TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

오늘... 화요... 어? 벌써 수요일이군요!? 시간 참 빠릅니다- 

벌서 3월달 후반을 넘어가고 있고 어느덧 올해도 1/4분기가 한달 정도 남았네요- 

일할때는 시간 참 안가는거 같은데 집 현관문만 드러서면 시간이 주욱 주욱 잘 가는거 같습니다- 

어느덧 출근해 컴터 앞에 앉아서 풋셀에 출근도장(읭?) 찍고 있네요- 

오늘 미세먼지가 나쁨이더군요- 집밖에 나서자마자 제 눈에 들어오는 낌새... 뭔가 뿌연 느낌... 휴대폰을 꺼내 날씨, 미세먼지 체크, 가방에서 주섬주섬 마스크를 꺼냅니다-  며칠동안 나름 깨끗하고 맑았던 하늘이 그립네요- 

adidas NMD CS1 GTX 입니다- 

네~ 오늘 저녁땁에 비소식이 있더군요- 그래서 간만에 요 녀석을 꺼내봤습니다~ 

참 주구장창 신어준 녀석이 아닐까 하네요- 풋셀에도 자주 소개드렸던 그런 녀석이네요- 이제 총알이 다되어 가지만... 아무튼 오늘 비오는데 뭘 신을까 하다가 요 녀석이 생각나더군요- 

작년이었을겁니다- 제 기준, 제 스니커 라이프에서 '방수신발'의 신세계를 안겨준 녀석이랄까요? 너무 거창했죠?  '오~ 요고 좋은데!?' 라는 생각을 들게 해준 좀 든든한 녀석입니다- 

요 녀석 이후 같으면서 다른 라인으로 두개를 더 구매했네요- 그 후 온 런닝과 아식스의 방수 신발을 들였었네요- 올해 방수인줄 알고 들였던 ISPA는 시원하게 실패하고 구관(?)이 명관이구나~ 라고 생각하는데...

오늘 보니 노후된게 눈에 띄네요- 

비올때마다 주구장창 신어서 그런지 눈에 띄는 오염들, 윽! 출근길에 물티슈로 슥슥 모래들 제거해주고 출근했네요- 

어퍼는 보시는바와같이 프라임니트지만 완전 막 쫀쫀하고 그런 수준은 아닙니다- 그저 적당~합니다- 앵클 시보리 부분만 좀 쫀쫀하네요- 보기완 달리 방수력이 매우 좋고 겉감 발수력도 아직 짱짱한게 신기하기만 합니다- 

부스트폼은 밀도가 낮은 편이며 딱 기본에 출실한 쿠셔닝을 보입니다- 

인솔이 없는게 특징이라면 특징이겠네요- 

사이즈는 260! 며칠전 소개드린 TS1 GTX 버젼과 동일하게 하프 사이즈 내려서 260으로 갔습니다- 

볼 넓으시거나 발등 높으시면 정사이즈 가셔요- 

오늘은... 뭐 특별할거 없는 룩이지만 제가 깅엄체크를 좀 많이 좋아합니다- 근데 스트라이프가 작은거 말고 좀 굵은걸 선호하는데 은근히 잘 없더군요- GU에서 지른건데 오늘 첨 입었네요~

가성비는 참 좋은거 같습니다- 

이상입니다- 

서두에서 말씀드렸듯이 벌써 수요일이군요- 어버버 하다보니 주중 딱 중간에 있네요- 

우리 풋셀 회원님들 오늘 하루도 좋은 하루 되시구요~ 수도권은 미세먼지가 어떤지 궁금하네요- 

건강 유념하시길 바라며 또 인사드리겠습니다-  

Comments

미세먼지가 나쁨이였군요 어쩐지... 마스크 안들고 나왔는데 숨참고 다녀야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

뭔가 딱 나서는데... 그 아주 미묘하게 뭔가가 시야가 좀 흐린 그런 느낌적인 느낌 읭?! 하며 스윽 보니 나쁨, 에잇! 마스크 장착! 켁켁~ ㅎㅎㅎ

비오고나면 조금이나마 괜찮아 지겠죠 ^^

OP

제발 좀 그랬으면 소원이 없겠어요- 미세 먼지 너무 싫어요- 흙흙~ 

제말이 그말입니다 ㅠㅠ

OP

안티 미세먼지!!! 

역시 비예보에 맞는 신발이군요

OP

뚜벅이는 철저히 준비해야합니다- 

티거님 볼때마다 부러운 신발
비온다는데 뭘 신고 나가나
체크 이쁩니다!

