N
스니커마켓

스니커콘 후기(스압주의)

기대하고 고대하던 스니커콘을 다녀왔습니다!!

모자,티,마스크...

나는 풋셀 빠돌이입니다~뿜뿜룩~~

오늘의 경품 무려 발렌시아가 트리플S 데드풀!! 게다가 사이즈도 42!!

저는 43을 신지만 당첨되면 발가락 접고 신으려고 했습니다..

제일 먼저 저를 반겨준건 신발해체장인 기네스님의 작품들!!!

스니커하우스때도 보긴했지만 이번 전시때가 뭔가 좀 더 집중되기도 하고 편하게 볼 수 있었던 것 같습니다.

비록 해체 된거지만 옵화조던1 실물은 자세히 처음 본 것 같습니다..

그리고 결국 트리플s 해체 작업 ㄷㄷㄷ

개인적으로 가장 관심있었던건 제가 너무나도 염원하는 션맥스의 분해작업이었습니다..

해체되도 곱내요 고와..

이어서 커스텀 반스들!! 다른 작품들은 많은 분들이 찍어주셔서 저는 순전히 제 취향인거만 찍었습니다 ㅎㅎ

이때 이지 350 MCM커스텀 하시는 모습을 보았는데 와...너무 탐났었습니다...

그리고 전시된 신발 사진들!!

개인적으로 조던 1,3 라인을 좋아해서 그쪽만 찍었습니다.

그리고 넘나 갖고 싶은 션맥스!!! 자나깨나 션맥스!!!

마지막으로 무슨 팩인지는 잘 모르겠는데 엄청 고급지고 이쁘고 뭔가 대단한 한정판일거 같은 느낌에 찍었습니다..

풋셀 생활 14년만에 운영자님도 직접뵙고...이런 저런 대화나누는데 너무나 좋았습니다. 운영자님과 한 2,30분은 그자리에 선채로 얘기한것 같내요. 처음뵙는 자리였지만 되게 오래된 친구를 만나서 얘기하는 기분이 들어서 아주 편하고 좋았습니다

그리고 본인아이디님, 바알님, 디자이노거님, 죠니츄님과 신발 서클샷도 찍고!!!

오랫만에 사람들끼리 신발서클샷 해봤내요..신발쟁이들은 모이면 신발서클샷은 필수죠!!

그외에도 전쟁님, 김상인님, bigdog79님, golla99님, 아이버슨옹님, 팽만길님, 기네스님, HENZ님 (아...또 계시려나요...한번에 너무 많은 분들을 뵈어서 정신과 기억이  혹시라도 언급안되신분 계시면 죄송합니다 ㅠ_ㅠ)

볼거리도 많고 무엇보다 많은 풋셀 회원분들을 많은 풋셀분들을 직접 만나뵙고 얘기 나눌수 있는 자리였어서 비록 2시간 정도 밖에 있지 못했지만 너무나도 행복한 시간이었습니다.

오늘 스니커콘을 다녀오고..운영자님과 대화를 나눠보고 많은 생각이 들었습니다.

"풋셀" 이라는 커뮤니티는 저에게 있어서는 정말 가족처럼 소중한 커뮤니티입니다.

제 대학시절부터 지금까지 "풋셀" 덕분에 너무나 즐거웠고 지금도 즐겁습니다.

어느덧 풋셀을 시작한지 14년차가 되었고...많은게 변했지만 신발, 풋셀을 사랑하는 마음은 변하지 않았더라구요..

운영자님께선 30중후반의 비중이 높은 회원수와 이분들의 활동량 비중이 높은 부분에 대해 지금도 물론 좋지만

"앞으로의 풋셀" 소위 젋은층 회원분들의(14년전엔 제가 절은층이었던 것 처럼..) 활발한 활동을 통해 보다 활기찬 커뮤니티가 되었으면 하고 고민이 많으시더라구요. 풋셀이라는 커뮤니티와 회원님들을 아끼고 사랑하는 운영자님의 마음에 좀 감동하고 찡했었습니다.

급작스러운 질문이셨어서 정답은 바로 떠오르지 안았지만...

이런 스니커콘 같은 행사 자체가 어찌보면 풋셀 회원들을 하나로 만들고 공유할 수 있는 기회를 주신게 아닐까 라는 생각이 들었습니다.

물론 이 글을 올리면서도 스니커콘을 다녀온자 vs 스니커콘을 가지못한자 로 소외감을 느낀다거나 하시는분들이 생기지는 않을까라는 생각이 들기도 했습니다.

제가 꿈꾸는 풋셀은..그리고 제가 지금까지 알아온 풋셀은

겸손과 예의바름이 공존하는 커뮤니티라고 생각합니다.

