리액트 베이퍼 스트리트

앞으로 발매될 백,청,갈색과

이미 발매된 적,흑색을 모두 포함해 저에겐 가장 고혹적인 배색으로 감지되었던

배색이 어제 따끈따끈하게 발매되었네요

정식명칭은 스트링이라고 하더라구요~

예전 나이키알파프로젝트만큼이나 관심을 끈

이번 브레이킹2프로젝트의 결과물 중 하나에 속합니다

베이퍼플라이를 밑그림으로 시작되었죠

개인적으로는 미즈노의 웨이브시스템을 나이키화시켰다는 느낌이 들었습니다

웨이브시스템의 기계적인 발구름을

플레이트만 차용하고 나머지는 디자인적으로 표현하는 방식으로요

혁신을 원하지만 업계전반적으로 기술의 정체가 생긴지 꽤 되었고

원리라는 것도 뻔하고 혁신과 실험은 종이한장차이니까요

우선 리액트폼이 돋보입니다

단가를 생각하지 않고서 베이퍼플라이의 중창을 우선 tpa소재로 만들고

파생되는 줌플라이는 저가에 맞춰 루나론중창을 사용했는데요

그러던와중 루나론의 반죽을 바꿔서 쿠션을 지속성을 중점으로 개량된 리액트폼이

나이키 라인에 합류했고

이번 스트리트 제품에 현존 최대의 리액트폼을 적용시키게 되었습니다

그리고 그 리액트폼을 보호하는건

덧대어진 3장의 내마모 강화고무밑창이였습니다

살짝씩 전체적으로 마찰과 자극을 주어봤는데

역시나 강화고무를 제외한 노출된 리액트폼은 내구성이 상당히 낮아보였습니다

그리고 위사진에서도 보이다시피

강화고무도 그렇게 두껍진 않아보입니다~

미즈노 못지않게 잘잡아주는 힐카운터는 생각보다 훌륭했습니다

270도를 감싸는 몰드쿠션으로 밀착감을 높였는데

컨셉러닝화 느낌의 높은 힐스크라이크와의 연계를 위해서로 보입니다

폼의 반발력을 아래는 물론 뒤에서도 받아야하기때문이죠

같은 컨셉러닝화인 웨이브프라퍼시는 처음 발구름때

힐스트라이크부분에서 가장 강한 유연성을 보이며

다음 바닥면과 밀착을 유도하며 기계적인 발구름을 이끌어냅니다

그리고 속도가 어느정도 높아질수록 자연스러워지고

속도가 낮을수록 부자연스러워 부담을 느낄 수 있게 됩니다

나이키에서는 이부분을 폼으로서 구현해내 해결한듯 보이지만

지지력에서는 조금 불안해보입니다

니트패턴은 개량되어 통기성이 굉장히 좋아보입니다~

플라이와이어도 개량을 통해

기존 인장력이 강한 와이어구멍을 통해 끈을 끼우는 방식이 아닌

와이어가 니트어퍼와 일체화되어 어퍼에 끼우는 느낌에 가까워졌습니다

이부분은 개인차에 따라 만족감이 다를 것 같습니다

제 첫인상은 여기까지입니다~

이제 나가서 제대로 뛰어보고 걸어보고 굴러보고 춤춰보고 만져보고 살펴보고 웃겨보고 놀아보고

이친구의 정체를 제대로 파악해봐야겠습니다~

첫인상은 굉장히 만족스럽네요 읽어주셔서 감사합니다 

Comments

색감이 나름 괜찮아 보입니다....!

OP

넹~ 히히

저는 베이퍼스트릿 전체 색상 중 요친구가 마음 깊숙히 들어왔어요~

사고 싶긴 한데 스트릿도 러닝할때 괜찮을까 모르겠네요

OP

저도 아직 만남만 가진지라 잘은 몰라도

평평한 지형에서 가볍게 뛰는건 가능해보입니다만 뛰어봐야 확실히 알겠습니다~

이번에 나온 리액트폼은 정말 물건이네요

통통 튀는게,재밌는 쿠션이에요

OP

조던랜드님께선 먼저 만나보셨군요~

가볍게 통통튀어 저도 따라가겠습니다~!!

전 에픽 리액트를 오늘 테스트해봤습니다.
한마디로 요약드리자면 '발신일체'이네요.

다시 돌아온 줌플5의 그 느낌입니다.

OP

와 그렇군요~

줌플5라니..

리액트폼 잘라보면 에어가 피슉=3하고 나오는거 아닐까요? 

