[디자이노거] 쉼표머리룩(Feat.이지부스트)

간만에 쉼표머리 하고 한컷 찍었습니다.

(※오늘룩 아님 주의)

검정색 신발이 옷이랑 잘 안어울리는 것 같기도 하고 ;;;

암튼 3종착샷 안올린다고 뭐라고 하셔서 일주일만에 투척하고 갑니다.

항상 우리 회원님들...

비루한 저를 아껴주셔서(?) 감사 드리옵니다....

#필루미네이트 라운드넥셔츠 유니폼룩 네이비

#레스 벗 베러 이너 민소매티셔츠 화이트

#라울 지퍼조거팬츠 스노우카모

#아디다스 이지부스트 350 V2 검흰

Comments

카메라 안보시고 어딜보시죠?

OP

저....정면을 피하는거죠 뭐 하하하하하하하하하

사실은 쉼표머리가 제 마음에 딱 안들게 되어서 정면컷은 별로입니다 ㅠㅠ 

럭셔리한 신발이 비주얼과도
잘 어울리십니다~^^

OP

아이고 아닙니다

코리짱님 

매번 과찬의말씀 때문에 배가 부릅니다 ㅎㅎㅎ

어....새로운 신발 영입하셨나요??

첨보는것 같은데........

OP

풋셀은 사실 대부분 업로드가 느립니다.

인스타에서는 이미 공개한지 좀 되었습니다 점프질님 ㅎㅎㅎ

그나저나 오늘은 저도 제법(?) 모노톤스럽죠? ㅋㅋㅋ 

잘생기셨습니다

미대오빵~~~~~~

그렇죠... 이러셔야죠..ㅋㅋㅋ

그나저나 네이버블로그에서 잘 훔쳐봤습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아악!!

블로그는 언제 가보셨나유 ㄷㄷㄷㄷㄷ 

뭐 궁금한 제품명이 있어서 네이버에서 블로그라도 찾아볼까 싶어서 봤더니..

디자이노거님이 뙇!!!!!하고 있길래 둘러보고 답글 안남기고 도망쳤습니다ㅋㅋㅋ

개인 이웃에만 추가해놨어요ㅎㅎ

전 블로그를 안하거든요;

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러셨군요 ㅎㅎ 와주셔서 감사합니다!

방문자수도 별로 많지 않고 누추한 공간입니다만....

나름 네이버 1면 노출이 잘되는 편이라서 아마 검색이 된 모앙입니다 ㅎㅎㅎ

한번씩 놀러오셔요^^ 

이지중에 검흰은 참 갖고싶네여
검빨로 만족중입니다

OP

야원님~ ㅎㅎ 검빨도 무척 이쁘지 않나요?

전 사실 비주류끼가 좀 있는지

코퍼나 그린도 좋았는뎅...인기가 없는 편이라 그런가 매물도 없더라고요

검빨도 좋았는데 마침 극미중고 검흰이 아코탭에 자애로운 가격에 떴길래 얼른 데리고 왔습니다!!

검빨은 정말 깔끔한 맛이죠 ㅎㅎ

검정베이스에 줄 그어진것중엔 검흰이 젤 무난하니 좋은것 같아여.

검핑도 가지고 있는데 색상땜에 자주는 안 신네여 ㅎㅎ

OP

이지는 뭐 사실 제 기준으로는 디자인보다는 발이 편해서 신고 있습니다 ㅎㅎㅎ

하지만 아래 댓글 다신 분이 저에게 너무나도 안어울린다고 하시네요~

사진 올리기 무서워졌습니다 ㅎㅎㅎ

음... 그냥 무시하심이 ㅎㅎ 

전 저런 태클보다 더 심한케이스 엄청 많이 받았는걸요 ;) 

여러 회원분들 아이템관련 상담 쪽지도 받은 반면.... 안좋은 쪽지도 2~3통 받았습니다. ;; 

