N
스니커마켓

TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

오랜만에 인사드리네요~

꽤나 바빴습니다-

그리고 평소보다 풋셀에 접속하는 시간이 줄 정도로, 원래는 하루에 수십번도 더 접속했던거 같은데 제 평생 가장 풋셀에 덜 접속했던 2주가 아니었을까 싶습니다-

오랜만에 인사드리지만 음... 뭐 별거 없습니다- 더욱이 중복입니다- 하하하-

하지만 AIR JORDAN 1 LOW 'BLACK TOE'를 온 코트로 굴려봤네요~

전 게시글에도 언급을 드렸었지만 모처럼 고향에 가는데 데일리로도 좋고 혹시 모를 농구 게임에도 굴려봄직한 녀석으로 생각하다가 이 녀석을 선택했는데 그래도 친구들과 시간이 맞아 농구할 수 있었네요-

모처럼 고향에 올라가 친구들과 픽업게임을 즐기고 왔습니다- 코트 컨디션도 상당히 좋은 실외코트라 조던 1 로우의 접지력이 꽤나 준수한 수준이 아닐까 하네요-

핏팅과 쿠셔닝을 위해 상당히 소프트하고 일반 인솔(5mm)보다 살딱 더 두꺼운 6~7mm 인솔을 적용해서 전술했듯이 핏팅과 쿠셔닝을 나름 보완을 해서 온코트로 굴려봤으며 꽤나 만족스럽더군요-

다만 어퍼의 소재가 아시다시피 인조 누벅과 싸구려 신세틱 갑피(사실 둘 다 신세틱이지만 표면, 은면이 다릅니다-)라서 그런지 천연가죽 특유의 포근한 착화감이나 플렉서블한 핏팅이 없어서 아쉽더군요- 그리고 확실히 일반적인, 혹은 최근에 발매된 조던 1 로우의 갑피들은 저~~~엉망 싸구려 신세틱 갑피가 적용되었네요-

과장 조금 보태서 이 날 농구한 만큼 양으로 10~20회 정도 굴리면 어퍼가 갈라지지 않을까 합니다- 그만큼 신세틱 갑피의 표면 내구성과 은면 필름의 내구성, 유연성이 떨어집니다-

스캇 로우는 동일한 신세틱 누벅에 스우쉬 부분과 일부 갑피에 천연가죽이 적용되었고 나머지는 유사한 어퍼 스팩이었던걸러 기억합니다-

물론 천연가죽도 내구성이 그리 뛰어난 소재는 아닙니다만 적어도 유연성에 있어서 이 조던 1 로우의 신세틱 갑피에 훨씬 상회하기에 갈라질 일은 없다는 말입니다-

역시 전 아재라서 그런지 갑피는 천연가죽이 더 좋네요- 다만 조던 1 로우의 '가성비' 측면에서는 나쁘지 않은 수준이 아닐까 합니다- 물론 정가 기준에 말이죠-

또 반대로 '만약에' 이 버젼으로(사실 두번째 버젼이고 OG는 아니죠-) 조던 1 로우가 천연가죽 어퍼로 발매된다면 어우... 그 차이점이 크다면 크고 혹은 미미하다면 미미할 수도 있지만(물론 개인차가 존재하리라 생각됩니다-) 개인적으로는 상당히 만족스럽지 않을까 하네요-

데일리로써, 온코트 농구화로써도 말이죠-

아무튼 기본에 충실한, 즉흥적인 게임이나 저 처럼 설렁설렁 뛰는 아재 농구 수준이라면 '굴려봄직 하다!' 라는 제 생각입니다-

그 외에 사진과 영상 같이 올려 봅니다-

https://www.instagram.com/p/CA90OOsAhUK/?igshid=y3188h84esvn

이제 더 많이 더워질텐데 그래서 그런지 요즘 나름 나이트 게임을 즐겼네요- 나이트 게임의 계절 입니다-

예~~전에 AIR JORDAN 1 ZOOM FEARLESS와 이 날 AIR JORDAN 1 LOW 'BLACK TOE'를 신었는데 다음에는 AIR JORDAN 1 HIGH OG와 MID를 신어봐야겠습니다-

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사드릴게요~

추신: 정말 오랜만에 같이 농구한 친구녀석도 이 날 조던 1 미드을 신고 왔더군요- 신기했습니다-

Comments

우와 ! 오랜만에 올리신글 잘봤습니다 ^^

OP

네~ 오랜만에 인사드리네요~

항상 온코트 실착샷 ! 멋지세요 !

OP

아이고~ 좋게 봐주셔서 감사합니다-

오늘 쯤 티거님의 안부 글을 올려볼까 했는데....
ㅋㅋ 농담입니다.
제 지인중에 조던1 시카고를 온코트로 굴리는 친구가 있는데.... 실력보다 그 패기(?), 스웩(?)에 감탄하게 되더군요. 티거님은 심지어 조던1 로우를...
저도 괜히 따라해보고 샆어지네요.
얼마전 4D 신발을 샀습니다. 아주~~~ 매우~~~ 만족하고 있습니다. 앞으로도 신상 리뷰 기대하겠습니다. 결정에 아주 도움이 됐습니다.

