N
스니커마켓

TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 요즘 늦은 시간에 자주 인사드리네요~ 

야행성인데... 아침형 인간... 저 오래 못살거 같아요-  

아무튼 1일 1.5 착갤로 인사드리는 느낌적인 느낌~ 뭐, 사실 별거 없지만 말이죠- 

맨날 가을가을 하지만 하루하루 가을에 가까워지고 가을을 지나 겨울이 금방이라도 올것 같은-

전 이래저래 웹써핑을 참 자주하는 편인데요~ 방금도 아크테릭스 싸이트 접속해서 겨울 아우터들 나름 시장조사(?)에 아이 샤핑 좀 했네요- 물론 산건 아니고 군침만 흘리다가... 어우... 이쁜게 또 어찌나 많던지- 오~ 이쁘네! 하는거 가격을 보면 100이 넘네요- 핫! 빨간색 아우터였는데 확실히 나이가 드니 빨강색이 땡기네요- 뭔가 좀 화려한? 

아무튼 그러했습니다- 

최근 착장과 최근 지름 착샷 남겨 봅니다- 

이하 평어체 입니다- 

NIKE SB HYPERFEEL KOSTON 3

요놈 오랜만에 신어본다- 그리고 SB 카고팬츠랑 세트바리로~

아무튼 이 녀석이 벌써 연식이 5년이나 됐구나- 참 시간 빠르다- 얘는 신발의 설계가 내겐 너무 메리트있게 전해져와서 지른 녀석이다- 그리고 참 편한 녀석- 나이키 자기네들이 말하길 거창한 하이퍼 필? 근데 인정-

내가 스케이터는 아니지만 진짜 코트필은 따봉~ 린정!

그리고 축구화에서도 찾아볼 수 있는 공법인 Sock 형태의 앵클에 바디를 접합한 방식이 꽤나 고난이도의 공법, 성형 방법이었을텐데 꽤나 고생했을터, 다만 족형은 가릴거다-

무지막지하게 좁은 수준은 아니지만 상당이 얇고 정교한데 핏팅, 체적을 잡기 위해, 그리고 꽤나 여러가지 얇은 여러가지 소재들이 한대 엉켜있달까? 그것들의 정리를 참 효과적으로 한것이 이 녀석을 높게 평가하고 싶은 이유다-

이 공법을 스케이트 보드화에 접목 시킨거 참 어려웠을텐데 싶다- 특히 앵클과 후족부 볼 부분- 뒤꿈치 곡면 부분, 힐컵 부분은 정말... 내 상식 내에서는 고난이도-

실제 이 녀석을 착화해보면 그 감흥이 여실히 드러나기에~ 아무튼 자주 신어주고 싶지만... 신발은 많으니까- 기분 낼때, 가끔 이런류(?)의 신발이 생각 날때, 바닥에 착 깔리는 스케잇보드화를 신고 싶을때, 이런 Look을 하고 싶을때 생각나는 녀석이다-

보드화 리뷰(?)는 이상입니다- 

그리고 느바 박스티, 소소하지만 확실히 애착이 가거나 맘에 드는 옷에는 자주 손이 갑니다- 얘는 근데 팔이 많이 긴편은 아닌데 기장은 길군요- 기장이 조금만 짧았다면 싶네요- 한두단 올릴까 하는 생각도 듭니다- 

그리고 나름 세트로 캡, 바지, 신발- 

바지는 계량 한복핏을 해봤습니다- 하-

NIKE SB 좋아라 합니다- 물론 할인하면... 

그리고 최근이 지른, NIKE KD 13 EP 'HYPE' 입니다- 

이거 힙이라 읽어야 하나요? 하잎 이라 읽어야 하나요? 마마무 노래 '힙 해~!" 하는 그 힙, 하잎~ 

(5초 후...)

아... 하잎이네요- 

아무튼 듀란트의 13번째 시그니쳐를 구하게되었습니다- 

이 녀석을 발매 전 당시 릴리즈된 13의 모든 컬러들 중 얘가 가장 눈이 갔는데, 그후 매장에서 시착해보고 꽤나 만족했던 기억이 납니다- 외관은 보시다시피 정상적인(?) 녀석은 아닙니다- 

나름 이명이 HYPE 인데 전 실물 보니까, 현실성 없음... 이 아니라 너무 정감(?)있습니다- 

아주머니들 몸빼 바지로 많이 보던 패턴 느낌이네요- 읭?!