뭐 정답이랄께 있나요.  저도 포멀웨어,캐주얼웨어,20대땐 스트릿 깔짝깔짝 댔었는데

TPO에 맞게 입는게 가장 중요하지 않나 생각됩니다. 편하게 입고 싶음 편하게 입고 

포멀하게 캐주얼하게 입고싶음 그렇게 매치하는 재미지여 ㅋ 

뭐 포멀웨어는 공식이란게 있긴 합니다. 저번 자갤에 책자 올린거 보면서 저두 많이

배웠습니다.  저번에 부모님 뵈러 갔을때 조거에 조던신고 가니 뭐라 많이 하시긴 했습니다 ;) 

TPO가 젤 중요한것 같아여 

사진저장하고 꼭 도전해보고 싶은 코디네요!

깔끔하고 편안해 보이십니다

OP

어휴 그렇게 생각해주시니 감사드릴 따름입니다~!

잘생긴 사람들만 하는 쉼표머리군요

OP

아마...

그래서 이 머리가 실패한게 아닌가 싶습니다.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실패라뇨 ㅋㅋ 엄청잘어울리시는데요

OP

아휴 ㅠㅠ

감사합니닷!!!

출퇴근때..특히 더울땐 하긴 힘든 머리같아요 ㅎㅎㅎ

점잖은 외모시라 쉼표머리 잘 어울립니다 ㅎㅎㅎㅎ 

OP

아휴 감사드립니다.

개인적으로 저는 미누님 모자 안쓰신게

23,912,874,892,379,847,834배 더 잘생기신 것 같습니다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

머리 손질이 귀찮습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

가끔씩 지나가며 착용갤에서 뵀는데 오늘은 한 말씀드리고 갑니다.

어디까지나 개인적인 의견이고 나름 조언입니다만, 

님의 외모와 전체적인 이미지는 스트릿룩과는 좀 안 어울리시는 듯합니다.

그리고 저런 바지 핏은 더더욱 안 어울리시고요..;

님께서 올리신 사진들 보면 뭔가 다른 사람 몸에 얼굴만 따로 붙여 놓은 느낌이랄까요.

그 말인즉슨, 좀 어색해 보인다는 말이겠지요.  

패션은 얼굴이다 뭐다 말하지만 그건 얼토당토않는 얘기이고요.

패션은 80%가 센스라 생각합니다. 

센스는 없는데 패션에 관심이 많다면 여러 시행착오를 거쳐 자신의 스타일을 찾아야 하지요. 

스트릿 패션을 좋아하시면 안경이나 헤어를 좀 다른 스타일로 바꿔 보셔도 좋고

위아래 코디네이션도 좀 더 신경 써보시고요. 

정말 옷 잘 입는 사람, 소히 말하는 패셔니스타 별거 없습니다. 

유행을 앞서가니 뭐니 다 필요 없고 그냥 자신이 잘 소화할 수 있는 

자신에게 가장 잘 어울리게 입는 것, 그것뿐입니다. 

가지고 계신 이미지가 나쁘지 않으시기에 진짜 자신의 스타일을 다시 찾아 보시면 

더 보기 좋으실 거 같습니다.  

OP
네 포에버 23님
긴글로 조언해주신점 감사드립니다.

그런데, 얼굴만 따로 붙여놓은 느낌, 센스는 없는데 패션에 관심이 많다,
저런 바지핏은 "더더욱" 안어울린다라는 둥의 말씀은
일반적인 조언의 어투는 좀 아닌 것 같네요.

제 마음에 쏙 들었던, 정말 잘 입었다 싶은 사진만 올리는 것은 아닌데
마치 "센스없는 사람이 유행따라 입은 옷을 올린것"이 된 것 같아서 씁쓸합니다.

