N
스니커마켓

[디자이노거]성!지!탐!방! (feat.최고멋남&공주님)

안녕하세요!!

간만에 접속 겸 게시물 남겨보는 디자이노거입니다.

느즈막히 휴가 받아서 해외로 여행 다녀오느라 접속도 거의 못했었는데

휴가의 일환으로 국내도 잠시 다녀올 기회가 생겨서 글을 올려봅니다^^

경남 지역에 사는 오랜 친구가 있어서 휴가기간에 보러가기로 했는데 마침 당일에 어느 정도

시간이 여유가 있을 것 같아서 부랴부랴 "그분"께 연락 드리고 방문하기로 하였습니다.

이제 멋쟁이들은 다들 가을 옷을 입는지라... 전 몸에 열이 많아 아직은 반팔이 더 낫지만

예쁘게 잘 나왔던 오프화이트X나이키 콜라보 후드티 첫 개시하고 두근두근 하는 마음으로

KTX에 몸을 싣고 떠났습니다!

그분의 답장이 오기도 전에 마침 간만에 풋셀 잠시 접속하여 알아낸 주소를

찾아보니 부산1호선 다대포해수역장 바로 옆인 "낫개역"으로 가면 금새 갈 수 있는 곳이더군요.

이 자리를 빌어 좋은 게시물 올려주셨던 아르테리아님께 감사를 드립니다.

물론 그분께서 미리 정확한 주소를 알려주시긴 했습니다 ㅎㅎㅎ

방문 해보실 분들께서는 "낫개역 4번출구" 잊지 마세요!!

두둥!!

"그 분을 만나기 100m전...."

저 멀리 "고봉민 김밥"이 보입니다. 마음이 막 두근두근하고 그렇습니다.

역에서 건너가는 신호등은 진짜 드럽게 안 바뀝니다.

하지만 알고보니 그 신호등은 허울일뿐...

로컬이신 동네 아주머님들은 시크하게 모두 무단횡단을 하셨습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무단횡단을 조장할 생각은 없지만 빨리 뵙고 싶은 마음이 간절하신 분들은

로컬인 척 하시는 것도 생각해보시기 바랍니다 

입성했습니다...ㅠㅠ

드디어 제가 여기를...

전부터 와보신 분들 글 보면서 참 가보고 싶다는 생각은 많이 했지만 막상 서울에서 부산가기가

쉬운 일이 아니었는데 그래도 이번에 겸사겸사 올 수 있어서 좋았네요.

매장 진짜 깔끔하게 관리를 잘 하고 계시더라구요.

두분의 꼼꼼하신 관리와 멋진 가게 운영에 박수를 보내고 싶습니다!!

두분은 실물도 훈훈했지만 진짜 너무 알콩달콩하신게 눈에 보여서 참 좋았습니다.

오랫동안 이미(?) 함께 하셨지만 역시 신혼부부 다웠달까요?

깨가 들어가는 김밥집이라 그런가 "깨"가 여기저기 쏟아져 있었습니다.....

매장관리는 잘하시는데 깨는 차마 치우지 못하셨더군요? ㅋㅋㅋ

암튼 두분을 보니 저도 어서 결혼을 하고 싶어졌습니다.

다행히 제가 식사 시간을 피해서 방문하여 한가하신 시간이라

간단히 말씀도 좀 나누고 기다리는 친구 만나러 가기전에

참치 김밥 두줄도 주문해서 싸가지고 갔습니다.

김밥 마는 실력과 정성도 엄청났고 맛도 너무 좋았습니다.

네...드디어 성지 탐방한 결과물 공개합니다.

사진은 살신성인의 자세로 멋지게 찍어주신 "깡다구가시나"님 작품입니다.

(덕분에 미누님은 갤S9에도 아웃포커싱 기능이 있다는 것을 알게 되셨....)

깡다구가시나님은 제가 갔을때 손 흔들어 인사해주셔서 더 반가웠습니다.

오랜 친구를 만난 느낌이랄까....(실제로 저랑 동갑이셨.....)

미누님은 또 올 블랙에 골드 목걸이와 안경테가 어찌나 잘 어울리시던지요.

힙 스웩은 충만하신데 또 손님들한테 너무 친절하시고...

김밥 싸가시는 어르신 분들에게도 깍듯하신 모습이 너무 인상적이었습니다.....

크으....

역시는 역시였다...이렇게 말씀드리고 싶습니다!!

갓미누님 사.....사.......

사는 동안 많이 버세요 ㅠㅠ 

마지막은 수줍은 셀카로 마무리해봅니다.

일하고 계신 곳에 제가 방문한 거라서 넘 오래 있는 것도 민폐라는 생각에

좀 아쉽긴 했지만 살짝 아쉽게 적당히 뵙고 김밥도 잘 가지고 나온 것 같습니다.

