TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

화요일이네요- 

아침에 일어나서 처음으로 하는 일, 폰으로 날씨 체크하는 건데요- 첨엔 제 눈을 의심했었네요- 

오늘 최고 기온 22도... 읭?!

7/22라고 되있던데... 3배... 오늘같은 날은 어떻게 입어야할까?! 하고  얇게입으면 춥고 두껍게 입으면 덥고, 출근길은 8도... 8도? 나름 고민에 빠졌었네요- 그래도 추운거 보단 살짝 더운게 낫다 싶어서 나름 따숩게 입고 출근했네요- 

제가 부산, 김해에 있어서 그런듯 합니다- 낮에는 엄청 포근하지 않을까 하네요- 

그래도 아침 저녁은 꽤 쌀쌀하니 자주 언급드렸지만 신발과 옷 신고 입기 재미난 요즘입니다-  

CK ANTONIA 입니다- 

예전에도 소개드렸던 녀석인데 오늘은 간만에 요 녀석을 신어봤습니다- 

비주류 중 최고 비주류가 아닐까 하네요-  

왠지 오랜만에 이런 스니커류를 신어보네요- 저 이런류들도 좋아합니다- 얘가 바닥에 착~ 깔리는 느낌은 아니지만 좀 더 착~ 깔리는 PF FLYERS도 좋아하고 반스나 아디다스, 나이키, 뉴발, 아식스 타이거 등등의 클래식하거나 그런 스니커즈들도 가끔 즐겨 신네요-

앞서 말씀드렸다 시피 일교차는 심하지는 간절기, 봄날씨라 그런지 무지막지한 여름이 오기전에 이 짧은 간절기를 즐기고 싶다는 생각이 조금 드네요- 

얘는 신세틱 어퍼에 엘라스틱 밴드가 가로지르는 디자인에 로고웍이 좀 많이 크게 적용된 녀석입니다- 

사이즈는 270으로 갔으며 하프 사이즈 정도는 올리시는게 좋을거라 생각합니다- 신세틱 특유의 텐션이 거의 없는 착화감, 볼도 그렇게 넓은 스타일은 아닙니다- 

그저 막~ 신기 좋은 녀석이 아닐까 하네요- 

위의 사진처럼 엘라스틱 밴드에 각각 켈빈, 클라인 이렇게 적용되어져 있어서 무난한 디자인에도 나름의 참신함을 부여했습니다- 

예전에도 소개드렸었고 언급드렸었지만 바텀, 러버 컵솔의 볼륨이 푸마 플렛폼을 연상 시키며 푸마의 제품만큼 프로파일이 높지 않습니다- 

오늘의 출근복은, 전 언제나 평범합니다~ 그리고 간만에 제가 좋아하는 펑퍼짐한 바지를 입었네요- 

그리고 따뜻하지만 그렇게 비대해보이지 않는 라이더 자켓을 참 오랜만에 꺼내 입어 봤습니다- 

네~ 신세틱(레자?)입니다- 옷도 신세틱, 신발도 신세틱- 

천연가죽도 좋지만 관리가 번거로워, 그리고 가성비는 확실히 신세틱인거 같습니다- 가볍기도 가볍고 말이죠... 라고 말씀드려도 일단 천연가죽 라이더 자켓은 비싸서 못 사입었습니다- 

다 변명이죠~ 하하하하하하하~ 

AIR JORDAN 1 LOW 'BLACK TOE' 입니다- 

네~ 저도 구했습니다- 

풋셀에서 회원님들 착샷보니 이거 도저히 못참겠더군요- 운좋게 구했지만 신으니 이쁘긴 이쁘네요- 

뭔가 딱 정돈되는 느낌이랄까요? 

아... 이 맛에 조던 1 신는구나... 하고 생각해봅니다- 

다만 이번 로우탑은 천연가죽이 아니고 다 신세틱인게 아쉽습니다- 다만 가격이 11만원정도 하니 수긍이 되면서도... 솔직히 말씀드려 이거 원가 얼마 하겠나? 하는 생각도 듭니다만, 원가 생각하면 신발 못 사죠- 

원가... 나이키 기준 5만원 넘는게 잘 없습니다- 원가가 5만원이면 발매가는 30만원 이상일테니까요- 

더욱이 단순 원가만 생각하면 그러하지만 제품의 리테일가에는 생산원가 외에 마케팅 비용, 세금, 운반과 도매를 거쳐 소매쪽으로 갈 수록 뭔가 계속 붙고 붙고 붙는... 그런 원리로 알고 있습니다- 

조던 1 얘기하다가 원가 얘기까지 하네요- 다만 신세틱인건 조금 아쉬운 대목입니다- 

로우컷 특유의 텅 레이스 루프, 거기에 23 넘버링, 아킬레스쪽 힐 카운터 패턴에 자수로된 윙 로고는 변함없습니다- 

그 외에 개인적으로 눈에 띄는 것은, 언제부터였는지 정확히 기억나지는 않지만 나이키가 정품 인증 명목으로 제품 사이즈 라벨에 QR코드를 삽입하고 있죠? 

