N
스니커마켓

다시 만난 인생 밧슈

17년? 18년?만의 기다림 끝에 다시 만나게 된 녀석 입니다.

NBA 슈퍼스타 르브론 제임스의 두번째 시그니처(줌제 빼면 첫번째)

줌 르브론2가 리트로 출시되어바로 구매 성공 했습니다.

참 추억이 많은 녀석 입니다.

2002년 대학 졸업 후 사회로 나와 첫직장 생활 하면서

그렇게 좋아하고 미쳐 살았던 농구를 반강제로 접게 되었습니다.

당시 유통업에 종사하면서 주말 없이 야간까지 영업직으로 근무하는 여건에서

운동은 꿈도 못꿨고 (당시는 주6일 근무에 아침8시~밤10시까지 근무)

정장에 구두만 신어야 했던 시절이라 운동화도 농구화도 필요하지 않았던 시기였습니다.

무엇보다 당시 제 월급이 세후 93만 언저리라 고시원비 25만원, 밥값등 생활비 쓰고나면

참으로 궁핍했던 시기였습니다.

그러던 중 입사 3년차즈음에 운좋게 본사로 발령이 나면서

영업에서 사무실 내근으로 바뀌게 되었고, 일요일에 휴일이 보장 되어

연고 없이 혼자 서울 상경해서 지내는 총각이 주말에 할 게 뭐가 있었겠습니까?

바로 농구공 사고, 농구화 사러 달려갔지요~ ㅎ 그때 구입한 농구화가 줌 르브론2 검빨입니다.

정말 모든면에서 완벽하게 저와 잘 맞았던 밧슈 입니다.

쫀득쫀득 미친 쿠셔닝, 잘 잡아주는 발목, 이거 신고 점프하면 르브론이 된 마냥

우장산 공원을 활개치고 다녔으니까요ㅋㅋ

그때 신나게 운동능력의 절정기를 함께 보낸 녀석이라 그럴까요?

아웃솔이 닳고 닳아 버려야 할 시점에도 버리지 못하고 몇년 전 동네 야외코트에 신고 나갔다가..

아래와 같이 이별을 고했습니다.

이런 녀석이 리트로 되었는데 거를 이유가 있나요? ㅎㅎ

이제 농구코트에서 신고 뛸 수 있는 시간이 남아 있을 지 모르겠지만

이 녀석과 함께 코트에서 이별을 고하길 기대 합니다.

엘리트 초괴수 르브론이 현역이듯

일반인 괴수인 저는 딱 3년 뒤 50찍고 은퇴할 계획 입니다 ㅋㅋㅋ

물론 희망사항 입니다.

Comments
OP

Size  Tip 입니다.

오리지널 당시 285mm를 신었고 반업해서 290mm를 신었는데

나이들고 발이 줄어든건지? 지금은 280mm 정사이즈로 주로 신습니다.

리트로는 고민끝에 285mm 사이즈로 구매했고,

무릎 부상중이라 아직 코트에 나가지 못했지만,

발볼이 아주 좁은분이 아니라면 반업을 하시는게 맞지 않을까 합니다.

존슨님이 저보다 1년 형님이시네요 ㅎ
저는 농구안한지 20년이 넘어서 얼마전 슛5개 쏘고 지쳐서 앉아서 담배만 피웠네요

OP

ㅎㅎ 결혼은 저보다 훨씬 선배세요... 전 13년차 밖에 안됩니다. ㅋㅋㅋ

5개 던지고 담배 한대면... 10개 던지고 두개피, 한게임당 야투는 20개 정도 던지니까

4개피 정도 태우시면 니코틴 파워로 올코트 4Q 빡겜 가능하시겠는데요? ㅋㅋㅋ

안됩니다
다리가 후달려서 안되겠더라구요

OP

농구는 다리가 아닌 니코틴으로 한다.

- 앨런 현우가현아빠 -

안녕하세요 쿠셔닝은 어떠신가요? 워킹용 말고 플레이용 쿠션은 10점 만점에 얼마나 주실수 있나요?

OP

안녕하세요.

쿠셔닝은 아직 정확히 말씀 드리기가 어렵습니다.

무릎 부상중이라 코트에서 뛰지를 못하고 있어 발만 잠깐 담궈봤는데...

