우주쓰레기03 리뷰!

한번 날려먹어서 다시 작성하는데 더 빡쳐서..ㅠㅠ 여튼 이번건 깁니다.

이후부터는 반말입니다(웃음)

-
스페이스 히피라.
스페이스는 공간,우주 이딴 단어이고
히피는 기성의 사회 통념, 제도, 가치관을 부정하고 인간성의 회복, 자연으로의 귀의 등을 주장하며 탈사회적으로 행동하는 사람들을 가리키는(중략, 위키백과 참고)

내가 생각은 우주라기 보단 공간을 생각했다.
폐기물로 리사이클한 신발에 우주까진 너무갔다라고 생각했기 때문이다.

공간의 회복? 여튼 그런 의미로 말이다. 이것도 생략하겠다.

-
먼저 집고 넘어가야 하는게 있는데,
폐기물을 활용하여 제품을 만드는게 스포츠브랜드들의 숙원이였다 한다. 꽤나 많은 액수를 투자하여 시도하고 있다니 나름 대견하다.

그중에 폐기물을 활용하여 신발을 만드는게 굉장히 어렵다고 한다. 그만큼의 기술력이 필요하다는데 그 기술력이 나이키가 최고라고 하더라.
근데 아디다스가 몇년전에 해양폐기물을 활용하여 진화된 디자인의 울부 말리제품을 이미 선보였고 나이키는 퇴보된 디자인의 히피를 선보였다, 어느쪽이 최고인지는 상관없지만(웃음)

장점.

1. 본인은 된장남이기에 발랜시아가 스피드러너가 있다. 스런과 비교했을때 쫀쫀한 입구와 전체적인 탄성있는 갑피가 만족스러웠다.

2. 줌x뭐시기 폼 만들다 남은걸로 미드솔과 인솔을 채워넣었다 이게 되게 희안한 느낌인데 나름 좋은 착화감을 뽐낸다.

3. 당기면 케이블이 텅부분을 조여주는 형태다
발꿈치부분의 (힐컵) 줄을당기면 풀린다

4.뭐니뭐니해도 환경이다.
나는 내 자식들 정도까진 푸른 하늘을 보여주고싶다. 앞장서야 한다, 우리가.

단점.

1. 전체적인 내구도다. 몇번 발을 넣으면 입구부분이 칠렐레팔렐레 늘어날꺼 같고 모든 당기는 줄도 역시 늘어남이 심할꺼 같다.

2. 케이블이 너무 빈약하다. 화기 근처엔 얼씬도 하면 안될꺼 같다.(불근처 대략 5초컷) 나는 이게 치실로 만든건줄 알았으니 말 다했다.

3. 끈을 풀려고 아무생각없이 힐컵의 줄을 세게 잡아당기면 100%끊어질꺼..같...읍읍 x_x
힐컵줄을 당긴상태에서 끈을 잡고 빼주면 좀더 손쉽게 발이 빠져나오고 나중에 신을때 편함.
개판이구만....ㅡㅡ

4. 가격
가격이란게 상대적인데 투자된 금액을 소비자에게 뽑을 생각이면 적어도 겉박스라도 줘야하는거 아닌가 싶다. 솔직히 11만8천원이 적당한 금액 같다.

5. 아웃솔의 신뢰성
매우 더운날 아스팔트에 달라붙을꺼 같다. 혹은 줄줄-녹아내리거나.

다 제 생각일뿐입니다ㅎㅎ
좋은신발임은 확실합니다, 날려먹어 대략적인것만 다시적습니다.

피쓰-

Comments

저도 히피1을 신고서 느낀점이...
굳이 살 필요가 있을까 하고 느낀점입니다...
착화감이나 쿠션감이 그리 좋다고 느껴지지 않더군요...ㅠ
그런데 나이키에는 이 신발 보다 편하고 이쁜게 있다는 놀라운 사실입니다...ㅎ
제가 안좋아 할 줄 알고 나이키는 드로우 당첨을 안시켜준것 같아 고맙네요...ㅎ
(수정했습니다...ㅎ)

OP

욕심쟁잇!ㅋㅋ 왜 이렇게 글이 어려운거에요? 일하면서 몰래 적으셨죠?ㅋㅋㅋㅋ

디자인만 놓고 보면 이쁜데
내구성이나 완성도 측면에서는 혹평이 많이
올라오네요...
구매하고자 하는 회원분들에게 현욱님의 디테일한 리뷰가 정말 많은 도움이 될 것 같습니다..
유익한 정보 감사합니다!

