신차 뽑았습니다. 이런 착샷도 도전해봅니다.

저의 신차 스피도 숏핀 바이오퓨즈입니다.
내추럴로 자유형 배영 평영까지 하다가 안되겠다싶어서 강습을 받다보니 접영을 하고도 이제 장거리에 욕심이 나더군요.

어느날 강사가 그랬습니다. "좋은 차는 후륜구동이다."

발차기가 현저히 부족하다고 느끼기에 이번에 킥을 강화시킨다고 유명한 스피도 바이오퓨즈라는 제품을 구입했습니다.
기존에 쓰던 롱핀은 쭉쭉 잘나가기만 하지 킥 향상엔 별로 도움에 안되더라구요.

국내 유통용은 색깔이 맘에 안들어서 해외 뒤져서 맘에 드는 색 찾아 직구했습니다. 가격차이가 별로 없더라구요.

또 쓸데 없이 말이 길었군요.
거울이나 좀 닦고 찍을걸 그랬어요..
마지막엔 전에 쓰던 롱핀 올립니다.

Comments

오옹 짧은오리발은 첨봐봐용

OP

저도 그전엔 몰랐다가 조금 알고 나니 이 세계도 어마어마하더군요.

와 이건 리스펙 진짜 멋있네요

OP
고맙습니다~

수영에 빠지셨군요 ㅋㅋㅋ
수영 용품 해외직구에 빠지게 되면 헤어나올 수가 없을겁니다~
저는 허리디스크로 잠시 쉬고 있네요
수영 많이 즐겨 주세요!!

OP

저는 장비 욕심은 상대적으로 적은편이만 용품들 보면 뽐뿌 올때 있더라구요.
얼른 실력을 늘리고싶네요.
하루 빨리 쾌차하셔서 즐거운 운동 하시길 바래요.

뭔가 굉장히 빠를것만 같아요 ㅎㅎ

OP

네 열심히 해야죠~

저도 수영 10년차인데 장비가 ㅎㄷㄷ하시군여 ㅋ 

OP

일주일에 한번씩 오리발 데이가 있어서 마련하게 되니 벌써 2개째네요.
10년차시라니 역시 꾸준해야되는군요.

물질한번 하러 가시죠~

OP

몸은 좀 나아지셨는지요?
물질이 평생 운동할만한 스포츠더라구요.

지금 팔꿈치 때문에 서핑을 못가서 죽을맛입니다.....

OP

서퍼셨군요.
얼른 나으셔서 힘찬 패들링 하셔야죠ㅜㅜ

읏샤읏샤~~~감사합니당~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건