오오미!! 조던11 레드 발매하는 군요

강력크한 레드 색상의 조던11제품을
기다리다 못해 커스텀 했습니다
카메론 앤서니 그리고 크리스 폴의
pe제품이 레드 색상이니 절대 안 나오겠다는
생각으로 의뢰 드렸는데
맙소사 올해 11은 레드 색상이라는 루머가
들리네요
슈조5 생각도 나서 슈프림 레터링도 넣어
봤습니다
베이프 커스텀도 이쁘게 잘 나왔죠 ㅎㅎ

Comments

커스텀이었군요! 처음엔 슈프림이길래 11인데 슈프림? 이 생각하고 있었는데.정말 이쁘네요!

일베충 용어는 쓰지 맙시다

전 그냥 정겨운 사투리로 보이는데, 너무 색안경 끼고 보지 마시길.

OP

일베를 관심도 없고 안해서 어떤 단어인지
모르겠네여 가르쳐 주시겠어요?
운영자님께 말씀 드려 수정해볼게요

무슨단어가 일베용어인가요? 저만모르는건가 ㅜㅜ

OP

저도 잘 모르겠네요 사투리나 은어라면
이해하고 수정 하겠는데 어떤 단어인지?
괜시리 신경 쓰이네요

오오미..전라도 비방하는 글이군요
워매..가 낫겠네요^^

OP

저도 일베에서 사용하는 줄 처음 알았네요
일화가 있었는데
전 조던을 좋아하고 얘기 하는 중
흑인 지인분이 경상도 말인거 알겠지만
니가(너는) 내가(나는) 이단어가
nigger 흑인비하 단어로 들리니 사용
자제 해주길 바란다는 기억이 ㅎㅎ

오오미 검색해보세여

뭐 사투리나 이런걸로도 쓰이는듯한데
오오미라는 사투리 들어본적도 없습니다

오메 오오메 이런식은 전라도에서도 사투리가 쓰이지만

오오미라는건 되도록 안쓰는게 좋죠

OP

일베에서 쓰기 전 예전부터 쓰던 헐~ 어이쿠와
같은 감탄사 중 하나로 쓰던 저희 지역에선
사용하는 말인데
일베 사람이 사용하여 이 단어가 변질 되어 있네요
참고로 부모님 세대처럼 경상도랑 전라도가 사이가 나쁘지 않아요
제 군대 동기, 같이 일하는 동료,
지인들 전라도 분들입니다

OP

운영자님께 수정 요청 드렸습니다
오늘 또 하나 풋셀에서 배워 가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건