TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

오늘은 수요일, 한주의 딱 중간인 수요일이네요~ 아침 밤은 쌀쌀하네요~ 풋셀 회원님들 감기 조심하세요~ 이제 슬슬 이곳 부산 경남쪽은 겨울의 느낌이 빈번하게 느껴지는 요즘입니다- 

며칠사이 안올렸던 착샷 올려봅니다~ 사실 특별할건 없습니당~

NIKE SB HYPERFEEL KOSTON 3 입니다- 

요즘 부쩍 자주 신는 에릭 코스턴의 세번째 시그니쳐인 하이퍼필 입니다- 개인적으로 나이키 SB 라인을 선호합니다- 신발 역시 스케이트보드화로서의 메리트있는 기능들, 실루엣에 끌려 2~3년전에 에너지위크때 구매한 녀석인데 즐겨시는 녀석들 중 하나네요~ 

아웃솔의 물성이 매우 뛰어난 녀석이 아닐까 합니다- 

이런 배합의 고무가 농구화에 적용되었다면? 하는 생각을 해보네요~ 다만 이렇게 너무 접지력이 좋은 녀석은 플레이시에 무릎과 근육등에 더 심한 무리가 가는걸로 알고 있습니다- 내구성은 지우개 수준은 아닙니다만 전 스케이터가 아니니까 잘 갈려져 나가지 않을까 하네요~ 

바닥에 딱 떨어지는 실루엣, 그리고 스웨이드 어퍼 사이사이에 핫멜트 필름 처리, 그리고 앵클은 또 니트가 적용되어져 신발로써도 매우 테크니컬하고 난이도가 높은 신발이 아닐까 합니다- 

프로파일은 당연히 낮은 스케이트보드화이며 사이즈는 265, 정사이즈 갔습니다- 스웨이드와 메쉬, 그리고 사이사이 핫멜트 필름의 조합, 접착인데요~ 스웨이드가 상대적으로 내구성이 뛰어나지만 반대로 메쉬 부분 이음새가 많은 동작과 굴곡에는 내구성에 의구심이 듭니다- 

치노팬츠도 NIKE SB 입니다- 

MIZUNO RUSH UP 입니다- 

미즈노의 저가 모델 중 하나인 러쉬업 시리즈 중 가장 초창기 버젼으로 기억하네요- 3번째 모델까지 나온걸로 역시 기억하고 있습니다- IMEVA(인젝션 파일론) 미드솔에 X10 아웃솔(경고무), 삽입물은 없습니다만 은근히 편한 착화감이 특징입니다- 

14학번때 2학년 여름방학 당시 인도네시아 현장 실습갔다가 그곳에서 생산되는 녀석이었습니다- 

인도네시아에서 자주 신던 녀석이라 볼품없는 제품임에도 추억이 서려있는 그런 녀석이네요~ 

갑피는 전체적으로 메쉬, 신세틱 조합입니다- 

이 녀석 역시 작게 나와서 270 사이즈로 갔었네요- 

PUMA TSUGI SHINSEI 입니다- 

구매 후 이 날 처음 신었던거 같네요- 

특이한 레이싱 조합이라서 예전부터 궁금해하고 가격도 나름 파격적이어서, 당연히 인기도 없는 녀석이지만 들여온 녀석이네요~ 

푸마가 만든 이그나이트 미드솔이 적용되었는데요- 개인적으로는 일반적인 IMEVA의 전형이 아닐까 하며 체감이 뛰어난 성향이 아닌 든든하고 단단한 쿠셔닝입니다- 사이즈는 265으로 갔습니다- 

정사이즈 가셔도 무방할듯 하네요- 

꽤 특이한 레이스 구조! 

