N
셀럽갤러리

TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

코로나 바이러스가 햇빛에 약하다던데 안오던 비가 자주 내리지만 다행이(?) 그쳤네요- 청렴한 날씨가 그리운 요즘입니다-

오뭐신? 오뭐입? 이지만 음, 어제에 이어 이틀 연속으로 DUNK CMFT, 가죽 길 들일겸 이틀 연속으로 같은 신발 웬만해선 잘 안신는데 뭔가에 꼽히면(?) 3~4일은 신는데요-

얘는 꼽힌건 아니고 가죽이 좀 더 부드러워지라고 신어봤습니다- 첫날 신었을때와 달리 발에 전해져오는 가죽의 질감이 생각보다 나쁘지 않아 다행이다 싶네요- 얘가 언제쯤 에이징이 들지 모르지만 이상하게 자주 손이 갈거 같네요-

어제는 홍대 스니커 래플 때문에 제가 입고 싶은대로 못입은 느낌이었다면 오늘도 사실 뭐 없지만 브레드 컬러라 그런지 확실히 블랙에 더 잘 받는거 같습니다-

아! 이 덩크 CMFT가 조금 더 구속받는 피팅이라 그런지 앵클의 느낌은 더 좋은 기분입니다- 그리고 은근히 편해서 너무 좋네요- 일부러 막 흠집내고 막 그러고 싶지는 않지만 에이징이 잘 되었으면 하네요-

그 외에 제가 가진 AIR JORDAN 1 HIGH OG 류와 간략하게 비교해봅니다-

어제도 언급을 드렸지만 언뜻보면 비슷한데 하나부터 열까지 다 다르다는 식으로 말씀을 드렸었죠- 그리고 어제 하나 빠트린게 있는데 레이스가 원래 빨간색이고 제가 검정색으로 바꿨습니다-

다시 돌아가서, 제 시각에 좀 다른 부분과 덩크와 에어 조던 1의 전족부 가장 많은 굴곡성이 부여되는 부위(플렉스 그루브)의 안쪽, 우리 발을 찌르거나 받히게 하는 부분을 사진으로 담아 봤습니다-

옛날 신발, 옛날 공법이라 그런지 클래식한 맛은 있지만 반대로 이런 약간의 불편함(?)을 알고 접근해도 나쁘지 않을거 같습니다-

이상입니다-

코로나의 영향이 끼치지 않는 곳이 없고 풋셀도 오늘 조용하네요- 당연한 현상이라 생각합니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

항상 건강유의하시고 오늘도 화이팅입니다!

OP

감사합니다- 손소독제를 이렇게 자주 접하게 될지 몰랐네요-

조던7탄님도 건강 유념하세요-

안녕하세요 티거님. 코로나 조심하시길 바랍니다! 오늘도 길들이기 위해 덩크를 신으셨네요.

저는... 판매자의 원활하지 못한 소통으로 인해 거래가 불발되어 결국 응모 못했습니다.
(읽씹이 뜨거나 제 문자를 읽고도 반성하는거 같지 않으면 프리톡에 글 쓰려구요. 하하)
티거님은 꼭 당첨 되시길 바랄게요!

OP

안녕하세요? 조금 아쉽지만 다음에 또 좋은 매물 있을거에요-

맘바님도 건강 유념하세요~

조던1브레드인줄알았어요~~~^^
진짜이쁘네요 요녀석도요~~
역시 오늘도 자세한 디테일 굿!입니다

OP

되게 빠른 속도(?)로 지나가면 분간이 어려울거에요-

컬러가 7할은 먹고 들어간달까요?! 저는 대단히 만족합니다- 조던 1 곱게 신거나 해도 되지만 얘도 곱게 신어보려구요~

올리시는 신발 사진과 글들 항상 정독하고 있습니다

갈수록 포즈랑 시선처리도 자연스러워 지시는거 같고ㅋㅋㅋㅋ

더 좋은 신발 소개 많이 부탁 드립니다!! 건강 조심하세요

OP

제가 이 행위(?)을 넉달정도 했는데 이제는 많이 익숙해진거 같아요-

권곰님도 건강 유념하세요-

나이키의 라인업은 정말 다양하네요~
마음속으로 덩크까지는 손 데지 말자고 다짐에 다짐을 하고 있습니다

OP

아마 덩크가 조던 1 보다 먼저 발매된걸로 기억하네요- 색깔만 봐도 조던 1 만큼 많을지도... 라는 생각이 드네요- 베리에이션이야... 허허허 토나오죠-

와 이렇게보니 비슷하면서도 많이 다르네요^^ 덩크만의 매력이 있는것 같습니다~^^

OP

딱 그렇습니다-

전 많아 다르단 생각이네요- 그래서 덩크만의 매력이 있달까요?

투박함-

얘도 컬러 분할엔 상당히 최적화된 녀석이죠-

매력있네요
코로나19에 항상 주의하세요~~~^^

OP

감사합니다~ 캐시미어님~

캐시미어님도 무탈하시길 바랍니다-

뭔가 조던1 같이 보이면서 좀다르네요 ㅎㅎ

OP

본문에도 언급했지만 덩크인데 뭔가 요~상한 녀석입니다- 근데 덩크!

안녕하세요^^ 자주 보며 영감을 받곤 합니다~
덩크와 조던 1 사이즈감은 어떠셨나요?
전 평범한 발볼, 발등이라... 포스나 맥스(95,97)를 기준으로 잡는다면 어떻게 가면 좋을지 상의드립니다 ^^

OP

덩크와 조던 1은 같은 사이즈 추천 드립니다-

둘 다 270으로 갔구요-

포스랑 맥스랑은 사이즈감이 다른데요~ 제가 포스는 265 신고 맥스는 270 신습니다-

음... 발볼발등러시면... 반업 권해드리고 싶어요-

참고하세요~

아하! 감사합니다 ^^
가장 대중적(?)인 신발을 기준으로 여쭤보게 되었습니다 친절한 설명 감사합니다 ^^

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건