N
셀럽갤러리

TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

요즘 고향 대구에서 집안일을 돕고 있는데 어제는 너~~~어무 피곤했네요- 그래서 그런지 언제 잠든지도 모르겠는데 깨니까 4시?! 인가 그렇네요-

웃긴건... 추워서 깼습니다-

그리고 나이가 들어서 그런지, 원래 약간 아침형 인간(?)이라 잠이 좀 적은 편인데(새벽에 잠들어도 낮 12시 까지 자본적이 거의 없네요- 사실 허리가 뻐근해서 길게 못자는) 아무튼 엄청 일찍 깼네요-

며칠전 제 고향 대구의 나름 농구 메카 중 한곳인 수성못 코트에서 저~~엉말 오랜만에 공 던지고 왔습니다- 그 전날에 현장 시찰(읭?!)한다고 저녁에 혼자 갔다가 꽤나 많은 인원에 놀라고 약 20년전 가끔 게임 뛰던 형님도 만나고 참 좋았네요- 그 형님도 스니커헤드라 둘 다 투 머치 스니커 토크~ 아무튼 그래서 친구들 꼬시기 위해(엉?!) 시찰갔다가 친구들한테 보고(아?!) 올리고 꼬드겨서 공 던지고 왔습니다-

혼자 갔을때 거기 있던 학생에세 시장조사를 해보니 평소에 30명에서 40명 정도가 온다더군요- 골대를 꼴랑 2개인데 말이죠- 후덜덜... 역시 대구는 농구할 곳이 없습니다-

끽해봐야 경북대, 공항? 성서쪽 푸른마을인가 거기가 사람이 많다고 하네요- 원래 친구들과 농구하던 칠곡 사수동은 코트는 좋은데 사람이 없어 아쉬웠었는데 여긴 사람이 많아서 문제더군요-

그래서 그런지 간만에 밀어내기 하고 왔네요-

은근히 고등학생들이 많아서 놀랬습니다- 실력도 상당히 출중하더군요- 특히 드리블이 아주~ 나이 불문하고 가르쳐달라고 하고 싶더군요- 마음만 그랬습니다-

아무튼 간만에 서론이 무지막지하게 길었네요-

뭐 신을까?! 하다가 혼자갔을때도 신었도 사진과 영상은 남기지 못했던, 둘째날에도 같은 모델을 신었지만 얘를 신어봤습니다-

NIKE LEBRON 11 'WHAT THE LEBRON'

어우... 완전 만족합니다-

상태 좋은 중고로, 컨디션은 스크래치가 전무한 컨디션의 모델을 10장 주고 구매했는데 다만 사이즈가 제겐 좀 큰 숫자였던 275 였습니다- 쉽게 표현하자면 1업을 한거죠!

사실 크면 어쩌나?! 싶었지만 가격도 너무 좋고 일단 저~~~엉말 신어보고 싶었던 녀석이었지만 장고끝에 '작은것 보다는 낫다! 그리고 이 가격이면 스틸픽이다!' 싶어 질렀죠-

노파심을 뒤로 하고 배송 받아 집에서 시착해보니 핏팅과 힐슬립(전 왠만한 신발들은 힐슬립이 거의 없습니다- 나름 복인듯)에 말그대로 롤과 슬립이 없었습니다- 속으로 외칩니다- 아싸...

그 전에 물론 풋셀과 여러 커뮤니티에서 사이즈팁 폭풍 검색 후 볼이 상당히 좁다는 피드백, 파짓 갑피의 간섭이 심해 새끼 발가락 압박이 장난 아니다 라는 후기 글들을 접하고 고민했고 선택했었네요-

아무튼 너무 장황하게 설명했지만 제가 정사이즈 265에 최근에 아치가 미세하게 더 주저앉아(족형이 과내전에 거의 평발 입니다-) 길이가 아주 살짝 더 길어지기도 했고(체중 변화는 다행이 없으며) 270도 자주 가는 요즘인데 엘리트 마라톤화나 엄청 타이트한 농구화는 아주 가끔 275도 가긴 합니다- 그런 여러가지 데이터, 추측으로 275 사이즈로 갔네요-

