N
스니커마켓

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

오늘은 금요일! 불금!!! 까지는 아니지만 간만에 착갤에서 또 인사드립니다-

이번주도 나름 스펙타클하게 보낸거 같습니다- 물론 매우 소소한 일상들이지만 말이죠-

광복절에 제가 자취하는 곳인 김해에서 친해진 동네 형과 같이 등산을 갔었습니다-

그리고 요며칠사이의 저의 소소한 일상 공유해봅니다-

레츠 고우~

adidas ULTRABOOST LACELESS LTD 입니다- 

예~전에 소개드렸던 녀석이죠- 

역시나 간만에 신어봤습니다- 

LTD... 스스로 한정이라는 모델명을 부여하듯이 어퍼에 다량의 스카치라이트가 적용된 특이한 녀석인데요- 

정작 제가 구매할 때는 이 사실을 모르고 구매했던 기억이 나네요- 결제 후 다음날 알게되고 받아본날 휴대폰으로 바로 시험(?)했던, 그리고 나름 희열을 느꼈던 녀석이 아닐까 합니다- 

끈이 없지만 착용감이 우수합니다- 그리고 당시 검정색 부스트폼을 신어보고 싶다는 생각에 구매했던 그런 녀석이네요- 

나름 옷 받혀 신기에 좋은 녀석이 아닐까 하네요- 

요즘 자전거+전철 콜라보라서 자전거 탈 때도 좋더군요- 

야간 라이딩 할 때 말이죠- 

반짝 반짝 빛이 납니다- 

MIZUNO WAVE KAZAN 입니다- 

드이어 이걸 신는군요! 구매한지 꽤 된 녀석입니다- 

광복절날 저희 동네 뒤에 어방동쯤에 위치한 분성산에 다려왔습니다- 높이는 300미터정도 밖에 되지 않아 올라가는 길에 조금 씩 쉬어가며 갔는데도 40여분 밖에 걸리지 않더군요- 

아무튼 나름 소소한 산행을 다녀왔습니다- 

이 녀석은 이 날 처음 신었는데요- 아시다시피 산악 런닝화 입니다- 

바텀에 쉥크는 없지만 단단한 경고무, 준수한 아웃솔 패턴과 접지력, 유포릭(U4RIC) 미드솔이 적용되어 아주 소프트한 쿠셔닝, 지면 접지력이 특징입니다- 

어퍼에는 승화전사 처리된 립스탑 원단이 발수력이 뛰어납니다- 

안그래도 이 날 날이 좀 흐렸고 산행을 다 마치고 저녁 먹고 후식 먹으러 간 늦은 저녁에 꽤나 많은 비가 내렸었습니다- 짧은 시간이었지만 다행이 발수처리가 잘되있어서 그런지 누수는 없었습니다- 

NIKE TECH TRAINER 입니다- 

최근에 나이키에서 발매된 크로스 트레이닝화 중 가장 눈여겨 보고 있던 녀석입니다- 개인적으로 선호하는 디자인에 컬러웍, 그리고 트레이닝화라는 메리트로 구매를 했습니다- 

사이즈는 265 사이즈로 갔으며 적게 나오지는 않은듯 합니다- 저는 저스트 입니다- 농구할때도 신을걸 염두해두고 트레이닝화를 구매하는 편이라 사이즈는 좀 타이트하지만 265 사이즈로 갔으며 만족합니다- 

신발의 형태가 좀 특이합니다- 텅이 독립되어있지 않은 일체형 입니다- 그리고 큰 웨빙 테이트가 아이스테이 역할을, 그리고 나름 넓은 분포로 발을 감싸줍니다- 

개인적으로 가장 만족스러웠던 부분은 바로 쿠셔닝입니다- 

"미드솔이 뭐지???" 할 정도로 좀 많이 놀라운 쿠셔닝을 보여줍니다- 프로파일이 낮음에도 불구하고 말이죠- 매우, 매우매우 만족스럽습니다- 그리고 강추 입니다-  

어퍼는 스킨 스웨이드, 스판덱스, 메쉬, 신세틱, 핫멜트 필름이 적용되었습니다-

그리고 디자인이 개인적으로 너무 맘에 듭니다- 

adidas TWINSTRIKE ADV 입니다- 

원래 노리고 있던 녀석이었지만 나름 높은 가격에 국매 미발매, 그래서 점점 잊혀져 가다가 우리 풋셀 장터에서 득템한 녀석인 트윈스트라이크 어드밴스 입니다- 