너무 반갑게 맞이해주시고 또 인상들도 좋으시고 말씀도 잘해주시고 영광스러운 자리였습니다.

특히나 성지에서 함께 착샷을 찍을 수 있어서 더더욱 좋았습니다.

이 자리를 빌어 미누님과 깡다구가시나님께 다시 한번 감사를 드리며

두분 앞으로도 오래오래 행복하시고 고봉민김밥도 대박 나셔서

더 멋진 착샷도 많이 보여주시길 바래봅니다.

여러분들도 꼭 한번씩 가보세요!!

Comments

여행 부럽습니다!!

미누님부부 얼굴은 첨보네요!

모두들 잘생기시고 예쁘네요

OP

네 ㅎㅎㅎ 덕분에 여행은 재밌게 잘 다녀왔구요

부산은 정말 당일치기로 긴급하게 내려갔다가 왔습니다~!!

미누님이랑 깡다구님이랑 인스타 하시면 얼굴 보실 수 있습니다^^ 

OP

아주 기억에 남을 흐뭇한 방문이었습니다!!

OP

재밌게 잘 다녀왔습니다~

전국구 디자이노거님과
오랜만에뵙는 미누님 커플께
쌍따봉 드립니다ㅎㅎ

OP

ㅎㅎㅎ 전국구가 되고 싶지만 아직 애송이입니다~ 뽀도르님 

미누님 커플 덕분에 제가 숟가락만 슬쩍 올려봤습니다!! 

안녕하세요.
저도 가보았지만 또 가고 싶은 곳입니다~
김밥집이 이렇게 끌린건 처음이자 마지막이죠

OP

전쟁님도 가보신 바로 그곳!!

성지에 다녀와보니 이제서야 뭔가 풋셀 활동 제대로 한 느낌입니다 ㅎㅎㅎ

진짜 매장 관리도 넘 깔끔하게 잘하시고 김밥도 무척 맛있었습니다.

다음에 가게 되면 제대로 식사도 하고 와야겠어요!!

이곳은 바로 부산맛집이군여 +_+ 

OP

그렇습니다!!

부산의 메카! 부산의 자랑! 부산의 명물!

야원님께 강력 추천해봅니다 ㅎㅎㅎ 

미누님 가시나님과 만나시고 오셨군요~~
멋진 샷이십니다~~~

OP

네네 너무 좋으신 분들이라서 영광스러운 자리였습니다 찐스님 

좋은 주말 밤되세요!!

좋네요~~~~

OP

그쵸?

저도 무척 좋았습니다 WWW님 ㅎㅎㅎ

요런 멋진 만남 응원합니다~~!
좋은시간 보내셨네요~~!

OP

가을이아버님 ㅎㅎㅎ

이제 인스타도 함께하고 더욱 가까워진 느낌이라서 좋습니다

미누님과 깡다구님 만나서 짧지만 사진도 찍고 영광이었습니다 ㅎㅎㅎ 

언젠가 멋진 가을아버님도 뵙게 되면 좋겠네요^^

좋게 봐주셔서 제가 감사하지요~~!
저에게 만남을 언급해주신분은 첨이라ㅎ
영광입니다~~!ㅎ
디자이노거님 말을 넘 잘하시는거 같습니다~!

OP

아휴 아닙니다~ 과찬이시고요^^

같은 취미 즐기시는 분들끼리 모난 곳 없이 잘 지내는 것이 좋죠

특히 마음 맞는 분들 얼굴 뵙고 인사드리고 하면 더 좋습니다^^

힘찬 다음주를 위하여 주말 밤 마무리 잘하세요

역시 훈훈한 풋셀 착갤은 오늘도 멋진 곳 입니다 디자이노거님에 친절한 후기 덕에 다음에 저도 고향에 가면 쉽게 찾아 뵐수 있겠어요 넘나 감사합니데이!

OP

경상도 투어 날잡고 한번 해야지 안되겠습니다 ㅎㅎㅎ

나중에 꼭 낫개역 4번 출구 방문하셔요 갓스피님 

눈 너무 큰거 올맀네요 ... ㅠㅠ 외계인같이 나왔는데 ;;; 아따 글도 엄청 잘적네요 ㅋㅋ

OP

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니 이게 어플이 가장자리는 너무 휙 줄어둘고 가운데 계신 분 눈이 도드라지는 거라서 그랬나봅니다

근데 공주님은 원래 얼굴은 조막만 하시고 눈은 크신 전형적인 미녀시라서

어쩔 수 없습니다 ㅎㅎㅎ

외계인이라니욧!!!!

