TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

비가 그친 후 날이 다시 쌀쌀해졌네요-

이곳 김해는 아직까지는 활동적인 모습이 간간히 보이고 시장 상인 분들이나 노점 상인 분들이 계셔서 활기가 조금 띄긴 합니다-

다른 지역은 어떤지 참 궁금하긴 하네요-

지인들에게 전화를 돌려 이래저래 대화를 나누니 지역마다 같으면서도 다른 현상들, 그리고 대화를 나누며 정보도 교환하게 되는거 같습니다-

오뭐신? 오뭐입? 하다가 어제 받아본 NIKE DUNK CMFT 신어봤습니다-

저 스스로 아이러니한건 최근 다시 핫한 홍대 스니커즈의 스캇 덩크 래플로 활기를 띄는 풋셀, 더욱이 인스타 드레스 코드 줄서기가 이루어지는 중인데요-

그래서 덩크를 구매한것도 아닌데 덜컥 덩크로 드레스 코드가 진행 중이고 움... 이 덩크는 언뜻보면 덩크가 아니게 보이는 녀석이라, 일부러 AIR JORDAN 1 HI OG 'BRED'처럼 보이고 싶어서 구매한건데 싶더군요- 살짝 난감하달까요?!

그래서 사진을 저렇게(?) 찍었네요-

다만 이 드레스 코드를 충족시켜야 하나?! 싶기도 하다가 왠지 시간 지나 '그때 해볼걸' 싶을까봐 평소 나름 깔맞춤 좋아하는 저도 깔맞춤 못하고 드레스 코드(?)해서 외출했네요- 분홍색에 레드라니... 으윽-

사실 덩크랑 조던1은 완전 다릅니다-

와~~~안전히 다른 신발이고 하나부터 열까지 다 다르지만 또 언뜻보면 읭?! 싶을만큼 유사한 녀석이랄까요? 요목조목 따져보면 다 다르고(스우쉬 크기, 러버 컵솔 디자인, 아이스테이, 토박스 영역, 패턴 디자인, 힐 탑 등등-) 큰 그림으로써, 전체를 보면 그나마 가장 가까운 녀석 중 하나라 생각됩니다-

구전으로 전해져오던

'덩크 계량한게 에어 조던 1 이다-'

라는 말이 생각납니다-

'옛날 사람'이라 말씀드리지만 '옛날 얘기' 입니다-

제 CMFT버젼 덩크는 덩크 하이(인지 미드인지 애매한)이지만 음... 전술했듯이 브레드 스러운 컬러이기에 구매했고 덩크가 은근히 종류가 많은 것이-

DUNK
DUNK SB,
DUNK SB PRO,
DUNK SB ELITE

그리고 오늘 소개드릴 이

DUNK CMFT

까지-

얘는 CMFT라는 서브 네임 답게 컴포트한, 나름 편안함을 표방한 베리에이션 중 하나입니다-

그래서 편하냐구요?

아뇨!

안편해요! 편하지 않더군요-

얘는 신어보기 전부터 '얘는 안편하겠구나~!?'싶었던게 우선 어퍼의 천연가죽! 천연가죽이지만 상당히 하드한 천연가죽이 적용되었습니다- 좀 과장되게 표현하자면 닥마까지는 아니지만 그에 범접하는 수준의 물성, 그리고 AIR JORDAN 1 HI COUTURE 정도되는 가죽 물성입니다-

이게 장단점이 있는데 족형도 상당히 가리며(조던 1이나 덩크는 그다지 편한 신발이 아닌 바탕에) 가죽까지 나름 고급가죽이지만 상당히 하드한 착화감에 초반에는 적응기가 무조건 수반되는 가죽입니다- 뻗뻗하죠- 대신에 이 적응기를 거치고 나면, 그리고 운이 좋으면 상당히 편해지는 장점 아닌 장점이 있달까요? 흡사 군대 시절 근무 워커 같은 녀석이란 생각을 해봅니다-

그 외에 덩크임에도 인젝션 파일론, 메모리폼 앵클 라이닝, EVA 스트로블 보드(인솔 아래 보드, TEXON이라고도 불려요- 스트로블은 재봉기 회사 이름, 텍슨은 보드 회사 이름), 7mm(!!!) 오쏠라이트 인솔이 적용된 녀석이라 일단 구색은 참 좋습니다-

