케빈듀란트13

오늘은 KD13의 리뷰입니다.
이하 평어쳅니다ㅎ

조던34 착화 이후 KD13의 리뷰를 적는다.
솔직히 반반 신었을때 신발의 밸런스 왜엔 차이를 못느낄정도의 쿠션 풍성함이 있다.

과연 조던인가 듀랭13인가 고민하다....

#아치 사이의 돌출에어때문에 조던을 반품 하지만 밸런스를 보자면 조던이 한수 위인듯 하다.
#편안하게 신기엔 KD13가 디자인적으로 좋다.
#관리부분도 마찬가지

KD13은 전에 어느 리뷰어의 리뷰 영상을 보고
정확한 스펙까진 아니더라도 이게 어떤 형태의 에어가 들어갔는지 정도는 알게 되었다.

앞줌과 전장줌에어.
두터운 앞줌에 그 위를 덮는 전장줌에어는 푹신함의 극치며 에어의 형태를 깔창 넘어로 느낄수 있을정도로 두툼한편.
그러나 그 두툼함이 독이랄까?
의자에 앉아 있으면 더 느껴(왜?)지는 밸런스가
이 신발은 까치발에 최적화 됐구나? 싶다.

약간 뒷꿈치 부분이 낮은? 그런 에어때문에
치고나갈때 약간의 간섭이 있을거 같다.

뒷쪽으로 15도 가량 기운듯한 느낌은 가만히 서 있어도 앞으로 걷게되는 요즘 런닝화에 길들여진 내겐 여간 익숙치않은 느낌이다.

이게 어느정도의 악영향을 줄까 싶기도 하지만
파워포워드(4)인 내겐, 골밑에서 플레이 (뒷꿈치부분)을 많이 쓰는 스타일이라 과연 어떨지...

(혼자하는 주제에ㅋㅋ 별걱정을 다한다ㅋㅋ)

장점.

1. 관리가 편한 소재와 재질, 색상
2. 지우개 아웃솔이 아니여서 내구성도 보장될듯(추측) 싶다.
3. 에어가 완전 빠방해서 좋음.
4. 상대적 저렴한 가격
5. 꽤나 심플한 디자인

단점.

1. 전장줌에어 뒤틀림 및 미끌어짐 방지를 위해깔창의 뒷꿈치부분이 두텁고 딱딱하다.
2. 그럼에도 약간 뒤로 기우는 밸런스ㅠ
3. 17만9천원 치고는 너무 허접한 패키지
4. 잘 안풀리게끔 코팅한 끈은 좋지만..
한번 잘못 꼬이면 계속 그상태를 유지하려고 한다 짜증;;
5. 아웃솔이 딱딱해서 자칫 잘못하여 타인의 발을 밟거나 하면 큰부상을 일으킬 가능성이 있다.

뭐 이정도이다.

그래도 어마어마하게 좋음은 말 안해도 아실거라 믿습니다

Comments

사고 싶었지만.. kd 12를 신고 있어서 .. 플레이용으로는 일단 12로 만족하려구요 ㅠㅠㅠ

OP

12가 발목잡는 부분만 약간 널널하고 쿠션이라던지 그런건 좋다라고 들었습니다ㅎ

13이 좋은신발이긴 하나 이래저래 부족한부분도 많고해서 굳이 끌리시면 구매하시라는 취지의 리뷰입니다ㅎㅎ

솔직히 ㅠㅠㅠ 사고 싶긴해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미래의 내무부장관님이 .... 못사게 하셔서 그렇지 ㅠㅠ

OP

아......

미래가정의 평화가 우선입니다(웃음)

얼마 전에 친히 저희 집에 방문하시어 신발박스를 보시고 모두 열어보기 전에

나몰래 산것들을 고하라 이르시메 신발을 꺼내어 내놓았더라

이에 더 있는것을 아오니 속이지말고 더 내놓아라 이르시메

고민하여 신발을 내놓으니 이것이 다 너의 것이더냐

이제 나 몰래 사면 죽 여 버 린 다 라고 이르셔

죄지은 초등학생 모습으로 사시나무 떨듯 떠었다 합니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

교회안다닌지 10년쯤 됐는데 절로 아멘이 나오는군요..까딱잘못하면 방언터질뻔..
후우..진정하시여 어린양을 핍박마시고 굽어보소서 미래의 내무부장관님..

ㅋㅋㅋ 저는 교회 다니지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방언터지네요 ㅋㅋ

OP

제 와이프는 저보다 신발이 많은관계로ㅋㅋㅋ전 안전합니다ㅋㅋ

듀랭이도 이쁘네요
신어본적은 없지만 걍 편하게 보이네요

OP

조던1 줌피 파랭이 있으시잖아요? 착화감은 그거랑 비슷해요 형님.
근데 아무래도ㅋㅋ듀랭이가 많이 편하긴 합니다.

리뷰까지 

OP

허접하기만 합니다ㅎㅎ
전문용어도 좀 쓰고 그래야 하는데 제가 전문용어를 잘몰라서ㅋㅋ

혹시 여태까지 나온 듀란트 넘버중에 최고를 꼽으라면 뭐가 있을까요? ^^

OP

넘버들을 다 신어보거나 하질 못해서 가늠이 어렵습니다만..유튜브 리뷰어 마스터욱님이나 다른 분들의 의견은 12,13이 좋다! 라고 합니다.
12는 13보다 착화감은 좋고
13은 12보다 착용감(발목부분)과 코트에서 접지력이 좋다고 하네요ㅎㅎ

Kd는 10만 신어봤는데 좋더라구요~~~ 1ㄷ과 비교해보고싶지만 없는 관계로 대리만족하겠습니다ㅎㅎㅎ 리뷰 잘 봤습니다

OP

전문지식이 없는 제 부족한 리뷰에 대리만족하셨다니 솔직히 기쁩니다.
분발하도록 하겠습니다

22일부터 다시 농구모임 시작하고, 디자인도 깔끔해서 리뷰궁금했었는데 잘 봤습니다!
구매해야겠네요~^^

OP

솔직히 후회는 없을겁니다ㅎㅎ
정말 좋긴하거든요ㅋ

갠적으로 13보단 12가 나은것 같더라구요. 슈레이스만 좀 보강해서 12.5로 나오면 좋겠건만.. ㅜ 13은 특유의 굴곡이 참 거시기 하더라는..

가격대비 그래도 훌륭한 퍼포먼스를 보여줄것 같네요 !! ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건