N
스니커마켓

2018 엄마 몰래 54탄(feat. 조던1 쉐도우, 이지 500, 조던3 블랙쎄멘)

안녕하세요~

11랩4입니다~

오늘 쉐도우는 뭐 대란 수준이네요..

그렇다고 3대장에서 밀렸느니..

대장이 아니라느니...

그런말들..솔직히 같잖습니다...(공격적인 어투는 죄송합니다.)

대장이라는건 대체 무슨 기준이죠?

가격이 비싸서? 물량이 적어서 구하기 힘드니까?

글쎄요..

누가 다장의 기준을 정하는지는 모르겠습니다만...

전 그냥 제눈에 예뻐 보이면 대장 같네요~

물량 터진다 뭐다 하면서 난 패스..

이러시는 분들..

나중에 후회하지 않으시길 바랍니다~

저번 쿨그레이 때도 말씀 드렸지만..

요즘 나이키가 많이 뽑아줘서 정신 없이 몰아치기 때문에 어쩔 수 없이 패스해야 할 녀석들도 있겠지만...

나는 조던이 좋아라고 하시는 분들..

나중에도 그 마음이 변치 않으신다면 이번에 구매 안하신거 두고두고 후회 하실겁니다~

예전에도 몇몇 넘버링이 아울렛 까지 갔었는데 몇년후에 가격 확 올랐죠..?

마찬가지 현상이 몇년 후에 일어날겁니다~

제 주관적인 생각도 있지만 항상 유행은 돌고 돌았고 나중에 매물 살 사람들 다 사고 팔 사람 다 팔면 구하기 힘들어지고 그러면 자연스레 가격이 오르니까요~

이건 조던뿐만 아니라..

이지가 될수도 있고 다른 인기있던 녀석들도 마찬가지입니다~

전 솔직히 요즘 전혀 예상치도 못한 녀석들이 가격이 오르는게 더 이해가 안가지만..

그것도 나름 트렌드 따라 바뀌는거니까 그러려니 합니다~

이건 개취니까 서로 이해해야죠~?

뭐 여튼! 잡설은 그만 하고..

조던1을 그리 좋아하진 않는데 꼭 사야겠다고 생각녀석이 브레드, 탑3, 쉐도우, 브레드토 정도였는데...

탑3 빼고 다 샀습니다~

다른 녀석들이 워낙에 구하기 힘들었어서 쉐도우도 그럴거라 생각했는데..

생각보다 쉽게 구했네요~

실시간정보에 올렸듯이 전 신포에서 샀고 운좋게 두족 사왔습니다~

퀄낒 확인하고 발 한번 담궈보고 살 수 있을 정도로 여유 있게 구매했죠~

나중에 방문하시거나 나중에 택배 받아 보시는 분들은 개중에 퀄 안좋은 녀석 구매 하실 것 같네요..

겟해야겠다고 마음 먹으셨다면 일찍 가서 사셔야 좋은퀄로 데려오실 수 있습니다~ㅎㅎ

그나마 퀄을 따져서 사왔는데..

같은 사이즈 두녀석의 퀄이 완전히 다르네요~

특히나 토박스 부분...

한녀석은 쭈글이가 확연하게 보이고 한녀석은 쭈글이인가?싶을 정도로 민자에 가깝습니다~

같은 사이즈 두족을 사왔기에 가죽퀄 맞춰서 다시 정리하고 그나마 퀄 안좋은 녀석은 실착용으로 빼놨네요~

오믈 까다롭게 퀄 확인하고 구매했다가 교환까지 했는데 그래도 친절하게 응대해 주신 신포나이키 직원분들, 특히 줄 서있는 사람들 걱정되서 오픈시간보다 먼저 오픈 하시고 판매 해주신 추이사님 고생 많으셨습니다~!

아침도 못드셨을까 걱정되서 두유 하나 사다 드렸는데 퀄 따지고 교환해서 죄송스럽네요..

여튼! 대장이든 아니든간에!

원했던 녀석 전 겟했습니다~!

지금도 늦지 않았으니 망설이던 분들은 구매하시길..

Comments

인기있고 없고가 리셀가로 치더라구여. 아 하긴 리셀가높으면

인기가 있어지는 아이러니가...  유행때문에 사실 말도안되는

리셀가도 등장하기 시작했죠. 13년전에 6+11디엠피 패키지

6~70만원 리셀가땜에 사회 초년생이던 전 벌벌떨며 포기했던게

아직도 생각나네요 ㅋㅋ 당시엔 40정도면 어마하게 비싼 

리셀시장이었지요. 4파레레이저가 40정도였으니...ㅋ 

OP

인기와 가격에 따라 대장이 정해지는 세상이 왔네요...얼마나 뽑아댔으면..ㅠㅠ

올해 안사면 후회할 모델들 조던3검회, 조던1쉐도우,조던11콩코드 인것같습니다 ㅎㅎ
하지만 지갑이 너무 가벼워 씁쓸하네요

OP

전 거기에 조던11 쿨그레이, 조던3 카트리나까지 봅니다ㅎㅎ나중에 언제 나올지 모르는녀석들이에요...

절 브레드만 모으면 1탄은 끝인데 브레드가 매물도 없네요

OP

전 운좋게 16년에 브레드를 구해서..ㅎㅎ

명언이십니다......

저 이번에 쉐도 세족구매했어요.......

그럼 13년판까지 합해서 쉐도만 6족이네요

다만 요즘 나오는 조던1이 예전에 비해 안에가 좀 넉넉한 느낌이라 13년도 전판이 좀 작은듯 싶어요...

대대적인 교체작업 들어가야 겠습니다

조던1을 가장 좋아하는데 11랩4님의 조던1 박스보며 다 흠치고 싶다는 생각이.......

OP

엌ㅋㅋㅋㅋ그러시면 안되요ㅋㅋㅋ훔치시다뇨ㅋㅋㅋ

무지무지 탐나는데 어쩌죠??

OP

쉐도우 한족 더 사놓을까 고민중입니다ㅋㅋㅋ

13년판까지 해서 쉐도우가 6족인가????

아마 쉐도우가 제일 많을겁니다....

OP

으어...장난 아니시네요..ㄷㄷㄷ

OP

전 브레드토...색감이 진짜...어후...

블랙토에 못미칠꺼라 생각했는데.......

제가 미쳤었나 봐요......

제 맘속의 최고의 조단은 쉐도우라 자부합니다~

저랑 같은 사이즈!! 제껀 토박스가죽이 민자라고 해도 다들 믿을 수준입니다 ㅋㅋ

OP

제꺼 한족이 그렇습니다ㅋㅋㅋ근데 나머지 부분 퀄이 더 좋아서 민자를 소장용읋 선택해야 하는....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건