조던8 Alternate 실착 및 퀄

안녕하세요, 조던8 구입하자마자 실착했습니다.
9OG는 나름 좋은 퀄로 인해 아직도 보관중인뎁; 8은 토박스 가죽도 양쪽이 다르고...물론 전 이거 이외에는 문제 없지만 ㅠ
착용감은 최고네요. 쿠셔닝은 개인적으로 9의 탄탄함을 좋아합니다만, 침대같은 쿠셔닝을 좋아하시는 분들에게 강추입니다. 발가락 위쪽과 접해있는 안감도 부드러워서 착용감이 좋네요. 플레이용으로도 좋겠지만, 전 일상화로 신으려구요. 그리고 시각적으로는 6, 9, 심지어 업템포 보다도 커보이긴 하지만 이쁘면 장땡이죠^^ 검은색 진이나 테크플리스 팬츠랑은 당연 잘 어울리구요. 열심히, 이쁘게 신어야겠습니다. 이제는 신을 신발이 거침없이 많아져서 큰일이네요ㅠㅠ 날씨 풀리면 9OG도 개시할 예정인뎁 ㅠ 9바론스도 한동안 안신었는데, 이제 여유되면 하루에 두켤레씩 번갈아가면서 신어야겠네요.

Comments

8쿠셔닝이 좋다고요..? 태클은 아니다만 의외네요

OP

넵, ㅋ 전 이번 Alternate이 첫8인데, 완전 푹신한 쿠셔닝입니다. 6,9는 탄탄한 느낌이라면, 이건 침대같은 느낌이네요. 10이랑 비슷하지만, 더 물렁한 느낌입니다. 업템포랑 비슷하다고 볼 수 있긴한데...아니, 10이랑 더 가까운거 같아요. 전 업템포 쿠셔닝도 나름 좋아해서요 ㅋ

8같이 물렁한 느낌은 흠...무릎에 무리가 갈 거 같기도 합니다. 

쿠셔닝이 좋다는던 의아하지만.. 업템포랑 비슷한 쿠셔닝이라는 말 보고는 '그건맞지~' 하게 되네요 ㅋㅋㅋ 그래도 되게 좋으긴거 같아 다행입니다 즐착하시구 좋은 하루보내시기바랄게요!

OP

ㅋㅋㅋ쿠셔닝에 대한 느낌은 사람마다 다르니까요. 콩밥머겅 님도 굳데이 하시고 휴일 잘 보내세용~

원래 원판 조던8 og는 쿠셔닝이 정말 푹신했었어요
이번에는 원판에 충실한 쿠셔닝으로 나왔나봅니다
쿠셔닝이 푹신하다는게 놀랄일만은 아니죠ㅎㅎ

OP

아하! 원판이 많이 푹신했나보군요^^

저도 의외네요 테이크플라이트 하루신고 오랜만에 느껴본 돌덩이 쿠셔닝에 

아 올드류는 올드류구나 싶었거든요 

OP

흠...그러기엔 워킹용으로 너무 편하네요 이번 8은 ㅋ

우선 저는 전에 8을 신어본 적이 없기에 이전 버젼(심지어 크롬, 테이크플라이트)도 안신어봐서 비교는 불가한데요.
6카마인, 업템포, 9OG 및 바론스보다는 푹신하고, 10이랑 비슷하긴한데, 10의 줌에어 느낌이 조금더 탄탄한 느낌이랄까요(10은 줌에어라 하지만....)전 걸을때마다 계속 푹신하다는 느낌 뿐입니다. 발등(발가락부분)도 이불로 감싸고 있는 느낌이구요 ㅋㅋ
OP

정정합니다. 조던10도 줌에어가 아닌듯 하네요. 제가 잘못알고 있었던 것 같아요.

8을 정말 좋아하는데 발이 너무 커보여서 전 이번에 구매하지 않았습니다.

키 181에 285신는데도 흰색이라 그런지 너무 커보여 와이프가 웃겨보인다며 반대했었습니다. ㅎㅎ
발이 조금만 더 작았으면 좋으련만... jeremy86님은 잘 어울리시는 것 같아 부럽습니다!
OP

아니에요; 저는 186에 285신는데, 저도 여친이 발이 엄청 커보인다고 하더군요..사실 여친 눈에는 8 별로라고..(ㅡㅡ;그말에 사기전에 욱하고 또 욱했었죠)

대학생 때, 조던8 흰색바탕에 회색이랑 오렌지색 들어간 벅바랑 약간 비슷한 제품을 안산게 큰 후회로 남아서 나오자마자 질렀네요ㅠㅠ
8은 플레이용으로, 슈레이스 타이트하게 묶고 신으면 그나마 안 커 보일 것 같네요 ㅎ

확실히 토박스 쪽이 길어보이는 면이 없진않네요 길이만 조금 줄였다면 더 이뻤을것 같다는 아쉬움이 있네요

OP

아무래도 허라취핏?인가? 9처럼 안에 뒷꿈치까지 양말같이 이어져있는 텅 때문에 사이즈가 커져서 그런 것인지도 모르겠네요. 여튼, 어찌보면 괜찮은데 어찌보면 겁나 커보여요 ㅋㅋㅋ

역시 나이키 퀼입니다

OP

그니까요 ㅠ 좌우 가죽느낌이 다르다니...ㅠㅠㅠㅠ짝짝이 같은 느낌이랄까;;

겟한 동생 얘길 들어보니 저번 아쿠아 등에 비해선 쿠션이 좋아졌다고 들었습니다 ㅎㅎ

OP

아, 그렇군요^^

기존 8 신으시는 분들이 참고하셨으면 좋겠네요. 제가 글 올리고 바로 다음날부터 지금까지 업템포 신고 있는데, 확실히 업템포보다 물렁한 느낌이 강한게 확실합니다ㅎㅎ처음엔 뒷꿈치만 물렁한 것 같았는데 엄지발가락 쪽? 무게 실리는 곳 있잖아요!? 에어있는 곳 뒷꿈치 들면 무게 실리는 곳이요, 그 부분도 8이 훨씬 물렁하거는요..이게 에어때문만은 아닌 듯 싶어요. 인솔이 기존 벅스바니와 좀 다르다고 하더라구요.
혹시 참고가 될 듯 하여 링크 남깁니다.ㅎㅎ 야생원숭이님 댓글에 대한 답변은 아니지만, 주저리주저리 죄송합니다.
https://youtu.be/1NGAyqjGZGM

검색 대상
띄어쓰기 시 조건