[AMD]소중한 기억들을 같이 밟아온 신발들

Air Max Day 정말 기쁜 마음으로 참여해요
제가 주로 신는 에어 제품들을 소개해요!
제가 나이키에 빠지고나서 처음 구입한 노모히데오(NM) 그리고 홍대 스니커즈에서 추천함과 동시에 착용감과 디자인에 반해서 구입한 줌에어 스피리돈 울트라에요! 그리고 지금 배송중인 티씨97도 어서 같이 하고파요!

노모히데오(NM) 제품은 잘 모르시는 분들이 은근히 많이 있어요! 첫 아시아계 MLB 선수출신인 노모히데오 선수를 나이키가 고려해 제작했다고 해요, 개인적인 생각으론 신발 디자인도 야구 실밥같은? 느낌이 있어요. 디자인 신발 밑창에 그려진 야구공이 은근 매력적이죠? 이 선수는 박찬호 선수와 같은 구단(LA 다저스)에 있었다고 해요. 이 선수는 최다탈삼진 2번(1995, 2001)을 기록했고, 2번의 노히트노런을 MLB에서 기록한 적이 있어요! 개성있는 투구폼인 토네이도 신드롬(?!)을 일으킨 선수이고, 남긴 명언은 "소시민은 항상 도전하는 자를 비웃는다." 라고 해요!

(아래에 제 블로그는 아니지만 상세히 소개되어있으니 참조해주세요 ^^)

스피리돈 울트라 제품은 착화감이 진짜 끝내줘요
그리고... 스카치의 매력이란...

Comments

순간 스케이트의 노모선수를 떠올린 ㅋㅋ

OP

하핳 혹시 오노 선수랑 헷갈리신건가욤 ㅋㅋㅋ

아 오랜만이라 헷갈렸네욬ㅋㅋㅋ

이게 노모 시그너쳐군여.

찬호형님이 더 빨리 진출했는데 (아시아 출신 루키 최초 빅리그 직행인지 그냥 루키최초 직행이었는지 가물)

노모 히데오가 95년에 정말 잘했죠. 역동적인 투구폼 때문에 저 포함해서 따라하는 애들 많았어여 ㅋ

그러고 보니 메이저는 그 시절즈음에 첨 접했던것 같네여 ^^

OP

제가 신발 하나하나 공부하는 과정중에 이 선수의 스포츠 마인드는 정말 존경할만 해서 느낀점이 많았어요! 히히

[AMD 이벤트] 착용샷 멋집니다

OP

히히 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건