단순히 멋만 내기에는 출퇴근용으로 편하게 입은 옷도 있고
원래는 제가 세미 정장 스타일을 많이 입었는데 지금은 그럴 필요가 없는 환경이기 때문에
편하게 입고 있는터라 사진만으로 저를 판단 하시지 않으시면 좋겠네요.

나머지 말씀들은 제가 깊게 고민해보고 조언해주신바 잘 생각해보도록 하겠습니다.

센스는 없는데 패션에 관심이 많다라는 부분은 님을 빗대어 쓴 글이 아니었고,

님의 아웃핏이 유행따라 입은 옷이라 생각한 적 전혀 없습니다.

어쨌든 기분 나쁘셨다면 진심으로 죄송합니다. 

허걱;;

OP
아까는 조언이라고 생각하여 저도 최대한 좋게 답글을 달았습니다만
퇴근하고 집에 와서 보니 헛웃음이 나와서 다시 답글 답니다.

사실 이런 글 저런 글 존재할 수 있는게 인터넷이고 싫으면 무시하는게 답이겠지만
얼마나 forever23님의 댓글이 똥망글인지 하나하나 제 패션 지적하시듯 세세하게 짚어드리겠습니다.

1. 가끔 보며 지나가다 오늘'은' 한 말씀드리고 갑니다
= 쭉 지켜보다 못해 오늘은 꼭 한마디 해야할 정도로 답이 없는 패션

2. 바지핏은 더더욱 안어울린다
= 그중 바지가 제일 심하고 나머지 모든게 다 안어울린다

3. 얼굴만 따로 붙여놓은 느낌이다
= 생긴것과 안어울리게 논다

4. 패션은 얼굴이다 뭐다 말하지만 얼토당토않는 얘기다
= 얼굴 칭찬 댓글이 많은데 그런거 다 소용없을 정도로 너는 옷을 못입고 있다

5. 패션은 80%가 센스다
= 그런데 지적을 받아야할만큼 그 80%의 센스가 없다

6. 센스가 없는데 패션에 관심이 많다.
= 센스도 없는데 맨날 착샷이라고 올리는게 꼴보기 싫다

7. 스트릿 패션을 좋아하면 안경이나 헤어를 바꿔보고 위아래 코디도 다 바꿔라
= 저 이 구절보고 님이 스트릿의 종결자이신줄 알았습니다.
얼마나 대단한 패션감각을 지니셨나 해서 찾아보니 단 한장의 사진도 없군요?

8. 가지고 계신 이미지가 나쁘지 않으시기에 .......
= 실컷 지적 후 이미지 개선용 막줄 완성

forever23님 사과하실 필요 없으세요.
사과하시려고 적으신 글은 아닌것 같은데요 왜 마음에도 없는.....
그리고 forever23님 말씀이 다 맞다고 칩시다.
그러면 저는 옷을 너무 못입는 사람이기에 안경, 옷 상하의 다 내다 버려야겠네요.
안어울리는데 입고 있으니까요. 아니면 풋셀에 사진을 절대 올리지 말던가요.
지적은 그렇게 함부로 하는게 아니죠?
제가 옷을 너무 못입는데 코디에 대해 조언 부탁드린다고 본문 글에 올렸나요?
제 패션이 스트릿패션이라고 한적 있나요?
제가 옷 잘입는다고 기고만장하게 글올린적 한번도 없는 것 같은데요?
저한테 옷 잘입는다고 칭찬댓글 달아주시고 추천해주신 분들 다 기만하시는건가요?
다른 커뮤니티에서도 착샷 게시판에서 맘 상해서 떠나는 분들이 한둘이 아니라더니
그 심정 아주 이해가 잘 가는 경험했습니다 오늘...

마지막 짤로 제 긴 글을 마무리해봅니다.
저는 지금 이 댓글로 다산의 뜻에 좀 어긋나게 적은듯 합니다만
forever23님은 그러시지 않길 바래봅니다.

