어서와 OG는 처음이지!?

저 역시 OG바를 다녀왔습니다.

은근슬쩍 스리슬쩍 다녀오신 분들이 인증샷을 남겨두길래 저 역시 살짝!? 숟가락 얹습니다. 이미 도라에몽이다님의 리뷰를 비롯하여 많은 정보가 있으니 굳이 제가 더 보텔 것은 없습니다마는

꿀팁을 드리자면!!
은근 맛집입니다!!
요리류들도 꼭 드시고 오십쇼

오늘은 1브레드 밴드를 신었습니다
좋아하는 형이 한 두 번 신은 걸 선물로 받은 브레드입니다. 브레드를 갖고 싶다고 노래노래를 했던 때가 있었습니다. 선물로 받은 게 감지덕지라 몇년도 브레든지 알아보지도 않았었습니다.

후에 브레드 밴드 리셀가가 오르게되면서
선물 준 형님께서 많이 가슴 아파하셨다는

낙. 장. 불. 입!!

예쁜 신발 신고는 싶은데 갈 곳이 없어
헬스장에서 살짝!? 신어봤습니다.

Comments

집에서 멀지만 않으면 진짜 자주가고
싶은곳이지요.ㅋㅋ 3월에는
맥스95랑 조던인기시리즈 하신다기에
기대중입니다
그나저나 브레드신고 운동은 부자들이나
가능한거 아닌가요

OP

오!! 좋은 정보

3월에는 맥스나 조던 신고 가야겠습니다.
요즘 신발을 신고 갔더니 뭔가 부끄럽더라고요

요즘들어 부쩍 표정이 풍부해지신게
깜찍해지신듯해요ㅋ
저도 언젠가는 오지바한번
다녀와겠습니다 황타스틱님ㅎㅎ

OP

남이 찍어준 사진은 민망해서 더 그럽니다

깜찍하다 해주시니 고맙습니다

이태원이라 차 많이 막힐 줄 알았는데 토욜밤 늦게 출발해서 그런 가 1시간도!? 채 안 걸렸습니다.

뽀도르님!?
우리 한 차로 가서 한 차로 와요, 담번엔

따님이 없어서 허전하군요

OP

은근슬쩍 어물쩍 스리슬쩍 나나 없이 해볼랬는데

망했어요, 리프리님 때문에
뒷 분들이 댓글을 읽고
잊고 있던 나나를 찾는다고요

나나양의 존재감이 거대해 다들 어차피 아실겁니다[

OP

나나 없이 조용히 지나가보자고요

...................................................................

OP
왜....!?

점프질님도 오지바 가고 싶어서 그러신가요!?

브레드........

넘 멋지십니다..

OP

이런 칭찬을 기다렸습니다

포즈와 포스가 환상입니다

OP

1번 사진 말씀이신가요!?

집사람이 박스 안에 있는 절 발견하고는
무섭다며 꺼ㅈ라고

브레드 밴드를 신으시고 헬스를...
어마어마하십니다! ㅎㅎㅎㅎ 그나저니 OG바 한번 가봐야될텐데... 도라에몽이다님 말씀대로라면 3월달에는 무조건 가야겠군요! 맥스95라!! 료코 있겠지요? ㅎㅎ 기대됩니다!!!

OP

조던은 헬스할 때 신는 거 아닌가요!?

는 거짓말이고 정말 조금, 살짝, 상체만 하는 날 신고 가서는 마냥하는 척 사진 찍는 것 뿐이랍니다

좋은 신발있으면 뭐해요, 갈 곳이 없는데

오지바 가본 적은 없어도 사진만으로 가본거 같은
하도 많이 봐서 질려서 안가도 될 것 같아요

OP

3월엔 아키지훈님도 좋아하시는 에어맥스라니까
예쁜 신발 구경가시면 됩니다

하긴 저도 많이 보긴 해서
올릴까 말까하다 안 올리면 후회할까바

지방인입니다. 뭐라고 검색해야 찾아 갈 수 있습니까?

