N
스니커마켓

90. 이런 저런 애기들이에요. (스압주의)

안녕하세요..

주말이면 찾아온다는 레전드조던입니다..

지난 일주일간의 썰을 차근차근 풀어보도록 하겠습니다..

맞습니다..

요즘 한창 삼성에서 광고하는 노트9이죠..

마침 약정도 끝나고,25% 요금할인도 새로 들어가야해서 알아보던중 노트9로 갈아탔네요..

자세한 애기는 본격적으로 풀어보도록 하쥬~~

얼마전에 신발을 하나 샀습니다. 

아, 물론 데상트 이숍 아울렛코너에서 골라봤어요..

데상트폼이 궁금해서 잠깐 신어보니 하드한 쿠션이네요..

그리고 메쉬가 있긴 있는데,통풍은 그닥 안되는듯합니다..

신고나면 발바닥이 뜨끈거리네요..

조금씩 쌀쌀해지고 있으니,담달부터 신어봐야겠습니다..

(노트9 애긴 언제 하쥬 )

햄버거는 버거킹이쥬

어릴땐 빅맥이 최고였는데 말이쥬

그런데 요즘은 버거킹이 크기가 더 크더군요..쿨럭..

그래서 그런지 자연스레 버거킹만 애용하게되네요..

이제 슬슬 노트9애기롤 넘어가보도록 하죠..

오늘 아침에 찍은 노트9 사진입니다.

하나는 자동모드,나머지 하나는 프로모드입니다..

이거슨 자동모드이에요.

요거슨 프로모드입니다..

같은장소에서 찍고,무보정 리사이징만 했습니다...

그리고 노트5와 노트9의 비교착샷이 올려드립니다..

먼저 노트5부터 올라갑니다..

노트5로 찍은 마지막 사진이 되었네요...

(글 올리다가,폭파되서 급당황했네요... 

다행히 임시저장을 눌러놓아서 다시 복구되서 작성중입니다..쿨럭 )

오늘 아침에 찍은 노트9의 착샷을 첫개시합니다..

요까지가 셀프타이머 5초모드입니다..

광고에 나오는 S펜모드 셀카입니다..

매번 찍는 지정석에 가서 노트9로 세팅하니 말이죠..

이게 왠일입니까..

화각이 노트5보다 좁아져서 그각도가 안나와서 애먹었네요..

(렌즈로 친다면 35미리 쓰다가,50미리렌즈 쓰는 느낌입니다..)

※글쓰다가 또 폭파당할뻔했습니다...

결국 방황하다가 겨우 자리 잡아서,광고에 나오는 S펜셀카모드로 겨우 찍었네요..

조만간 폰카용 삼각대를 구매해야겠습니다...

노트9로 결정하게 된 계기가 사진때문이기도 하지만

돌비아트모스가 궁금해서 사게되었죠...

아트모스,아트모스하니 아트모스코끼리가 생각나네요..

노트9의 스피커가 AKG사에서 튜닝한 스피커이기도 하죠..

거기다 돌비아트모스까지 더해지니,쩌렁쩌렁한 사운드이네요..

음향부문에서는 상당히 만족하고 있습니다..

디스플레이도 시원시원해서 유튜브나 동영상볼때 아주 좋습니다.

빅스비는 가끔 말귀를 못알아듣네요..

그리고 배터리는 오늘 새벽5시에 충전완료해서 현재 64%에 지니뮤직플레이중입니다..

(하루에 두번 충전하네요...)

그리고 인텔리전트스캔은 모자쓰고는 인식을 못하네요...

지문인식속도는 좀 빠른편이네요...

글을 쓰다보니 ,많이 길어졌네요..

긴글 읽어주셔서 감사합니다..

그리고 편안하고 해피해피한 추석연휴 보내세요

Comments

조던님 즐추~~

OP

ForMyBrother님도 즐겁고 편안한 추석 보내세요

신제품이라그런가 또렷함이 느껴집니다 추석잘보내세요~~

OP

사진은 그럭저럭 만족하네요

비올때 슈퍼슬로우도 잠깐 써보니,신세계네요

도라에몽이다님도 즐겁고 편안한 추석 보내세요

노트9! 시크한 브로우! 거두절미하고 아주 부럽습니다! 레전드 조던님!
항상 Godspeed you! 해피한 추석 되십시용 빠샤! ; )

OP

안녕하세요,갓스피드님

아침에 사진찍고 편집하고,글 올리니 오전이 다가네요

갓스피드님은 부산으로 내려오시나요

내려오신다면 조심히 내려오시고,

해피해피하고 즐거운 추석 보내세요

저두 폰바꿔야는데 집사람님이 허락을 안해주네요그리고 조던님의 기럭지랑 핏이 너무 부럽습니다

OP

좀 더 기다리시면,노트9보다 더 좋은게 출시될거에요

붉은삵님의 칭찬에 감사드리며,졸음운전 조심하시고

편안하고 즐거운 추석연휴 보내세요

확실히 사진이 확 좋아졌네여 ㅋ 

즐거운 명절 되세여 ! 

OP

DSLR의 자리를 위협하는 폰카죠

요즘은 왠만한것도 거뜬히 해내는 노트9네요

야원님도 즐거운 명절 되시고,졸음운전 조심하세요

음...저도 이번달에 약정이 끝났는데 할부 노예가 싫어 그냥 쓰려고 했는데 뽐뿌가 밀려 오네요(괜히 클릭...)
즐거운 추석 보내세요

OP

수학왕님도 약정이 끝나셨군요

좀 더 기다리시면,노트9보다 더 좋은게 출시되니

그때를 기다리시는것도 좋으실것같습니다.

수학왕님도 즐겁고 편안한 추석 보내세요

레전드조던님 즐거운 명절 되세요!!

OP

드렁큰님도 즐거운 추석 보내시고,

장거리 가실땐,졸음운전 조심하세요

풍성한 착샷 잘보고 갑니다
명절 잘 보내셔요 조던랜드님

OP

PC모드로 올리니,또다른 매력이 있네요

중간중간 컴터가 뻗는바람에 당황하기도 했지만

나름 재밌게 올렸네요

김상인님도 추석연휴 잘 보내세요

사진이 확실히 틀려보이는데요~~~
사진은 아이폰보다 역시 노트인가봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
조던님 추석 연휴 잘보내시구요~~~맛있는거도 많이 드세요

OP

DSLR을 견제할만큼,막강한 화소를 가진 노트9죠

거기다 슈퍼슬로우와 하이퍼랩스까지 있으니,끝내주죠

튼실한 폰카용 삼각대도 주문해놓아서,

색다르게도 찍을수있을듯합니다.

엣지있는 폰은 처음 사용해보는데,만족하고있습니다.

찐스님도 즐거운 저녁 보내시고,좋은 꿈 꾸세요

PS.착샷을 차곡차곡 적립하고있는중입니다.

착샷 항상 기다리고 있습니다 조던님~~~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건