TIGGER's DAILY KICKS

*글이 매우 깁니다- 

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

다들 점심 맛있게 드셨나요? 전 잘 먹고 왔습니다- 

오늘 식당밥은 좀 아쉬웠지만 배는 부르네요- 

이곳 부산은 오늘 덥습니다- 아직 한여름 날씨는 아니지만 며칠전보다는 확실히 후텁지근하네요- 

체감상으로는 제 고향 대구보다 더 더울때가 있어요- 하두 습해서.... 회사 바로 앞에 낙동강이 흘러서 바람도 바람이지만 온풍이.... 아무튼 풋셀 회원님들 맛점 하셨길 바랍니다- 

어제 염갤에서 소개드린 ON CLOUDVENTURE 입니다- 

며칠전 비가 왔었죠- 퇴근쯤에 나름 테스트를 할 수 있었네요- 얘도 방수신발입니다- 트레일러너쪽은 구입을 안하려 했지만 제 취향에 부합하는 디자인, 기능들이 보여서 구매한 녀석이네요- 

하지만 확실히 비오는 날 대리석+물 조합의 노면은 답 없네요- 

반대로 산악런닝용으로는 매우 좋은 퍼포먼스를 보여주지 않을까 합니다- 

전 등산을 할 때 산행 시간도 짧은 편이고 이런 가벼운 트레일 러너나 어프로치화를 즐겨 신는데요- 산에 갈일이 잘 없지만 가성비는 좋을거 같습니다- 

갑자기 뜬금없이 많은 할인이 들어가서 오랜만에 LOT으로 구매를 했습니다- 

이 '온'이라는 브랜드는 브랜드만의 특징이 있는데요- 여러가지 특징 중 하나가 비대칭 실루엣을 자주 씁니다- 로고웍이나 패턴 디자인, 재봉 선 등등 말이죠- 

텅을 자세히 보시면 텅이 돌아간게 아니고 레이블이 비대칭으로, 그리고 재봉 선 자체가 센터라인이 아닌 비스듬하게 디자인되어있고 스카치라이트 웨빙테이프까지도 비스듬하게 적용되어져 있습니다- 

블랙, 그레이 컬러에 인프라레드 컬러가 포인트 컬러로 적용되어져 있습니다- 인프라레드는 자외선을 뜻하죠- 어디서 많이 본 컬러다 했는데 짙은 핑크색인데 뭔가 오묘한 색감이 특징이네요- 자칫 단조로울 수 있는 색감에 나름의 화사함을 부여한듯 합니다- 

그 외에 제가 기대한 쿠셔닝과 핏팅, 특히 핏팅이 매우 만족스러운 그런 녀석이네요- 

그리고 자세히보면 토캡, 머드가드 연결부, 그리고 후족부로 넘어가는 패턴 디자인 중 힐 카운터까지 자연스래 연결되었지만 각 부위마다 소재가 다 달라서 이채로우면서도 꽤나 난이도가 높은 공정임을 알 수 있었습니다- 전체적으로 메쉬와 립스탑이 적용되어져 기본에 충실하되 온이라는 브랜드 특유의 센스를 발휘한것이 아닐까 하네요- 

어제였을겁니다- 역시나 오랜만에 신어본 adidas ENERGYBOOST RUN THRU TIME 버젼입니다- 컨소시움 버젼이구요- 

이 녀석 역시 가격이 합리적이라 작년엔가 대려온 녀석입니다- 

역시 기본에 충실하면서 부스트폼 특유의 쿠셔닝과 런닝화임에도 라이프 스타일 카테고리의 신발들의 디테일이 적용된 녀석이라 할 수 있겠네요- 런너로써는 뉴트럴이지만 토션과 내전제어(까지는 아니지만)어느정도 지지대 역할을 해주는 TPU BAR가 후족부 내측에 적용되어져 있습니다- 그리고 부스트폼과 CMEVA 미드솔이 각각 적용되어 복합적인 쿠셔닝과 상호보완 작용을 합니다- 

그외에 스판메쉬 갑피, 매우 쫀쫀합니다- 그리고 천연 스웨에드 가죽이 토 캡과 텅에, 그리고 후족부 라이닝에 고급 천연가죽이 적용되어져 고급스러운 디테일과 착용감에 좋은 영향을 줍니다-