집에서 이래저래 시착해보고 나름의 테스트를 해봤는데 전족부의 인솔과 줌 에어 스트로블 보드 사이에 본드로 인한 마찰음이 너무 거슬리는거 외엔 대체로 만족스럽습니다- 

저번에 소개드린 JORDAN 34 처럼 경량성에 전체적인 밸런스가 뛰어난 인상입니다- 가장 큰 장점 한가지를 꼽기가 다소 애매한 수준일만큼 말이죠- 전족부 쿠셔닝(탄성), 접지력이나 체감 무게, 가벼운 착화감 등등을 꼽고 싶어요~ 

다음에 좀 더 자세히 다를 생각입니다-

이상입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

또 인사 드릴게요~ 

Comments

Kd13 보면 볼수록 예쁜 놈인거 같아요

OP

몸빼바지가 바로 떠오르더라구요! 

바지스트랩을 조이니까 밀리터리 느낌 나고 좋네요

OP

고향에 군인 시절 신던 워커가 있는데 그게 생각나네요-

저는 구형워커 군번인데 그 통가죽 워커가 불편해도 나중에 신다보면 주름이 자연스러워서 짜세가 나오는게 좋았는데 말이죠 ㅋㅋ 갑자기 그립네요

OP

구형도 구형 나름인데 전 월트화가 저때 구형이었습니다- 신형도 나왔었고 사출형태였는네 제 전역 워커가 제 구형 워커입니다-

오 덕분에 항상 궁금했었던 궁금증이 해결되었네요 감사합니다. 찾아보니 저도 월트화였고 당시 신형인 사출화는 그시절에도 그 특유의 뭉툭함? 이 싫다고 느꼈었어요 ㅋㅋ 왠지 광도 잘 안나고 ㅎㅎ

OP

우리 다음 세대들에게는 인젝션이 구형이구, 그 후배님들의 신형은 우리가 모르는 신형이더라구요~

저랑 군번이 비슷하시겠습니다- 전 03 군번 입니다-

군화도 모르는사이 많이 진화 했군요 ㅋㅋ사출화는 지금 생각해도 미학적으로도 참 별로였던것 같아요 기능적으로는 모르겠지만 ㅎㅎ 전 00 입니다 너무 먼 과거네요 ㅋㅋ

OP

제가 최근에 놀랐던건 수년전에 군납이 트렉스타에 고어텍스더군요- 와!... 했습니다- 시대가 변해도 많이 변했죠- 저 왕고때 월급 7~8만원 했네요~ 근데 그걸로도 휴가때 쏠쏠하게 쓰고 나왔네요-

와 고어텍스 ㅋㅋㅋ 언젠가 티거님 군화 리뷰도 한번 보고싶네요 ㅎㅎ 전 이삼만원 받앗던거 같은데 좋을때 군생활 하셨습니다

OP

저랑 3년 차이신데 차이가 너무 큰데요? 지금 세대들은... 더, 꽤 되더라구요~

그러게요 ㅋㅋ 요새는 진짜 꽤 되더라고요 뭐 여전히 턱없이 부족하겠지만요

OP

사람마다 다른거 같아요~ 전 나름 풍족(?)했던거 같습니다-

물론 최저시급 대비 말도 안되지만 말이죠-

OP

사람마다 다른거더라구요~

오늘 코디 넘나 이쁘시네요
듀랭이 신발 컬러가 화려하 군요
터거님 그럼 오늘 하루도 행복한 하루 되세여

OP

부족한 제 착장 좋게 봐주셔서 감사합니다~

아리매님도 좋은 하루 되세요~

ㅎㅎ 오늘 의상 넘 이쁩니다.
신발도 못보던 신발이라 더호감 가네요!
역시 티거님!

OP

감사합니다~ 슨이님~

저 녀석은 제가 가진 대체로 비주류들의 최종 보스.... 아 더 심한 듣보가 원체 많아 중간 보스 정도는 되겠네요~

스우쉬 맞추신거깉습니다 크크

OP

티랑 신발 스우쉬 크기가 되게 비슷하네요~

나이키가 은근 바지 맛집인 거 같아요 ㅎㅎ

제가 못 산 제품들은 다 이쁘네요 ㅋㅋ

착장 잘 보고 갑니당!