검흰 컬러는 기본에 충실합니다~ 

AIR JORDAN 11 LOW RETRO 쿨그레이 컬러! 올 여름쯤에 구매해서 이 날 처음 신었었네요~ 

약 4~5개월만에 말이죠- 동성로 나이키타운에 오픈 시간 2시간정도 전에 줄을 서서 구매한 녀석인데 은근히 발매량이 널널했었던걸로 기억합니다~ 

아무튼 그런 녀석인데요~ 역시... 신으니까 이쁩니다~ 

사이즈는 265로 정사이즈 입니다- 

미드탑 이후 로우탑으로는 첫번째 쿨그레이 컬러가 아닐까 하네요~ 

고향에 내려가서 남겨본 조던과 가을(?) 입니다~ 

제가 사진을 찍거나 인스타그램에 사진을 올릴때 필터링을 잘 하지 않는데요~

하지만 이 날 필터링해보니 사진이 맘에 들어서 이렇게 올려봅니다~ 

걸으면서~ 

이 날 좀 회색회색하게 입었던 날이네요~ 

adidas ARKYN PK W 입니다- 

저의 1호 커플신발인 알카인! 

가볍게 시착한 사진 남겨봅니다- 

네전제어 기능이 없는 라이프 스타일 카테고리 혹은 가벼운 워킹, 런닝에 대응할 수 있는 제품인데요- 뉴트럴이라고 봐도 무방합니다- 중립 말이죠~

은근히 발이 편안합니다~

우먼스 사이즈임에도 260이 잘 맞는... 이 아이러니함이랄까요?  

탑뷰! 

토박스 내측에 보강이 없어서 그런지 발가락 압박이 없고 간섭이 없어 다행이라 생각합니다~ 

adidas NMD CS1 GTX 입니다- 

이번주 월요일에 아마 비가 왔었죠~ 다시 요즘 열일하고 있는, 제가 참 좋아하는 방수 신발인 시티삭 고어텍스! 

너무 자주 신는거 같아 미안한 수준이네요~ 

참 깔끔한 녀석입니다~ 

슬렉스, 조거팬츠, 반바지 등등 여러가지 색상의 바지와 종류에 덜 구애받는 디자인이 아닐까 하네요- 

오전에 잠깐 비가오고 금방 그쳤던 그런 날이었네요~ 

이날도 좀 회색회색 했습니다~ 전 회색이 좋더군요~ 

NIKE AIR FORCE 1 LOW SKELETON 입니다- 

역시나 구매 후 LOOKING을 보고 남기기 위해 가볍게 시착을 해봅니다- 

이 녀석을 소화시킬 수 있을지 의문이기는 하네요~ 

사이즈는 265 정사이즈 갔습니다- 편안하니 좋습니다~ 

슬렉스에 매칭이 되려나요? 와이드 팬츠 처럼 좀 널널한 바지에도 매칭이 잘 될듯 합니다- 

탑뷰~ 

토박스에는 뼈 패턴이 적용되지 않았으면 사이드뷰로만 디지털 프린트가 보입니다~ 

NIKE ZOOM HYPERREV 2016 입니다- 

요녀석도 오랜만에 신어봅니다~ 매정에서 신어보고 착화감에 매료되어 구매한 녀석이네요~ 사이즈는 265 정사이즈 갔습니다- 가격대비 성능이 나쁘지 않은 녀석이 아닐까 하는데요~ 전, 후족부 줌에어 유닛, 독특한 어퍼의 컨셉, 포멧, 접지력은 보통인 그런 녀석이랄까요?

한가지 아쉬운 점은 쉥크(SHANK, 아치 지지대, 보강)가 없어서 그런지 급정지 동작이나 방향전환 동작에서 신발이 좀 밀리는 경향이 있습니다-

그 외에 부분은 뛰어난 성능을 보여줍니다- 

흰색 메쉬에 핫멜트 필름 적용이라 본딩 부분이나 흰색 메쉬 부분에 오염이나 이염, 변색 관리가 잘 되야하는 컬러가 아닐까 하네요~

뭔가 좀 볼륨감있는 디자인이 특징입니다- 

아마 어제였던걸로 기억하네요~ 

어제의 출근룩! 