그리고 시그니쳐 디자인 중 하나인 TPU MIDFOOT CAGE 가 '나 에너지 부스터임!' 하는거 같네요- 

일단 색감이 맘에들고 가성비, 그리고 가격대비 좋은 퍼포먼스가 만족스럽습니다- 

접지력 역시 매우 준수하며 컨티넬탈 아웃솔이 적용되어져 있습니다- 컨티넬탈 아웃솔이 적용되서 좋다기보다는 그냥 접지력이 좋습니다- 

컨티넨탈이 아닌 아디웨어 아웃솔이 적용되었습니다- 경고무로 보여지네요- 

요 녀석은 PUMA X ATMOS 'NIGHT JUNGLE' 입니다- 

사놓고 이제 신어보네요- 오늘 처음 신었습니다- 어제 바지와 티셔츠를 주문해서 받아봤는데요- 카키색 바지라서 그런지 저 나이트정글 버젼이 카모에 민트 컬러라 그린 계통이기에 매칭이 나쁘지 않은 듯 합니다- 

디스크 블레이즈는 제가 이것까지해서 총 3족을 보유하고 있는데요- 제 발에 너무 잘 맞습니다- 역시나 가성비가 좋고 푸마를 대표하는 제품 중 하나란 생각이 듭니다- 그 외에 푸마 로고 부분은 스카치라이트이지만 오늘 날이 너무 좋아서 그런지 플래쉬를 터뜨려도 보이지가 않네요- 

원래는 민트색 푸마 로고에 스카치라이트가 적용되어져 있습니다- 

그외에 풍부한 쿠셔닝, CMEVA 미드솔에 트리노믹 기술력이 중창에 적용되어져 있습니다- 레이스리스 디자인이라고 볼 수 있는 디스크 클로져가 이 녀석의 가장 큰 특징이라 할 수 있겠네요- 

저번주였을겁니다- 변박님에게 나눔 받은 신발을 드디어 받았습니다- 

감사인사를 깜빡했네요!!! 감사합니다- 변박님~ 

끈의 에글릿이 손상되어서 회사에있는 끈으로 교체했습니다- 세척을 하고 착갤에 인사드리려했는데 같이 올려봅니다- 끈을 풀어신어도 나쁘지 않더군요- 구조 자체가 매우 유니크한 녀석입니다- 기회가 된다면 리뷰하고 싶은 그런 녀석이네요- 

넓은 토박스의 저 자재는 그냥 신세틱? 메쉬일줄 알았는데 엄청 큰 엘라스틱 밴드더군요! 개인적으로 조금 놀랐던 부분입니다- 그외에 매우 편안한 착용감과 군더더기 없는 쿠셔닝, 준수한 접지력이 인상적이네요- 다만 코트에서는 조금 부족하지 않을까 하는 생각을 해봅니다-

제가 가장 신뢰하는 조합인 BOOST FOAM + TPU SHELL 조합의 바텀, 다만 스크래치에 취약하며 어쩔 수 없다고 생각합니다- 그외에 데일리로 써도 좋을 디자인이 장점이라면 장점이겠네요- 

최근 출근 복장도 같이 올려봅니다- 

전 그저 무난하게 입는 편이라, 그리고 회사가 반바지가 금지이기에 이렇게 강제적으로 제 스타일이 바뀌어버렸습니다- 사실 저는 머리도 많이(?) 길었었습니다- 풀면 어깨가 닿을 정도로 말이죠- 

소위말하는 똥머리를 하고 다녔었는데 어느센가 질려서 집에서 가위로 바로 잘라버린 기억이 나네요- 허허허... 5년인가 정도 길렀던 머리였습니다- 아무 미련 없네요- 하지만 다시 길러보고 싶어서 지금처럼 머리 옆만 짧게 치고 위에 머리는 기르고 있는데 역시 시간이 오래걸리네요- 

저도 사실 깔맞춤을 매우 선호합니다- 왠만하면 톤을 맞추려고 하구요- 그리고 이젠 무난한게 가장 좋고 편한게 젤 좋더군요- 

이렇게 아재가되어갑니다- 

오늘 출근복장입니다- 

저 바지 좀 맘에들더군요- 사이즈도 다행이 맞고, 카고 바지를 선호하는게 이래저래 뭘 넣어다니기 편하더군요- 그리고 이 바지가 정말 패턴 자체가 우리 전투복이랑 유사합니다- 

예전 훈련소가서 처음 전투복입던게 떠오르더군요- 

아주 예전에 풋셀 장터에서 구매한 카모 보조가방을 드디어 들고 출근해봅니다- 

전 사진찍는것도 좋아하는데요- 요며칠 남겨본 저의 소소한 일상을 공유해봅니다- 

비오는 날 전날에 찍은 사진인데 이 구름이 생기면 빠르면 당일, 늦어도 다음날 비가 온다고 하네요- 지진운은 아닙니다- 

저희 회사 출근길의 풍경입니다- 

하늘보는걸 좋아해요~ 

회사에 다 와갑니다- 사진의 아래는 고속도로 입니다- 

회사 위치가 시에서 가장 외곽지입니다- 

회사의 부지가 그린벨트이기에 이렇게 농장이 바로옆에 넓게 있습니다- 

나름 빡빡한 도시보다 이런 널널함이랄까요? 조용하고 어찌보면 좀 심심한 풍경을 가끔보면 마음이 편안해지기도 하네요- 

사무실에서 조금만 걸어가면 이런.... 풍경이....

