N
스니커마켓

자주 신게 되는 이지이지~

서울에 결혼식이 있어서

오랜만에 서울을 다녀왔습니다

저번주 주말이었는데 날씨가 많이 풀린다 하여

이지를 슝슝 신고 다녀왔습니다

발 시리지도 않고 잘 다녀왔네요!!

아까워서 자주 신겠나 했는데

편해서 데일리로 신고 있는 중입니다!

친척 가족들이

신발을 요상한 거 신고 왔다며 핀잔을 ㅠㅠ

(코트에 잘 어울리는데!!!!)

그래도 꿋꿋하게 신고다닐겁니다!!

Comments

상식의 틀을 깨는게 맞긴 한데...아직까진 우리나라에서는 결혼식 등 어느정도 격식을 갖추어야 하는 자리에서 구두를 신어야 정상이다라고 보시는 어르신들이 아직 계시겠죠ㅎㅎ 더군다나 그나마 조금 거리가 먼 지인 중의 결혼식이면 몰라도 친척 결혼식에서 만난 친지분들은 신발보고 뜨헉하셨을수도 ..

OP

아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핀잔이라고 했지만
유쾌한 분위기였습니다!!!!
제가 아직 학생이고 수트와 구두가 없어서요ㅠ
대부분 친척분들과 큰아버님 어머님 이모 숙모 모두 이쁘다고 해주셨어요 ㅎㅎㅎ

나의 길을 가련다... ㅎㅎ

OP

마이웨이 입니다 ㅎㅎㅎ
외가쪽이 굉장히 재밌고 프리해서
별 문제 없었습니다 ㅎㅎ

근데 TPO가 맞긴 한거 같아요. 그래서 결혼식땐 수트랑 구두 신고 갑니다. 

회사 프로젝트 발표때도 ㅠ 제대로 입는 재미도 있습니다  ㅎㅎ
OP

그렇죠 ㅎㅎㅎㅎ
저도 이제 나이가 들어가면서
수트와 구두의 필요성을 느낍니다 ㅎㅎ
결혼식에서 전혀 민폐도 아니었구
문제 없었습니다 ㅎㅎ
걱정해주셔서 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건