우선 보편적으로는 이 녀석의 단점인 부분인 극도로 낮은 발등, 그리고 극도로 좁은 발볼이 제겐 단점이 아닌 장점인 부분으로 변모합니다-

제 족형이 상당히 낮고 좁기 때문이죠-

발가락이 피로한 것은 싫어하나 이 부분은 길이에사 판가름 나기에 토박스 공간이 낮은건 그리 큰 제약이 따르지는 않는데 이 르브론 11 왓더는 제게 오버 사이징임에도 긍정적인 부분으로 작용한거죠-

나름 수시간동안 격한 경기를 뛰었는데 핏팅에서 발이 밀리거나 도는 현상이 전혀 없었고 그 외에 볼개로 접지력 또한 매우 만족했습니다-

쿠셔닝고 물론! 사실 쿠셔닝쪽은 전체적인 프로파일, 그리고 밸런스가 너무 만족스럽네요-

이하 평어체 입니다-

드디어 코트에서 제대로 굴려본- 하긴 어제가 첫날은 아니었지- 이틀전에 가서 두게임 뛰고 어제는 4게임? 5게임?! 헷갈리네- 아무튼 간만에 또 빡세게 굴리고 왔다-

일단 합격! 그리고 상당히 만족-

이 녀석의 가장 큰 장점으로 첫손에 꼽고 싶은 부분은 핏팅감- 착용감이다- 핏팅에 있어서 전혀 밀리지 않는다- 그리고 같은 맥락이지만 발 고정성이 상당히 뛰어나며 내 족형에 너무 잘 맞는 인상이다- 특히 발볼과 발등이 낮은게 내게 주효했으며 파짓 갑피나 플라이 와이어의 불쾌한 간섭이 없어 만족한다- 더욱이 사이즈를 1업을 했음에도- 다행이다-

그리고 낮고 안정감있는 프로파일과 더블라스팅 공법에 인솔에 적용된 줌에어, 거기에 마지막으로 뛰어난 접지력과 TPU 쉥크까지 더해져 상당히 맘에드는 안정감이다- 코트 컨디션이 그리 뛰어나지 않은 실외 코트였지만 접지력도 상당히 맘에 든다-

코트가 관리는 안되었어도(주위에 모래들이 꽤 있지만 우레탄 코트 특유의 접지력은 준수한) 코트 컨디션이 수준급이라 미끄럽지 않아 궁합이 잘 맞았다- 관리 잘된 코트에선 더 좋은 접지력을 보여줄듯-

쿠셔닝도 상당히 직관적(일 수 밖에 없는 구조지만)이며 우려완 달리 발이 쉽게 피로해지지 않아서 만족한다- 쿠셔닝은 꽤 풍부하며 탱탱하다-

농구화의 무게를 전~~~혀 신경쓰지 않는데 핏팅과 발 고정성이 뛰어나서 그런지 전혀 무겁지 않다-

이거 물건일세- 아무튼 대단히 만족-

이쁜건 덤, 시선을 끄는것은 부록-

후기는 이상입니다-

https://www.instagram.com/p/CCI3yxrAUwi/?igshid=n5me8626rjt6

그 외에 간략한 플레이 영상과 착장 같이 올려 봅니다-

간만에 좀 긴 글을 남기는거 같네요-

지금 시각 오전 5:25분... 잠도 다 잤고 혼자 또 수성못에 공 던지러 갈까 싶습니다- 물론 또 얘를 신을거 같네요-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

점프력이 되게 좋으신 것 같네요
저도 고등학교때는 농구에 빠져 참 열심히 했는데
공 만져본지도 엄청 오래된 느낌 이네요.
티거님 사진 볼때마다 농구 다시 해보고 싶지만...
마음 먹은데로 몸이 안 움직이니 다칠까봐
무서워서 못하겠네요....

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다-

점프력 완전 죽었어요...

