않았지만 그때뿐이었어요- 다만 서로 조심하는건 좋은데 너무 과민반응... 은 할 수 밖에 없는 상황인건 인지 합니다- 다만 너무 서로를 혐오하고 기피하고 그러다보니 뭔가 말할 수 없는 중요한 뭔가가 결여된 기분이 드는것도 사실입니다-

근데 저도 그게 뭔지 형용할 수가 없네요-

어제 저녁땁에 단골 미용실에 머리 커트를 하러 갔는데 이모님이랑 대화를 되게 잘 나눕니다- 당연히 이 코로나 얘기는 빠질 수 없죠- 어짜피 사랑 상대하는 일을 하는 많은 필드에 계신 분들, 존경합니다-

이 코로나가 빨리 사라졌으면 하네요- 애기들도 밖에서 놀지도 못하고 에휴... 아무튼 할말은 많지만,이 정도면 많이 한건데 이 답답한 맘은 시간이 지나면 괜찮아 지겠죠?

오뭐신? 오뭐입?? 비도 오고 또 올검 해봤습니다-

adidas NMD TS1 GTX 그리고 MY SHELTER 레인 자켓 입니다-

둘 다 방수 입니다- 하나는 고어텍스, 하나는 네이밍이 없는 원단인데요- 아디다스 자체 개발입니다-

adidas X GTX는 제가 무한 신뢰하는 카테고리인데요- 만족도가 가장 높았기 때문입니다- NMD GTX 시리즈는 제가 총 세족을 보유 중이고 대략 300여족의 신발들을 보유, 돌려 신다보면 1년에 많아봐야 한두번 신는게 고작입니다-

다만 이 NMD GTX 시리즈는 그렇지 않았죠- 이렇게 자주 신은 녀석이 없을 정도로 손이 가고 만족도가 높습니다-

방수, 발수력, 코디 용이성, 편안함, 계절을 타지 않은 실용성 등등을 들 수 있겠네요-

참 신기한게 겨울에 꽤나 따뜻하고(두께 대비 이렇게 춥지 않은 신발은 잘 없죠-) 습하고 비올때는 뽀송뽀송합니다- 일부러 비 안오고 한여름에 신은적도 있는데 뽀송하더군요- 물론 양말은 다 동일하게 스포츠 양말 신었구요-

아무튼 제가 평생 신어본 아디다스 신발들 중 가장 만족도가 높네요-

그리고 셀터 올검, 간만에 같이 매칭 해봤는데 얘는 미니멀리즘한 디자인이 가장 큰 장점이죠- 제게 메리트였구요- 전 로고가 크게, 잘 보이게 적용되는건 좀 꺼리는 편인데 얘는 로고가 배제된 디테일과 가격, 원단 두께, 핏 등등이 만족도가 상당합니다-

조금 욕심나는건 내측 포켓의 부재가 아쉽습니다- 딱 하나 있는데 이건 좀 아쉽지만 미니멀리즘한 디자인과 원단의 두께, 포지션(쉘) 때문에 이 포켓이 아마 최선이었지 않을까 하네요- 그 밖에 외측 사이드 포켓의 높은 위치와 포켓이 상당히 깊어서 매우 만족합니다-

아무튼 어제와 같은 슬랙스에 매칭 해봤네요-

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

오늘은 같은 신발 신었습니다 ㅎㅎ

부적 기운 받아갑니다 

OP

역시는 역시~

친구녀석에게 받은건데 재밌더라구요~

비오는날의 정석 

OP

OP

저두 비와서 나이키 고어텍스 신었는데 ㅎ
오늘 코디 굿입니다 티거님 ㅎ

OP

감사합니다- 코무님~

오늘같은 날 고어텍스 신기 좋은 날이죠~

안녕하세요 티거님 ㅎ 항상 느끼는거지만 기럭지가 참 좋으시네요ㅎ NMD 라인 저도 하나 있는데 편하더라구요. 발바닥 부분이 넓어서 편하고 발등부분은 니트 어퍼가 촥하고 잡아줘서 편하고. 데일리 슈즈로 참 적절합니다. 좋은 글 잘 봤습니다!

OP

사진빨이에요~ 다들 제게 속으시는 겁니다-

아무튼 좋게 봐주셔서 감사합니다~

ㅎㅎ저는 호카토르가 신고픈 날입니다^^

OP

어! 강코님 오랜만이에요!!!

올블랙! 멋지십니다!

OP

감사합니다-

오늘 저도 이거 신었습니다.

OP

위 댓글에 무드인디고님과 고고엘제이님, 그리고 저 이렇게 같이 신었군요-

부적 퍼가도 될까유??
부적 기운받아서 코로나를 피해야겠어요~~~

OP

당연하죠~

와..300족..
그중에혹시 몇이나 가수분해로 보내셨나요?

OP

음... 일일이 다 기억은 못해도 에어 레이드 가수분해 왔고 맥스 97 원판, 뉴발 574, 요렇게 기억나네요-

가수분해랑 접착력 상실이랑 가끔 혼동 하시던데 옛날이나 지금이나 PU 모델이 잘 없어서 은근 가수분해가 많지는 않았어요- 접착 벌어짐도 다수 있네요-

접착력 상실은 길제로, 언더아머 프로토타입, 던컨 맥스 1 등등 있네요-

아! 조던 1 미드 가수분해 왔는데 신을수는 있네요-

대충해서 가수분해, 접착력 상실 까지 합하면 20족~30족 되겠네요- 10% 정도일려나요?! 그나저나 되게 신선한 질문이었습니다-

마이쉘터 엄청 이쁘네용~~ 고어텍스는 ㅊㅊ

이번에 나온 마이쉘터 눈여겨 보고 있는데 티거님 착샷보니 더욱 맘이 가네용~

OP

약간 틀에 박힌 댓글 같지만 진심 강추입니다-

특히 가성비가 좋아요~ 센스여봉님께 강추!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건