AIR JORDAN 18 RETRO 입니다- 

어제 염갤에서 소개시켜드린 녀석인 AJ 18 검파 컬러 웨이 입니다~ 

참 군더더기 없이 잘빠진 녀석이 아닐까 하네요~ 

그리고 짐레드 컬러와 달리 무게감 있는 컬러라고 생각합니다- 

역시 OG 컬러웨이! 매우 만족스럽네요~ 

정확히 언제부터였는지 기억이 안나지만 특정 정규 넘버링 부터 실제 조던의 족형이 적용된 라스트로 에어 조던 시리즈가 만들어졌죠- 

이후 특유의 조던 시리즈의 박스형태의 토박스가 이 AJ 18에도 적용되어져 있습니다- 

스퀘어 토박스랄까요? 

NIKE SB HYPERFEEL KOSTON 3 입니다- 

읭? 

네~ 오늘 또 신었습니다~ 

내측! 

토박스! 

이제 입동이 지났지만 가을의 끝자락~ 이곳 부산은 이제 단풍이 단풍다운 요즘입니다- 

사실 오늘 제 출근복장에서 아우터, 후디, 바지, 신발까지 모두 다 NIKE SB 제품들이었습니다- 

이번에 구매한 NIKE SB X NBA 후드티! 

만족스럽네요~ 

내일 퇴근 후 농구 일정이 있는데 내일 왠지 출근할때 짐이 많은거 같아서 농구공과 농구화는 오늘 회사에 가져다놓았네요~ 

K1X 농구 가방! 강추 입니다~ 농구공과 농구화 수납에 최적화 되어있습니다- 

그리고 저의 착샷 외의 일상 사진을 공유해봅니다~ 

간만에 들린 고향, 군대 동기 녀석의 이사한 동네가 제가 어린 시절을 보낸 평리동이었습니다- 

왠지 오랜만에 보는 대구타워(83타워)- 

저의 본가가 수성구라서 저 대구타워가 그리 가깝지는 않아서 그런지 반갑더군요- 

장독대~ 

회사 풍경~ 

GIF 최적화 ON 
1M    335K

자취방의 풍경, 날씨~

점심시간 산책길의 풍경 1.

2.

3. 

#티거먹스타그램

이상입니다~ 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

다음에 또 인사 드리겠습니다- 

Comments

마이클 조던과 위저드 시절을 함께 했던 18번이군요ㅋ.ㅋ og컬러는 레드가 대부분인데 유일하게 블루인 녀석ㅎㅎ 멋집니다

OP

네~ AJ 17과 18이 메인컬러가 흰파, 검파로 변경되었죠-

그때 메인컬러웨이 변경된다고 뜬 이미지가 아직도 생각나네요~

감사합니다~ 자연목탄님~

아 생각해보니 17도 블루였네요 ㅋ.ㅋ

OP

저도 헷갈립니다~

그때 아마 메인 광고 모델이 조던 포함해서 레이 알랜이었던걸로 기억하네요~

컨셉이 아마 R&B 였었죠~

추억 돋습니다~

XVIII 착샷이 너무 멋지네요!

OP

퀄이 조금 신경쓰였지만 대단히 만족하고 있는 신발이 아닐까 하네요~

티거님의 신발장이 상당히 궁금하네요
라인업이 다양해서 화려할것 같네요
후리스랑 검은색 점퍼도 너무 이쁩니다

OP

제 신발장은 예전에 풋셀에서 공개한적이 있습니다~ 사실 그때 신발장이라기 보다는 혼자 자취하는 제 원룸을 공개한게 되었었네요~

비주류와 주류 사이를 왔다갔다하는거 같습니다-

이쁘게 봐주셔서 감사합니다~ MShock님~ 전 NIKE SB라인이 너무 좋아요~

욕시 보는 재미가 있는 tigger42님 다양한 착샷들이군요!!