OP

감사합니다- 

뚜벅이라 어쩔 수 없습니다- 생존본능(?)입니다- 

저도 뚜벅입니다
비오는날 잘 안나갑니다 ㅠㅠ

OP

사장님이십니까? 월급쟁이라 싫어도 나가야됩니다- 

설마요...아닙니다 반백수입니다ㅠ

말이 프리랜서지 걍 프리합니다
예보보다 일찍 비가 주륵주륵 오네요

OP

여긴 아직인데 곧 오겠네요~ 아무튼 좋은 하루 되십쇼- 

엡 티거님도 즐겁고 평안한 하루 보내세요~

OP
OP

압! 저도 집에서 쉴때 비오면 잘 안나갑니다-

혹시 프리랜서.... 아... 프리랜서가 꿈입니다- 

저도 같은 신발 비올때마다 신고 있는데, 너무 만족하네요~

오늘도 퇴근때 비온다고해서 신었습니다 

OP

어우~ 반갑습니다- 이 신발 참 좋죠? 

비 안와도 편하게 신을 수 있고 은근 접지력 좋아서 전 참 만족하네요- 

비 올 때 효과가 티나게 좋은가보네요^^
대체 신발을 몇 족 가지고 계시는지..

OP

너무 '내 신발이 최고야!' 하는거 같지만... 

요건 쫌 물건입니다- 이건 개인적으로 단점을 찾... 아! 발매가가 좀 많이 비쌌습니다- 아마도 269,000원이었죠- 

신발은... 가끔 언급드렸었는데... 300족 조금 넘게 소장 중입니다- 

전 이건 아니지만 nmd 고어텍스 지난 금요일 신고 강남역 갔다가 신세계를 맛봤습니다

바로 어머니껏도 하나 사야하나 써칭 중이고요

근대 아쉬운게 방수는 정말 말도 안되게 잘 되는데 바닥이 미끄러워서 조심하게 되더라고요 

OP

흰색이나 남색이겠군요!? 

헛! 전 아웃도어 신발들보다 얘가 접지력이 무지 좋던데 말이죠- 

혹시 대리석 + 물 이라면 왠만한 신발들 다 미끄러워요~ 그리고 비올때는 무조건 슬립 조심하셔야합니다- 

볼때마다 실용성 최고인거 같아요 ㅋㅋㅋ진짜 올여름엔 장화대신 고어텍스 하나 장만해야겠습니다^^ 가격이 좀 쌔겠지만...근데 고어텍스 신발은 빨아도 될려나여? 깔창은 자주빨긴하눈데 신발은 잘 안빨아봐서 ㅎㅎ

OP

작년에 산 것들 중 세손가락에 꼽을 수 있는 만족도에요- 

드엇! 전... 신발 왠만하면 세척하지 않습니다- 정말 많이 더러워진건 세탁보단 세척해주는 편이구요- 

고어텍스 라이닝을 드라이닝하는건 매우 안좋은것으로 알고 있습니다- 

인솔은, 개인적으로 그레인즈 레미디로 악취를 제거해줍니다- 

그렇죠? 역시 신발은 빨래하는순간 작업화로...
인솔도 함부로 빨면 안돼겠군요 ㅎㅎ 그레인즈레미디 한번 검색해봐야겠어요~^^

OP

더러워지면 세탁하는게 맞기는 한데 신발 + 물 = 아... 이거 나가린데.. 이렇게 될 확률이 높습니다- 일단 본딩, 수축, 뒤틀림, 드럼 세탁기건 그냥 세탁기건 일단 돌아가고 마찰이 발생하면 변형되고 흠집 생길 확률이 올라가죠- 많이 올라간달까요? 

그렇다고 물을 안묻힐수는 없지만 그래서 전 클리닝 킷 최대한 적게 사용하며 건조가 세탁보다 더 중요하죠- 

역시! 애초에 깨끗이 신고 관리하는게 1순위가 맞네요 ㅎㅎ
벌써 점심입니다! 즐점하세요~

OP

제 말이 절대적인것은 아니지만 제 경험상, 나름 그렇게 습관화 되었는게 전 오염되면 바로 닦아줍니다- 그게 오히려 더 경제적이고 수고가 덜합니다- 

첫번째는 신발장에, 그늘에 하루 정도 그냥 둡니다- 

습한 상태로 박스에 그대로 넣는것 보단 이게 오히려 낫다 싶더군요- 

그 외에 앞서 언급드린 오염물 제거, 슥슥~ 브러쉬나 물티슈가 좋죠- 

그 외에 돌려 신으니... 사실 연식 좀 오래된 제품들 외에는 슈 클리닝 키트도 1년에 한두번 사용할까 말까네요- 

강코님도 즐점 하시구요~ 아 배부르네요- 좋은 하루 되십쇼- 

오 ! 일기예보까지 룩에 작창하신 티거님은 도덕책 !!