OP

이태원 오지바 치면 나옵니다.
인스타는 OG_bar 로 알고 있습니다.

제 사진 보단 여러 블로그에 포스팅 많이 되어있으니 참고하시면 쉬울 겁니다. 대로변에 간판 있어서 찾아가기 은근 쉽더라고요

고맙습니다!

OP

가시면 풀수트 착장하신 사장님
뵐 수 있습니다.(머시썽)

반바지 이쁘신디유~????

OP

불슨데 반바진 예쁘죠

제 다리가 안 예뻐서 자주 못 입을 뿐

저도 반바지 +하이탑 +롱삭스 하고 싶습니다

저도 오쥐바 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ 다른 분들께도 말씀 많이 들었는데 멋진 곳인곳 같네요..!

OP

꼭 기회되면 가보십시오. 음식이 맛있으니 식사 꼭 하고 오시고요. 또 저처럼 인생샷 많이 찍으시기 바랍니다.

브레드!!!도 가지셨다니
그나저나 OG란 곳 정말 한번 가 보고 싶네요

OP

브레드는 기본템 아니었나요!?

는 완전 거짓말이고
저도 운이 좋아 최강 럭셔리 대인배 울트라캡숑 나이스짱한 형님이 안 주셨으면 평생 못 신어볼 신발이었습니다.

근데 친구들말처럼 없으면 꼭 있어야하는 신발이고 예쁜 것도 맞는데, 생기면 이래저래 막상 손 잘 안 가는 신발이기도 합니다.

제 경우엔 너무 아껴신느라

오오오오지바!!!
저도 갈기회가 있었는데 사정상

브레드로 운동하는 상남자시군요!!

OP

3월이 되서 전시 바뀌면 함 같이 갈까요!?

브레드는 운동화자나요
디스트로이어는 사시사철 외출복!!

이야 1탄 불스 원판은 저도 첨 봅니다 ;) 

OP

불스!?

시카고를 불스라고도 부르는 군요
하긴 불스색은 맞네요.

원래 불스라 불렀어요 

아님 흰검빨이었죠 ㅋㅋ 

OP

제가 신발 지식이 짧아서 그러는데,
뭔가 공식 명칭은 아니고 한국에서만 부르는 애칭 같은 건가요??

이를테면 트랜치 코트를 버버리라 부르는 격!?

흰검빨은 한국서 불렀고

보통 불스라 불렀지

시카고라 불린건 얼마 안된거 같아요. 

시카고는 농구팀 외에 여러팀들도 있기 때문이었죠. 

암튼 제 기억속 94복각 살때만 해도 흰검빨이라

국내선 많이 불렀던거 같아요. 흰검빨은 2종이었는데

블랙토 자체가 전설속 모델같은 존재였기에 

보통 불스를 지칭했었죠 . 전 아직도 1탄 검빨이나 흰검빨이

더 익숙하네여. 20년전에 그리 불렀으니 ㅎㅎ  

우와 덕분에 서울에 갈일이 생겼군요!!!

OP

제 덕분이라기엔
오지바 사진이 많이 올라오긴 했죠

그래도 말이라도 제 덕이라고 해주시니
제가 막, 되게 뭔가 잘한 것 같고

우선 황타스틱님은 런닝머신은 안뛰는 걸로~~~~

브레드 신고 런닝머신을 설마~~

OP
브레드에 런닝이라뇨!?

저 이래뵈도 배운 남자입니다. 조1은 정말 상체할 때, 한 곳에 앉아 할 때 신는 신발이고 런닝이나 하체할 땐, 당연히 신발 바꿔신습니다.

쫄탱이라 막 굴리지 못해요

인싸들만 간다는 그 장소에 인싸들이 가셨군요 ㅎ

OP

인싸들도 가시지만
저같은 인싸이고 싶은 분들도 많이 가십니다

og바가 끝내주네요

엘레먼트87에 볼트양말이 단연

돋보입니다..

저도 엘레먼트87 주문해서,다음주에 받아볼듯합니다

벌써 불금이네요.

재밌는 불금 보내세요

OP