오랜만에 농구(살짝 스압)

안녕하세요?
풋셀 아재 Bluesman 입니다~

어제 토요일 아침
나이키 플레이 미션도 참여해 볼겸
혼농 아닌 혼농을 아주오랜만에
집앞 공원 농구코트에서 했네요.
(미션수행을 딸래미가 거들어줬습니다 ㅋ)

농구화는 AJ9 쿨그레이를 신었습니다.
농구공은 나이키 2000 !!!
9탄은 쿠셔닝이 아주좋지 않지만
허라취가 발목을 잘 잡아줘서
10탄 아래 농구화 중 플레이용 조던으로
최고인 녀석인거 같습니다.

정말 오랜만에 하는 농구라 뭔가 폼이 엉성하네요
(동영상에서 사진을 캡쳐하려니 쉽지앟네요;;;)
그리고 뙤약볕 아래에서 하려니 몇분 못하는
깨작농구가 됐습니다 ㅎㅎ

마지막 사진은
2007년에 풋셀에 올렸던 사진을 캡쳐해봤습니다.
일명 풋셀의 추억~!!

2004-5년 카투사로 군생활할때
체육관에서 농구하고 찍은 사진입니다.
9탄 위저드 신고있는게 저구요.
저때 위저드로 아주 뽕을 뽑았습니다.
저 당시 풋셀도 처음 알게되어 가입했던게 생각나네요.

요즘 다시 농구를 배워보고 싶다는 생각도 듭니다.
농구교실이나 스킬트레이닝? 등등요 ㅋ
플로워에서 농구했던 게 아마도 풋셀 농번이
마지막이지 않았네 싶습니다.
그때 생각도 많이 나네요 ㅎㅎ

무튼 간만에 깨작농구지만 즐겁게 농구했습니다.~
짧지 않은 글 읽어주셔서 감사하구요.
남은 주말 편히 쉬세요~^^

Comments

아~~악...이 더위에 열정을 불살라버리심;;;;

OP

완전 이열치열했습니다 ㅋㅋ

체력은 국력!!! 아빠 아직 안죽었다!!! 멋진 아버지!!! 

어제 햇살이 강려크하였는데 검은색 상하의 착용하시고 농구..ㅎㄷㄷ 대단하십니다 ^^

제가 했다면 분명 2,3분내 육수폭발에 저녁때 몸져누웠을 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저도 육수 폭발했습니다
농구나가기전 후 몸무게가 2kg 정도 차이나더라고요 ㅋㅋ

저는 레이업슛 한번하면 끝입니다
완전 저질체력이 됐네요

OP

현우 가현이를 위해 꾸준히 운동하셔야지요 아버님~ㅋㅋ
요즘 진짜 더워서 건강, 체력 관리가 필요하네요~
아버님도 화이팅입니다~~^^

에엥??? 왤케 동안이셔요?? 04년도 군번이시라니 ㅎㅎ진짜 동안이시네요 ㅎㅎ 더 부러운건 따님이 게시다는게 더 부럽네요 ㅎㅎㅎ 행복한 주말 되셔요 ㅎㅎ

OP

좋게 봐주셔서 감사해요~
사진빨이 90%이상 아니겠습니까~~ ㅋㅋ
조던했네님도 남은 주말 행복하게 보내셔요~~~~

항상 시간에 쫓겨 사시는
블루스맨님 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔 블랙 코디로 맞춤 하셨네요 ^^
9탄 그레이 이쁩니다 ~~~

OP

아 시계포즈 은근히 미는건데
인지해주시니 감사할 따름입니다 ㅋㅋㅋ
9탄 쿨그레이는 마사장님도 위저드시절에 착용해주셨네요
저도 정말 좋아하는 모델입니다~^^

저 외에 농구하시는 분을 여기서 본건 과거 사진 말고는 처음인거 같네요.

그나저나 개인적으로 레이싱이 느슨한게 눈이 갑니다.

OP

티거님 혼농댓글 후기도 쓸겸 겸사겸사 뛰어봤습니다~
9탄은 허라취시스템이라 사실 저 레이스는 거의 장식이죠 ㅋ
사이즈만 맞으면 레이스 빼버리고 착용가능이라 헐렁하게
묶어봤습니다~

와 이 더위에 대단하십니다..

OP

그래도 아침이라 좀 괜찮았습니다 ㅋㅋ

이 더위에 농구라뇨.. 우레탄코트라서 열기 더 올라 왔을텐데 대단하십니다!!!
9탄 실착하신 분은 많이 못뵌거 같은데
쿨그레이컬러 색감 역시 좋습니다

OP

진짜 아침 저녁 외엔 운동하게 참 힘든 날씨네요
우레탄이 부글부글 끓었오르기전에 후딱 끝내고
피신했습니다 ㅋㅋ
9호 쿨그는 제 최애템 중에 하나랍니다~

와....이더위에 농구라니....

학창시절 이후로는 생각도 안해본 걸 ㄷㄷ

OP

농구에 진심이었던 마음이 다시 피어나오는 요즘인데
더운게 문제긴합니다 ㅋㅋ

저도 9탄 자주 애용했었습니다ㅎㅎ
올리브와 흰검을 자주 애용했죠
유독 9탄이 가볍게 느껴지기도해서요
플레이할땐 9, 13 좋아요

OP

뽀도르님 흰검 포스팅에 올리브를 기다리신다고 했던게
기억나네요~~^^
9탄은 신고 풀레이해보면 그 진가를 더 알 수있지 않나 싶습니다 ~

크 소싯적에 농구좀 하셨었군요 ㅋㅋ

OP

농구 -> 조던 -> 풋셀
농구 좋아하는 사람들의 코스이지 않나 싶어요~ ^^

폼이 좋으시네요~~~~

OP

동영상 좋은 폼 캡쳐하느라 애 좀 먹었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건