컨버스 X 더솔로이스트 블랙

제 돈 내고 삿기 때문에 오직 제 주관으로 찌끄립니다.
이하 평어체입니다.

별 시시콜콜한 저번주였다.
스캇,덩크 모조리 낙방하고 나서 허한마음을 이름도 깨름직한 솔로이스트에 마음이 동했다.
그래서 삿다.

평생 컨버스는 흰것만 삿기에 검정을 도전했다.

드디어 온 신발.

깨내어 보니 한탄이 첫번째로 나왔다.
이 좋은 소재를...이래 망쳤누....

먼저 범퍼카스타일의 아웃솔은 앞뒤,양옆에 보호대가 있는 범퍼카스러웠다.
신발의 중요한건 쿠션일진데...철권 화랑의 기술중 수직으로 내려 찍기 좋게 이래 만들어놓은걸 보니 쌈할땐 좋겠구나 싶다.

아웃솔은 국민학교 걸상의 다리 끝 꽁다리같은 소재로 싸구려스러웠으며 그외 부분은 미니미니미미미니멈디자인으로 너무 몰빵한게 아닌가 싶다.
전체적으로 심심하고~ 심심한~ 도깨비나라~ 같고 더솔로이스트라고 프린팅된 부분은 텍스트가 번졌다.ㅜㅜ

이렇게 실망만 적어놓으면 구매욕구가 쑥~없어질것이다ㅎㅎㅎㅎ나는 계획이 있구나~

발을 넣어보고 느낀점

1.들어갈땐 안쪽재질이 나일론이라 기분좋게 슉~들어간다. 신발끈 구멍부분이 스틸링소재가 아닌 플라스틱소재라 그런지 (군화 묶을때 드는 느낌? 경쾌함만 빼고) 스무스하게 쪼여진다.

2.약간의 쿠셔닝이 느껴지는데 이건 깔창의 쿠션인듯 싶다, (쿠셔닝 개발비는 회식으로 쓰는듯?) 컨버스의 신발이다, 쿠셔닝은 기대하지 말자.

3.생각보다 편한건 오랜전통있는 회사..는 개뿔 반업을 해서이다.

4.재질이 기스,오염,먼지에 다 취약하다.

5.슴슴한 디자인과 과한 아웃솔의 조화가 굉장히 바보스럽다.

6.역시 튜닝의 끝은 순정이라는 말, 진리다.

제 생각입니다, 제 생각이요.

Comments

무척 동의합니다...
그러나 깜장 컬러로 참 이뻐 보입니다...ㅎ

OP

이게 카멜색이였으면..합니다.
그럼 끝내줬을지도 몰라요ㅎㅎ
검정만 너무 편애하시면 안돼요!ㅋㅋ

하지만 사진만으로 보기엔 참 이쁩니다 ㅋ

OP

아무래도 바지와 색상이나 기장이 잘 맞아 떨어져서 일겁니다 ㅎㅎ 그리고 검정이라ㅎㅎ
여튼 좀 실망해서 이걸 반품할까..라고 고민중입니다^^;;

신기하게 생긴 아웃솔이네요
길가다가 어디 걸리면 넘어지겠네요

OP

걸리면 저 아웃솔이 찢기거나 떼질꺼 같습니다ㅎㅎ 저게 통짜가 아니라 뒷굽(?)을 U자 형태로 감싸고 있는거 같거든요ㅎㅎ

참 뭔가 묘한 느낌인데요 예쁜것같기도 하고 사카이 느낌도 좀 나면서 ㅎㅎㅎ 

참 맘에 안드셨나봅니다 ㅠ ㅠ

OP

이게..오묘합니다ㅎㅎ

제 경우라면 이해가 가실지 모르겠습니다.
한달에 신발을 대략 2~4컬레 구입을 합니다.
평소엔 식당운영때문에 울부를 신으므로 일주일에 딱 한번 다른 신발을 신습니다.

그런 이유로 신발의 첫인상이 아무래도 되게 좌우하다보니 이렇게 신랄하게 표현한것 같습니다.ㅎㅎ

그냥..뭔가 토박스도 그렇고 독일군워커를 모티브한듯한 느낌인데, 카멜색상이였음 어땠을까 하고 아쉬움이 남습니다ㅎㅎ

저는 같은 날 출시한 CPX였나 그 제품 구매하고 현재 고민 중입니다 ㅎㅎ

그 친구도 사진보다는 좀 못 한 느낌이라 오늘 바지 매칭해 봐야겠네요

2번째 사진 느낌을 보니 좀 애매한 것 같네요 왠지 보세 신발 느낌도 나는 것 같고 

OP

박음질이나 이런것들은 참 훌륭한데..
디자인이나 마감이 아쉽습니다.

옆에 튀어나온 아웃솔이 우레탄같은 느낌이라
(우레탄 소재는 개인적으로 매우 싫어해서요ㅠ)
고민 좀 해봐야 겠습니다ㅎㅎ

글읽다가 ㅋㅋ 미니님이 떠올랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 현욱님 쌈 달인이신듯 무셔무셔

OP

국민학교때까지만 레슬링으로 시 대표였습니다+_+

안까불께효ㅋㅋㅋ

OP

지금은 그냥 동네바보아잽니다 헤헤

제 눈에는 스타일이 상당히 좋아보이는데... 저는 소화 못 시킬것 같네요 ㅠㅠ 

슈레이스가 똥글똥글 슈레이스라 제 마음에는 쏙 드는데 말입니다.

OP

헤헤..그냥 저 생각일뿐입니다ㅎㅎ
와이프도 보고선 이쁘다고 하는데..끙ㅋㅋㅋ
전 모르겠습니다ㅋㅋ

상당히 타이트한 핏의 바지랑 입으면 잘 어울릴 것 같다는 생각이드네요

뭔가 비싼 고무신 같네요

솔로이스트 가 가격도 그렇고 디자인도 그렇고 다가가긴 참 힘든데 막상 그 세계에 빠져보면 헤어나오질 못합니다. 이번 콜라보로 실망하지 마시고 일옥 이나 8디비전 같은 곳에서 솔로이스트 를 즐겨보셨으면 하네요.

바닥이 엄청 신기하네요~~ 드로우 낙방의 슴슴한 맘엔 역시 지름이죠

저는 너무 쉐입이 얄쌍해보여서 포기했습니다.  ㅜ ㅜ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건