이 모델에도 적용되었더군요- 

개인적으로 처음 접해봐서 그런지 이채롭습니다- 

이 QR코드가 얼마만큼의 선별 기준이 될지 주목해볼만 하네요- 

이상입니다- 

다들 맛점 하셨나요? 전 방금 먹고 왔네요- 햇빛이 따뜻하니 그만입니다~ 

아무튼 제 기억이 맞다면 올해 첫 20도 찍은(?) 날인데 수도권쪽은 어떤지 궁금하네요- 아니나 다를까 내일쯤에 비소식이 있던데 바로 여름 날씨로 확 변하지만 않았으면 하는 바람입니다- 

우리 풋셀 회원님들, 오늘 하루도 좋은 하루 되시길 바랍니다- 

아침엔 덜했는데 해 뜨고 나니 날씨가 그만이네요- 

또 인사드리겠습니다~ 

PS: 브랜드 테그를 할 수 없는... 

Comments

남쪽은 벌써 여름 시작인가요...ㄷㄷㄷ

맨살에 후드티 한장 걸치고 나왔는데 선선하니 괜찮고 오늘 16도까지 올라가네요

이제 또  슬슬 찬바람도 그리울 날이 오겠죠 ㅎ.. 오늘도 화이팅입니다~~

OP

밖에서 담배 한대 피는데 햇빛이... 목에 비치는데 살짝 많이 좀 따사롭네요~

온욜핏님도 오늘 파이팅 하십쇼~

오늘은 올검코디군요... 신발 깔끔한게 ck아이덴티티 확실허니 이쁘네요

OP

감사합니다~ 

저도 올검을 벗어나고 싶으나 옷이 거의 다 올검입니다- 신... 신발들도... 

낮에 차안에는 에어컨 틀어야하나 합니다 ㅠㅠ
기온차가 너무 심하다는...

OP

맞습니다~ 전 방금 이런 생각이 들더군요- 선블럭.... 

며칠전부터 선글라스는 넣어다니고 있는데 이제 본격적으로 시작할듯 하네요- 

올 여름이 기다려집니다- 

얼마나 더울려나... ㅠㅠ
더운거 정말 싫은 1인입니다

OP

전 추운거 보단 더운걸 선호해서.... 제가 여름 시즌에 태어나서 그런지 여름엔 강하네요- 

전 가을남자라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서늘한게 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

봄은 봄대로, 여름은 여름대로(눈이 즐겁죠 ㅋㅋ) 가을은 가을대로~ 겨울은 겨... 겨울은 넘 길어요~

CK 신발은 처음 보는 것 같네요~~

OP

네~ 처음 보시는게 어찌보면 당연하다 생각합니다- 

초초초 비주류가 아닐까 하네요- 

오! 가죽자켓 이쁘네요 ㅎㅎ 요새입기 딱좋죠 ^^
ck 슈즈는 퓨마 스웨이드 느낌도 나고 와이드팬츠랑의 궁합이 꽤 이쁘네요 저는 단정한 신발 신어본게 언제인지 참 ㅋㅋ

OP

감사합니다~ 저렴이로 작년에 들였는데 이렇게 따뜻해질줄 몰랐네요~

사실 이 자켓에 이 바지, 이 신발 항상 요렇게 입네요~

모자도 맨날 똑같은 모자!

ㅋㅋㅋㅋ저도 출근복장 주말복장 항상 같아요 ㅋㅋ 그냥 다른거 여러개가 아니고 맘에드는거 두벌씩 같고픈마음이...

OP

저도 그렇습니다~ 오늘 입은 바지 두개에요- 그것도 같은 사이즈로- 

맨투맨도 똑같은거... 저건 네장인가 가지고 있네요- 저렴하고 무지! 두개 이상이 훨씬 경제적이더라구요~ 

맞아요 ㅎㅎ 예전엔 절대 같은옷사고픈 마음없었는데...5년전에 산 이마트표 청바지 같은걸로 미리 사둘걸하는 마음이 ㅋㅋㅋ
OP

전 자라 청바지가 그렇네요~ 청바지도 보면 가격 편차가 참 심하죠~ 근데..... 스톤 바지가 또 이뻐보이고~ 아무튼 재미난 빠숀의 세계인거 같습니다-

오홋! 블랙토! ㅎㅎㅎ 이쁩니다

OP

감사합니다~ 

글 업로드하고 신발이 와서 후다닥 수정했네요- 

일교차가 상당히 크군요 

이럴때가 제일 위험합니다, 감기 조심하셔요~~

OP

맞습니다~ 조심해야죠~ 감사합니다~ 드렁큰님~

드렁큰님도 환절기 감기 조심하세요~ 

뭐든지 그렇죠. 원가 감안하면 다 구입하기가 ㅋㅋ 

OP

그런데 신세틱인건 아쉽네요- 걍 천연가죽 해주지... 얼마 안하는데...  

전에 인솔 하나 추천하신걸 본 것 같은데 아무리 찾아도 안 찾아지네요;

역시 메모의 생활화가 되어야 하나 봅니다

위의 신발 밴드를 보니 피오갓 엑스밴드 버전 언제 출시하나 하는 생각이 문득 드네요

오늘도 잘 봤습니다! 

