근황 착샷

장관님의 자유부인 데이를 위하여 

니코틴 패치 붙이고 니코틴 껌 장전하고

서대문자연사박물관 다녀왔습니다 

딸아이와 신나게 (?) 놀아주고 

근처에 위치한 제 최애 우동집 

유모차 끌고 이동하였습니다 

(끊임 없는 딸아이의 질문 세례에 

제 나름 열심히 답해주려 했지만 ;;

좀 더 노력해야 겠다고 느꼈습니다)

오고 가는 길 염화칼륨이 뿌려져 있긴 하였지만 미끌 ;;

가파른 언덕길과 안경에 계속 끼는 성에 ;;

그러나 딸아이가 말도 안되게 잘 먹어서 

어찌나 뿌듯하던지ㅎㅎ

이제 곧 추위도 한 풀 꺾이려나 봅니다 

그래도 풋셀 브로씨스님들 모두 

건강관리 잘 하시기 바랍니다 

Comments

와우 근처에 계셨군요
멋진 남편 멋진 아빠십니다

OP

감사합니다 아버님!!! 

연희동에서 아버님 계신 곳 가깝죠 ^^

어제 하얗게 불태웠나이다 ㅎㅎ

내새끼가 잘먹는게 최고죠 ㅎㅎ 질문세례라니, 저도 이제 그 시기가 다가오는데 겁나네요 ㅋㅋ
콩레드 너무 이뿝니다~

OP

감사합니다 루팡님!!!

사실 몇년전만 해도 불안도가 높았던

딸아이와 어떻게 이야기하고 놀아줄지 

잘 몰랐던 아빠였음을 고백합니다

틈틈히 장관님이 구매한 육아관련 서적 읽고

금쪽이 한동안 열심히 시청하다 보니 

어느 순간 부터 아이와의 관계가

티키타카가 한번 시작되면 

쉽게 끝나지 않을 정도로 

많이 좋아진 것 같습니다 ^^

루팡님 홧팅입니다!!! 

눈비에 국룰 11탄과 함께 좋은 시간
보내고 오셨네요~^^
행복이 넘치는 모습 너무 보기 좋습니다!

OP

감사합니다 비안네님!!! 

비나 눈 내릴때는 11탄이죠 

눈올때 무적인 조던11을 신고 가셨군요
따님이 정말 아빠와의 좋은시간을
행복하게 기억할 것 같아요

OP

감사합니다 아리매님!!! 

어제 딸아이와 행복한 시간 보내고 왔습니다 ^^

엄마껌딱지 분리불안 완전 극복할 수 있도록 

제가 조금 더 노력해야 할 것 같습니다 ㅎㅎ

서대문 자연사 박물관 볼거리가 있네요~
따님과 좋은 시간 보내셨군요.
멋지십니다.

OP

감사합니다 밤안개님!!! 

서대문 자연사 박물관은 

전반적으로 시각적인 효과에 

신경을 상당히 많이 썼다는 점이 

보면서 많이 느껴져서 좋았습니다 ^^

제 딸아이는 몇걸음 마다 흥분 after 흥분의 연속 

저 세상 텐션에서 랜덤하게 발생한 딸아이의 질문은 

오롯이 설명 못하는 아빠의 몫이 되더라구요  깔깔깔 

요시기가 오셨군요~

제딸은 이제 11살이지만...아직도 저랑 이런저런말을 하면서 노는걸 좋아한다고...(본인피셜)말합니다

지금 아이와 여러가지 말을 하고 친구처럼 지내주시면 관계가 아주아주 좋아지는듯 합니다 ㅎㅎ

요즘은 제가 아이들과 보내는 시간이 좀 적어서 눈치가 많이 보이는데 참...부럽습니다~

OP

특별할 것 없는 저의 일상..

좋게 봐주셔서 감사합니다 김유나니님!!!

따님이 11살이시군요 고생 많으셨습니다 

주신 말씀 들어보니 육아의 결이 

저와 쪼끔 비슷하신 것 같습니다ㅎㅎ

이제 얼마 남지 않은 이번 겨울 

가족분들과 행복한 추억 많이 만드시기 바랍니다 

멋진 아버님에 귀요미 따님
오늘도 행복한밤되세요

OP

소시민님의 축복에 

행복한 조린이는 막걸리 마시고  

꿈나라로 포르르 떠나려 하옵니다 

평안한 밤 되십쇼!!! ^^ 

저 이쁜 콩레드를 왜 팔았을까요ㅠ
후회 막심 ㆍㅡㆍ;;;

따님은 미술의 천부적인 재능있으니
힘을 많이 실어주셔요

OP

비록 근본은 아니지만 

콩코드와 브레드의 매력을 적절히 잘 배합한

짬짜면같은 녀석이라고 생각합니다 ^^ 

앗!!! 계속 까먹고 있었던 무언가가 뇌리를 스치네요 

직접 세척 빨래 후 보관중인 14년산 콩코드 낮은 녀석 

아웃솔 변색된 거 관리하려고 용액 구매했는데

해야지 해야지 생각만 하다가 벌써 몇달 지났네요;;

기억했다가 조만간 시간 내서 해야겠어요  

헬로우키티와 별이 빛나는 밤.. 

딸아이와 놀아주며 제가 그렸나이다;; 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건