제가 좋아라하는 풍경/일상 사진도 잘 봤어요~~

마지막 피자 사진을 보고 저녁 닭가슴살 먹으려다 급 피자로 갈아탑니다 ㅎㅎㅎ

OP

재미있게 봐주셔서 너무너무 감사드립니다~ drunkensl님~

오랜만에 풍경 찬스(?)를 활용해봤습니다~

저도 갑자기 피자가 먹고 싶네요~ 꼬르륵~

다이어트 시작할려고 하는데 마지막 사진에서 GG 치고 갑니다...

OP

드엇! 영자님~ 다이어트 내일부터 하시면 됩니다~

참 모르는 신발 투성이 입니다...역시 전 쪼랩이네요....

OP

저도 모르는거 많습니다~ 점프질님~

쪼랩이라뇨? 제겐 점프질님은 초초초 만랩인걸요?!

어머나.......

OP

점프질님의 저의 만렙~

OP

티거님의 신발에 대한 열정을 아주 잘 느낄 수 있는 게시물이군요!!

데일리 착샷이 너무나 멋집니다!!

그 중에서도 조던 18탄이 멋지네요^^

OP

으억~ 그렇게 봐주시니 너무 감사하고 기분이 좋습니다~

아침에 출근해서 회원님들이 달아주신 댓글 보는 맛에 버팁니다~

레브 16! 디자인도 성능도 좋았는데 제가 발등이 높아서 그런지 경기 뛰다 보면 찍찍이가 자꾸 떨어져서 같이 운동하던 형님께 넘겼던 기억이 있네요- 아마 17년부턴 레브 라인업 자체가 뒤줌만 들어가는 걸로 바뀌어서 실망했던 기억도...

OP

하이뻐얼~~~~~ 레볼류~~~셔언~~~ 2016!

네- 이 모델 착샷 올릴때 발등 피드백을 많이 들었었습니다-

전 축복받은 발인가 봅니다~ 다행이도 벨크로 스트랩의 강도도 떨어지는 수준이 아니라 다행이라 생각해요~ 예전에 AJ 20의 스트랩은 정말 약해서 그냥 무조건 떨어져 거슬렸었는데 말이죠-

그 기분 충분히 이해합니다~

그리고 후족부 줌에어는 저도.... 뭐랄까요? 욕심이 생기더라구요~ 제 취향은 전족부 줌에어인데 말이죠- 그래서 그런지 이 2016 버젼은 전후족부 줌에어라서 만족하는 스팩이네요~ 실제로 체감도 나쁘지 않고 쿠셔닝만 봤을때는 가성비가 좋은 선상에 둘 수 있는 몇안되는 모델 중 하나가 아닐까 하네요~

포스팅 볼때마다 느끼는건데 정말 신발을 사랑하시는게 느껴집니다. 대세탬뿐이 아니라 본인이 정말 좋아하는 신발을 사시는게 느껴져요. 눈팅만하다 댓글남깁니다 ㅎㅎ

OP

그렇게 봐주시니 너무 기분 좋습니다~

이 맛에 이렇게 공유하고 글로써 남기는거 같아요~

감사합니다~

재밌게 잘 읽고 갑니다~~~~

OP

감사합니다~

시티삭 고어텍스 가있는지 처음알게됬네요 감사합니다!

OP

네~ 신형도 출시되었었죠~

안녕하세요? 풋셀 승자 입니다. 작년에 보았던 알킨이 계속 아른거려 지지난주 파주에서 보았는데 신어 보지도

못하고.. ㅠ.ㅠ 사이즈 감이 궁금해서 그러는데 정사이즈를 가야 할까요? 아님 반업을 해야 할까요?

알기로는 알킨이 우먼스로 혹은 유니섹스용으로 발매를 한것 같은데.. 보통 260 신으면 같이 정사이즈로 가야

하는건지.. 반업을 해야 하는건지 문의 드립니다..

저는 조던 1 및 맥스 95, 97, 98, 이지류만 265 반업 신고, 나머지 나이키류, 플라이니트나 조던류는 전부 260 

정사이즈를 신습니다. 조언 부탁드립니다.

OP

댓글 내용이랑 쪽지 내용이 똑같네요!?

쪽지 드렸습니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건