OP

원래 남의 떡이 더 커보이는게 아닐까요? 다만 이 바지는 다른 사람에게 권해도 욕은 안얻어먹을만한거 같습니다-

저랑같은바진데..왜 저랑 다른핏이죠??ㅠㅠ

OP

팬츠는 일자통으로 보드화에 신어도 예쁠꺼같습니다!!

OP

네- 저날 제가 벨트를 안매고 나와서 허리 접어 입었네요-

바지 밑단은 저 사진처럼 끈을 풀면 조금 쪼글쪼글 합니다-

저 KD12 원래 양발이 저렇게 틀리게 나오는 건가요?

EYBL이랑 피치잼을 1짝씩 합쳐놓으건 같은데....맞죠? 

OP

아~ 제가 두가지 버젼 다 구매 후 저렇게 언발란스로 두세트 만들었습니다-

여담으로 나머진 같이 농구하는 동생한테 선물했어요~ 나름 컵흘?!

하나는 EYBL, 하나는 그... 뭐더라 갑자기 생각이 안나는데 버젼이 다릅니다-

네.....그런 것 같더라구요..

KD12 EYBL이 3가지 버전인데.....내셔날하고 피치잼을 한짝씩 가지고 계시군요...

센스 따봉입니다.

핑크를 좋아하는 저같은 사람은 아주 좋아하는 시리즈입니다~~~ㅋㅋㅋㅋ 

OP

정확히 아시네요- 반가워요~

피치잼 맞습니다- 국내에 아마 세가지 버젼 중 하나만 발매된걸로 기억하네요-

저도 핑크 좋아합니다- 더 반갑습니다-

오우 !!!!!!! 바지 이쁘네요!!!!!!!!!!!!!!! 탐나는데요 !!!!!!

OP

네~ 유행 안타고 좋은 바지 같습니다- 언뜻보면 군복이랑 똑같은데 이상하게 핏 맘에 드네요- 아마도 밑단이 달라서 그런거 같아요~

코스톤3 블플 때 공홈에서 엄청싸게 득템했었는데 발 넣다가 쥐나서 입양 보냈던 기억이. 

신으신거 보니까 역시나 이쁘네요. 사이즈 교환할걸 괜히 정리했나싶기도 하고.

OP

제가 족형이 좁아서 그런지 수월하네요~

요령껏 잘~

당장이라도 스케이트타러 가야할 룩이네요
KD13 베르사체맛 느낌도 나고 괜찮아보여서
매장에서 관심가지니까 여친님이 그거 신고다닐시
당장 이별이라고... 집에있는 kd12앤트펄의 존재는
몰라서 다행입니다

OP

코토님 부러워요~ 전 그런 잔소리해줄 사람 있었으면 좋겠네요~

코토님과 여친분의 평화를 위해 KD 앤트펄 저에게 넘기시면 될것 같네요~

여친몰래 개시해야겠습니다
역시 허락보단 용서가...
OP

역시 현명하시군요~

착장이 찰떡입니다 !
농구하시는모습도

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~

좋은 하루 되세요~

바지 너무 예쁘네요 ㅎ
신발은 말할것도 없고 ㅎ
굳굳

OP

좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~

오늘 코디 너무 멋지신데요!!!!

OP

저도 루즈핏 좋아하는데 요즘 즐겨 입네요~ 참 편하네요~

저도 바지가 눈에 띄네요 ㅎㅎ
나이키 제품인가요??
가을이 되니까 자연스레 바지에 눈이....
너무 이쁩니다

OP

네~ 나이키 SB 에요~ 

기회 되시면 하나 장만하시라고 말씀드리고 싶어요- 개인적으로 SB 라인은 이런 퍼포먼스/라이프 스타일 둘 다 신경써서 출시하기에, 그리고 매년 리뉴얼, 새롭게 라인이 전개되던데 신형 나오면 눈여겨 보셨다가 구미에 맞으면 하나 땡기시는 것도 좋을듯 합니다- 

스케이터용이라 질기고 가볍고 이래저래 완성도가 나쁘지 않달까요? 전 매력적으로 다가오더군요- 대신 가격이 제 기준엔 쪼오금 높아서 항상 할인들어가면 구매하게 되더군요-

오~ 자세하고 친절한 설명 감사드립니다 티거님!!
참고하겠습니다

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건