TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

비가 그친 후 날은 흐리지만 나름 포근한 날씨입니다- 간만에 상쾌한 기분이네요- 마스크에 가려있지만 말이죠-

참 영화 속 세상 같은 요즘 입니다- 제가 있는 경남 김해, 그 주위에 가깝게 부산, 양산, 창원이 있는데요- 이곳 김해 포함 모두 확진자가 나왔습니다- 더욱이 며칠전 나라에서 보내주는 문자 중 기억에 남는게 부산 같은 경우 확진자 발생 위치 주위에 버스 노선까지 변경되더군요- 신기하면서도 사태의 심각성이 느껴졌습니다-

제가 있는 신발쪽 현업에선 중국 업체들과의 연계가 당연히 많은데요- 그 모든게 차질이 발생했고 과하지 않은 표현으로 모든게 멈춘듯한 느낌마저 드네요-

이럴때 일수록 판단력이 흐려지고 흐리멍텅해지는데 정신 똑띠(?) 차려야되겠다 싶더군요-

가끔 이런 생각마저 듭니다- 나갈때 마스크 주머니에 한두개 넣고 마스크 안 낀 사람들 나눠줘야하나? 하고 생각만 해봤습니다- 생각만 해봤습니다-

다행이 차에서 내리는 사람들이 가끔 안하던데 차 안에만 있어서 그런지 아무튼 그러더군요- 뭐 그게 이상하고 혐오스럽지는 않았습니다- 전 뚜벅이니까요-

오뭐입? 오뭐신? 하다가 날도 말이 풀렸고 지난 겨울엔 추워서 못입었던 슬렉스에 자주 손이가네요-

NIKE AIR MAX 1 'BRED'
AIR JORDAN 6 RETRO 'CARMINE'

신어봤습니다-

맥스 1은 제가 조던 1 하이 OG 브레드는 못신어도 이건 신어보자 싶어서 구매한 녀석입니다- 색깔만 브레드일 뿐이지만 진짜 조던 1의 디테일이 조금이나마 맥스 1에 이식된 그런 녀석입니다- 예를 들어 조던 1 텅 라벨의 디테일과 앵클 윙로고 디테일이 기존 맥스 1의 디테일에 가미, 변경된 형태입니다- 그나저나 사진엔 하나도 안나왔네요- 바지를 걷어 붙힐수도 없고- 흐-

간단하게 '브레드 맛' 맥스 1 정도 되겠네요-

개인적으론 제게 첫 맥스 1이라 나름 의미를 두고 애착을 가집니다- 맥스 1 치고는 어퍼가 전부 가죽이 적용되어 묵직하며 관리가 용이합니다- 또한 기존 맥스 1과는 약간 다른 실루엣의 변화가 있구요-

조던 6 카마인은 다들 잘 아시겠지만 참 기분 좋아지는 조던 시리즈 중 하나가 아닐까 합니다- 그러고보니 둘다 빨간맛이네요- 나이가 들어 그런지 빨강에 손이 자주 갑니다-

곧 카마인에 스우쉬 버젼이 발매될텐데 제껀 당연리 점프맨 엉덩이 입니다- 상대적으로 점프맨도 허전하지만 만족하는데 스우쉬는 얼마나 아름다운 자태를 뽐낼지 기대되네요-

'조던의 인기가 예전 같지 않다- 끝났다- 한 물 갔다-' 라는 등등의 얘기를 가끔 들었던 때가 생각나네요-

과연 우리같은 '아재'들에겐 당연히 인기가 많은텐데 우리 젊은 뉴커머들에게는 어떻게 작용될지 그것 또한 궁금해지네요-

드로우? 선착?

그리고 NBA 파이널이 100일 남았다고(현지 시간이겠죠!?) 뜨던데 참 시간 빠르다 싶습니다-

르브론과 자이언의 오늘 첫 맞대결도 기대되구요-

이상입니다-

앞서 말씀 드렸듯 코로나 때문에 난리인데요~ 우리 풋셀 회원님들 저 포함 무탈하게 이 시기가 지나갔으면 하는 바람 입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사드릴게요~

추신: 마스크는 항상 하는데 저때만 벗은거니 오해 없으셨음 하네요-

Comments

레드색상 강려크합니다~~!!