진짜 만나뵙게 되어서 영광이었고 환대해주셔서 너무너무 감사하고요~

앞으로도 친하게 잘 지내고 싶사옵니다

여전히 알콩달콩 잘지내고 계시는군요
저도 또한번 가고싶네요~
여행 마무리 잘 하세요 노거님

OP

세령아버님 잘 지내셨지요? ㅎㅎㅎ

감사합니다~

역시 부산의 성지 스트릿의 메카....다녀오길 잘한 느낌입니다요!!

세령아버님도 주말 밤 마무리 잘하셔용!! 

먼길 찾아와주셔서 영광입니다!
짧은 만남이었지만, 엄청 좋은 시간이었습니다 동안미남님

OP

제가 영광입니다 미누님

풋셀 최고 멋남을 영접하게 되는 기회를 맞이하다니....ㅠㅠ

언젠가 시간이 허락하신다면 (피곤하실텐데 쉬는날 만나뵙자고 하기도 죄송하지만 ;;)

같이 차라도 한잔 하면서 편하실 때 다같이 또 뵙는 날이 오기를 고대해봅니다!!

환대해주셔서 진짜진짜 감사드립니다 

여행 알차게 다녀오셨군요~

OP

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

건티님

괌에 이어서 부산까지 아주 그냥 알차게 휴가 다 써버렸습니다

다음주 이제 저 어쩌죠?

회사가기 싫어욧!! 

훈훈한 사람들의
훈훈한 만남
훈훈하 군요
후후후

OP

훈훈하신 투나이트님께서

ㅎ을 대체 몇개를 쓰신거예욧!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한 댓글 감사드리옵니다 ㅎㅎㅎ

참치김밥 맛나 보이네요.
서울촌놈인지라 부산 갈 일이 많지 않습니다만 부산에 여행 가게 되면 꼭 한 번 들러 풋셀셀럽 두 분 만날 기회를 갖도록 하겠습니다.
디자이노거님 여행기도 잘 봤고 미누님 가시나님 사업도 번창하시길 기원합니다.

OP

참치김밥 진짜 맛났어요ㅎㅎ
리베로님께도 강추하는 부산의 명물이자 메카
그분의 아지트 방문 강추해봅니다
좋은 말씀 감사해요

다지이노거님의 정성서러운 글과 사진을 통해 미누님과 깡다구님을 오랜만에 뵙네요~

두 분의 소식을 생생하게 전해주신 것 같아서 훈훈함이 풍깁니다~

오프화이트 장인 디자이노거님 신발도 엄청 귀한거 신으시고, 미누님과의 시그니처 착샷 멋지네요 ㅎㅎ

스타일도 좋으시고 손님들한테도 친절하신 미누님, 돈 많이 버셨으면 좋겠습니다!

다자이노거님도 부자가 됐으면 좋겠습니다 !

OP

드렁큰님 오랜만에 뵙는 것 같습니다!
바쁘신 두분을 제가 소환해보았어요ㅋㅋㅋ
최고 존엄 멋남 미누님과 미녀 공주님 만나뵈려면 형광색정도는 신어야만 할 것 같은 느낌적인 느낌이라서 저렇게 하고 달려갔습니다ㅎㅎㅎ
저야 뭐 사실 깡다구가시나님이 차려주신 참치김밥에 젓가락만 올려놨을 뿐이지만(응?)
훈훈하게 봐주셔서 감사드립니다
꼭 부자될께요ㅠㅠ 고맙습니다
함께 돈많이 벌어용 드렁큰님

이글을 보고 부산 성지 저도 방문해 보고 싶네요!!

그리고 옵화 나이키 후드가 너무 잘 어울리시네요~

부럽습니다!!

OP

성지방문은 무조건 강추 드리는 바입니다ㅎㅎ
옵화나이키 후드 첫개시인데 이쁘게 봐주시니 부끄럽습니다
무한 감사드려요

2개월 전에 올리신 글인데
노거님 구독 안 한지 이제서야 알아서
구독하고 이 글을 읽었네욕ㄲㅋㅋㅋㄱ
제 얘기도 하셨고ㅎㅎㅎㅅㅎㅎ

사..사...사는동안 많이 버세요ㄲㄱㅋㅂㄱㄱㅋㅋ
아 오늘 중에 제일 터졌네요ㄲㅋㅋㅋㅋ
센스갑!!!!

OP

ㅎㅎㅎ

덕분에 손쉽게 찾아서 잘 갔지요

역시 성지에 다녀오신 분 답게 아주 좋은 정보였습니다 ㅎㅎㅎ

오래된 게시물에도 이렇게 찾아주시니 더더욱 감사합니닷!! 

사형이시니까욧ㅋㅋㅋㅋ
제 맘대로 사형제 맺기ㅎㅅㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사형제 좋죠

점프질님's 브로쓰 가즈아!!! 

점프질님의 제자라인으로
노거&아르
크로씅!!!!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건