이 녀석 발매되었을 때 가장 눈에 띈 부분은 바로 NAPPA 가죽! 최상위 가죽 중 하나인 나빠가죽이 적용된 어퍼는 개인적으로 캥거루 가죽 만큼이나 제 눈에 띄는 요소 중 하나였는데요- 

어우.... 받아보고난 후 가죽 냄새와.... "오우~ 스멜~" 가죽의 퀄리티! 그리고 신발의 전체적인 퀄리티가 너무! 너무너무 만족스러웠던 그런 녀석입니다- 

이게 신발이지...!!! 하는 생각을 해봅니다- 

더욱이 구매한다고 계좌문의 문자를 보냈을때까지도 몰랐던 부분이 판매자분이 우리 풋셀을 통해서 알게된 분이더군요- 입금하고 주소 불러주고 서로 "혹시 XXX 세요??" 했었네요- 

좀 웃겼었습니다- 

아무튼 너무너무 만족스러운 녀석이네요- 

이 녀석도 은근 스카치 라이트가 적용되어져 있더군요- 

그리고 가죽의 질감.... 

바텀은 2000년대 초반에 발매된 동명의 런닝화인 트윈 스트라이크의 바텀을 그대로 물려받았습니다- 허나 쿠셔닝이 생각보다 매우 좋더군요! 

아무튼 너무 만족스러운 녀석입니다- 추억의 신발이기도 하구요- 

당시에는 a3... 에이큐브 였었죠- 바운스의 전신 정도 되겠네요- 그리고 제가 군대가기전에 리뷰어로 활동 할 때 아디다스 마케팅팀에서 처음으로 협찬 받았던 아디다스 신발이(통틀어서 최초는 NIKE AIR MAX CHOSEN) 다름 아닌 a3 FORE FOOT 이었습니다- 

그때 IMEVA, 소위 말하는 인젝션 파일론의 존재를 처음으로 알게되었었습니다- 아직도 기억나네요- 

아무튼 그런 추억의 신발입니다- 

NIKE AIR MAX 95 ERDL PARTY 입니다- 

드디어.... 제 인생 첫 에어맥스 95를 구했습니다- 

버킷햇을 이 버젼으로 가지고 있는데요- 나름 깔맞춤(?)을 위해, 그리고 국내 정식 릴리즈되었을 때 걍 넘어갔다가 계속 보니 너무 이뻐서 구매하게된 그런 녀석이네요- 

만족합니다- 

그리고 가장 우려가되고 기대했던 부분이 쿠셔닝인데요- 

요즘 발매된 에어맥스 97에 너무 실망을 했던터라 이것 어떨까 하는 생각이 들었는데요~ 

맥스 97보다 훠~~~~~~~~~~~~~~~얼씬 쿠셔닝이 좋더군요- 

특유의 탄성! 쿠셔닝! 이게 맥스지...! 하는 생각이 들었습니다- 

아주튼 OG 는 아니지만 이렇게 제 인생 첫 맥스 95를 이렇게 소장하게 되었네요- 

비록 회사에서, 실내에서 시착하고 사진을 남긴 것이지만 이렇게 올려봅니다- 

DIADORA MYTHOS BLUSHIELD HIP 입니다- 

정말 생소한 브랜드 중 하나인, 그리고 디아도라가 런닝화?? 할 수도 있는 그런 신발이 아닐까 합니다- 

디아도라는 라이프 스타일 카테고리 신발들만 소장하고 있어서 이 신발 역시 제 평생 처음으로 소장해보는 디아도라의 런닝화 되겠네요- 

미도스 블러쉴드는 나름 라인업이 전개되는 모델이더군요- 3번째 모델까지 발매된것으로 알고 있습니다-

결론만 말씀드리면 대박! 입니다- 

최고급 CMEVA 미드솔에 BLUSHIELD 라는 디아도라만의 독자적인 기술력이 바텀과 어퍼 사이에 적용되어져 있습니다- 발포체이며 신발의 전면에 깔려있고 헥사고날 패턴으로 적용되어져 있습니다- 

미드솔의 물성 역시 매우 좋으며 인솔도 두툼한 오쏠라이트, 스트로벨 보드 역시 두툼한 EVA 폼이 적용, 쿠셔닝은 정말 뛰어나다고 말씀드리고 싶습니다- 발매가만 봐도.... 199,900원이더군요! 