OP

추천은 아니고 아마도... 에어백 마찰음 때문에 인솔 바꾼 후기 말씀이신거 같네요- 

저도 좀 의외었던게 그 소재의 인솔이 시판되있지 않더군요- 

피어 오브 갓, 제겐 너무 먼 존재네요- 

레이드나 다시 리트로되었으면 좋겠습니다~ 

시판된 제품이 아니었군요

혹시 괜찮으시다면 편한 인솔하나 추천 가능할까요?

불편하지만 이쁜 녀석들은 인솔로라도 커버해보고 싶은 마음입니다

OP

막연히 그저 편한 인솔인가요? 

인솔에도 종류가 많아서 말이죠- 

제가 자주 쓰는 팁이랄까? 

예를들어 내가 신는 신발의 쿠셔닝이 하드하면 인솔의 두께가 5mm로 가정, 체감이 뛰어난(밀도가 무른) 같은 두께의 인솔로 교체- 

신발의 쿠셔닝이 너무 소프트하다면 반대로 좀 경도가 있는 인솔로 같은 방법으로 교체합니다- 

집에있는 기존의 스니커즈들의 인솔을 활용하셔도 좋구요- 

오쏠라이트나 버진폼 인솔, 레이텍스나 PU 인솔도 좋습니다- 

그 외에 내전제어나 토털패키지(가격도 좀 높고 기능이 다수 적용된) 인솔은 일단 두께가 중요하죠- 두께가 기존에 적용되었던 인솔보다 두꺼우면 체적이 너무 타이트해지니까요~ 반대로 핏이 너무 느슨하면 또 이 방법을 응용해도 됩니다- 

상세한 답변 감사합니다!

편한 신발에 꼿힌 후 기존에 가지고 있던 불편한 신발들을 좀 멀리하고 있는데,

인솔로 재활용 좀 해야겠네요

알려주신 내용 참고해서 공부 시작해야겠습니다 

저도 다른 신발들도 좀 두르두르 살펴봐야겠네요 티거님 리뷰 보다보면 잼있는 제품들이 많은 것 같습니다!

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 

저도 똑같습니다~ 맘에들어 샀는데 의외로 불편하면 손이 잘 안가더라구요~

조던 1이나 조던 6, 7은 인솔을 바꿔서 신었네요- 사이즈가 좀 더 타이트했으면 좋겠다 싶은것을은 댓글로 말씀드린 방법을 활용합니다- 며칠전 몸 컨디션이 안좋은 상태에서 리커버리한다고 쿠셔닝이 좀 풍부한 신발을 신었더니 발이 너무 피로한거 있죠~ 그래서 좀 경도가 단단한 인솔로 바꾸니 한결 편하더군요- 

제 경험담이니 좋은 참고가 되었으면 하네요-  

아! 그리고 또 한가지! 인솔 너무 비싼거 구매하지 마시구요- 진짜 이거다 싶은거 말고는 인솔의 두께가 중요합니다- 말씀하신 신발에 적용된 인솔, 인솔을 적용할 신발의 인솔 두께와 대입해서 두께가 같은걸로 하셔야해요~~~

두껍고 푹신한 쿠셔닝이 좋다 생각했는데 그게 아니었군요

두께 메모하겠습니다 좋은 하루 되세요!

OP

굿 밤 되세요~

tigger님은 특정 브랜드에 얶매이지 않은 진정한 스니커 매니아인듯 합니다!!

OP

감사합니다~ 

얽매이고 싶은데 잘 안주더라구요- 

세상은 넓고 신발은 많으니까요~ 

여윽시

그나저나 오늘 너무 덥네요 ㅠ

OP

가암사합니다~

낮엔 정말 따뜻하네요~

크~ 역시는 역시!!!
올검 코디에 핏에 취저입니다
저도 라이더 자켓 살포시 꺼내봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ

OP

감사합니다~

라이더 자켓 궈궈~ 입니다-

라이더 자켓이 음청나게 멋지십니다~

OP

감사합니다~

간만에 꺼내입었네요~

OP

올검에 라이더 입으시고 평범하게 입으셨다!?

하긴 저 또한 티거님마냥
다양한 브랜드의 신발을 섭렵하고는 있습니다만

블랙토 로우 예쁘네요

OP

올검에 라이더 입으시고 평범하게 입으셨다!?....라구요??? 일면식도 없는 분이 왜 말씀을 그리 하시는지?! 누구들 처럼 상어 막 세개씩 입고 일열 종대로 서있지는 않는데?! ㅋ

아~황타님은 티거님 마냥(??? 마냥은 또 뭐지?) 다양한 브랜드 섬렵하시는구나...?! 나이키랑 니케랑 조던과 요르단인가 봅니다? 아님 컨버스?

블랙토 실물은 참 이쁘더이다~

라이더 자켓 굳입니다!
저처럼 돼지는 라이더 자켓 못입습니다!
부러워요ㅠ

OP

과찬이시며 건티님 몸 다 근육인거 전 압니다- 

전 배나온 아져씨 몸매입니다ㅠ

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건