TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다. 

모처럼 고향 방문, 오랜만에 간단하게 혼농하고 왔네요. 하루 일과 다 끝내고 저녁 11시쯤에 갑자기 삘(?) 받아 집 근처 숨겨져있는(?) 하프 코트 다녀왔습니다. 다행이 사람이 없더군요. 가니까 한분 던지고 계시던데 금새 자리를 뜨더라구요. 럭키~ 

뭘 신어볼까?... 하다가 NIKE KD 8 SE 'WHAT THE'를 신어봤습니다. 제가 신어본 KD 시리즈 중 원탑으로 꼽는 녀석이네요. 

어제 녀석은 좀 선선했습니다. 자전거 타고 슥 다녀왔는데 좋았습니다. 하지만 조금만 움직여도 육수가 아주 그냥~

다하고 찬물에 샤워 솩~ 

그래도 간만에 해서 재밌었네요. 근 두달만인듯 합니다. 그래서 그런지 근육통이 살짝, 그래도 무리하지 않는 한에서 가끔 던지러 가야겠습니다. 요즘 운동을 너무 안한게 느껴지더군요. 

이하 평어체 입니다. 

오랜만에 고향에서 혼농. 이번에 벼루고 왔었는데 작년 부상 후 세번째 농구 정도 되지 싶다. 이날 컨디션이 썩 좋은 편은 아니었고 오랜만에 하는 농구라 그런지 한시간 정도 공을 던졌는데 마지막쯤 발바닥이 결리더라. 하지만 이 농구화는 너무 만족한다. 애정이 가고. 

작년에 커뮤니티를 통해 알게된 분에게 나눔 받은 모델인데 마음이 빚을 졌다. 감사히 잘 신고 있다. 

예전에 이걸 정말 구하고 싶었는데 매물도 없고 포기하고 잊어버리고 있었는데 우연한 계기로.

꽤나 많은 KD 시리즈들(약 6~7가지)을 신어봤지만 그 중 쿠셔닝만큼은 가장 완성도가 높고 준수하며 가장 높은 점수를 주고 싶다. 그것과 맞물려 쿠셔닝 대비 코트필과 접지력이 정말 뛰어나다. 

집에와서 보니 오랜만에 꽤 많이 움직여서 그런지 근육통이 살짝 보이고 이날 그자리에서 이온 음료만 1리터 가까이 먹었네. 땀이 참 많이 나던. 

혼자지만 그래도 너무 즐거웠다. 

이상입니다. 

그리고 이날 남긴 영상과

https://www.instagram.com/p/CRqQMmCr7Rw/?utm_medium=copy_link

이날 신은 KD 8에 대해 좀 더 들여다보고 싶으시다면 아래 링크 참고하시길 바랍니다. 

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m42&wr_id=1206598&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=joe32 

근데 이게 신형은 아니라 관심 있으실지 모르겠네요. 그리고 최근 나온 KD 시리즈가 KD 14죠? 발이라도 한번 넣어보고 싶네요. 

끝으로 저번 게시 글에서 잠깐 언급한 신발은 NIKE SB ZOOM AIR E-CUE 입니다. 네이밍이 요즘과 약간 달라 눈에 띄죠. 그리고 추억의 모델이네요. 이제는 신을 수 없지만 집에 아직 소장 중입니다. 

진짜 이상입니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 

또 인사 드릴게요~ 

Comments

아 air zoom e-cue였군요! SB 라인이 한참 쏟아지던 그때가 새록새록 해지네요! 저도 검빨을 구매했었었는데 추억으로 사라졌네요. 그때는 테니스,에어포스2도 sb line으로 나오던때였는데...
간만에 추억에 젖어봅니다.

OP

그쵸. 당시 SB 6.0인가 그게 또 생각나네요. 나이키 SB 라인의 전성기 끝자락쯤 아닐까 싶습니다. 시간 참 빠르네요. 

Kd만큼 르브론처럼 무겁지 않으면서 쿠셔닝 풍부한게 없죠 갖고계신 8은 스카치까지 있는 줄 몰랐는데 이쁘네요! 더운데 몸조리 잘 하시길 바랍니다 티거님

OP

네 스카치 라아트도 숨겨져 있습니다. 제가 더위에 조금 강해서 그런지 아직까지는 괜찮은거 같아요. 대신 수분 보충은 수시로! 

코토님도 건강 유념하세요~ 

혼농~!! 뵐때마다 농구 열정이 느껴집니다
저도 날은 덥지만 혼농 좀 해봐야겠습니다~

OP

게임을 하고 싶지만 여의치 않아 겸사겸사 공 좀 던지고 왔네요. 

혹시 림을 뗀건 아닌가 했는데 온전하더군요. 

후기 기대해도 되겠습니까? 흐흐-

후기랄 것도 없죠 몇번 던지면서 저도 사진 좀 찍어보겠습니다 ㅎㅎ

오 생동감 넘치는 사진 좋습니다!!!

OP

아이폰의 취약점인 야간 촬영이 스스로는 항상 아쉽지만 이렇게라도 남겨 보네요. 감사합니다.

이 날씨에 농구....멋지십니다....

OP

너무 운동 부족이라 객기를 좀 부려봤습니다. 하하하~ 덕분에 너무 잘 신고 있습니다. 감사해요~

열정이 대단하십니다

무더위 조심히 안전하게 운동하세요 ^^

OP

땀이 아주 그냥~ 답답한 요즘 살아있는(죽을거 같지만) 기분을 잠시나마 느끼네요. 운동부족이라... 하하하~

하루하루하루님도 무더위 조심하세요~

농구에 대한 열정 멋집니다~~

OP

감사합니다. 제겐 유일한 즐길거리라 짬나는데로 다시 해보려구요~ 아이고 허리야...

역쉬~~멋진슛폼~~

OP

감사합니다.

와 영상 보는데 백발백중이군요
농구를 신발을 사랑하시는게 여기까지 느껴집니다,
오늘도 티거님만의 스토리가 있는 피드 잘 보고갑니다

OP

드엇 ! 아닙니다. 메이드된것만 편집한거에요.

더 잘 넣고 싶어서 연습하는거니 이쁘게 봐주세요. 흐흐-

아무튼 좋게 봐주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건