TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

뭐 항상 같은 레파토리지만 자주 인사드리죠? 이제 다른 인사말을 찾아야겠습니다- 

이곳 부산에는 어제 저녁부터 비가 내리더군요- 퇴근할때는 비가 거의 안왔는데 새벽에 비소리가 꽤 들리더니 아침에는 주룩주룩~ 윗지방에는 눈소식이 있던데 말이죠~

아무튼 간만에 촉촉한 하루입니다- 

제가 잠에서 깨면 가장 먼저하는 행위가 폰으로 날씨 체크하는 것인데요- 이번주 기온을 보니 최고온도가 거의 15도가 넘더군요- 이제 겨울은 끝이 난걸까요? 

아무튼 시간 참 빠른거 같습니다~

몇달전까지만 해도 춥기도 춥고 이 겨울이 빨리 끝나길 바랬는데 이제 어느덧 겨울은 저 멀리 가버린거 같네요~ 

NIKE KYRIE 5 ROKIT 입니다- 

박스에는 NIKE KYRIE 5 ALL STAR TV PE 5 EP라고 되있습니다- 

어제 염갤로 인사드린 녀석이지만 하루의 시작은 풋셀이죠- 

다만 중복(?)은 아닙니다~ 

색상이 참 화려하지만 실물을 보고 시착해보니 너무 맘에 들더군요- 

과한듯한데 또 은근히 뭔가 괜찮은(?) 느낌입니다-

코디 용이성이나 너무 과하지 않으면서 뭔가 동심을 자극하는 디자인이랄까요?

저 투명 덮개도 그렇고 아웃솔에 형광빛, 레이스도 그렇고 검은색, 회색 베이스에 나름 여러가지 색상들이 가지런히(?) 좀 튀게 적용된 느낌입니다- 

NIKE SB P-ROD 9 ELITE QS 입니다- 

역시나 염갤로 소개드린, 시착해봤습니다- 

원래부터 찾던 녀석인데 이렇게 구하게되어 너무 흡족하네요- 

스케이트 보드화이기에 쿠셔닝 체감이 그리 뛰어나진 않습니다만 군더더기 없으며 거북하지 않고 든든합니다- 그리고 프로파일이 매우 얇습니다~

이 녀석이 이래보여도 전, 후족부 줌에어(미드솔) + 후족부 에어백(인솔) 조합이라서 스팩은 나름 빵빵하네요- 

조던과의 협업으로 나온 녀석이라 뭔가 '조던스러운' 그런 녀석입니다- 

그리고 확실히 NIKE SB치고 뭔가 고급스러운 느낌입니다- 전체적으로 천연가죽이 적용되었고 군데군데 핫멜트 필름 처리, 보강등이 눈에 띕니다- 

볼은 좁은 편입니다- 

사이즈는 전 정사이즈 265갔으며 타이트합니다-

발볼이 넓고 발등이 높으시면 하프 사이즈는 올리시길 바랍니다~

NIKE KYRIE 5 ROKIT 입니다- 

네~ 그렇습니다- 오늘 비도 꽤 많이 오는데 뭘 신고 갈려다가 이 녀석을 바로 신었습니다- 갑피가 좀 독특한데요- 신세틱이기는 한데 표면 처리가 흔한 신세틱은 아닙니다- 흡사 비닐같은 느낌이라서 말이죠-

보통 신세틱은 가짜 가죽, '가죽 같아 보이게' 나온다면 이 어퍼는 뭔가 그냥 비닐, 고무 같습니다- 표면에 앰보가 없어서 그런지, 특유의 표면과 질감이 비닐, 고무같은 녀석이라 누수될일은 없겠구나~ 싶더군요-

더욱이 누수가 가장 많이 이뤄지는 메쉬가 적용된 텅이나 텅이 메쉬가 아니라도 어퍼와 텅 사이의 공간으로 물이 침투하는데요~ 카이리 5 특유의 덮개 + 플라이 와이어 레이싱으로 흡사 프레스토 텐트나 에어 허라치 그립 런의 덮개 같은 역할을 할것이라 판단 오늘 테스트도 할겸 신어봤습니다-

