조던1 에어맥스98

오늘 갑작스럽게 1일2신발하고 지금 집에 왔네요

퇴근하고 집에와서 착샷올릴려고 하는데 친구놈에게 전화가 오네요

크게 사업하다가 감옥갔다오고 망한친구인데 본인의 벌금의 일부가 아내앞으로 되어있었다고하네요

오늘 검찰에서 친구아내회사에 찾아와서 벌금500만원 체납됐다고 하고 검찰에 구금했다고하네요.

돈이 하나도 없다고하는데.. 차라리 친구놈이 들어갔으면 모른척할텐데 아내가 구금되어있다고하니.. 

미치겠더군요

그냥은 못빌려주고 차용증 가지고 가서 받고 입금 후 친구아내 데리고 와서 밥먹이고 왔습니다..

씁쓸합니다.. 괜한짓을 한건지 그런생각도 들고 차용증에 저와 친구에 목소리가 담긴 차용증 내용 녹음까지 

했는데 제가 너무했나하는생각도 들구요

나라에 돈이 없나보네요 검찰에서 직접와서 법집행 하는거 보면...

그나저나 친구가 채무이행을 제대로 할지도 모르겠어요 

Comments

큰결정하셨네요 ㅠㅠㅎㅎ 멋지십니다 야노님!!

OP

모르겠습니다 ㅠㅠ

이러다가 진짜 보증까지 서게 될까 겁나네요

98굿

OP

신고 계시는 98 혹시 전철 노선 테마로 디자인한 98 같군요! 실착은 첨 보는데 너무 이쁘네요~~^^ 미드도 범고래마냥 이쁘구요~ 그나저나 큰결정 하셨네요 ㅜㅜ 친구분이이행잘하실 겁니다.

OP

제가족에게 미안해지네요 ㅠㅠ

친구분에게 야노스키님이 큰힘이 되었을겁니다
정말 주변에 도움이 절실할때 손을잡아주신거니까요

OP

긍정적으로 생각하려구요 ㅠㅠ

재정이 IMF때 보다 더 않좋다합니다. 국가부채땜에 국민연금 해지할지 고민중이네요. 

나중에 못 받을거 같아서 ㅎㄷㄷ 

큰 결심하셨네요. 친구간에 돈 빌려주기가 

쉽다면 쉽고 어렵다면 굉장히 어려운 일이죠.  

아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다. 

OP

잘해결될거라 믿습니다 ㅠㅠ

친구분께 큰 도움을 주셨네요...
분명히 큰 복으로 야노스키님께 돌아올거라 믿습니다...
두 신발 모두 멋지게 신어주셨네요...

OP

그렇게 되었으면 좋겠어요

복까지 받을생각은없는데.. 친구가 잘이겨내서 예전에 잘나가던 모습 보여줬으면 좋겠어요

큰결정하셨네요~~
잘 해결될겁니다.

OP

감사합니다 곽석현님 ㅎ

요즘 참 일이 많네요...

500만원때문에 집행이라니 ㅜㅜ

얼마전 제 뒤통수친 사기꾼은 나라돈 1억 해먹고 잘만 사는데....

씁쓸합니다.

OP

예전에 형 확정되면서 추징금 같은걸로 몇개 걸렸다고 하더라구요

제수씨가 와서 고맙다고 들릴듯말듯 말하는데.. 안쓰럽더군요

98느낌 좋습니다! 캬!!

라고 쓰고 사진만 보고 내용을 지금 읽었습니다
참 이런저런 생각이 많이 드시겠습니다.
친구분도 상황이 좋아지셔서 잘 해결 되었으면 좋겠습니다!

OP

친구가 잘이겨냈으면 좋겠어요

다양함의 극치
야노스키님ㅎㅎㅎ
신발 많으십니다ㅎㅎ

OP

ㅎㅎ 신발만 많이 있습니다 ㅎㅎ

차라리 마스야드같은 레어템 몇개 똭있는게 더좋을듯하기도 하구요 ㅎㅎ

오우 ~~~~ 두번째 코디
완전 취저네요
엄청 영해 보이는 코디같아요 ^^
역시 야노스키님 !!!!
멋지십니다 ~~

OP

제가 봐도 무리했나싶을정도로 어리게 입었더군요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

정말 큰 결정하셨네요.

언젠간 친구분께서 꼭 이 은혜 갚을거라 생각합니다.

매번 다양한 신발 구경시켜주셔서 감사합니다 ^^

OP

은혜까지 바라지도 않습니다 ㅎㅎ

그냥 잘이겨냈으면 좋겠어요

친구분이 어떻게 할지는 지켜봐야하시겠지만 야노님의 결정덕에 인생의 큰 고비 하나 넘겼다고 생각하시겠죠! 정말 아마 앞으로 이 일이 더 큰 복이 되어 돌아 올거라 생각됩니다!!

OP

친구가 그렇게 생각해주면 참 고맙죠

잊지 않았으면 좋겠어요 그리고 솔직히 저는 괜찮다고 하지만.. 창피함을 느꼇으면 해요

그래야 같은 실수 반복 안할테니까요

야노스키님 맘이 참 안좋으시겠어요...
외람되지만 검찰에 구금됐다는게 무슨 의미인가요?
그리고 제 오지랖인지 모르지만 친구분 벌금이 친구 아내분 앞으로 있다는게 조금 이해가 안되네요... 친구분 아내 데려오실적에 검찰에 친구분이랑 함께 가셨나요? 실례였다면 죄송합니다.

고민 많으셨을 것 같고, 어려운 결정 하셨네요.. 진정 대인배이십니다. 미드 빈티지한것과 98도 칼라감 좋고 예쁜신발 많으시네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건