사실 모르고 구매했는데 적잖게 놀랐었습니다- 

사실 그렇게 이쁘고 눈이 가는 디자인은 아닙니다만.... 

어마어마하지 않나요? 

어퍼에 적용된 넓은 분포의 재귀반사체 때문에 구매한 녀석입니다- 

쿠셔닝은 덤? 

그 외에 아웃솔에는 발포 고무, TPU 쉥크, 어퍼에는 재귀반사가 적용된 핫멜트 필름과 EM(엔지니어드 메쉬)로 이루어져 있습니다- 

뉴트럴, 중립용 런닝화, 그리고 트레이너, 연습화 입니다- 

정말 화려합니다- 

사이즈는 270 으로 갔습니다- 

adidas EQT SUPPORT SOCK PK 3/3 입니다- 

이름이 좀 독특하죠- 이번 이큐티 서포트의 삭 카테고리는 1/3, 2/3, 3/3 라인으로 나누어서 발매했더군요- 바텀과 어퍼에 약간의 변형을 주어 말이죠- 

그렇게 큰 차이는 없는듯합니다- 

아무튼 이 녀석도 발매된지 꽤 시간이 지나서 뒷북(?) 같은 그런 녀석입니다- 

시간이 지나서 "아! 이거 구해야겠다...!!!" 하는 그런 녀석 말이죠- 

사이즈가 가장 큰 관건이었는데요- 265 사이즈로 갔습니다- 저는 제가 어떤 사이즈가 정사이즈인지 고민에 빠졌습니다- 편하게 신어서 좋은, 타이트하게 신어서 좋은 그런 신발들의 카테고리로 고민을 하다가 이건 타이트한 맛으로 신어야해! 하는 신발은 왠만하면 265 사이즈로 갑니다- 

다만 농구화나 런닝화는 270 사이즈로 가려고 하는 편이구요- 

개인적으로 "이게 뭐가 서포트야?!" 했었는데 아치 부분에, 내측 아치 부분에 따로 보형물을 삽입시켜놨더군요- 서포트 라인이 다 이런것은 아니지만 신발이 달리 보입니다- 

더욱이 저 처럼 아치 부분이 민감하고 낮은 사람에게는 정말 좋지 않을까 하네요- 

개인적으로 뭔가 두툼하고 쫀닥쫀닥한 아치 서포트가 적용되어져 착용감이 너무 좋더군요- 아주 편안했습니다- 

이 녀석도 사진을 다 찍어놨으니 조만간에 신어야겠습니다- 

나름 스차키... 그리고 어퍼는 프라임 니트, 바텀은 러버 아웃솔에 CMEVA 미드솔이며 후족부 스트라이크 존에는 경도가 더 단단한 CMEVA 가 적용되어져 있습니다- 

미드솔의 디자인, 설계 역시 매우 만족스러우며 아웃솔의 디자인 역시 매우 이상적이다는 생각을 해봅니다- 

한국에는 이 컬러가 품절이라 물건너 온 녀석이네요- 

NIKE HYPER REV 2016 입니다- 

역시나 저~~~엉말 오랜만에 신는 녀석이 아닐까 하네요- 

하이퍼 레볼루션 2016 버젼입니다- 

매장에서 시착해보고 그 특유의 포근한 핏팅 때문에 신어보고 바로 "이거 주세요!" 했던 그런 녀석이네요- 

인젝션 파일론 미드솔에 전후족부 줌에어 유닛 삽입, 러버 아웃솔, 어퍼에는 뻗뻗한 메쉬에 핫멜트 필름, 그리고 미드풋 스트랩이 꽤나 넓은 영역에 자리하고 있는것이 특징입니다- 

큰 지지력을 보이지는 않지만 앵클이 꽤나 높은것이 특징입니다- 그리고 앵클의 컷 디자인이 이채로운 녀석이죠- 

개인적으로 쉥크가 삽입되지 않은것이 매우 아쉬우며 그것이 만약 적용되었다면 농구화로써의 평가가 더 높아지지 않았을까 합니다- 물론 아치에 숨겨져있는 TPU BAR 는 있겠지만 말이죠- 

