TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

저도 두둥님 따라 착샷 올려봅니다- 

하지만 좀 웃긴 착샷 입니다- 

어제 받아보고 사이즈 고민을 하던 중 항상 신발을 받아보면 이렇게 이면지를 깔고 회사에서 착화를 해봅니다- 당연한 것이지만 사이즈가 맞는지 보는 것이죠-

회사 동료분에게 어떠냐고, 발 커보이지 않냐고 여쭤보고 이래저래 아직도 고민 중입니다- 습관적으로 이렇게 착화한 사진을 남기고 인스타에 업데이트를 하네요- 

착샷 같은 착샷 아닌 착샷 같은 착샷 되겠습니다... 

음... 사이즈 팁을 여쭤보시는 회원님들이 계셔서 짧게(?) 코멘트를 하자면 퍼포먼스쪽이 아닌 일반 일상화, 클래식화이기에 타이트한 착용감은 아닙니다만 준수한 핏팅을 보여줍니다-

개인적인 경험으로는 제가 신어본 에어 포스 원 미드탑 보다는 착용감이 더 좋고 발바닥의 느낌이 더 좋습니다- 아마 오쏠라이트 인솔 때문이 아닐까 하네요- 그리고 든든한 러버 컵솔도 한 몫 하는거 같구요-

전체적으로 든든한 착용감입니다- 로우컷은 260, 하이컷은 270을 구매했는데 하이컷은 끈을 타이트하게 묶고 발목을 사악 감싸주는 실루엣을 원했기에(약간 복싱화 같은 실루엣, 혹은 조던 1 하이의 그 실루엣) 만족합니다-

사진 처럼 발이 바닥에 착 깔리는 느낌을 원했는데 주효했네요-  

그리고 오늘 정말 오랜만에 꺼내 신은 하이퍼 레브 2016 입니다- 

작년에 매장에서 신어보고 포근한 착용감에 매료되어 바로 구매한 녀석이네요- 

하지만 농구화이고 일상화로 신을 제품으로는 자주 안신게 되었는데 이제 날도 좀 쌀쌀하고 오늘 아침 갑자기 생각나서 오랜만에 꺼내 신으니 좋네요- 

물론 농구할 때 신으려고 샀고 작년에 농구할 때 몇번 신은적이 있는데 역시 만족합니다- 

가성비는 참 좋은거 같아요- 포어 풋, 니어 풋 줌 에어 적용으로 꽤 신경을 쓴 스팩이고 미드솔은 인젝션 파일런(IP)를 사용했습니다- 발목이 높지만 실제로 발목 지지력이 높지는 않습니다- 앞서 언급드렸듯 착화시 발의 전체적인 포근한 느낌이 너무 맘에들어 구매를 했습니다- 

단점은 발등 락 다운 외에는 지지력이 전무하다시피 소프트한 느낌이라서 일상적인 활동에는 핏팅이 좋지만 실제로 농구를 플레이할 때 약간의 롤링이 있습니다- 엄청 단단한 핏팅은 아니며 아주 격한 동작에서 살짝 밀리는 느낌을 많이 받았습니다- 

하지만 가성비가 좋고 디자인이 제 취향이라, 그리고 포근한 착용감이 너무 맘에 듭니다- 쿠셔닝도 준수하구요- 

며칠전 대구 이시아 폴리스에서 신어본 하이퍼 덩크 2017도 아주 유사한 착용감을 느꼈었는데 구매할 뻔 했네요- 

화요일입니다- 

날씨가 많이 쌀쌀하네요- 

우리 풋셀 회원님들 오늘도 좋은 하루 되시길 바랍니다- 

Comments
OP

오오- 두둥님과 제가 은근히 커플(?)이 많군요!? 

죄송하지만 구입처는 아식스에서 살수잇는건가요? ㅠㅠ 보면볼수록끌리네요 ㅠㅠ

OP

녹색창에 gel-ptg mt 라고 검색하시면 아마 최저가 검색되실거 같아요-

쪽지 드릴게요-

리뷰를 보는듯한 글 정독했네요 ㅎㅎ

흰색을 좋아하는지라 참 깔금하고 이쁘네요 

OP

네- 감사합니다- 

뭔가 깔끔하고 향수를 자극하는 디자인이라, 그리고 농구팬으로서, 슬램덩크의 팬으로서 뭔가 메리트를 느껴 구매했네요-

편안하기도 편안하고 이래저래 받혀 신기에도 좋은 모델이란 생각이 듭니다- 

정말 리뷰를 방불케하는 길고 좋은 글입니다.

