TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

오늘은 날씨가 많이 쌀쌀하네요- 많이... 많이는 아닐려나요? 어제보다는 너무 많이 쌀쌀해졌네요- 출근길에 은근 추워서 신기했던, 아침에 일어나 일기예보부터 보는데도 옷을 좀 가볍게 입었나 싶기도 할만큼 꽤 춥더군요- 

우리 풋셀 회원님들 감기 조심하시기 바랍니다- 

출근하니 한명을 출근 못했네요- 환절기 감기 주의보!? 

지금은 해가 좀 더 떠서 그런지 아까보다는 덜 추운 느낌입니다- 

낮에는 더 기온이 풀리지 않을까 하네요- 

W AIR JORDAN 3 RETRO VOGUE 'AWOK' 입니다- 

네~ 여성용이며 자주 신었던, 자주 소개드린 녀석인데 오늘은 불금, 놀토! 대구 올라가는 날이라 뭘 신어볼까 하다가 이 녀석을 신었네요- 

트위드 어퍼가 특징인 녀석이죠- 

항상 말씀드렸었지만... 뭔가 게이스러운... 

전체적으로 거의 블랙톤이 많습니다- 

아웃솔과 미드솔에 화이트가 아닌 오프화이트, 라이트본보다는 조금 더 연한 컬러가 아닐까 하네요- 

그 외에 보그의 상징인 붉은색이 군데군데 조금씩 적용되어져 있습니다- 

은근 슬렉스에, 와이드 팬츠에 매칭이 잘되는 편이라 즐겨입고 즐겨신네요- 

은근 발도 편하고 말이죠~

사이즈는 우먼스 US10, 270CM 입니다- 

체적이나 핏팅은 남성 US 8.5와 비슷하지만 조금 더 라이트한 착용감을 보입니다- 맨즈에 비해서 전체적인 어퍼의 볼륨감이 내려가서 그런지 덜 타이트한 느낌이며 좀 더 부드러운 착화감이 특징이라면 특징이겠네요- 

여성화라서 그런걸까요?

트위드 갑피 외에 좀 더 부드러운 천연가죽 때문이 아닐까 하네요- 

은근 계절 덜 타는 비쥬얼인 녀석이 아닐까 합니다- 

해가 뜨니 반짝 반짝~

중복(?) 죄송합니다- 

실물은, 눈으로 보면 더 반짝이는데 그렇게 심하게 여성여성하지는 않는거 같아서 메리트를 느낀 녀석이네요- 

미공홈 스니커즈앱에서 구매한 녀석입니다- 

토 박스 토 캡의 가죽, 질감 느껴지시나요?

꽤나 얇으면서 부드러운 천연가죽 갑피 입니다- 

이걸 농구할 때 신어보면... 하고 상상을 해봅니다- 

조던 3도 온코트용으로 나쁘지 않죠- 예~전에~ 아주 예~~~전에 코트에서 신어본적 있습니다- 

리복 펌프 옴니 라이트 정도의 퍼포먼스를 보여주더군요- 모든 부분, 기능적으로 거의 모든 부분이 미흡할 수 있지만 반대로 중간정도는 커버가 되는 인상이었습니다- 7~8년전 기억인데 그때는 조던 3 퓨어였습니다- 

오늘 출근샷을 뙇! 찍을려는 찰나에... 제가 존경하는 저희 회사 부사장님께서 찬조출연...?! 

아무튼 오늘 저의 출근 복장입니다- 오늘도 올검, 어제도 올검, 그제도 올검... 

