N
스니커토크

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

요즘 자주 인사드리네요-

오전에 글 올리고 하루를 시작하는

아무튼 요즘 너무너무 선선한 요즘입니다-

글의 서두는 항상 날씨 얘기네요-

AIR JORDAN 11 RETRO 'CONCORD' 입니다-

2011년도 판! 그리고 올해 드디어 다시 복각되는 녀석인 콩코드!

며칠전 간만에 신어봤습니다-

제가 가장 선호하는 AJ 의 정규 넘버링은 11~13인데요-

나름 목표(?)도 이루었네요-

연식이 좀 된 녀석이라 관리가 은근 필요한 녀석입니다-

바텀... 제발 떨어지지마라....

아무튼 7년정도 된 녀석치고는 컨디션 양호합니다-

역시 명불허전 조던 일레븐!

신으면 기분이 상콤해지는 묘한 녀석이죠-

복장은 항상 똑같네요-

신발에 투자하는 비용을 옷으로 돌려야할까봐요-

AIR JORDAN 12 RETRO 1st COLOR 입니다-

참 거시기 한 녀석이죠- 잊어선 안됩니다만, 전범기 잘근 잘근 밟는다 생각하고 착용하고 있습니다-

팅커 할배 왜 그랬어....

아이러니하게도 중딩시절 저의 추억의 신발, 그리고 제 인생 첫번째 AJ 입니다-

똑.... 똑같네?!

NIKE FOOTSCAPE FLYKINT DM 입니다-

나름 뉴페이스라서 착갤에 인사드려 봅니다-

사실 순서대로(?)라면 역시 최근에 구한 AJ 13 RETRO 여야 하지만 아직 마음의 준비(읭?)가 되지 않아서 오늘은 이 녀석으로다가~ 

구매 후 좀 뜸들이다가 신는데요- 이유는 혹시 몰라 사진도 찍어야되고 사진 찍는것도 이제는 규칙이 생겨서, 그렇게 하나 둘 쌓이고 밀리다보니 텀이 길어지더군요-

아무튼 최근에 구한 녀석들 중 오늘 처음 신어보는 풋스케이프 플라이니트 다이나믹 모션 입니다-

사실 오늘 입니다-

이 글을 쓰고 있는 시점에도 당연히 신고 있네요-

다이나믹 모션이라는 서브 네임 답게, 혹은 버젼명 답게 정말 이채로운 착용감, 쿠셔닝입니다-

사이즈는 265를 주문했으나 품절되서 270으로 갔는데 다행이도 265 했으면 큰일날뻔 했네요-

하프 사이즈 이상은 올려야 합니다-

바텀은 프리쪽이라고 봐도 무방할 정도로 핫나이프 처리되어있는데요-

다만 프리처럼 탄탄한 인젝션 파일론의 쿠셔닝이 아닌 은근 풍부한 쿠셔닝을 보이는데 알고보이 바텀이 이중밀도 더군요-

의외였습니다-

아무튼 간만에(?) 올검으로 신고 입고 출근해봤네요-

올검!

W AIR JORDAN 3 RTR SE AWOK NRG 입니다- 

사실 실제로 밖에서 신은건 아니고 제가 물건 받아보는 첫날에는 항상 이렇게 남기는 편인데요- 

이번 AJ X VOGUE 의 실제 착용 느낌은 이렇습니다- 

남성용 AJ 3 265사이즈와 사이즈 비교를 해보니 거의 같더군요- 

특히 바텀의 길이가 말이죠- 어퍼 역시! 다만 이번 보그 버젼이 일반판의 내 패딩폼의 볼륨차이로 뭔가 더 날렵하게(?) 발을 감싸주는 느낌입니다- 

일반판은 뭔가 더 빵빵한 반면 둔한 느낌이라면 말이죠- 

개인적으로, 그리고 염갤에서도 언급을 드렸듯이 신발만 보면 생각보다 여성스러운데 신으면 덜해서 개인적으로 만족합니다- 

신을 수 있을거 같아요- 

어서 날이 좀 더 선선해져서 항공점퍼에 매칭해보고 싶어요-  

자세히 봐야 이쁘다? 

... 가 아니라 자세히 봐야 반짝인다? 정도 되겠네요- 

게이로 보면 안되는데.... 

저번주에 비가 좀 왔었죠? 