OP

이제 좀 맛들이게 된 빨간맛 입니다-

조용히 추천

아프지말아요 우리 모두~

OP

아무일도 없는듯이 지나갔으면 좋겠습니다~~~

브레드 1 굿입니다.

OP

조던 1 OG의 파급력이란 대단한거 같습니다-

매번 잘 보고 갑니다!빨간색 신발을 사야하나 말아야하나 고민중이였는데 티거님 보고나니 사야겠다로 바뀐 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ
날이 가면 갈수록 코로나때문에 난리인데 건강 잘챙기세요 :)

OP

감사합니다-

동순님이 과연 어떤 '빨간맛'을 들일지 기대됩니다-

반스 루드 콜라보 제품 빨간색 이뻐서 눈여겨 보고 있었는데 그걸로 구매할까 생각중입니다~!

OP

엇! 나도 얼마전 그거 노렸었는데 앤드에서 대차게 미끌어졌었죠- 그거 완전 이쁘던데~ 오~~!

저는 그때 소식을 못봤어서 리셀로 업어올듯 합니다 하하...... 수강신청도 5분 남았는데 오늘 컨버스 실패한건 아쉽지만 수강신청만은 꼭 성공했음 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ

OP

수강신청! ㅋㅋㅋ 건승하길!

건승했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ행복하네요

OP

오우- 진짜 축하해요- 

올 상반기 목표 중 하나가 마음에 드는 맥스1 구매하기 입니다 

그 흔한 맥스 1 하나가 없네요;

브레드 제품도 있었네요? 역시 진리의 색상!

오늘 카마인 코디룩이 참 맘에 듭니다

평소와 다른 느낌이긴한데 매우 잘 어울리시는 듯  

OP

감사합니다-

과거 브레드 열풍에 편승한 몇몇 모델이 눈에 띄더라구요-

개인적으로 맥스 중 맥스 1을 원탑으로 꼽았음에도 불구하고 저 브레드 컬러 전에 단 한번도 기회가 없었는데 이렇게나마 신어보네요-

최근엔 OG와 스케치 버젼이 눈에 띄었지만 역시나 연이 안닿았습니다-

맥스 1 중에는 [ 스케치 / 수잔 / 아트모스 애니멀 ] 이렇게 3가지가 제일 관심이 가더군요

특히 수잔은 취향은 아닌 것 같은데 자꾸 생각나는게 참 희안해요

가끔 이런 녀석들이 있더군요

결국은 욕심 덜 부리면 스케치, 욕심 부리면 수잔이 될 것 같네요 

OP

수잔 매력있죠- 약간 마력이랄까요? 

전 개인적인 신발이 맛있을거(?) 같이 생겼더라구요~

아트모스 코끼리는 너무 넘사벽이고 우더스푼... 은 어우~ 

아무튼 맥스 1 확실히 매력있는 모델입니다- 

아트모스 코끼리는 실물 보니 더 탐나더군요 

가격보고 접었습니다  

OP

100 왔다갔다 하던데 어우... 이쁜데 그정도 까지는?! 아런 생각이 들더라구요~ 

역시 카마인이군요 ㅎㅎ
스우시 기다리고 있습니다

OP

카마인은 카마인~

스우쉬가 스잼이나 콩코드 수준만 되었으면 좋겠어요-

조던6 아까워서 보관중인데ㅜ
티거님 사진보니까 신고싶어지네요
멋져요 ㅎ

OP

가수분해 오기전에 어여 신으셔요~ 2013년산이니 이제 얼마 못신어요~~~

PU는 제 경험상 빠르면 7년 안에 오더라구요~

실화입니다-

네 ㅎ파워실착 고고

OP

카마인 전신샷 세 장 참 마음에 드네요

OP

감사합니다~

카마인 영롱하네용~~~

OP

참 이쁜 녀석이죠-

카마인에 희색 츄리닝이 이쁘네요^^

OP

츄리닝 통이 좀 아쉽지만 좋게 봐주셔서 감사합니다- 확실히 카마인 빨이죠-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건