From 1985.

깊숙이 보관만 하고 있다가 문득 생각이 나서 꺼내신어봤습니다.

조던1 검빨은 여러 모델들을 만져봤지만, 이 모델만큼은 느낌이 새롭네요. 30살 넘게 나이먹는동안 낡아서 헤진 가죽조차도 느낌이 좋습니다.

발을 넣어보면 세월때문인지 아니면 그 당시의 사이즈가 요즘과는 다른지 최근의 조던1보다는 살짝 작습니다. 어퍼 질감도 조금은 건조한 느낌이 드네요. 하지만 왠지모르게 편한 느낌도 듭니다. 주름하나 가지않은 새 신발이 아니라서일지도 모르겠네요.ㅎㅎ

2011 밴드모델도 두 족이나 소유했었으나, 다 정리하고 이 모델을 들여온 것은 아마도 레알 OG라는 것을 느껴보고 싶었을 지도 모릅니다.ㅎㅎ

민짜가죽, 검붉은 색감, 제 나이와 비슷한 연식.

그리고....

Made in Rep. of Korea. 아마도 이 신발은 한국에서 만들어져서 미국에서 돌아다니다가 약 34년만에 다시 고향으로 돌아온 것일겁니다. 신발에 남아있는 하나 하나가 참 감회가 새롭네요.ㅎㅎ

물론 아웃솔은 맨들맨들.....ㅠ

복원작업을 맡기려고 하는데 요즘 좋은 스니커들이 꽤나 쏟아지는 바람에 통장이 거덜이 나서 작업 의뢰를 못하고 있습니다.ㅠ 겨울에 해둬야 봄이 되면 열심히 신고 다닐텐데... 꼭 따뜻해지기 전엔 복원해서 열심히 신고 다니렵니다. 아마... 30년 더?!ㅎㅎ 

Comments

이게 말로만 듣던 원판이군요!!

OP

원판은 감회가 새롭습니다 ㅎㅎ

전설중에 전설이네요 모든조던의
근원

OP

전설일지는 모르겠지만...ㅎㅎ 시작임에는 틀림없습니다.

진정진정 X 100000000000 

역쉬는 역쉬인가 봅니다.

OP

과연은 과연이지요 

와...OG중에 OG네요

그동안 주인들이 얼마나 아껴신었으면 미드솔/밑창부분 상태가 저렇게 좋나요?ㅎㅎ

부디 꼭 최고의 복원전문가님 손 잘 만나 다시 태어나길 바랍니다.

OP

최고인 분 한분 계시지요 ㅎㅎ

음각이 아닌 양각 윙로고에 측면 빅 스우시, OG 는 디테일이 아예 다르군요.

OP

역시 날카로우십니다 

복원 작업 잘하시는분 계시던데 한번 의뢰해보시는게...

풋셀분중에 어마어마하신분 계시죠~ㅎㅎ

OP

ㅎㅎ 한분 계십니다. 지난번에 댓글로 언질을 드렸었는데 흔쾌히 좋다고 말씀주시더라구요.ㅎㅎ

크... 요즘 나오는 og라는 애들은 저녀석처럼 발목이 높질 않아서 저런 느낌이 안나죠. 별차이 없어보이지만 역시 ‘갬성’이 다르다고 할까나...

OP

지인분과 몇달 전 스니커 리뷰하면서 발목높이 얘기가 나왔는데, 발목 높이가 의외로 높질 않아요. 프라그먼트 조던보다 낮습니다. ㅎㅎ 제 희미한 기억으로는 미드컷과 하이컷 사이의 높이였던 것 같습니다. 나중에 한번 비교리뷰 해봐야겠네요.ㅎㅎ

그런가요? 발목이 높아저이는건 쉐입 차이때문인가 싶은 생각도 드네요. og보면 저렇게 불쑥! 올라와 있는 느낌인데 요즘 애들은 일반 하이탑처럼 높은 느낌이 드는지라...비교 리뷰 기대되네요.

1탄 원판은 아마 올드팬인 저도 참 소장하고 싶은 슈즈입니다.

가죽 크랙 현상때문에 다 벗겨진 느낌인데 , 

가죽이기에 지속적인 관리가 필요한 부분이죠. ;)

이건 좋은 가죽이나 저렴한 가죽이나 매한가지입니다.

사람 피부 보습이랑 마찬가지인 부분이죠 ㅠ 

아무튼 검빨 원판은 참 부럽습니다  

OP

딱, 이 상태에서 크랙이 더 진행되지 않게끔만 해서 신고다녀보려 합니다. ㅎㅎ 너무 복원하면 올드감성이 떨어질 것 같아요.

이게 운동화 전쟁을 열었던 그 유물이군요.
가지고 계신다니 부럽습니더.

OP

의외로 구하긴 어렵지 않은 듯 싶습니다. ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건