제가 자취하는 김해의 모습입니다- 전철역에 내려서 하늘을 보니 빛샘이 이쁘더군요- 폰카라서 아쉽지만 남겨본.... 

아무튼 최근에 나름 하늘이 스펙타클(?)했었네요- 

좀 쑥스럽지만 올려봅니다- 

미용실가서 항상 옆만 머리를 치니까 이모님이 머리 땋아줄까라고 물어보시더군요? 네???? 하며 네네~ 했는데 참 지금 생각하면 용기(?)가 상하네요- 

혐짤주의- 

피는 못속인다고 따라한건 아닌데 제가 위에 누나가 둘 있는데 셋 다 똥머리를 했다는.... 

며칠전 카카오스토리에 사진을 우연히 보다가 폰에 몇장 옮긴거 남겨봅니다- 학창시절.... 1학년때 동생들하고 나름 즐겁게 놀던 저의 모습... 저때 스키니가 유행이었죠... 지금은 절대 못입을거 같습니다- 

강의실에서 나름 폼 잡아본, 저때가 그립네요- 애들하고 브레인스토밍할 때 모습입니다- 공모전 준비였네요- 

동생들과 시장조사 갔다가 백화점에서 남겨본~ 

남자는 핑크죠! 

수염도 나름 길러봤던.... 자유로웠던 제가 왤캐 그리운거죠? 흑흑... 

이때는 일산에 전시회 참가한다고 갔다가, 일산 킨텍스는 또 처음이었습니다- 숙소에서의 모습이네요- 

나름 장기자랑(?)대회 나갔다가 친한 참가자 동생들과 함께, 저날 제 인생 두번째 화장을 한날입니다- 너그러이 이해해주십쇼.... 

빡빡이도 참 편한데 말이죠- 특히 씻을때 엄청 편한, 다만 지금 하면 회사에서 저보고 뭐 불만있냐고 색안경을 끼고 보시지 않을까....

매장 일할 때 모습이네요- 스냅백도 참 즐겨 썼는데.... 흑흑

저의 다음 버킷 리스트(?)는 아프로, 혹은 호일 펌 입니다- 키키~ 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

점심시간도 다 지나갔네요- 

풋셀회원님들 좋은 하루 되세요- 

추신: 그러고보니 풋셀의 글자체가 바뀌었군요?! 

Comments

아프롴 싸무라잌 강추ㅋㅋㅋㅋ셤 다기르공나막신은 낵아 조공하껭ㅋㅋㅋ싸릉하는 울정무이ㅋㅋㅋㅋ 강의실 사진 왠지 교수님 포스 ㅎㄷㄷ 역시 교수님으로 전향 하셔야 할듯 합니당

OP

한국사람으로 보지 않더군요.... 

편의점에 갔는데 XX하나 주세요~ 이러니 '한국분이세요?' 허허허허....

그러려니 합니다- 낄낄낄~ 

아! 총장님이 절 보고 학생 맞냐고... 맞다고했죠- 허허허... 

오늘은 신발보다 머리가 핵심이네요

OP

나름 짤방으로다가~ 

아~ 뒤에 땋을수 있을정도인줄은 몰랐네요~

멋져요!

숱이 많은것도 스타일있게 하시는 것도 보기 좋습니다

OP

안보이니 모르시더라구요- ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 묶어서 올백하고 다녔습니다- 

혐오사진은 어디에.......못 찾겠는데요...
머리 땋은 사진은 멋진데요
두번째 블랙슬랙스 사진은 순간 치마입으신줄알았어요!

OP

아! 그러고보니 그렇게 보이네요- 

치마.... 치마 입으면 어떤 느낌일까요? 아래가 서늘한? 시원하겠네요- 허허~ 

궁금하긴합니다
이거이거 변태츄 되는건가요?!

OP

쟈니츄님~ 도저언~~~~~~~

OP

걍 막 던져봤습니다- 윽.... 

진짜 부럽긴해요 키키키

OP

치마요? 회사 동료분들의 치마는 사실 부러워요~ 

이런 더운날씨엔...

OP

저희 회사가 반바지를.... 하.... 남여평등하고 싶습니다- 

남녀평등을 맞춰가야하는데 말이죠

OP

여자직원들은 반바지를 입어요... 