와우
이렇게 리앸 벱퍼 스트뢱을
잘 설명해주신 분이
있을줄이야 ㅡㅡㅡ
제사이즈를 구할 수
없어 이리저리 알아보고
있지만 쉽게 구할수가 없네요

베이퍼 엘리트 -줌 ×
베이퍼 4%-줌 ×

줌플라이ㅡ리액트
베이퍼 스트릿ㅡ루나론에서 리액트로
교체

샘플용 베이퍼 4%를 강남나이키에서
신어보고 제가 신은 줌플라이는
신발도 아니더라구요

베이퍼스트릿도 진화한것처럼
곧 베이퍼 엘리트도 조금
저렴한 가격으로 나오길
바래보네요

OP

사이즈가 어떻게 되시는지 모르겠는데

제가 구입한 색상은 나온지 얼마되지 않아서 사이즈별로 충분히 재고가 있었습니다~

나이키공식홈페이지에도 50~90까지 재고가 있다고 나오네요~

zoomx라는게 tpa 소재인데요

고가지만 부드럽고 반응성이 좋습니다

그래서 소재특성상 카본플레이트를 중간에 심어두었죠

다음세대의 폼이 등장하면 zoomx도 개량되어 저렴하게 나오지 않을까 싶습니다~

나이키 일해라~

그렇지요
저주받은 발등발볼러 이지요

줌×가 더 진화되고
가격이 안정이 된다면
괜찮을듯 싶네요

진짜ㅡ나잌끼2
일해라ㅡ그래야
흥한닷

리엑트 참 고민되는 녀석입니다...

이쁜데 막상 구매하면 잘 안신을것같기도 하고.....

망설여 지네요,....

OP

고민되신다면 더 기다려보시는 것도 좋을 것 같아요~

아직 신고 나가보지는 못했지만

아주 가볍고 무게대비 소재의 안정성 자체는 괜찮아보이는데요

신기가 조금 불편하고 전체적으로 더 발전의 여지가 있는 것 같습니다 

호.........코멘트 감명받았습니다

역시 풋셀러 이십니다

미즈노도 참 안타까운애들이죠 ㅎㅎ

플레이트삽입을 꽤 일찍부터 시도했는데

추세가 미드/포어풋러닝이 되어버리니 후족부웨이브는 불필요한 짐이되버리고 -_-;

나이키는 추세에 맞게끔 잘 버무려냈죠

덕분에 적합한 사용자는 좀 더 한정적이지만(...)

그런데 이 친구도 플레이트가 있나요?

있다없다 말이 없어서 궁금하네요 ㅎㅎ

OP

그쵸~

미즈노의 반강제적인 신념같은거라고 생각합니다

깊게 이야기하면 복잡하긴한데요

어찌되었든 리어풋러너가 더 많은게 사실이고

미드풋포어풋러너도 알고보면 리어풋으로 뛰는 경우가 많죠~

천천히 달릴경우에는 리어풋이 가장 효율적이기도 하구요

알아서 잘 할거라고 생각합니다~ 요즘은 패션쪽으로도 조금 신경쓰더라구요..

구입해본 결과 베이퍼스트릿은 플레이트가 삽입 되어있지 않더라구요~

나이키의 리액트폼에 대한 신뢰도가 높아보입니다

아하 없나보군요 답변감사합니다 ㅎㅎ

얼마전 발매한 올검과 빨간녀석은 루나론으로 알고있는데 이녀석은 리액트폼인가요?

출시일 차이가 한달도 안되는데 ㅎㄷㄷ

OP

걱정안하셔도 될 것 같습니다~

안트라사이트와 유니레드도 리액트폼이랍니다~

초기정보가 역시나 부실했군요

공홈에서도 설명에 루나론으로 명시되어있었는데

지금 보니 리액트로 이름을 좀더 길게 바꿔놓았네요ㅎㅎ

OP

아하 그런 사건이..!! 

그러고보니 공홈 분류에는 일상화로 되어있는데

탭에는 러닝화로 되어있습니다~

본인들이 낳은 자식이 아닌듯 합니다 

자세한 설명 감사합니다 ! 

OP

들려주셔서 감사합니다! 

이런글은 리뷰에 올리셔야 하는데 뒤늦게 봤네요

요즘 베이퍼 스트리트 세일하길래 구매할까 말까 망설이는 중이네요
OP

아이구~ 그냥 상품 첫인상 정도인걸요

아주 오래전에 몇달씩 신어보고 리뷰를 적었었는데 제가 하기에는 조금 능력이상의 부분인것 같아서요~

베이퍼스트리트 제품은 과내전이 아닌 서양인형의 발을 가지고 계시다면 적극 추천하는 제품입니다

디자인은 사진보다 실물이 더 좋구요

워낙 다양한 성질을 가진 리액트중창이 두텁다보니

계속 충격을 주면서 자연스러운 주름이 많이 형성될수록 쿠셔닝도 더욱 좋아지더군요

그리고 주의할점은 접지력이 생각보다 너무 좋아서 걸음걸이를 길게 가지고 가시는 분들은

대리석같은 재질에 굉장히 마찰이 강해 약간 유념하셔야 합니다

미끄러짐의 반대개념이죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건