농구할 때 몇번 신었던 녀석인데요- 기본에 충실하며 가성비가 좋은 느낌입니다- 다만 격한 동작, 순간적인 방향전화이나 급정지 동작에서 발이 신발 안에서 살짝 밀리는 경향이 있습니다- 

그리고 저의 최근에 일상을 공유해봅니다- 

하늘에 구름들과 퇴근 길 풍경, 새롭게 발견한 집 옆에 농구코드, 자전거 타고 돌아다니며 남겨본 풍경, 그리고 광복절날 산행 때 모습입니다- 

일상 사진은 말그대로 사진으로만 대체하겠습니다- 

이상입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

Comments

티거님 정말 신발 다양하게 신으시는듯합니다 부럽습니다 ㅎ :)

OP

네- 전 유행하는 신발만 신지는 않습니다-

비주류 성향이 매우 강하죠-

티거님이 신어 보셨을때 쇼핑하는경우처럼 오래 딱딱한 바닥 콘크리트등을 걸을때 가장 피로감이 덜한 신발은 뭐였나요? 제가 며칠전 울부 클라이마를 신고 돌아다녔는데 피로감을 전혀 덜어주지 못하더라구요 ㅠㅠ

OP

음... 은근히 푹신함, 소위말하는 체감 쿠셔닝이 풍부한 것은 발에 피로감을 더 높힙니다-

제가 몸에 지방이 좀 적은 편인데요- 특히나 엉덩이에 살이 없는데 전 극장에가서 영화를 한편 볼때 의자에 앉아서 장시간 있으면 가끔 엉덩이가 아플때가 있어요- 같은 이치입니다-

보통 행군할 때 신는 전투화도 마찬가지이며 등산화를 볼때도 종주용, 즉 장시간 산행할때 신는 중등산화들은 거의 쿠셔닝이 없다시피하는 바텀들이 많죠- 웰트화들 말이죠-

어느정도 경도가 있으면서 든든한 신발들이 장시간 신기에는 좋습니다- 완충 작용이 거의 없는 신발들 말고 어느정도 밀도, 적당한 밀도가 있는 발포체, 폼 소재들 말이죠-

개인적으로 뉴발란스 992가 정말 편안한 신발이었습니다-

그 외에 부스트폼 적용된 제품들 중, 참고로 전 부스트폼을 매우 선호합니다, 너무 두꺼운거 말고 적당한 두께, 퓨어 부스트나 NMD, 그리고 트레이닝화에 적용된 부스트폼을 선호하구요-

그외에 런닝화들이 엄청 편하죠-

최근에 신었던 제품들 중엔 아디다스 마이크로 페이서가 은근히 편했던 기억이 납니다-

그 밖에 전 아치가 낮은편이고 내전이 심한 과내전 성향인데요- 내전제어 런닝화, 모션 컨트롤화를 신어보면 발이 그렇게 편하더라구요-

스터빌리화도 권하고 싶구요-

극장 좌석에 대한 비유는 정말 잘 이해되는 설명입니다. 뉴발 992 와 마이크로 페이서 잘 기억하겠습니다. 근데 딱딱한 신발이 오래 걷는데 혹은 등산하는데 너무 푹신한것보다 더 상대적으로 좋다면 제가 느끼기엔 딱딱한 신발은 활동을 끝내고 나서 발이 아프거나 아파서 걷기힘든 단점도 느껴지기에 잘 조화가된 운동화를 찾는게 남은 숙제가 저에게 될거같네요 :)
정말 조언 감사합니다 티거님 ㅎ

OP

그렇죠~ 그레 참 애매하다고 해야할까요? 개인적으로 컨버스를 신으면 전 발이 너무 아프네요- 충격흡수가 안되서 바로 발로 전해지는 느낌이랄까요? 그리고 조던 1이 그렇습니다-

반스는 그나마 짧은 시간은 신을만 하더군요-

보통 발포체들은 눈에 보이지 않는 기포, 즉 CELL 이 존재하는데요- 그 빈공간으로 충격 흡수, 반발력이 주어집니다-

제가 언급한 중등화들 중에 CELL 이 있는것은 아니지만 말그대로 긴 시간 착용하기에 푹신한 신발보다는 상대적으로 딱딱한 신발이 인체에, 사람에게 이롭다는 결론이 나옵니다-