그게 풋셀만의 아이덴티티와 정통성을 지켜오지 않았나 라는 생각도 들구요.

신입회원분들이시던 오래된 회원분들이시던 서로 존중해주고 생각의 다름을 인정해줄 수 있다면..

앞으로도 좋은 커뮤니티로 발전할 수 있지 않을까 라는 생각이 듭니다..

모두들 생각이 다를순 있지만 한가지는 같잖아요!!

"우리는 신발을 좋아하는 신발쟁이입니다!!"

야밤에 아재가 너무 혼자 주저리 주저리 말이 많았습니다

풋셀에서 이렇게 큰행사가 열리고 이를 참여하게 된게 저한테는 너무나 꿈만 같은 일이라 좀 울컥했나봅니다 ㅎㅎ

앞으로도 많은 회원분들과 소통하며 즐거운 커뮤니티 생활을 하고 싶습니다!!

많이들 도와주시고 즐거운 커뮤니티 생활 이어나가셨으면 좋겠습니다!!

좋아하는 취미 생활하면서 스트레스 받고 기분 상하고 할 필요는 없잖아요~

썸네일처럼 We are the "Family"!!!

Comments

아주 좋으셨나봅니다
스니커콘을 가지못한자로서 별생각 없었는데 쩌나둥님덕에 소외감에 몸서리칠겁니다
농담인거 아시죠?ㅋㅋ 1등당첨되서 발가락접으면 어쩌나 했는데 다행입니다

OP

개인적으로 이 스니커헤즈콘이 전국투어 형식으로 하면 어떨지하는 생각이 불현듯...

물론 운영진 여러분들께서 넘나 힘드시겠지만요~

안녕하세요. 좋은 후기입니다.
저도 회원님들 뵙고 한자리에서 스니커를 즐겼던 점이 너무 좋았구요. 기회 만들어주신 운영진분들과 같이 소통해주시는 회원님들 감사합니다 ^^

OP

앞으로도 함께 회원분들과 소통전쟁 한번 하시죠~

저는 못갔지만 풋셀최고!

OP

다음에 기회가 되신다면 함께하시죠!!!

멋진 후기입니다.....

쩌나둥님 멋쟁이~~~~~

오늘 뮬 신어봤는데 제 스타일이 아니더군요......

OP

안그래도 오늘 코엑스 abc마트랑 반스들려서 점프질님 생각에 뮬이 있나없나 찾아보긴했었는데 없더군요...
혹시라도 점프질님을 마주치진않을까란 생각에 메가박스쪽도 기웃기웃 ㅎㅎ
뮬은 저처럼 집에 있다가 굴러다니는 유니네 반바지 주어입고 쫄래쫄래 다녀오는 사람한텐 편합니다 ㅎㅎ

신어봤는데 완전슬리퍼스타일이 아니더라구요..

뒷굼치가 쫌 올라와있어서 꾸겨신기도 에매하고.....그래서 놔줬습니다...

저도 한번 뵈었으면 좋았을것 같네요

잘 다녀오셨군요~~
부럽습니다~
풋셀 화이팅~

OP

코리짱님도 오시길 은근히(대놓고) 기대했는데 못오셨군요..

네~전 근무라 못갔어요
아쉽네요ㅜㅜ

와 진짜 갔으면 행복했을텐데요...ㅜㅜ
쩌나둥님 후기로 마음을 달랩니다...

OP

다음에 또 이런기회가 있다면 함께 후기남겨주시죠!!

역시나 반가운 모임이었습니다
어제 쩌나둥님의 코디는 정말 풋셀 그자체였습니다

OP

시간이 넘나 짧아서 아쉬웠습니다.

특히 행사마치고 "비트루 270" 신고오신 HENZ님 두분만의 즐.거.운.시간 잘보내셨나요?

으마으마했습니다 ㅋㅋㅋ

풋셀에 대한 남다른 애정(?) 리스펙

좋은 말씀 정말 감사했어요~~

OP

이런 놀이터 만들어주신거 전 정말 너무 감사하게 생각하고 있습니다!

저도 대화나누는내내 너무 즐거웠어요
다음에도 또 뵐수 있는 기회가 있길 바래봅니다!

멋찐후기 잘 봤습니다.
제가 현장에 있는듯
다음에 기회가 된다면 꼭 가보고 싶네요~
즐거운 일요일 되세요

OP

꼭 오셔서 더 멋진후기 올려주세요!

생생한 후기
그럼 우린 형제인가요?

OP

저는 자매님이 더 좋긴합니다만...

혀...형제죠!!