오리지널 그 쫀득한 느낌은 분명히 있는 거 같습니다.

만약 오리지널과 동일하다면... 제 개인 기준 10점 만점에 9.5점 주고 싶습니다.

의사선생님 3개월간은 무조건 농구 금지 기간이라 명하셔서.... 

사실 농구는 이제 하지말라고 하시는데... ㅎㅎ 나중에 기회가 되면 쿠셔닝 및 총평 한번 올려 보겠습니다.

답글 감사합니다!!

OP

한 2주간 코트에서 굴려보고 뒤늦은 후기 답변 드립니다.

빡시게 2Q 뛰고나면 오리지널의 쫀득함이 올라 옵니다.

쿠셔닝은 제 기준 매우 만족 합니다.

다만 발목부분 압박이 너무 심합니다. 물집 잡히 정도로요..

스트랩은 안하는게 좋을 것 같고... 발목 부분은 가죽이 어느정도 길들이기 되면 괜찮을 것 같습니다.

궁금하던 부분에 실착 답변주셔서 감사합니다!

줌제는 진짜 편했던 기억이 있는데 그이후로 르브론시리즈는 농구할때 안신어봤네요.

저는 조던13,조던17,줌제,줌코비6,하이퍼덩크 이렇게가 인생밧슈입니다. 그이후로는 

게임뛰어본지가 거이 10년넘어가는거같네요ㅋㅋ나이먹고 무릎이 안좋아져서 ㅋㅋ

OP

제 최에는....

르까프 터보Z, 에어스트롱2 하이, 에어맥스 페니2, 에어맥스 플라이바이 유 업템포를 거쳐

줌플, 줌브레이브 였습니다....

그렇지만.. 르브론2... 나오고... 르브론 2로 대동단결... ㅎㅎㅎ

지금은 줌 GT컷 신고 다닙니다.

이번 기회에 신어야지 했는데 사이즈가 바로 품절됐네요 ㅜㅜ
다른 컬러를 노려봐야겠습니다.

OP

다양한 컬러가 추가로 나오지 않을 까 합니다.

당장 오리지널 검빨, 흰남 있으니까요~ 꼭! 득하시길~!

캬... 저보다 형님이신듯 한데 아직 현역이신거 보니 부럽네요... (곧 마흔...) 저도 농구가 너무 좋아 동호회 들어서 매주 하루는 즐겁게 농구했는데 지방 발령나서 현재 못하고있네요... 농구 하실때 꼭 양쪽 무릎보호대 (개인적으로 맥데이비스 제품이 좋더라구요) , 발목 보호대 (발목은 또 잠스트죠) 착용하시고 즐농구 하세요

OP

아직 마흔 여섯밖에 안된? 현역 입니다. ㅋㅋㅋ

무릎 보호대야 40대 초반부터 명품이라고 소문난? 게뉴트레인 차고 뛰었는데...

보호대도... 의미 없더라고요... 아무런 컨택없이 혼자 걷다가 무릎이 꺾이는 일이 여러번이여서 ㅠㅠ

젊었을 때 부터 스트레칭 자주하고 무릎과 관절은 무조건 아껴야 합니다.

특히 본인 플레이 스타일이 슬레셔(닥돌) 기질이 있으면... 정말 조심해야 합니다.(접니다. ㅠㅠ)

주변 또래들 다들 골프로 빠졌는데... 전 아직 농구가 좋습니다. 50전까지는 버텨보려고요~ ㅎㅎ

회복되면 다시 코트로 나갈 겁니다. 다시 농구할 몸 만드실려면 건강하셔야 해요~

좋은 하루 되세요~

역시 지갑을 열게 하는건 추억인거 같습니다 ㅎㅎㅎ
추억이 깃든 신발 멋지게 신어주세요!!!!

올스타버전(그레이/블루)으로 한참을 신다가 올리신 사진처럼 아웃솔이 나갔는데ㅋㅋ

새 제품을 보니 설레네요! 

인생 밧슈 멋지십니다!
10게임 정도 뛰러 나가보셔야겠네요

흰파 신다가 망가져서 버렸었는데...
추억은 있지만 다시 사게는 안되는 신발이네요 ㅠㅠ;

같은 이유로 르브론3 기다립니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건