제가 단순한건지 왜지??? 싶더군요! 저 반바지 좋아하는데... 하며~ 허허허~ 

현장에서 반바지는 너무 위험해서 여름이 힘듭니다

OP

사실 현장에서는 반바지를 입으면 안된다고 생각하는 1인 입니다- 

죠니츄님 파이팅~~~~~~~~~~~

감사감사합니다
OP
OP

지난번에 브룩스를 너무 사재껴서 한동안 더 사면 안되는데도 온은 한번쯤 신어보고 싶네요 ㅎㅎ

에너지부스트2가 컨티넨탈이였나요? 단순아디웨어인줄알았었는데 @,@

OP

브룩스만큼 저렴합니다- 한스타일에 3.9 절찬 판매중입니다- 

아차! 컨티넨탈 아닙니다- 아디웨어에요! 수정해야쥥~ 감사합니다- 

아니 그렇게 저렴하다면 안지를수가 ㅠㅠ

감사합니다 ㅋㅋ

OP

제가 오죽했으면 다섯켤레를 질렀겠습니까.... 

http://shop.ihanstyle.com/display.do?cmd=brandMain&CAT_GB=10005&TCAT_CD=3420

으앜ㅋㅋㅋ 많이도 지르셨네요

감사합니다~^^

OP

감사합니다ㅋ 55가 품절이군용ㅋ 두꺼운양말에 깔창깔고 하면 60사이즈도얼추 맞겠죠ㅋㅋ

OP

볼을 넓으신 편인가요? 양말 신공 나쁘지 않을듯 합니다- 그리고 겨울에도 신을 수 있는 아이템이니까요! 헐떡이지 않는이상 여유가 좀 있는게 발건강에도 좋습니다- 

OP

나이키 한켤레값도 안나오더군요- 낄낄낄~

링크 걸어드렸습니다- 주위에 친구 어머니랑 친구, 회사동료까지 지른 사람 많아용~ 아! 그리고 구매하실때 오염안된거 달라고하십쇼~ 전 오염된거 와서 두개 교환했습니다- 

제 발정사이즈가 250 이라서ㅋㅋ 발볼은 보통입니다.ㅎ 말씀하신대로 겨울에도 신고하니 깔창깔고 하면 티거님 말씀처럼 약간 여유있는 사이즈감이 될꺼같아요ㅎ 항상 좋은정보 감사드립니다~

오호 그렇군요 팁 감사합니다 ㅎㅎ

OP

별말씀을요!!! 사이즈 정사이즈 가십쇼! 발등 높고 발볼 넓으시면 하프 올리시구요- 

OP

아이코~ 아닙니다- 그리고 절 두번하시면 저.... 허허허허허~ 농담입니다- 

아무튼 사이즈가 잘 맞았으면 하네요!!! 

네~감사합니다ㅎ 하루마무으리~ 잘하셔요~^^

OP

네~ 즐거운 저녁 되세요~ 

티거님ㅋ 티거님이 주문하신 방수신발은 행사품목에서 제외품목인가요? 이뻐서 맘에드는데ㅋ 가격할인 안되서용ㅋ

OP

아! 방수신발은 다른곳입니다! 

http://www.ssfshop.com/Beanpole-Outdoor/GM0017042072185/good?dspCtgryNo=&brandShopNo=BDMA01A06&brndShopId=BPBBO&keyword=on&leftBrandNM=Beanpole%20Outdoor_BPBBO&utag=ref_sch:on$set:1$$dpos:8

제가 좀 헛갈렸습니다!!!! 

빡빡머리도 잘 어울리시고 수염샷도 멋지네요 ㅎㅎ 자유로운 영혼이라는 말밖에 생각나지 않습니다~

OP

감사합니다- 마초맨님~ 나름 한때는 자유로운 영혼이었는데 이제는 아재가되었네요- 흐규흐규~ 

안녕하세요
다 멋있지만 화장실 수염사진이 최고조입니다! 수염을 좋아해서 그런지 느낌이 너무나 멋집니다!!!!!

OP

제가 좀 말상이라서 나름 턱을 수염으로 가리면 얼굴이 덜 길어보이려나 하고 길렀는데 그대로더군요;;;;

아무튼 이쁘게 봐주셔서 감사합니다- 

사진빨이 어마어마했네요- 

착샷 보러 왔다가 마음 편해지는 하늘 사진들과

tigger42님 예전 모습 재미있게 보고 가네요 ㅎㅎ

사진들 보다보니 괜히 저도 잠시나마 예전 생각도 나고 합니다~ 

OP

릴레이 가시죠! 

drunkensl님! 

싸이월드 미니홈피 한번 뒤져봅니까 

tigger42님이랑은 나이가 같아서 더 친숙한 느낌이랄까요?

아프로 하면 꼭 보여주세요~~

OP

추억 소환 궈궈~~~~~~~~~~~~

옛날 사진 한번씩 보는것도 재밌더라구요- 

아프로~~~~~~~ 다음생엔 흑인으로 태어나고 싶어요- 진심! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건