2018 엄마 몰래 86탄(feat. 에어 맥스 1 퐁피두 센터)

안녕하세요~

11랩4입니다~

생각치도 못한 녀석이 엄마 몰래 시리즈에 갑자기 끼어드는군요~

발매한다고 발매 정보로는 접했는데..

설마 QS로 기습 발매 할줄은..

맥스1은 제 발하고 안맞아서 사지 않겠다 다짐했건만..

역시 제 마음대로 안되네요~

무엇보다.. 상징적인 녀석을 구매하지 않고 지나칠 수가 없었습니다~

바로 현재의 맥스 시리즈의 비저블에어가 있게 해준 영감을 준 건물이 퐁피두 센턱 이기 때문입니다~

정확히는..

퐁피두 센터 외부에 위치한 에스컬레이터? 계단이 비저블 에어의 모티브가 됐죠~

바로 첫 사진의 에스컬레이터에서 영감을 받아 디자인한게 현재 우리가 신고 있는 맥스 시리즈의 외부로 노출된 에어, 즉 비저블 에어입니다~

여튼...

현재의 맥스를 있게 해준 퐁피두 센터를 모티브로 한 이번 맥스1을 지나친다는건 나이키를 좋아하는 저로써는 있을 수 없는 일이라 망설임 없이 구매를 했네요~

받아보니..

다른퀄은 보지 않아 모르겠지만...

확실히 가죽은 엄청 부드러운 가죽이네요~

신발 들다가 깜짝 놀랄정도로 부드러운 느낌입니다~

흡사 양가죽과 같은 부드러움이...

그리고 아웃솔 바닥 부분엔 퐁피두 센터의 P가 큼지막하게 박혀있네요~

심심한 것 같으면서 심심하지 않은 녀석입니다~

또한 라인으로 들어간 컬러들이 딱 퐁피두 센터에서 보여지는 컬러들이네요~

노란색과 빨간색이 잘 조합되어 들어간 것 같습니다~

상징성 부여 확실히 했네요~

컬렉용으로 딱인 녀석인 것 같네요~ㅎㅎ

다시 보니 계단이나 에스컬레이터가 아니라 배수관, 통풍관등이 외부레 노출되어 만들어진거네요ㅎㅎ

Comments

우와~아웃솔 대박이네요~ ㅎㅎ
그리고 맥스 1은 묘하게 사람 끌어 댕깁니다!!
저고 맥스1만 다섯족 샀다가 하나둘씩 팔고 두족 남았는데 보면 볼 수록 가지고 싶은 녀석입니다

OP

저는 발아파서 다신 안사겠다고 다짐했는데...

아우솔은 참 예쁜데 말이죠 개인적으로 아우솔의 화려함을 신발 위쪽으로 좀 포인트를 줬더라면 하는 아쉬움이 있습니다.
저번에 11렙4님이 말해주셧듯이 역사적으로 유니크한 녀석이란걸 알아서 저도 돈이 있더라면 레드버전과 더불어 꼭 구매를 했을거같아요 :)

OP

ㅎㅎ나름 상징성 크게 부여된 녀석이라 전 만족합니다~

오호~
그런 상징성이...하나 배워갑니다

OP

상징성 제외하고도 실물 예쁜 녀석이에요~ㅎㅎ

이 제품을 보고, 퐁피두를 다시 한번 검색해보고 가장 놀란건

퐁피두가 70년대에 지어진 건물이었다는 것 ;;

OP

대단한 건축물들 많습니다~ㅎㅎ지금 지어지는 건물들보다 튼튼한 녀석들, 아름다운 녀석들도 많아요~ㅎㅎ

오!! 새로운 정보

에어맥스의 모티브가 바로 저 사진의 저곳
여러모로 의미있는 신발인테니 엄마몰래 사도 됩니다.

OP

ㅎㅎㅎ이건 인정해 주시는건가요~??

OP

ㅎㅎㅎ디자인 전공이라 예전 학생 때 발표 때문에 찾아본적 있어서 관심 갖던 녀석이었어요~ㅎㅎ

이건 아웃솔이 명작이었군요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

OP

아웃솔이 끝내주는 녀석이죠~ㅎㅎ어퍼 갑피도 부드럽습니다~ㅎㅎ

난중에 엄마몰래 컬렉션 전체샷 한번 남기셔도 레전드 사진이 될 것 같습니데이 11님! 엄청나네용!!!

쉬지 않으시군여 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ

오 밑창까지 너무 이쁩니다~~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건