OP

감사합니다ㅎㅎ 중요한것들만 적어서 두서가 너무 없어졌네요ㅠ

전혀 두서 없지 않으십니다^^
현욱님과 티거님이 올려주시는 리뷰를 통해
몰랐던 정보를 많이 득하고 있네요

늘 감사합니다!!

OP

티거님에 비하면..전 너무몰라서ㅋㅋㅋ
그냥 일반인 기준으로 작성합니다ㅎㅎ
그것도 좋은점보다..나쁜점 위주로;;;

칭찬감사합니다

참 복잡하게도 생긴 쓰레기네요

OP

네ㅎㅎ 거창한 쓰레깁니다 형님ㅎㅎ

역시 내구성이 문제군요!!!
제품도착하면 조심스럽게 신어봐야겠어요ㅎㅎ

OP

받아보시면 어떤느낌인지 아실겁니다ㅎㅎ

오오~멋진거 득템하셨군요 ㅎㅎㅎ축하드려용
정사이즈하셨나요 반업을 하셨나요? 궁금합니다 흐흐

OP

저는 반업입니다ㅎㅎ 희안한게..다들 정싸라는데 전 보통발인데도 반업아니였음 힘들었을꺼 같아요.하이라서 그런가아...

썸머위크인데 줏어먹을거 좀 득템하셨나요? ㅎㅎㅎ

OP

티 몇장 삿습니다ㅎㅎ
신발은..패스했어요. 별로인거 같아요ㅋㅋㅋ

뻐꾸통님은요?

저는 뭐 맞는게 읍네요 사이즈가...ㅠㅠ 뭐 기대도 안했지만 씁쓸하네요 ㅎㅎㅎ

OP
하...

예상은했지만..끙...

옷이라도 한번 사시죠!ㅋㅋ

옷도 4xl도 작습니다 ㅠㅠ두번 죽이시네요 흑흑...

OP

어휴....이거 제 이 망할주딩이를 어쩌죠?
흐규흐규..

괜찮습니다ㅎㅎㅎ 피마원이나 드로우 뜨면 노려봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

OP

되실겁니다ㅎㅎ
저는 안되겠....

꿈만꾸는거죠뭐 저도 ㅎㅎㅎ같이 꿈이라도 꾸시죠 흐흐

OP

아뇨..저는 그냥 꿈 안꾸고 털복숭이덩크나 옵조4 가질래염.

옵조4는 또 제 사이즈가 없다는 ㅠㅠ기가 막히네요 ㅋㅋㅋ

OP

하...

해외로..눈을 돌려보세요ㅠ
END같은곳...

이런 자세한 정보와 정성글은 무조건 추천이죠내구성이 약하면 손이 잘 안가겠네요ㅡㅠ

OP

뭐든 제 피셜일뿐입니다^^;

말랑말랑한건 잘 마모가 된다!라는 진리와 함께
외국에서는 뜨거운 아스팔트를 걷다 아웃솔에 기포가 발생했다라는 말이 있어서요.

기포가 발생했다라는건 어느정도 녹았다는 건데
히피시리즈의 아웃솔들은 점박이(?) 마다 녹는점이 다 다르긴하고 중요한 아웃솔의 일부는 내구력이나 녹는점이 더 높을껍니다.

-
그리고 이미 있었던 기포를 착각했을 수도 있고요
-
예전엔 정말 뜨거운 아스팔트 위에선 아웃솔이 뜯겨져나가는 일도 흔히 있다고 합니다ㅎ

그래도 이쁘면 다 용서 되는 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
신발이 너무 이뻐요

세세한 리뷰 잘봤습니다~~~~

단점을 감안하고서라도 우주스레기 시리즈 하나쯤 신어보고 싶네용~~

현욱님 몇일뒤에 제주도 가는데.. 상호명 부탁드립니다.

찾아뵙겠습니다.

쪽지보냈습니다.

유익한 리뷰 이군요 ^^

첼시부츠 느낌나게끔 신발 옆면 발목 감싸는 스판부분에 연두색 자수 디테일이 제일 마음에 듦

검색 대상
띄어쓰기 시 조건