님, 맘에 들지 않는 댓글이라고 해서 제 글을 하나하나 굉장히 매우 부정적으로 

저런식으로 분석하시나요.. 그래요 그 정도로 기분 나쁘셨다 생각하고 미안합니다. 

네, 저는 이곳에 착용갤 올리지 않습니다. 

이유는 딱히 말씀드리지 않겠습니다만, 

저는 그냥 제 의견과 조언을 참고 하길 바라는 마음으로 말씀드렸는데

그 와중에 다소 직설적인 표현으로 감정이 상하신 부분은 다시 한 번 죄송합니다.  

언제나 좋은말만 바라고 듣길 원하시는 님께 상처를 드린 거 같아 매우 유감이고,

저도 사실 고민하고 남긴 글인데 굉장히 후회가 되네요. 

저 하나 때문에 사진 올리는 것을 꺼려하실 필요 없습니다.

좋은 말씀 해주시는 많은 분들이 계시잖아요?

어쨌든 저의 불찰입니다.  

말씀하신대로 앞으로는 그냥 조용히 있겠습니다.

저는 다른 커뮤니티를 안해서 잘 모르겠지만 풋셀내에서는 지적에 가까운 조언이나 지적? 을 상당히 .. 뭐랄까 그냥 디스로 받아들이는거같습니다. 일례로 저는 예전에 논문 쓸때 지도교수님한테 엄청 빠꾸 당해서 맞춤법 강박이 생겼는데,
풋셀에서 맞춤법 틀린거 볼때마다 알려주려는? 의도로 댓글 달았는데 어떤 분이 매번 맞춤법 지적만 하시네요~ 라는 살짝 불쾌한듯한 뉘앙스의 댓글을 받아서 이제는 그냥 오타를 봐도 무시합니다. 내 댓글로 남의 기분을 상하게 할거같다면 댓글 안쓰는게 낫다고 생각되서요.

그리고 패션에 관한 갤러리에서 저도 저런 코디는 참 별로다 싶은 글을 보긴해도 코디하는거야 어디까지나 각자 주관이고, 저도 제가 좋아하는거 입기때문에 따로 조언? 지적댓글은 절대 남기지 않습니다.
글이 길어졌지만 님의 댓글로 상대방이 기분 나쁠만 하면 그냥 댓글 남기지 마시고 혼자 웃으시든 친구랑 같이 보며 웃으시는걸 추천합니다!

쉼표머리는 아무나 소화못하는데 디자이노거님은
어울리시는거 같은데요^^
신발 옷도요

OP

감사합니다~

그냥 제가 입은 옷일뿐이고 다 좋게 봐주시길 바라는 것은 아니지만

윗 댓글을 보니 안어울리는데 꾸역꾸역 사진 올리는 사람이 된 것 같아 씁쓸한 와중에

cycle116님께서 그래도 좋은 말씀 주셔서 감사드립니다....

역시 쉼표 머리 잘어울리십니다. 교회 잘생긴 오빠 이미지를 뿜어내시니 ㅎㅎ

코디 넘 이쁜데요. 티, 바지, 신발 은은한 깔맞춤~

항상 자연스러운 멋, 넘 좋습니다.~

OP

항상 좋은 말씀 감사드립니다...!

패알못이긴 하지만 크리스변님 댓글 덕분에 용기를 얻고 갑니다 ㅠㅠ

형,,,,,,잘생기셨어요.....

OP

부장님...
저 댓글에 추천을 다시다니....
실망입니다......

대학생 같으세요ㅎㅎ

OP

하하 뽀도르님 덕분에 어려졌네요~

좋은 말씀 감사합니다~!

얼굴 잊어버릴뻔 했네요ㅜㅎㅎ 괜히 반갑네요!!
오늘도 잘 보고 갑니다^^

OP

아이고 감사합니다 드렁큰님 ㅠㅠ

왠 똥망댓글에 기분이 상했는데

드렁큰님 같은 회원님들 덕분에 제가 항상 좋은 기운 받고 있습니다!!!