아니나 다를까 아직까지는 양말이 뽀송뽀송합니다~

다만 우려되었던 부분은 어퍼에 매립된 플라이 와이어가 시작되는 곳의 어퍼 퍼포레이션, 그리고 덮개 부위의 퍼포레이션 부근으로 비가 침투하지 않을까 싶었지만 다행이 협소한 영역이라 아직까지는 괜찮습니다-

허나 오늘 비가 꽤 많이 왔었는데 말이죠-

하지만 더 많은 양의 비가 오면 조금은 누수가 되지 않을까 하네요-

그 외에 핏팅은 EP버젼임에도 제가 카이리는 원래 하프 사이즈를 올리는데, 전작인 카이리 4는 270으로 구매했으며 265 사이즈는 사이즈 미스를 경험한 후 였습니다-, 아무튼 그래서 그런지 길이가 타이트합니다- 다행이도 발가락 끝이 신발의 끝에 닿지 않고 왼발 볼이 좀 타이트하지만 270은 클거 같아서 정사이즈가 주효한듯 합니다-

그래서 그런지 전... EP가 싫습니다-

국내에는 왜 EP만 나오는지... 반대로 국내에는 볼이 넓고 발등이 높은 유져들이 많아서 어쩔 수 없다고 생각합니다만 저 같이 족형이 보편적이지 않게 좁거나 발등이 낮으면 손해를 보는 기분이 드는건 사실입니다-

준수한 미드솔의 물성, 전족부 줌 터보 삽입, 체감은 전후족부 그리 풍부하지는 않지만 기본에 충실하면 뭔가 탄성이 강한 느낌입니다- 그리고 집에서 전작과 아웃솔의 영역을 비교해봤는데 월등히 넓더군요-

발목지지도 은근히 좋은 인상입니다-

카이리가 발목 지지에 대한 코멘트나 요청을 하지 않았을까 합니다- 전통 미드탑은 아니지만 은근히 발목 지지력이 좋습니다-

리뷰로 다룰 녀석인데 말을 너무 많이 했네요~ 

이런 특이한 녀석은 장점도 있는 반면 단점도 당연히 존재합니다- 우선 덮개, 투명 TPR 덮개는 시간이 한참 지나면 변색될 요지가 다분합니다- 그리고 내구성, 와이어, 세번째 와이어의 길이가 앞선 두가닥의 와이어와 길이가 상대적으로 짧아서 신발을 신거나 벗을때 밀려서 이탈됩니다- 

그래서 레이싱할때 시간이 더 오래 걸립니다- 

더욱이 이 녀석은 무조건 레이스를 풀고 묶어야 신발을 신고 벗을 수 있는 녀석입니다- 덮개 때문에 말이죠- 

다만 레이스를 풀면 신고 벗고 매우 편안하지만 두번째 난관이 바로 저 와이어, 세번째 와이어의 정리 입니다- 

두번째는 바로 성에가 끼는것입니다- 

신발 내부 온도는 생각보다 높습니다- 경기중, 런닝이나 마라톤, 농구 등등 격하거나 장시간 운동 했을시 신발의 내부 온도는 35도에서 50도 가까이 올라갑니다- 말이 30도에서 50도지 날씨로 치자면... 아마존급입니다- 

외부온도와 내부온도의 급격한 차이로 이렇게 성에가 끼는 것이죠- 물론 약 30분간의 워킹용이었지만 온도가 30도는 거뜬히 넘습니다- 

그렇다보니 이렇게 성에가 낍니다- 

이는 예상했던 부분이라 전 크게 신경 쓰지 않습니다만 이게 장점이자 단점인 것이죠- 물을 침투하지 않습니다만 이렇게 됩니다- 습하죠- 많이, 많이 습합니다- 

매번 고어텍스 신발만 신다가 다른걸 신어보고 싶어서 선택했는데 테스트도 할 겸 말이죠- 

재미있습니다~ 

저의 오늘 출근복장-

신발이 좀 튀긴 튑니다- 어찌보면 슈퍼맨 컬러도 연상되는 느낌이며 예전 레고의 성시리즈, 해적시리즈, 마을시리즈, 우주시리즈 중 '우주시리즈가 생각나는' 그런 녀석이랄까요? 