골대가 낮아서 높아 보이는거 같아요- 간만에 골대 근처 닿을랑 말랑 해보는거 같습니다-

재미로나마 공 던지로 한번 가시죠~

신발독특하니 이쁘네요!농구 정말 잘하십니다
굿굿!

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다-

사실 이 날 제대로 삽질했습니다-

수성못 가셨군요 ㅎ 사수동코트에서 하시는거 많이 올라오던데 요즘은 계속 대구에 계신가봐요~~ㅎㅎ

OP

네- 근데 계속은 아니구요~ 흐흐-

점프 부럽습니다. 저는 10센티도 안되는 것 같아요^^

OP

뭐 거기서 거긴거 같습니다-

늘 드는 생각이지만
^^ 티거님과 같이 농구하면 재미있을 것 같아요.

OP

한 겜 하시죠- 정신 없음(?)을 보여드리겠습니다- 크크-

ㅋㅋㅋ 티거님의 환상적인 플레이에 그만 혼이 빠져나가는...

OP

아니죠-

같은 편 되면 상당히 정신 사나울겁니다-

글에서 득템의 신남이 느껴집니다 티거님 흐흐
릅 11왓더는 정말 명작이죠. 릅 왓더시리즈중에 레터링도 그렇고 색감도 그렇고 저도 원탑으로 봅니다

OP

중고제품 거래 할때 상태 체킹하고 물건 받아서 기대이상으로 상태가 좋으니 신날 수 밖에요~ 하하하하하하하~

진정 스틸픽- 케케~

저도 요즘 구매하는건 죄다 스틸픽이네요 크크
새제품인데도 스틸픽이 가끔 나오더라구요 좋은 판매자들 덕에 ㅎ

OP

어우 좋으시겠습니다- 크크-

와~ 티거님 짬푸력이 상당하시네요
점프슛 샷이 어마어마하십니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

예쁜 농구화 신으시고 항상 열정적으로 플레이를
하시는 샷 에서 강한 상남자의 기운이 넘쳐 납니다 ㅎㅎ

OP

그정도까지는 아니지만 이렇게 막 생각없이 뛰다보면.. 담날 무릎이 팅팅 붓죠-

상남자 같지만 상당히 시끄러운 여리여리(?) 입니다-

주인이 잘 안 신어줘서 그렇지 11 자체는 훌륭한 신발이죠~ 오랜만에 왓더보니까 참 이쁘네요 흐흐 예전에 떠나보낸게 아쉽습니다. 

OP

스니커헤드님한테 저번에 들은 얘긴가 싶은데 안그래도 풋셀에서 그런 언급을 하시더군요-

정작 파이널에서 안신었다더군요- 근데 어찌보면 안신을만 한거 같아요-

이 신발의 가장 큰 단점은 너무 토털 패키지인거 같습니다- 나이키의 욕심이 과했달까요?! 너무 때려 넣은 기분이네요-

원가도 상당히 높을거고 개발비도 상당히 많이 들어갔을겁니다-

근데 전 구매자이니 이런거 왠지 이득인거 같아 같은 값이면 더 좋더군요-

네네 오히려 서브모델인 줌 솔져 7 을 더 많이 신었던 걸로 기억합니다. 

토탈패키지에 대한 지적은 저도 공감이 되네요 ㅎㅎ 아무래도 나이키 농구를 대표하는 르브론이다보니 너무 한꺼번에 이 기술 저 기술을 넣으려고 했던 것 같긴 합니다 (분리형 깔창, 포짓 어퍼 등). 하지만 루나론 + 전장줌으로 된 인솔 하나는 참 끝내줬던 것으로 기억합니다. 상태가 좋은 제품을 구하거나 훗날 레트로가 된다면 다시 신어보고 싶은 제품중 하나네요. 

OP

심심찮게 매물이 올라오더라구요~

기회가 된다면 테라코타 워리어 컬러나 검빨 컬러 270이나 275로 구해볼 생각입니다-

특히 테라코타 워리어 컬러는 시세가 상당히 낮더군요-

왓더는... 리트로가 될려면 시간이 많이 걸릴거 같네요-

테라코타도 좋지만 검빨 적극 추천드립니다 실물이 어우... 르브론 11의 포짓 어퍼를 아주 잘 살려주는 컬러랄까요? 