안녕하세요 쩌나둥님

구구절절 공감하고 또 많은 것을 생각해보게 하는 후기라는 생각이 듭니다. 저야 가입한지 이제 갓 백일 넘은 쌩신입이라 "음 참 재밌고 다들 매너있는 좋은 커뮤니티다" 정도의 감상밖에 없었는데, 오래되신 회원답게 깊은 애정에서 비롯된 말씀 해주셔서 다른 회원 분들도 꽤 감화를 받으실 거라는 생각이 듭니다.

어제 직접 뵙고 인사 나누게 되어 너무 반갑고 좋았고요, 제 개인적으로는 쩌나둥님과 왕래가 잦지 않았던 것 같은데 앞으로 잘 부탁드립니다^^

아 너무 진지모드로 댓글을 달고 있었네요 ㅎㅎㅎ
어제도 가족분들 모시고 다니시느라 고생 많으셨고 체력 보충 잘하시는 하루 되시길 바라겠습니다^^~

OP

주저리주저리 쓴 아재글에 공감해주셔서 감사합니다. 먼저 다가와서 인사도 해주시고..
어찌보면 김상인님과 같은 풋셀의 젊은 신입 회원분들이 많이 생겨났으면 바람입니다.
운영자님이 찾고 계시는 해답의 열쇠가 되어주시지 않을까 싶내요

저도 마찬가지지만 저보다 어린 20대 분들도 많이 와주셔야겠죠 ㅎㅎ 모쪼록 항상 지금처럼 건강하고 활기찬 풋셀이었으면 하는 바람입니다!

아.. 너무 아쉬워요 ㅠ

정말 가고 싶었는데 ㅠㅠ

OP

운영자님께 또 주최해달라고 졸라보죠 저희 ㅎㅎㅎ

지방 사는 애아빠는 사진으로나마 눈요기해봅니다 ㅠㅜ

OP

비쥬얼가족 실제로 볼수 있었는데...많이 아쉽내요...

스니커헤즈콘 전국투어 기대해봅니다!!

저포함 아재님들 화이팅입니다~~~~~
신발 좋아하는 사람들의 모임 너무 좋습니다~~~

OP

저도 너무 좋은시간이었습니다.
멋진신발보는것보다도 많은 회원분들과 잠시나마 이야기나눌 수 있어서 좋았습니다.

다녀올껄 후회됩니다. ㅠㅠ

OP

오셨셔야죠
다음번엔 꼭!

다음엔 꼭 미듐 입고~
손 잡고 가는걸로~

OP

손은 좀.......

아직 마음의 준비가 안됐습니다..

안녕하세요 쩌나둥님. 풋셀에 대한애정이 느껴지네요. 우린 풋셀 패밀리고 풋셀 포에버입니다.저도 운영자님 인사드리고 싶었는데. ㅎㅎ 담엔 용기를 내겠습니다.
풋셀로 도배하신 패션에 빽보드까지.. 코디 100점이십니다.

OP

풋셀,신발,농구 빼고는 삶에 낙이 없....ㅎㅎ
제 유일한 커뮤니티여서 더 애착이 가나봅니다.

ㅎㅎ 비슷하네요.. 풋셀 신발 농구..저희들 삶의 낙이 없... ㅎㅎ

사진들 잘 봤습니다, 좋은 시간 보내고 오셨군요~

글에서 풋셀에 대한 애정이 느껴집니다!!

비록 저는 뉴비지만 항상 예의 바르게, 신발 좋아하는 사람으로서 열심히 활동(?)하도록 하겠습니다 ㅎㅎ

OP

풋셀뿐만아니라 함께해주시는 회원분들도 사...
사계절내내 뵙고싶습니다아~
지금처럼만 활동해주셔도 충분합니다!!

멋진 후기글과 멋진 사진들 잘봤습니다 쩌나님 저는 사정상 가지는 못 했지만 이런 후기를 기다리고 있었습니다! 생생한 현장은 직접 보진 못해으나 덕분에 대리만족이라도 하게 됩니다!감사합니다 잘보고 갑니당!

OP

대리만족이라도 하셨다니 뿌듯합니다.
다음에 또 기회가 있다면 꼭 현장에 직접 참석해보실수 있었으면 좋겠내요~

꾸벅!

후기덕분에 눈호강 제대로 합니다 ! ㅎㅎ

OP

바쁘셨나요! 시간되시면 잠시라도 들려보시지그랬어요~이건 직접봐야는데 말이죠 ㅎㅎ

OP

실은 뜽후나 님이 뵙고 싶어서 오시라고...

정말 축제같은 신발 좋아하는 사람들의 모임이었습니다

많은 회원분들과 인사도 나누고 구경하다가 대화도 나누고~

주말약속은 잘 다녀오셨는지요~

다음번에도 또 기회가 있지않을까요? 그때는 함께해보아요~

OP

운영자님께 빨리 또 개최해달라고 쪽지 보내야겠어요!!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건