여기도 분명 지금 비가와야하는데..온도만 미친듯이 올라가서 26도를 찍고있습니다

갑자기 너무 더워요 ㅠㅠ.. 고어텍스 모델은 정말 비가 왔을때 물이 잘 안들어가는지요 ??

OP

뚜벅이라서 어쩔 수 없지만 좋게 봐주셔서 감사합니다- 

드엇... 하이시드니님 지금 어디 계시는지요? 2...26도!!!!!! 드엇!?!??!?! 

그리고 잘 안들어오기보다는 안들어옵니다- 

제가 테스트 영상을 올렸었는데 제 인스타 본 계정을 비공계 전환해서... 

음... 똑같은 라이닝, 어퍼인 TS1 테스트 영상 첨부합니다- 

일단 하루 죙일 신어도 누수는 전혀 없습니다- 제가 오늘 신은 신발은 1년 넘게 신었네요- 

https://www.instagram.com/p/Bp6M9ysBU7D/?utm_source=ig_web_copy_link

그리고 안믿으셔도 되지만 일단 방수력, 발수력은 극강입니다- 참고로 전 고어사와 아무런 관련이 없음을 밝힙니다- 워런티는 제 기준 5년 이상 바로보고 있네요- 

아래 사진은 작년에 찍은 사진들 입니다- 참고만 하세요- 

와..이렇게 상세하게 알려주시다니

다시한번 감사드립니다 ~ 와이프한테 보여줘서..하나 들여야겠습니다

점심시간이실텐데 ㅠㅠ..감동

저는 중국 장사시(창사)에 사무실에 갇혀있습니다요 ㅎㅎㅎㅎ

OP

제가 원래 좀 피드백이 빠릅니다- 인스타그램에 저만의 헤쉬테깅이 많아서... 

그리고... 백문이 불여일견이죠-(맞춤법이 맞나 모르겠네요-) ㅋㅋㅋㅋ

워~~ 저도 고어텍스 하나 장만하고 싶어지네요

비오는날 신발이 신경이 쓰였는데 이거다 싶네요!!

OP

저 알게 모르게 풋셀에서 이 신발 많이 판매(읭?!?!)했습니다- 

고어텍스랑 관계되신 분인줄 알았습니다

OP

참고로 인스타에서 고어텍스 직원과 댓글로 싸웠습니다- 

질문했는데 너무 틀에 박히 대답해주고 회피하길래 좀 싸웠었네요- 

그말인즉슨 전 그저 소비자일뿐입니다- 쿄쿄쿄~ 

좋은건 좋으거니까용~ 

저 글에 댓글 달고 인는데 이 글이 생기고 저저글에 댓글에 대댓글 달고인는데 또 글이 생기시는 어마어마한 활동량을 자랑하시는 티거님!!

예전에 칭찬일색이셨던 베이퍼맥스유틸리티를 너무 잘 신고 있어서 티거님 말 잘 듣고 방수신발을 또 하나 아디다스를 구해야하나..고민입니다.

OP

오늘 두개 밖에(?) 안 올렸어요! 

얘들은 근데 이제 사이즈가 많이 빠져서 만약 구하실려면 무탈하게 잘 구하셨으면 하는 바람입니다-   

와 방수력 극강이네요 !! 

OP

THIS IS GORE TEX 

와우~ 방수기능 쩝니다... 사진보고 양말 차림으로 들어가신 줄....ㅎㄷㄷ

비올 때 신으면 극강이겠네요... 조용히 제품을 검색해 봅니다...ㅋㅋㅋㅋ

OP

확실히 증거(?)를 보여드려야 믿으시네요... 

1단계(?) 지나면 양말 다 젖은거 아니냐는분 가끔 있는데 매우 쾌적하답니다- 

꼭 구하시길 바래요~ 

아디다스~~~~고에텍스~~~~신어보고 싶당.....

이런날씨면 더더욱이요~

OP

전 뚜벅이라 그런지 매우 잘 신고 있어요~

OP

굿밤되십쇼~ 점프질님~

티거님께서도용~~~~

OP

네~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건