전체적으로 릅 11은.. 릅 은퇴한 후에나 나오지 않을까 싶네요.. ㅎㅎ 그 전에 릅2나 4,5,6 같은 모델들 좀 레트로 해줬으면 좋겠습니다. 특히 2 탄이 나온다면 바로 구매할텐데 말이죠 흐흐 

그러게 말입니다 - 줌제 레트로 해준건 좋았는데 (컬러 + 수량이 넘 적었지만) 최근에는 갑자기 뜬금 없이 3, 7 을 뽑고 내년에는 8 확정이라고 하니 ;; 무슨 기준으로 뽑아내는 건지 이해가 안 되는군요 ㅎㅎ;; 

OP

제너레이션은 복각도 상당히 맘에 들어 두켤레를 굴리고 있네요- 물론 가장 무난한 인기없는 검빨과 루키 첼린져 게임으로 가지고 있네요-

루키 첼린져 원판은 못구한게 한이었는데 복각으로 나마-

8탄은 기억나네요- 디자인이 8자라...

맨날 말만하지만 이럴때 나이키에 메일 한 통 넣고 싶습니다-

"나이키 너네 바보냐?! 왜 줌 르브론 2 복각 안하니????"

이렇게 말이죠-

OP

저도 줌 르브론 2 기다리고 있습니다- 역시는 역시-

특히 로우탑 올백 간절히 리트로되길 바라고 있네요- 하... 생각만해도 행복하네요-

크 변색 안 된 올백 한번 신어보는게 제 나름의 소원입니다.  

2탄도 좀 소식있었으면 좋겠네요!! 

OP

맞습니다-

가끔 매물이 보이던데 어짜피 못신을 컨디션일테니, 새상품이라도, 복각만 기다리고 있네요-

그러니 제발 엄한거 말고 2탄 좀... 최근 르브론 복각이 7탄이었죠?! 나오자마자 샀는데 정말 실망이더라구요~ 3탄은 엄청 만족스러웠지만 복사뼈가 너무 배겨서 반품했던 기억이 나네요-

티거님 사진을 보면서 느끼는거지만... 역시 농구화는 화려해야한다!! 라는 생각이 맞는거 같습니다 ㅎㅎㅎ  일단 번쩍 번쩍 해야~

OP

맞습니다- 천성(?)은 어쩔 수 없는게 고딩시절 플라잇 파짓 메탈릭 골드를 신고 코트를 누비던게 생각나네요-

오랜만에 보는 왓더11 너무 잘 어울리시네요 사이즈도 딱 잘 맞으신다니 부럽습니다. 르브론 시리즈 10부터 13만 빼고 다 신고다녀봤지만 11의 쿠셔닝은 딱 신었을때부터 장시간 착용까지 젤 맘에드는 쿠셔닝이더라구요 저는 칼발이라 괜찮겠지하고 정사이즈샀다가 왼쪽발이 더 큰지 왼쪽발만 발등 발가락압박이 심해서 애물단지가 됐습니다 그래도 2k14컬러는 반업사이즈로 구했지만 아까워서 신기가... 왓더11도 제 드림슈 중 하나였는데 티거님 착샷보니 여태 안 구한게 너무 후회되네요

OP

와... 2K14 컬러면 호피 아닌가요!? 아... 르브론 11은 이쁜 컬러도 많은거 같고 여러모로 애정이 갑니다-

족형을 가리지만 운좋게도 제 족형엔 너무 잘 맞네요- 저번 글에도 언급했지만 사이즈 팁 검색 진짜 빡세게 하긴 했습니다-

그나저나 2K14 컬러 소장 중이시면... 어여 신으셔요- 은근 코디 용이하지 않을까 싶어요- 포인트 매칭용으로 말이죠-

여태 보관을 잘해서 변색이 안왔는데 그게 변색된다면 너무 맘아플거같아서 실착용 극미중고라도 구해볼까 생각중입니다 르브론 11은 다 좋은데 아웃솔이 너무 얇고 약한 점이 흠이네요... 호피에 골드컬러라 은근 코디도 쉽고 디자인도 이뻐서 어디에도 잘 어울릴거같네요 11사우스비치컬러도 신으면 다른사람들이 다 한번씩 쳐다봤는데 2k14이나 왓더면 인기스타 되겠군요

