TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

헬요일, 월요일을 지나 화요일이네요- 어제부터 비 소식이 들리더니 어제도 오늘도 비를 대비해서 신발을 신고 출근했네요- 그리고 오늘은 비가 내립니다- 제가 있는곳엔 많이 가물었습니다- 저번에 내렸던 눈 말고는 비를 몇달동안 보지 못한 느낌이네요- 

전 비를 싫어합니다- 

하지만 오늘 비는 조금 반갑더라구요- 

이 비가 내린 후 날씨가 따뜻해졌으면 하는 바람입니다- 

아무튼 그래서 오늘 처음으로 NIKE KOMYUTER SE를 신어봤습니다- 

인젝션 파일런 미드솔, 러버 아웃솔, 나일로 메쉬 어퍼, 그리고 안쪽에 발수 합포되어있습니다- 미드풋엔 엘라스틱 밴드와 마그네틱 홀더 클립이 적용되었구요- 그리고 미드풋 텅과 연결된 와이어가 힐쪽으로 관통하여 핏팅하는 특이한 구조입니다- 그래서 신발에 끈이 없는 신발이네요- 

ACG 버젼으로 먼저 출시가 되었으며 마찬가지로 나이키랩 카테고리로 출시되었던 녀석입니다- 

접지력은 젖은 노면에서 중간 이상은 하는듯 합니다만 노면이 접어있는 대리석 같은 곳은 조심하셔야 합니다- 모든 신발들이 다 그렇지만 이 커뮤터같은 경우는 접지면적이 매우 적습니다- 그래서 더 주의하셔야 합니다- 앞서 접지력이 중간 이상은 한다고 말씀드렸는데요- 그래서 중간이상은 하는거 같습니다- 

예전 아쿠아삭과 유사한 아웃솔 패턴입니다- 아웃솔의 고무 패턴이 휘어서 휜 안쪽 면으로 접지를 하는 패턴이 아닐까 하네요- 

쿠셔닝은 SO SO 입니다- 체감이 없지만 나름 편안하네요- 사실 발을 단단히 잡아주는 구조가 아닌 미드풋을 '눌러서' 잡아주고 텅과 연결된 와이어를 힐쪽에서 잡아 '당겨주어' 발을 고정하는 형태를 띄는데요- 그런 전체적인 자유로운 느낌이 발바닥면에도 전해집니다- 

제가 볼이 좁아서 그런지 볼은 편하다는 느낌이지만 볼이 넓은 신발은 아닙니다- 전 260으로 다운 사이징을 했으며 일반적인 족형을 가지신분은 정사이즈 추천드립니다- 

그 외에 스카치 라이트가 군데군데 적용되어져 있습니다- 

음... 그렇게 이쁜 신발이란 생각은 들지 않지만 특이한 신발입니다- 실루엣으로 보나 디자인으로 보나 말이죠- 

가성비는 좋지 않다고 생각합니다- 17만원 후반대의 가격은 조금 비싼감이 드네요- 

어제 착용한 ARCTERYX ACRUX SL 입니다- 

제가 비가 오면, 엄청 많이 쏟아지는 비가 아닌 이상 가장 많이 착용하는 녀석이 바로 이 에이크럭스 SL 입니다- 

SL은 슈퍼 라이트의 약자입니다- 가볍기는 가볍습니다- 마라톤화만큼 가벼운것은 아닙니다만 이 녀석의 원래 용도인 어프로치화 치고는 매우 가벼운 녀석이 아닐까 하네요- 전체적으로 무재봉 갑피, 발수 가공, 나일론 매쉬가 적용되어져 있으며 아웃솔이 꽤나 두꺼운 것이 특징입니다- 바이브람 메가그립 아웃솔이 적용되어져 고무의 물성이 나쁘지 않을 듯 합니다- 부틸 러버가 아주 조금 적용된듯 한것이 약간 끈적끈적한 느낌이 특징입니다-  

부분 부티 구조인 PARTIAL BOOTIE 구조라서 착용감이 뛰어난것이 특징입니다- 

저작년에 구매한 녀석들 중에 가장 만족스러운 신발 세손가락에 꼽을 수 있는 녀석입니다- 또 한 인젝션 파일런을 매우 꺼리는 편에 속하는 저인데 평생 신어본 인젝션 파일런 미드솔이 적용된 신발 중 첫번째로 꼽고싶은 쿠셔닝인 녀석입니다- 

체감을 떠나서 정말 안정감있고 매우 편안한 플렛폼의 바텀이 아닐까 하네요- 

벌써 점심시간이 끝났네요- 

우리 풋셀 회원님들 좋은 하루되세요~ 

Comments

코뮤터 저도 얼른 개시해야겠습니당 오늘 날씨가 꾸물거려서 신으려다 금방 그칠거 같아서 다음으로 미뤘네용 ㅎ

OP

numero7님의 커뮤터는 ACG 모델이죠? 그게 훠~~~얼씬 이쁘던데 말이죠- 

음... 저같은 경우는 이렇게 비가 적게 오는날에 이런걸 신어줘야된다 생각합니다- 

대신 옆스카치가 있지 않습니까아~~~ 사실 저렇게 보면 구분이 안가요 ㅋㅋㅋ

OP

옆 스카치가 다르군요- ACG는 글자까지 스카치던데 무지 이쁘더라구요- 뒤꿈치 글자도 이쁘고 말이죠!!! 