다만 전술했듯이 가죽이 관건인거죠-

오늘 착용한 느낌은 역시나 전술했듯 시간이 좀 걸리겠구나- 싶었고 이거 조금 시간을 투자하면 참 멋진 녀석이 되겠는데!? 싶더군요- 다만 이게 복불복이라 생각됩니다-

가장 큰 장점은 구색, 스팩을 떠나 쿠셔닝이 상당히, 상당히 좋습니다- 이 부분이 그나마 다행이구요-

아! 사실 더 큰 장점은... 제겐 일단 '비주류, 브레드맛, 덩크 하이탑, 특이한(인기없는) 베리에이션, 낮은 가격' 이 메리트입니다-

지금 덩크 시세가 쓸때없이(?) 올랐는데 얘는 조던 1 브레드의 1/7의 가격이라 제겐 사실 땡큐입니다- 브레드 못신으니 이거 신고 말려구요~

그 외에 전체적인 실루엣과 볼륨감이 AJ 1과 가장 큰 차이점이며 절대 그것에 범접할 수 없단 생각을 해봅니다- 조던 1이 날씬하고 얘는 좀 비대합니다-

다만 OG 덩크 스러운 투박함을 간직하고 있어 개인적으로는 첫인상(실물)이 상당히 만족스럽고 착화감도 제 예상보다 좋아 안도감이 듭니다-

착화감은 일단 진짜 든든합니다- 농구 한번 해봐?! 했네요-

그리고 홍대 스니커즈 인스타 래플을 위해 상의 나이키는 얘가 그나마 덜 이상할거 같아 매칭해봤네요-

이상입니다-

오늘 유독 두서없는 글인거 같네요-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

우리나라 코로나 잘 이겨낼 수 있으리라 생각합니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

응모 하셨네요
굿럭입니다.

OP

아직 응모는 안했습니다- 이제 곧 해야죠~ 

슨이님도 행운을 빕니다- 

마지막사진 넘 깜찍?하게 찍은거 아닌가요?
ㅎㅎㅎ

OP

감사합니다- 

저만의 루틴이 있는데 그걸 깨기도 그렇고 혹시나 싶어 저렇게 해봤네요- 

고민 좀 했습니다- 

당첨기원 

OP

영자님두요~ 

덩크 Cmft 레옥 내일 직거래하러 가는데 이런 양질의 리뷰 보니까 더 기대되네요...

OP

레옥!!!

레옥이 아마 스웨이드에 메쉬 어퍼니까 착화감은 더 좋을겁니다-

티거님의 덩크 브레드가 조던1 브레드로 보이듯이 저도 레옥으로 에어이지2처럼 연막을! 스트랩이 없어서 티가 나긴 하겠지만요 양각으로 별문양을 잔뜩 만들어둔것도 이쁘더라구요 ㅎㅎ.
내일 거래하기로 한 시간이 홍스 마감시간에 촉박해서 걱정이긴 합니다 ㅠㅠ

그나저나 덩크 종류가
DUNK'
DUNK SB,
DUNK SB PRO,
DUNK SB ELITE
DUNK CMFT

우와... 엄청 많네요 종류가.
나중에 더 다양하게 구매해서 시도해볼 수 있었으면 좋겠네요.

그래도 지금까지 덩크 드로우 드레스코드는
항상 덩크 로우 미드 하이 구분없이 가능이였기 때문에 일단은 기본템으로 레옥으로 입문 시작합니다! 조만간 포스랑 조던1 하이도 입문(드코)용으로 구해야겠네요.

티거님도 스캇 당첨되시길 바래요~

OP

네~ 덩크도 베리에이션이 많습니다- 역사도 오래됐구요-

원래는 농구화로 나온건데 스케이터들이 즐겨 신어서 SB라인 나왔고 등등 히스토리가 엄청난 스니커죠-

다만 인기가 예전같진 않으나 최근 며칠사이 상한가가 천장을 뚫고 올라가네요- 신기합니다-

맘바님도 꼭 당첨되시길 바래요~

비록 얻어 걸리셨지만(?)
당첨 기원합니다~:)

OP

포티님도 당처엄~ 기원합니다- 

저는 전주 거주중인데 제가 시내쪽은 불안해서 안나가봐서 모르겠지만 동네 밥집 카페는 그래도 어느정도 사람들이 있긴하네요~ 지나가는길에 닫혀있던 붕어빵 포장마차도 열려있구요.
지나가는 보이는 술집에도 사람도 어느정도는 있네요. 제가 사는 동네 근처에는 아무래도 확진자가 안나와서 그런 것 같습니다. 물론 다녀가긴 했더군요.... 그래도 코로나 전보다는 확실히 적긴 적네요.