OP

네- 아웃솔이 얇고 얇아야 한다고 생각합니다- 다만 특유의 더블라스팅 공법에 아웃솔이 어퍼를 감싸는 구조이기에 얇아야 했을것이고(만약 조금 더 두껍거나 덜 얇았다면 굴곡성이 더 나오지 않고 유연성이 더 떨어져 더 잘 갈라질것이라 생각하네요) 그래서 제가 가지고 있는 녀석은 살짝 금이 가 있던데 컨디션 확인 해보니 러버 아웃솔 경화는 오지 않았고 오히려 상당히 부드럽고 유연한 러버 아웃솔이라 나름 안도했던게 기억나네요-

그말인즉슨 얇지 않았다면 더 잘 갈라졌으리라 생각합니다-

코토님의 착샷 기대해도 되겠습니까?

얘도 이제 연식도 연식이고 새상품 상태로 보관보다는 사람이 신으면서 자연스레 에이징되면 수명이 더 길어지리라 생각합니다-

아님 저에게 넘... 넘기심이...

그나저나 농구하러 갔는데 가끔 어청 뚫어지게 쳐다보긴 하더군요-

부드럽고 유연해야될 필요성에 넣었던거군요
조만간 11꺼내서 신고 사진도 찍어봐야겠네요
역시 신발은 아끼면 똥된다고 신어야겠네요 신는겸 착샷도
앗...다른건 몰라도 호피만은...
왓더가 없으므로 싸비랑 히트한짝씩 미스매치라도 해볼까 생각드네요 갑자기

OP

제가 아주 가끔 그걸(읭?! 전 조던 6, 한쪽 인프라, 한쪽 올림픽)해봤는데 더 심한것들도 있으니 전 잘 믹스된다 싶더군요-

강추입니다-

그나저나 호피 진짜 아름다운거 같네요- 호피하니 생각나는게 전 그 KD7인가 8인가 왜 송치로된 어퍼 있잖습니까? 그것도 구하고 싶더군요-

오 빨파조합 정말 좋네요
꼭 해봐야겠습니다
Kd7 송치무늬가 정말 잘 나왔었죠
당시엔 인기도 없어서 매물가도 정가아래
였던거같은데 워낙에 kd7은 매물이...
Kd7은 블랙스웨이드컬러 갖고있는데 일반 kd7보다는 ext모델이 더 사이즈가 작은감이 있더라구요 사실거면 기존 kd7보다 최소 반업 더 하셔야...
르브론16 이 컬러면은 매물 구하기도 쉽고 좋은 대체재일거 같은데 어떠신가요? 저도 구매 후 정말 만족스럽더라구요

OP

네 맞습니다- 사실 KD7 EXT 플로랄 버젼을 가지고 있어요- 말씀처럼 반업해서 270으로 갔네요-

르브론 16은 사파리 버젼으로 로우탑 소장 중인데 농구화로써 상당히 좋더군요- 다만 저 버젼은 뭔가 2% 부족하다는 개인적인 생각입니다- 약하달까요?!

Kd7 플로랄 명기 가지고 계시군요
사실 힐컵쪽에 무늬가 전부라 부족한 느낌은 있더라구요 요즘은 애니멀 프린트 들어간 신발치고 맘에드는게 썩... 카이리6도 그렇고... kd7 송치 구하셨으면 좋겠네요

OP

네~ 확실히 옛날께 더 이뻐요~ 요즘은 진짜 뭔가 애매하더라구요~

이쁘가 싶은건 또 국내 발매 안하고, 개인적으로 2K 시리즈나 EYBL 라인도 많이 많이 국내 발매 해줬으면 하네요-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건