잘 보고 갑니다.

OP

네~ 

감사합니다~

처음보는 신발이 무궁무진합니다!!!

OP

첨보는 신발'만' 많은거 같습니다- 

인기있는 신발'만' 없네요- 

코뮤터 사진은 영 별로라생각했는데
신었을때는 나름매력이 있네요.

OP

실루엣이 좀 독특한 맛으로 신을만한거 같아요- 

티거님 진짜 없는 신발이 없으신거 같습니다

브랜드와 종류에 상관없이....

진정한 컬렉터가 아닐까 생각해 봅니다

OP

없는 신발 많습니다만... 

단지 "이런 기능은 느껴보고 싶다!" 싶은 녀석을 구매하기도 해서 그렇게 보이는거 같아요- 

아무튼 요즘 부쩍 더욱 대단하시다는 생각이 듭니다

OP

별로 안대단합니다 점프질님...

OP

참고 많이 되었습니다!!

OP

넵! 보람되네요- 

스카치는 커뮤터가 kmtr보다 이쁘긴하죠ㅎㅎ

저도 처음에 이걸로 공홈에서 샀다가 너무 구겨져있고 어퍼에 본드자국이 덕지덕지 묻어있어서

반품하고 acg kmtr로 다시 샀네요

OP

안그래도 본드자국 묻은거 반품하고 양품으로 받았네요- 토박스에 있어서 적잖게 당황했던 기억이 납니다-

둘다 비에 아주 강할 것 같은 신발이네요
비올때 자전거 탈 때 신을 신발로 문스타 올웨더 보고 있는데 나이키도 이쁘네요

OP

네- 방수는 아니지만 발수가공된거라 비가 적게 올때 데일리로 쓸말한거 같아요-

문스타 올웨더도 이쁘죠~ 역시 Japan~

티거님 착샷은 정말 처음보는 신발이 무지 많습니다~~~계속해서 처음보는 신발들이 나오시구요~~~~

OP

그저 "이것저것 신어보자!" 하는 생각을 자주 합니다- 

커뮤터 역시 그러한 선상에 있던 녀석이었구요- 

최근들어 배구화, 배드민턴화, 역도화, 일본 브랜드의 농구화에 관심이 많습니다- 

꾸준히 써칭 중인데 구하기 쉽지 않네요- 

별로 대단하지도 않아요~  

근데... 아마.... 계속 새로운(?) 신발들을 소개스켜드릴거 같아요- 

미즈노같은 경우 5켤레가 스탠바이 중입니다- 기대하셔도 좋습니다- 

헉. 배드민턴화. 역도화까지....티거님의 신발 사랑을 이길 자는 없을거 같아요~티거님!!!!리스펙!!!!!!!!

OP

과찬이세요~ 찐스님... 

사실 역도화는 정말 관심만 있어요- 구매해서 신어볼 수 없는(?) 신발 중 하나니 말이죠- 

유연성이 엄청 결여된(당연히) 카테고리인 신발이라 일상화로 신을 수 있을지도 미지수네요- 

배구화와 배드민턴화는 데일리나 농구 경기 때 착용이 가능할 것으로 보이네요- 

상세한 리뷰 잘보고 갑니다

OP

네~ 야원님~

(읭?! 리뷰?)

OP

네- 잠글때는 마그네틱이라 근처(?)에 가져다 대면 '착!' 하고 그냥 들어갑니다- 

잠글을 풀 때는 슬라이드 형태로 옆으로 스윽 밀어주면 되구요- 

유툽 검색해보면 나오기는 한데 얘들이 좀 잘못 알고 있는거 같아요- 

풀때는 잠금의 역순으로 할 필요가 없는데 말이죠- 잠글때 되게 편합니다- 

단지 뒤꿈치 와이어 잡아 당기고 텅 부분을 정리하는데 생각보다 시간이 오래 걸립니다- 

특이한 신발들이네요 ㅎㅎ

글 재미있게 보고 갑니다~~

OP

drunkensl님~ 좋은 아침입니다- 

출근하고 풋셀 접속해서 회원님들 댓글 달아주신거 보고 댓글다는 맛으로 사는거(?) 같네요- 

오늘 하루도 좋은 하루 되세요~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건