제가 덩크쪽을 잘 몰라서 얼핏보고 브레드인줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 덩크쪽 신발이 많이 나오길래 아에 모르다가 관심이 가긴하는데 아는게 없다보니 어떤 녀석이 입문하기 좋은지 혹시 추천 가능할까요??
뭐 당장 사기는 힘들겠지만 나중에 꼭 한 놈은 데려오고 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 매번 사진 보다가 오늘 마지막이 색달라서???ㅋㅋㅋㅋ 늘 시크한 모습으로 찍으시는 것 같았는데 이런 매력도 갖고 계시다는걸 알고갑니다ㅋㅋㅋㅋ 한장쯤 이런 사진 넣어주시는 것도 좋은 것 같아요~~ 오늘도 잘 보고갑니다!!

OP

현장 소식 고마워요~ 저 원래 내면 깊숙한 본성은 되게 발랄합니다- 장난끼가 넘치죠- 페헤헤헤해헤~ 

음 덩크 추천은... 제 주관적인 관점이라 도움이 될지 모르지만 일단 덩크는 동순님의 취향이 중요하죠- 덩크는 꽤나 오래된 구식(클래식) 라인이랄까요?! 지금 트랜드에 부합한다 생각합니다- 근데 요즘 트랜드가 원체 다양하니 클래식, 레트로 스니커즈 강세는 쭉 계속 될거에요-

자신이 선호하는 소재(천연가죽, 인조가죽, 스웨이드, 누벅, 메쉬, 페이턴트 레더 등등), 앵클 높이(하이, 미드, 로우), 그다음 선호 색상, 가격 레인지(시세) 등등을 선택, 거기이 부합하는 베리에이션(본문에 설명한)이 좋다고 생각합니다- 

최근에 발매된 것들 중 위에 언급한 부분들 다 포함해 상대적으로 저렴한 시세, 상징성, 편의성 등등 고려하면 딱 하나 떠오르네요-

덩크 로우 바이오텍! 추천합니다-

다만 덩크의 종류는 생각보다 어마어마하게 많으니 천천히 길게 내다보세요-

정성 추천 감사합니다~~!!
로우 바이오텍이면 최근에 나왔던알록달록한 녀석이죠??
사실 요즘 트렌드에도 나쁘지도않고 클래식 신발이 하나쯤은 있는것도 좋을 것 같아서 구매하고 싶어지는데 제일 최고는 제가 찿아보다가 제일 마음에 드는 모델이 발매해서 정가로 먹는거겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
충분히 도움이 가는 추천입니다!! 감사드리고 나중에 덩크 관련해서 궁금한게 생기면 쪽지 드려도 괜찮을까요??

OP

네- 너무 이상한(?) 질문만 아니면 괜찮습니다- 

넵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~
늘 코로나 조심하시구 건강 잘 챙기세요!

OP

You too & good luck 

저도 응모 하고 인스타 해시태그 보다가 티거님 사진을 발견하고 좋아요 똭!!
그리고 풋셀에서도 같은 사진 보네요.
당첨 기원합니다!!

OP

뙇! 감사합니다~ 저도 뙇!!!

밤안개님 스캇 뙇! 당첨되시길 바랍니다-

마지막이 리얼 인싸포즈네요 ㅋㅋㅋ

OP

우리 뼈속까지 아싸 아닌가요? ㅋㅋㅋ

티거님 응모하셨나요??
덩크도 없고 스캇은 더 없고 보드도 없는 저는 그저 풋셀분들 한분아라도 더 되길 빌뿐 ㅎㅎㅎ 당첨 기원드립니다~~

OP

전 응모했어요~ 근데 당연히 안될겁니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건