N
스니커마켓

조던8 플레이오프

93년도 고등학교때 처음으로 신어본 조던시리즈가 바로 조던8 플레이오프입니다.
동네의 작은 나이키매장에서 세일해서 7만9천원정도 주고 구매했던것 같네요.

당시 한달 용돈이 4만원이라서 구매할 엄두를 못내다가, 친한 짝궁이 가문에서 몇대 독자라 용돈을 친구들보다 많이 받는 녀석이였습니다.
4만원을 그 친구에게서 한달 융통해서 샀고, 흙먼지 날리는 운동장에서 일년동안 진짜 알뜰하게 신었던 녀석입니다.

낡은 신발이 되었을때 버리는게 너무 아까워서 설포에 있는 원형 조던 와펜을 뜯어내서 무지 티셔츠 가슴부위에 붙이고 다녔었네요.

어제 회사에 신고 갔더니, 같은 또래의 동료들은 먼저 알아보고는 '90몇년도에 나왔던거 아니냐?'', '나도 있던 신발이다.' 등등 이것저것 물어 보더군요.
함께 행복한 아재인증 타임이였습니다.

Comments

벅바와 아쿠아로 정규시즌과 올스타전을 보냈다면 8플옵을 신고 시즌을 마무리하던 조던의 모습이 눈에 선하네요~~
특히 바클리를누르고 3연패하던 최고의 전성기시절이라 선풍적인 인기를 누렸었죠ㅎㅎ

OP

당시 벅스바니를 신던 써클 선배랑 서로 자기가 신는 버전이 더 멋지다고 설전을 벌였던 기억이 납니다.

저는 중3때였나 봅니다. 제기억엔 9만3천으로 기억하고 있네요(정확히는 모르겠습니다) 세무로 된 조던8을 신고 흙바닥에서 진탕 농구를 하면 물로 세척하고 말렸던게 생각나네요. 나이를 먹고 취향이 흰색 신발을 아주 선호하다보니 얼터로 만족하고 있네요..결론은..
잘어울리십니다!!

OP

nrc09님이 말씀하신 발매가가 맞다면 제가 20%세일가에 구매한게 아닌가 생각되네요.
당시 학교에 실내체육관이 완공됐는데, 마루바닥 상한다고 맨발로 운동하라고 했던 시절이였습니다.
저도 흙에 더러워진 신발을 화장지와 물로 관리(?)해줬던 기억이 나네요. 요즘 물티슈가 짱인것 같아요.

8검빨 나왔을때 전 중학생이었어여 ;)

비싸서 에어조던은 저 멀리 있던게 기억납니다 ㅎㄷ 

뭐니해도 8탄 넘버원은 검빨이죠 +_+  

OP

검빨의 시크함과, 강렬함은 범접할 수 없죠!!

93년도 검빨 OG 시절 6학년이었습니다.
처음 접한 조던이었고, 비록 모래바닥이었습니다만 농구 한 판 하고 나면 수돗가에서 물로 씻어주던 기억이네요
조던 8에대한 추억이 있으신 분이 유독 많은 풋셀인 거 같습니다

OP

6학년에 조던 입문이면 그때부터 남다르셨네요
많은 분들이 추억한다는건 8탄이 조던 모델중 정말 잘 만들어진 신발이라는 뜻인것 같아요.

저두 중2때 아쿠아 신고 흙바닥에서 열씨미 농구했죠ㅋㅋ글구 첨으로 같은 모델을 두번사게된게 이 플옵이였죠~정말 그때가 많이 생각나고 그립네요

OP

90년대는 흙바닥 운동장이 대다수였죠.
대학교 체육관에 몰래 들어가서 농구하다가 농구부 형들한테 혼나서 도망가고...그랬습니다. 나무플로어에서 튀기는 공소리는...캬~
저도 8탄을 종류별로 모으는중입니다.

저두 처음 접한 조던이 조던8 플옵이고 중학교때엿습니다

동네 매장에 사러 갓더니 때마침 품절크리를 맞아 어쩔수 없이 몇천원 더 비싼 cb max를 삿던 아픈 추억이 ㅜㅠ

그때부터 맘속에 품고 잇다 훗날 리트로 되자마자 구입햇엇죠 그때의 감동이란 ㅜㅠ

리트로는 힐컵 고리가 검정이라 정말 너무나 아쉽긴한데
두족 갖고 잇어 하나는 실착 하나는 소장중입니다 ^^

혹시 또 리트로가 된다면 이번엔 부디 힐컵 고리가 원판대로 레드로 나왓으면 하는 바람이 잇네여 ^^

OP

힐컵 고리의 색상차이는 기억을 못했네요. 바클리의 신발 인기도 무시 못했죠.

전설의 조던8 플옵

멋지네요 

OP

전설의 8탄가 꾸준히 리트로되서 너무 행복해요~

아... 저도 고등학교 2학년때 경주여행가서 신고 사진찍었던게 생각나네요.

웨슬리님 착샷 보니까 추억이 새록새록

감사합니다.

OP

신발 모으는 것의 중요한 이유중 하나가 추억때문 아닐까요? 아~ 학창시절이 너무 그립네요. 돈 빌려줬던 친구랑 군입대후 연락이 끊겼는데, 나이든 요즘 너무 보고싶네요.

역대급 쿠셔닝!!

OP

겉으로 드러내놓고 있지는 않지만, 숨겨진 쿠셔닝이 아주 매력이죠.^^

여기서 풋셀러들의 나이들이 밝혀지네요 ㅋㅋ

OP

추억에 젖어 나이 인증이 되어버렸네요

키야 멋드러지네요. 저도 간만에 한 번 꺼내서 신어야겠습니다. 

OP

실착하면 더 매력적입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건