시카고... 온코트.... 와..... 할말을 잃은...
어뎁트 bb맥으로도 미쳤다는 말을 들었는데 ㅋㅋㅋ
그분보면 전 주저앉을거같네요 ㅋ 저것을 와... 하며요

그러게요. 집에 신발이 유튜버 병풍샷을 방불케 하는 친구라..... 그저 부러울 따름이죠. ^^

OP

여담이지만 저도 고딩때 멋모르고 조던 1 시카고 신고 농구 했었드랬죠- 농구부 선배가 가지고 있길래 뺏어서(?) 농구 연습했었네요-

선배껏도 뺏는 패기 !! ㅋ

OP

저도 멋모르고 선배도 멋모르던(?), 사실 선배가 성격이 무지 좋았어요~ 

그 딱딱한 쿠셔닝이 잊히질 않네요- 정확하진 않지만 아마도 90년대 중반에 복각된 모델로 기억합니다- 

OP

좋죠? 제가 어디 길게 여행가거나 엄청 많이 걸어야할때, 발바닥 컨디션이 안좋을때 신는 이유가 있습니다-

아무튼 다행입니다-

제 기억이 맞다면 닥트님이 아마 제가 신던 4D에 대해 엄청(?) 의구심과 고민의 고민을 하셨던게 어렴풋이 기억나네요- 그럴만했지만-

저도 왠만하면 신발의 기능에 있어서 '이거 편해요!' 이런류(?)로 말고 이유와 근거를 제시하는 편인데 이 4D는 진짜 '말로 형용할 수 없이 편하다' 이런류로 댓글로 서로 대화를 나눴는지... 이 부분은 불확실하지만 아무튼 리뷰 글에는 나름 상세하게 내용을 나열했다고는 생각되네요-

아무쪼록 다행입니다-

조던 1 로우는 과거 한때 보드화를 농구할때 자주 신었어서(10년도 더 전 일이지만-) 특유의 낮은 프로파일과 기민한 코트필에 대한 만족감 + 역시 과거 스티브 내쉬가 신던 CRADLE ROCK이 생각나서 굴려봤는데 꽤나 만족스럽네요-

기억하고 계시네요.
새삼 티거님의 표현력에 감탄했습니다.
형용할수 없는 편안함이라는 표현이 가장 잘 어울리고 그 표현을 한번 접하니 다른 표현이 잘 떠오르지 않네요. 요즘 전 그 "형용할 수 없는 편안함"을 1000% 잘 즐기고 있습니다.
요즘 롱보드에 살짝 관심이 가서... 조던1 로우를 보드화로 굴릴까도 마침 생각하던 중이었습니다.
아침부터 재밌는 대화였습니다.

OP

네- 뭐랄까 정말 '이 편안함을 어찌 표현해야하나?' 했었죠- 근데 느낌 그대로 표현하자면 진짜 쿠셔닝을 체감, 밀도, 물성 등등 무엇을 가져다 붙혀도 발 바닥을 든든히 지지하고 몸을 받혀주는 느낌, 쿠셔닝, 핏팅, 코트필이 말그대로 정말 편안~~~한 녀석이네요- 

정말 안정감 있는 쿠셔닝, 든든함 입니다- 

저도 유익한 대화였습니다- 

데일리 킥이 아니라 위클리 킥이 됐네요

OP

그러게 말입니다-

제 착장 제목은 너무 맘에 들어 좋네요-

점퍼 폼이 선수네요

OP

과찬이십니다- 골대가 정규림 수준의 높이라 미스가 많이 났네요- 

오랜만에 오셨네요 아주 즐거워보이는 미소 입니다 ^ ^

OP

간만에 즐겁게 한겜 했내요- 

오우야! 요새 바쁘셨다니 다행입니다^^ 풋셀에 티거님 안보이시면 너구리라면에 다시마안넣은 느낌이죠ㅎㅎ 그나저나 내쉬성님 신발 이쁘네요. 재발매는 안하려나요? 필구각인데..ㅎㅎ
어떤신발이건 플레이하는 티거님 모습.. 옛표현으로 치면 간지짱입니다ㅎㅎㅎ

OP

오우야~ 슬렉스는 잘 입고 다닙니까? 

내쉬 신발 이쁘죠? 저도 꼭 복각되었으면 하는 모델 중 하나네요- 

지금이 딱 적기인데 말이죠- 나이키에 메일 한통 넣고 싶네요-

'이거 복각 안하면 저주(?)를 내리겠다'고 말이죠- 

아무튼 좋게 봐주셔서 감사합니다- 아재농구 그 이상도 그 이하도 아닙니다- 

ㅎㅎㅎ티거님 추천 슬랙스 잘입고다니죠^^
부모님들이 결혼하더니 차림새가 좀 사람다워졌다고 하시니..^^
나이만 아재일뿐 코디력은 어지간한 젊은이 뺨치십니다!
이상 아재가 아재에게..ㅋㅋㅋ

OP

셀프 디스지만 겉만 번지르르하면 뭐합니까?!

강코님 처럼 푸근한 내면을 가지신 분 전 리스팩트-

전 천성이 건방진가 봅니다-

전 외면이 멋지고싶습니다~~ㅋㅋㅋ
글구 제가아는 티거님은 건방지지 않은데 이게 무슨.. ㅋㅋㅋ

OP
OP

아! 이 말을 깜빡했네요-

강코님 충분히 멋있으십니다- (오늘 우리 둘이 너무 과한가!? )

역시 티거님뿐~! ㅎㅎㅎ *^^*

오 간만에 오셨네요 ㅎ
글 잘읽었습니다
제가 요즘 로우에 꽂혀있는데
신발 너무 예쁘네요

OP

드엇! 댓글 이제보고 대댓글을 다네요- 

네~ 전 잘 있습니다-  감사합니다- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건