N
스니커마켓

2018 엄마 몰래 62탄(feat. 아디다스 크레이지 BYW 실패, 조던 스윙맨 저지 레드)

안녕하세요~

11랩4입니다~

이번 녀석을 엄마 몰래 시리즈로 가져갈까 말까 고민을 많이 했습니다..

그 이유는..

스프링샵에서 세일해서 95.2달러에 나름 싸게 겟한 녀석인데..

정말 어이없게 배송이 와서 신을 수가 없는 상황이라...

그래도 시리즈로 적어야겠죠?

어떤 상황이냐...

이녀석 반업이 좋다 그래서 265를 주문하고 스윙맨 저지와 합배송으로 받았습니다. 스윙맨 저지도 딕스 스포르팅에서 할인된 가격에 구매해서 합배송해도 200달러가 안되기 때문에 합배송으로 했죠..

그런데 크레이지 BYW 이녀석..

실물은 좋습니다.

실물은 좋은데...

못신습니다..

신을 수가 없어요...

짝짝이로 왔네요...

한쪽은 265, 한쪽은 280...

장난하나 이것들이...

처음에 사이즈 확인도 안하고 착샷을 찍으려고 신발을 신었는데..

이게 참 이상합니다...

제 발 특성상 왼발이 좀더 커서 신발이 더 작게 느껴져야 하는데..

왼쪽 신발이 엄청 크게 느껴지는겁니다..

뭐지?그러고 박스 사이즈 표기 확인..

265 맞습니다..

신발 내부 사이즈탭 확인..

오른쪽은 265 확인, 헉..왼쪽이 280???

제 눈을 의심했습니다...

결국 다시 그대로 박스에 넣고 고민을 해봤습니다..

1차적으로 아디다스의 문제겠죠.

스프링샵은 구매대행 업체(?) 개념이라 그냥 바로 보내주는걸테고..

결국 잘못 보낸 아디다스가 문제겠죠..

다음으로 2차적으로는 배대지 문제..

가x다 이용하면서..

이런적은 처음인데..

처음으로 이런 의문이 드네요..

얘네 검수 방식이 세가지 입니다.

일반검수, 상세검수(사진 등록시), 초정밀 검수(1.5달러 추가 비용)...

앞의 두가지 검수 방식은 무료라 보통 상세검수로 체크 하는데...

검수를 하긴 하는건지 의문이 듭니다..

전에 신발 변색 때문에 한번 따졌을때 그건 상세검수에서 확인하는 내용이 아니라더군요..

그냥 그러려니 하고 넘겼습니다.

그런데..

신발 사이즈 확인 정도는 해주지 않나요?

여태 이용해 왔는 배대지는 사이즈 확인을 해줬던걸로 기억하는데...

완전히 사이즈가 짝짝이로 배송 됐는데 검수과정에서 확인이 안된다니요...

정말 신발이 있나 없나만 확인하고 박스를 닫는건지..

어이가 없습니다..

결국 스프링샵에도 사이즈 잘못왔다고 메일 보내고 배대지 측에도 메일 보내놨는데..

스프링샵은 답장 왔네요..

반품보내라고..

환불해 준다고..

이미 한국인데...?

배대지측에서 어떤식으로 나올지에 따라 다르겠죠..

확실히 못신는게 확실하니 교환 혹은 반품 시켜야 하는데..

배대지에서 자기네 책임 아니다라고 배짱 튕기면...

후..반품 비용..짜증이 밀려오네요...

신발을 받고 기분이 이정도로 나쁜적은 거의 없었는데...

어이도 없고 황당하고 기분이 참 그러네요..

그나마 저지는 걱정과 다르게 적당히 잘 맞아서 다행입니다..

사이즈가 작게 나왔다고 해서 엑라가 작을까 걱정했는데 입어보니 적당히는 맞네요~

다만 투엑라가 더 편할 것 같은 느낌입니다~

너무 기분이 상해서 글이 길어졌네요..

긴글 읽어 주셔서 감사합니다~

Comments

저런;;위추 드립니다ㅜㅜ

OP

한 5미리 차이면 신었을텐데..이건 뭐 15미리 차이라...ㅠㅠ

아 저런 실수를ㅠㅠ

OP

죽을 것 같습니다..신지도 못하는 사이즈 차이..ㅠㅠ

아 저런일을 해놓쿠선 사람
마음 스크래치 내놓쿠선 나뿌네요 진짜

OP

이건 대체 어디다 따져야 하는건지..ㅠㅠ

헐~~~~~~

OP

혼내주세요 점프질님..ㅠㅠ

제가 무슨제주로......

OP

점프질님이 닌자룩으로 배대지에 쳐들어가주세요!

진짜 그럴수만 있다면........

몰래 시리즈가 인기인가요??
저도 나도 몰래 빠져나가는 통장에 대해
와이프랑 심도 있는 토론을 벌어야 할 것 같아요

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ아키지훈님 몰래ㅋㅋㅋ

역시 지름 크라스가 ㅎㄷㄷ하네여 ㅋ 

OP

으흐흐..이번 지름은 나올 때 부터 지켜봐오던 녀석 디른건데 실패에유...

OP

배대지에서 본인들 실수 인정하고 무료 반품, 교환 처리 해준다네요ㅎㅎ

아 속상하시겠어요 ㅠㅠ

OP

배대지에서 본인들이 무료로 반품, 교환 처리 해준다네요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건