계절 덜 탈것으로 판단되며 여름에는 상대적으로 덥겠지만 색상이 산뜻해서 좋고, 어제 핏팅 테스트 및 접지력 테스트를 위해 반바지에 매칭해봤는데 어우... 이쁩니다~ 그리고 겨울에는 산뜻한 채도를 주는 그런 포인트가 되는 녀석이 아닐까 하네요- 

블랙, 블루, 그레이, 그린, 레드, 오렌지 등등의 컬러가 한대 뒤섞인 모델이라 은근히 코디 매칭 용이한 느낌입니다- 

이상입니다- 

비, 눈 피해 없으시길 바라며 전 또 인사드리겠습니다~ 

Comments

좋은 글 잘 읽고 갑니다
저도 어제 겨우 이태원에 마지막 남은 제 사이즈 택배거래로 오늘 도착예정이라 리뷰를 더 집중해서 읽게 되네요
저도 4사이즈랑 동일하게 5 타코 가서 느낀 건 참 애매하네 였습니다만 이번에도 그냥 반업으로...
늘 좋은 글 감사합니다

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~

저도 타코 사이즈 미스 경험이 있어서 그런지 공감됩니다~

제가사는 수원은 눈이 많이와서 아직 아껴두고있는데 ㅎㅎ
저는 농구하러갈때 플레이로 실착해보겠습니다!

OP

네~ 저도 언제 신지~ 하다가 오늘 바로 신었네요-

농구화로써도 매우 우수한 성능입니다-

카이리 살까말까 고민 하다가 패쓰했는데 매장가서 실물이라도 볼껄 그랬네요^^ 잘 보고 갑니다

OP

네~ 나름 실물이 이쁩니다~

뭔가 아기자기한 맛도 있고 매력있네요~

레고 우주시리즈 격하게 공감합니다^^

아직 구매하고 실착전이지만 플레이용으로 기대하고 있습니다.

OP

그쵸? 뭔가 장난감스러운 느낌말이죠~

잘알못 신발의 장인...

그러나 멋지십니다~

OP

과찬이십니다~

OP

수고하십쇼~ 점프질님~

리뷰들 늘 잘 보고 있습니다~
칼발이라 저도 EP버젼 참 싫어하는데요.. ㅎㅎ
좋은 사진들과 도움되는 글들 감사합니다

OP

네~ 맞습니다~ 작년 카이리 4는 EP가 아니었는데 작년 하반기부터 EP만 쏟아져 나오네요- 심지어 KD까지도...

댓글 감사합니다~

빗물이 맺힌 신발 사진 느낌이 엄청 좋네요~~

나이가 들어서 그런지 감성적으로 변한거 같습니다

OP

저도 몇년전부터 그러더군요- 예전같으면 그렇게 감동 받지 않을만한 영화 장면이나 글이나 노래를 들으면 뭔가 뭉클해지는게....

그리고 반대로 방금 뭐 할려고 했는데....?!?! 하면서 자꾸 까먹게 되는게 뇌와 감정이 에이징(?)이 되건 같습니다-  

드렁큰님, 아마 저랑 동갑이시죠? 83!?

네 맞아요 83 ㅎㅎㅎ

OP

아.... 곧 40... 흑흑...

tigger42님은 동안이라서 괜찮아요, 불혹따위 걱정없습니다!!!

OP

만약 얼굴이 동안이라도 몸이 동안(?)이 아니라 큰일이네요~ 우리 같이 파이팅해보아요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건