N
스니커마켓

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

월요일, 헬요일 다들 출근 잘 하셨나요?

오늘 날씨가 안개가 참 많이 꼈더군요! 월요일이기도 하고 저희 회사에 지각자들이 속출한 그런 월요일입니다- 안개도 많이 끼고 차도 많이 막힌거 같던데 오늘 공기가 찹찹하니 신기하더군요- 날씨가 그리 추운 날씨는 아니었는데 말이죠~ 

아무튼 오늘 그런 아침이었습니다~

PUMA X HYUNA THUNDER SPECTRA 입니다- 

올해 8월달에 구매한 녀석을 이제야 개시했습니다- 오늘도 역시나 뭘 신고 갈까 하다가 이 녀석이 갑자기 생각나서 말이죠~ 아무튼 그런 오늘이었네요~ 

사이즈는 265로 갔었는데 참 저스트 합니다- 270도 나쁘지 않았겠다 싶어요~ 좀 크게 나왔다는 정보로 정사이즈 265로 갔지만 270도 나쁘지 않았을거 같습니다- 

개인적인 생각으로는 크게 나온거 같지는 않습니다- 

어퍼의 가죽도 꽤나 부드럽고 토박스에 적용된 메쉬가 은근히 얇습니다- 제가 오늘 신은 양말이 저 플렉스존 부근에 검정색 라인이 하나 진하게 들어가는데 탑뷰에서는 그게 비치더군요- 아무튼 메쉬가 은근히 얇습니다- 

미드솔은 IMEVA인데요- 일반적인 EVA나 파일론 처럼 압축성형이 아닌 사출성형으로 나온 녀석이죠- 이번떤더 스렉트라에 적용된 이 IMEVA의 물성, 밀도는 그저 든든하면서 무난한 밀도가 특징입니다- 인솔이 쫀쫀한(흡사 레이텍스 같은)밀도의 인솔이 적용되어져 나름 든든하면서 쫀쫀한 느낌이 듭니다- 

한국에서만 발매된게 맞는가 싶은데 말이죠- 아무튼 가수 현아 버젼이기도 하죠~ 

이 녀석은 '보급형 파이톤' 임이 분명합니다- 신발의 전체적인 색감이 말이죠- 사실 저도 그래서 구매한 녀석이기도 합니다~ 

실물은 좀 더 연한 브라운톤이랄까요? 베이지톤이 도는 편입니다- 

그리고 군데군데 레드, 그린의 포인트가 특징이며 이 컬러웨이가 왜 현아 버젼인지는 알 수 없지만 그래도 나름 소량으로 풀린거....는 아닌거 같은데 푸마 한국 공홈에 리스탁되어서 매우 널널하죠~  다만 발매 당시까지만 해도 나름 빠른 품절이 이루어졌던걸로 기억합니다만 시간이 흘러서 리스탁이 되고 오프라인 매장에서 대량 리스탁된 녀석이기도 합니다- 

근데 이게 그렇게 인기가 많았나? 싶은것이 전 단한번도 이 신발을 신고 지나가는 사람을 본적이 없어서 말이죠- 

아무튼 그러한 녀석입니다- 

바텀의 면적이 꽤나 넓은것이 특징이라면 특징이겠네요- 그래서 그런지 착용감, 발바닥에 전해져오는 핏팅, 느낌이 든든합니다- 은근히 편하달까요? 다만 매우 밀도가 낮은, 혹은 쿠셔닝이 풍부한 신발은 아닙니다만 오히려 이런 든든한 쿠셔닝이 발이 더 편하다는 생각을 해봅니다- 

오늘 저의 출근룩!

베이지 베이지 하면서도 회색회색한 코디였습니다- 

저 바지 새로 산건데 회색 바지를 그토록 찾다가 발견한, 만족스럽습니다- 자주 언급드리지만 요즘은 통 넓은 바지가 너무 좋습니다~ 

https://www.instagram.com/p/BreAkLcBoPT/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=sc0qm933whyj

오늘 날씨도 날씨지만 은근히 노면이 많이 얼어 있어서 꽤나 미끄럽더군요- 

더욱이 그런 날씨를 파악 못하고 이 녀석을 신고 출근했는데 아시다시피 이 녀석의 아웃솔 패턴은 그렇게 접지력이 뛰어난 패턴은 아닙니다- 

그래서 그런지 이 영상처럼 너무 미끄럽더군요- 하지만 이렇게 노면이 얼어있다면 어떠한 신발이라도 미끄럽겠지만 반대로 조심해서 나쁠것이 없기에 참고하시라고 영상을 같이 올려봅니다- 