전 조던, 업템포, 97만 편식해서 얼마나 다행인지 모릅니다.~

제 지갑....

OP

이래저래 잡식이다보니 정체성을 가끔 잃기도 하네요-

하지만 전 비주류 매니아 입니다- 

오늘도 세켤레나 오네요... 

티거님 게시글에서는 흔히 볼 수 없는 신발들 구경 할 수 있어서 정말 좋습니다!
첫 번째 아식스 신발은 클라식하기도 하고 정말 멋지네요!

OP

그래도 미누님이 그렇게 생각해주셔서 너무 흡족하네요- 

제가 가려운 곳을 긁어 드리겠습니다- 

그나저나 저 아식스 포인트 게터, 미누님이 소화하시면 정말 대박일듯 합니다- 강추 입니다-

흠......

이제 아식스도........

전 슬립온밖에 없어서........ㅠㅠ

OP

전 슬립온은 잘 안신게 되더라구요- 

이 모델 강추 입니다- 

오니즈카 타이거시절에 구입했던 슬립온들인데....

잘 안신게 되네요~~~

OP

오니츠카 타이거, 시장조사 갔다가 맥시코를 신어봤는데 좋긴 좋더군요- 

왜 사람들이 오니츠카를 선호하는지 알겠더라구요- 

기회되면 오니츠카 타이거도 소장하고 싶네요- 

한떄 엄청 유행해서 슬립온 몇족구매했는데....

요즘은 완전히 뒷방 신세네요~~ㅠㅠ

신어줘야 겠습니다.......

아! 근데 인제 겨울이군요......

OP

드허허허허허허허~ 그래서 6학년때 정말 재밌게 놀았던 기억이 나네요- 

저의 전성기는 18세때 입니당~~~~ㅋㅋㅋㅋ

제일 재미있었던 나이였었던것 같아요~~

OP

6학년때 너무 재밌게 지내서 그런거 같아요~ 

저는 18세때........ㅋㅋㅋㅋ

그립네요~~~

OP

같은 내용의 댓글을 달았다고 생각했는데 없어서 다시 달았는데 댓글이 위에 가있네요?! 

왠지 없더라니;;; 가끔씩 댓글이 애러가 나는거 같네요- 

저도 가끔 헤맵니다~~~~ㅋㅋㅋㅋ

OP

네- 

아무튼 점프질님, 이제 5시가 넘었네요-

오늘 하루도 마무리 잘 하시길 바랍니다- 

편안한 저년시간 되시기 바랍니다~

OP

넵! 

OP

벌써 미드컷, 하이컷의 계절이 왔더라구요- 

그래서 요즘엔 농구화쪽으로 많이 와칭을 하네요- 

벌써 10월 중순... 시간이 너무 빠른듯 합니다- 

나이만 먹어가는것 같아요~~~~

정신연령도 좀 성숙해져야 할텐데.......

OP

전 정신연령이 딱 13살, 초딩 6학년에 머물러있는거 같아요- 

가치관도 그렇고... 

제가 형이네요~~~

전 18세에서 멈췄습니다 ㅋㅋㅋ

젤 포인트 겟터 저도 로우컷느로 잘 신고있네요 근데 발매가 대비 한 3, 4만원정도 싸게 니와서 그거 사려는데 딱 제 사이즈만 없어서 눈물을 머금고 제 돈 주고 산 눈물의 신발이네요. 근데 신발이 너무 이뻐서 그나마 위안이 되는 신발입니다

OP

전 할인 쿠폰 주길래 그거 먹이고 카트 포인트 써서 나름 합리적으로 구매했네요- 

보면 볼 수록 잘 산거 같다는 생각이 듭니다- 어제 집에 가지고 가서 제대로 신어봤는데 너무 맘에 드네요- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건