바꿔말하자면 만약 6시간 이상의 산행 시간이 주어진다면, 그리고 푹신한 신발을 그 산행 시간에 신었다고 가정했을때 아마도 발은 많이 망가지지 않을까 하네요- 이 부분은 앞서 언급드린 극장 의자와 비슷합니다-

제가 조언드리고 싶은것은 많은 신발을 신어보시라고 조언 드리고 싶습니다- 매장에서건, 구매에 있어서건 말이죠- 단순히 신발을 신고 거울앞에 서서 이쁘다... 이런게 아닌 오롯이 신발을 느끼는 행위 말이죠-

미즈노 멋지네요~

등고선 무늬를 가져온거 같은데 예술입니다~! ^^ 

OP

미즈노, 아식스... 참 신발 잘 만드는 브랜드가 아닐까 하네요-

저 반사채가 우리가 흔히 말하는
스키치랑은 다른건가요? 상당히 이쁘네요.

OP

스카치라이트랑은 다르다고 판단됩니다-

3M사에서 만든게 스카치라이트이고 이런 재귀반사체를 쉽게 표현해 '스카치~ 스카치' 하지만 아디다스의 XENO 라인을 아디다스 자기내들이 '스카치라이트'라고는 하지않는거랑 같은 이치랄까요?

그리고 스카치라이트랑 이건 색감 자체가 다릅니다-

저의 착샷을 보면 하얀색으로 스카치랑 진배없지만 실제로는 아래사진 처럼 무지개빛을 띕니다-

스카치라이트랑 가장 큰 차이점은 색감이라고 할 수 있겠네요-

와 무지개 ㅋㅋ죽이네요.

OP

사실 이거 아니었으면 안샀습니다-

항상 티거님 볼때마다 신발에 대한 애정이나 지식에 감탄하는데

또 한가지, 그 많고 다양한 신발들이 어찌 그리 잘 어울리시는지 좀 신기할 정도에요

클래식 스니커즈를 좋아하는 편인데 티거님 착샷보면 저도 새로운 도전을 해보고픈 욕구가 넘치네요

정성스레 쓰신글 항상 잘 보고 있습니다~~~~^^

OP

좋게봐주셔서 감사합니다-

신발이란 카테고리를 좋아하다보니 여러가지 카테고리를 신어보고 경험해보고 싶어서 그런거 같습니다-

처음에는 메인이 농구화였습니다-

농구화에 매료되어 신발에 빠지고 여러가지 기능을 하는 신발들부터 말씀하신 클래식들까지, 지금보면 클래식이지 그 신발들도 처음 발매 당시에는 다 고기능성 신발들이었으니 말이죠-

과거를 알아야 현재를 알 수 있듯이 클래식 스니커즈, 빈티지, 나아가 아카이브에 이르기까지 참 많은 노력과 시간이 투자된것이 오늘날의 유명한 글로벌 브랜드들이 아닐까 하네요-

Ultraboost LTD 랑 자전거 휠 (맞는 표현인지 모르겠네요)

스카치가 아주 제대로입니다~~

OP

네- 제 자전거에도 스카치가 참 많죠- 바퀴랑 핸드바에 말이죠-

반짝~ 반짝~

풍광 사진보면 마음이 편안해지네여 

OP

맞습니다~

그렇게 높은 산이 아님에도 경치가 너무 좋아서 은근 중독되더군요-

너무 좋았습니다-

LTD부터 스카치가 정말 다양한 신발들이 많네요ㄷㄷ 멋집니다 아울러 산정상에서 내려다보는 도시 광경은 정말 멋지네요

OP

스카치나 재귀반사체들은 은근히 쏠쏠한 재미를 주는가 같아요~

풍경 너무 좋더군요~ 야경도 멋질거 같아 야간산행도 다녀오려합니다-

스카치의 최고 신발을 본거 같습니다 티거님

OP

구매전 어퍼에 대량(?)으로 적용된 저 스카치들보곤 실물이 너무 기대됐는데 어우... 이쁘더군요-

무지개스카치 정말 대박입니다

OP

야간 라이딩할때 안전을 위한...
런닝화로써도 강추 입니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건