AIR JORDAN 3 RETRO 'MOCHA' 입니다- 

네~ 드디어 그렇게 원하던 모카를 받아봤습니다- 

아... 실물 정말 대박입니다-  저~~~엉말 이쁩니다- 품절안돼서 더 좋고 말이죠~ 

가끔 좀 재미난것이 품절안되면 구매를 덜 하는 듯한 느낌을 받는게 아닌가 하는 생각도 해봅니다- 아무튼 이렇게 이쁜 녀석!!! OG는 경험해보지 못했는데 이렇게 나마 당시에 그렇게나 유명(?)했던 모카! 그 모카를 이렇게나마 복각 버젼으로 구하게 되었네요~ 

너무 좋습니다~ 

전 조던3는 정사이즈 265로 갑니다- 그래서 이 녀석도 265로!!! 

잘 맞습니다- 

아... 근데 너무 이쁩니다~ 어떡하죠?  이런건 바로 신어주고 싶은 충동이 마구마구 듭니다- 

AJ3 특유의 실루엣, 도톰한 실루엣이 간만에 접하게 되네요~

AJ3는 최근에 'AWOK VOGUE' 버젼과 'CHARLITY GAME, INTERNATIONAL FLIGHT' 버젼으로 구매를 했었는데요- 그 중 채리티 게임 버젼은 텅에 조던의 싸인이 각인되어져 있는데요~ 그래서 그런지 그 채리티 게임 버젼이 이 모카 버젼보다 텅의 면적이나 길이가 살짝 더 깁니다- 

아~~주 예전부터 소장중이며 이제는 수명이 다된 AJ3 'PURE' 버젼과 거의 유사한 실루엣입니다- 전형적인 AJ3 RETRO 버젼이 아닐까 하네요- 

adidas YEEZY BOOST 350 V2 'FROZEN YELLOW' 입니다- 

오늘 한진택배 기사님, 열일 하셨습니다- 점심시간 전에 배송이 되어서 좀 놀랐었네요- 아무튼 요즘 아침 7시에 발매하는 요망한 아코, 그덕에 좀 부지런(?)하게 구매한 녀석을 오늘 받아봅니다- 

일단 색감이 사진보다 훨~~~~씬 형광색에 가깝습니다- 정말 형광팬 색깔 그대로 입니다! 

사진은 뭔가 좀 뿌옇게, 연하게 나온거 같다면 실물은 훨씬 강렬한 형광색, 형광색의 전형이라 할 수 있겠네요~ 

그리고 그 형광색과 함께 지브라 패턴에 적용된 패턴의, 니트 패턴의 색상은 전 그냥 검정색 쪽일줄 알았는데요~ 하지만 짙은 회색이더군요! 약간 짙은 푸른빛이 도는 회색이랄까요? 

이때까지 350 V2는 블루 틴트, 트리플 화이트, 세서미, 이 프로즌 옐로우 이렇게 총 네가지를 구매했었고 신어봤었는데요- 세가지 중 블루틴트가 265 사이즈, 나머지는 전부 270 사이즈로 하프 사이즈 올려서 신었습니다- 

그 중 트리플 화이트 버젼이 가장 널널하고 편했습니다- 

반대로 이 프로즌 옐로우는 350 V2의 사이즈 그대로 나왔습니다- 

참고하세요~ 

아무튼 은근히 참 이쁘고 세련된 녀석이 아닐까 하네요- 

이상입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 

다음에 또(?) 인사드리겠습니다~ 

Comments

티거님 저도 세미 프로즌 옐로우~ 예브라 구매 아침에 성공했습니다 ㅎㅎㅎ

근데 성공 아닌 성공인 것이..

원래 이지부스트는 항상 반업해서 구매했는데 사이즈가 정사이즈만 남아있어서 구매했더니

엄청 딱맞네요.

오늘 하필 양말도 두꺼운 것을 신었긴 했는데...교환각이겠죠?? 

OP

디자이노거님도 프로즌 옐로우 구하셨군요!!!

그쵸~ 저도 블루틴트 정사이즈 갔다가.... 식겁하고 그 다음부터는 하프 올려서 270으로 갑니다-

교환 가능하시면 사이즈 교환해서 신으시는게 좋을거 같아요~

역시 티거님도 모카들이셨군요~~저도 냅다 들여왓어요 넘넘 이쁩니다

OP

찐스님도 모카 들이셨군요! 모카 완전 실물 대박이죠~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건