다른듯 같은 저의 코디들- 

다른날 입니다- 

쓸쓸한 느낌의 하늘- 

터널- 

주말에 퇴근길에 피자를 한판 시켜봤습니다- 

얌얌- 

갑자기 인스턴트들이 엄청 땡겨서- 

이제 혼밥은 너무 익숙하네요- 

이상입니다- 

쓸때없이 긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

풋셀 회원님들~ 오늘 하루도 좋은 하루 되세요- 

Comments

12참 아쉽죠.. 전범기 찢은 기념 모델이라고 한마디만 해주면 국내는 시장이 작아 그렇다 쳐도 중국에서도 먹힐거 같은데... 깔끔한 착샷 잘봤습니다~

OP

매우 공감합니다-

'재패니스 워 플레그' 언급이 신발 디스크립션에서 굳이 언급을 왜 했나 싶지만

반대로 진실은 밝혀지는게 맞다는 생각이 드네요-

콩코드 너무 잘어울리시는거 아닙니까?!

OP

콩코드는 아무나한테 다 잘 어울리는거 아닙니까?

조던3 보그는 여성용이라 여성여성할 줄 알았는데 전혀 그래보이지 않는군요

OP

뭔가 오묘합니다- 

매칭할려고 라이더 쟈켓 질렀네요- 

저도 11~13탄 신던 시절이 농구 젤 잼나게 봤던 시절이네여. 

12탄이 최초 10만원 넘었던 에어조던이었죠. 

12흰빨이 최초 에어조던이었는데 고3때 몰래사서

대학때 개시했던 추억이 있네여 

벌써 22년전이네여 

OP

허허허~ 첫번째 언급하신건 저번에 제 글 댓글로 언급하셨던 거네요- 

어머니가 모어 업템포를 안사주셔서 세컨픽(?)으로 AJ12를 겟했었던....

...건 저도 가끔 언급했었네요- 

아재인증! 

염장갤에 있던 보그가 바로 발로 갔군요~~~

평소에도 자주 그러시지만, 왠지 보그는 바로 실착한거보니 더 신기하네요~ 

저는 처음 보는 착샷이라 그런가 봅니다 ㅎㅎ

OP

사실 받으면 바로 신어보고 사진찍고 이렇게 오염안되게 깔아서(?) 착샷을 남기는데요-

인스타그램 업데이트를 위해서 입니다-

신었을 때 덜 튀어서 다행이다 싶어요-

에어조던3 보그?? 이거 처음 보는건데..
엄청 이쁘네요.......
반짝반짝.......우오 음...조던파가 아닌데 이뻐보이면 큰일인데..

OP

나이키 미공홈에 아마도 순탄님 사이즈 남아있을겁니다-

은근 풋셀에서 반응이 괜찮은거 같아서 흡족하네요-

순탄님이라면 엄청 잘 소화하실듯~

조던 착샷이 많아 참 잘봤습니다 티거님! 아울 12탄은 참 아쉽죠 전범기가 모티브가 아니였다면 넘나 좋았을 것을... 항상 걸립니다. 아무튼 야심한 시간 티거님 게시물을 봤는데 야식 책자 좀 보러 가야겠습니데이

OP

글쵸~ AJ12 많이 아쉬운, 안타까운 시리즈가 아닐까 하네요-

야식 뽐뿌 제대로 인가요?

보그 착용사진보니, 더더욱 여성신발인지 모르겠네요.. 역시 이쁘네요.. 사실 저도 큰사이즈사고싶었는데, 나오자마자 솔드아웃되는바람에..ㅠ 늘상 있는일 ㅋㅋㅋ

OP

빨간건 좀 많이 여성스러운데 이 검정은 덜해서, 원래 노리던건데 은근 유니섹스 느낌나서 만족하고 있습니다-

조던3 보그 정말 너무 너무 이쁩니다~~~~
여성용으로 나와서 너무 아쉽지만요 티거님 신으신거 보니 넘 부럽습니다

OP

감사합니다~ 찐스님~

조던 장인 찐스님께 선플 받으니 더더욱 흡족하네요-

헉....전 아무것도 아닙니다~~
그냥 조던 좋아할뿐이죠~~옷도 모르고 다른신발도모르규요~~티거님은 제가 항상 리스펙하는 분이십니다

OP

어억~ 리스펙하다뇨? 제가 뭐라고...

조던 장인 찐스님~

신발이면 티거님이시죠

OP

드엇! 감사합니다- 찐스님~

awok 발매했었군여... 순식간에 지나간 ㅜㅜ 사이즈감은 어떠신가요~

OP

같은 AJ 3 인터네셔널 플라이트의 US 남자 265 = 여자 270 느낌입니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건