넵 저분도 자기 의견이 있겠지만, 회원분들 반응보면 디자이노거님이 전~~혀 신경쓰실 필요가 없죠 ㅎㅎ 기분은 상하셨겠지만, 저처럼 디자이노거님 좋아하는 사람들과 재밌게 취미생활 하기도 바쁘죠

OP

네 드렁큰님 맞는 말씀이십니다.

세상은 살다보면 자연스럽게 사람이 걸러지는 것 같습니다.

좋은 말만 해주기를 바라진 않지만 적어도 얼굴 안보이는 취미 동호회에서는

서로서로 용기주고 으쌰으쌰하며 즐겁게 하는것이 아무래도 기쁘겠지요^^

감사합니다!!

원래 패이스북같은 개인 SNS가 아닌 이상 커뮤니티 성격상 이런 저런 댓글들이 있기마련이죠.
제3자의 입장으로 디자이노거님 기분이 얼마나 상하셨을 지 알 수 없겠지만 너무 마음에 담아두기 마시길... 저분도 그렇게 화나게 하실 목적으로 쓰신 게 아니실 겁니다
언제나 풋셀 공식 미대생 오빠 코디 잘 보고 갑니다.
세미 캐주얼의 디자이노거님의 코디도 함 보고 싶네요
PS:악플보다 무서운 건........

OP

네 지훈님 맞는 말씀이십니다.

이런 의견도 있고 저런 의견도 있겠죠~ 사실 온라인에 올라온 이상 감수해야할 수도 있는 부분이고...

근데 제가 화가 좀 난 것은 조언을 구하고 의견을 바라는 게시물에

저 댓글이었다면 전혀 화가 나지 않았을 것 같아요~

아니면 평소에라도 댓글이든 뭐든 커뮤니티내에서 좀 교류가 있었던지 했다면

좋았겠지만 생판 처음보는 회원님에게 받은 댓글이라 좀 황당했습니다 ㅎㅎ

제가 마음이 넓지않아 유연하게 대처하지 못했네요...ㅠㅠ

아무튼 덕분에 뭔가 큰 형님같은 말씀에 다시 한번 생각을 가다듬는 밤입니다 지훈님

감사드립니다....!!

그냥 무시하기에는 힘든 댓글일거같습니다 ㅠㅠ 저라도 상처? 받았을거같네요
그래도 많은 게시물중에 저런 댓글은 하나뿐인걸로 위안을 얻으심이 ㅠㅠ

저는 디자이노거님 좋은데 저도 패션은 자기만족이 우선이라고 생각합니다 그래서 모든사람의 개성이 존중받아야 한다고 생각하는 사람이라
그리고 착샷이 누군가의 조언을 듣기 위해 올리는게 아니라 착샷을 통해 대화하고 공유하고 같은 취미를 가지고 있는 사람들을 사귀어 가는 공간이라고 생각 합니다
디자이노거님 멋쟁이

OP

답글이 늦어서 죄송합니다~

댓글 감사드립니다 문쌍님~! 다 맞는 말씀이십니다.

제가 "옷입기 너무 어려운데 이렇게 입어도 되냐"고 문의글을 올려서

저런 댓글을 받았다면...어쩌면 너무 고마웠을 댓글이었을지도 모르겠습니다

하지만 그저 데일리룩을 올린거 가지고

제 실제 모습이나 살아온 환경에 대해 1도 모르면서 어쩜 저렇게 하나하나 짚어서

안어울린다고 막말을 조언으로 둔갑한 말을 남길 수 있는지 이해가 안갔습니다~

지금은 괜찮네요^^

좋은 주말 되세요!!! 

재밌는 댓글이 있었네요.

사실 저런식의 댓글을 보면 작성자의 패션센스가 상당히 궁금해지는데..

아쉽게도 사진이 없네요.

크게 신경쓰지마세요 디자이노거님~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건