NIKE SHOX R4 입니다- 

네~ 어제 배송 받아서 오늘 리뷰용 사진 찍고 점심시간에 나갈때 신고 갔네요- 

한시간정도 착용했는데... 음.. 우선 저기 아래의 첨부영상을 보시면 아시겠지만 왼발 전족부 마찰음이 발생하네요- 개인적으로 삽입물도 없고 이런류의 마찰음은 처음입니다- 꽤나 많은 신발을 신어왔고 구매했고 리뷰(?)로써 남겨왔었는데 진짜 처음입니다- 

운이 좋은건지 나쁜건지 감이 안오는데요- 

좀 많이 불쾌한 기분입니다- 특히 사무실에서 마찰음, 소음이 너무 거슬리네요- 

약 2~3년여간 나이키 온라인에서 많은 제품을 구매했었지만 아마도 처음으로 AS를 맡겨볼까 합니다- 

어제 착갤에서도 언급을 드렸고 오늘 스니커토크 게시판에 한 회원님의 R4에 대한 고찰이란 주제의 글에서 댓글로도 언급을 드렸지만 더블 라스팅 공법, 떨어지는 퀄리티의 더블 라스팅 공법 때문에 이런 마찰음이 발생하는게 아닌가 합니다- 인솔도 다른 인솔로 바꿔서 테스트해봐도 마찰음은 똑같고 저희 회사 일부 동료들과 얘기를 나눠보니 더블 라스팅 작업 시 측면 미드솔이나 하단 매립부의 마찰음이 아닌가 하는 의견이 나왔었네요- 

아무튼 그래도 기쁜 맘에 오늘 착용했는데, 이거 신고 고향 갈 생각까지 했었는데... 매우 웃픕니다- 

솔직히 조금 어이가 없는 기분이구요- 

참 이쁘면서도 참 못생긴 녀석이 아닐까 하는데 159,000원의 나름 합리적인 발매가도 잠시(!) 이런 불상사가 발생했네요- 

혹시 R4 구매하신 다른 회원님들은 이런 현상이 없었으면 하는 바람이며 혹시 모르니 신중히 실착하시길 바랍니다- 

이번 퀄... 너무 쓰레기인듯 합니다- 

이쁜 쓰레기... 

https://www.instagram.com/p/BvS-odVBn3Q/?utm_source=ig_web_copy_link

착용하자마자 바로 소리가 났습니다- 

더블 라스팅 퀄리티 이슈, 공정의 난이도를 언급했었는데 이런 사단이 나니 솔직히 좀 많이 어이가 없네요- 

https://www.instagram.com/p/BvTBGnOBp8G/?utm_source=ig_web_copy_link

가볍게 사무실에서 원래 저의 평소 보폭대로 걸어봐도 이렇게 소리가 심합니다- 

AIR JORDAN 1 LOW RETRO 'VARSITY ROYAL' 입니다- 

네~ 며칠전 블랙토를 들였다고 언급을 했었는데 역시나 며칠전에 구매한 녀석을 오늘 받아봤습니다- 풋셀 장터에서 구매했는데 어우... 너무 만족스럽네요- 

블랙토 역시 새주인에게 보내고 아이러니하게도 또 오늘 블랙토 제 사이즈, 270으로 구매 완료! 빠르면 내일 올거 같고, 월요일이나 실물을 확인할 수 있을거 같네요- 

비록 제 사이즈는 아니었지만 블랙토, 조던 1 로우 블랙토의 실물을 간접적으로나마 확인해본바 이 바시티 로열과 실루엣, 디테일, 어퍼 소재, 바텀 소재, 라인 등등 꽤나 많은 부분의 차이점이 눈에 띄더군요- 

그래서 블랙토도 곧 올것이고 이 바시티 로열과 블랙토의 비교 리뷰도 재미있을거 같습니다- 

맨날 리뷰 한다 한다 말만하는거 같네요- 

아무튼 너무 만족스럽네요- 2015년에 생산된 녀석이던데 컨디션은 매우 흡족하나 나이키의 퀄은 눈에 거슬리는 부분이 많습니다- 

뭐, 일단 접어두고 전체적인 만족감은 매우 높습니다- 

사실 R4도 전체적인 만족감은 매우 높았으나, 종합적으로 말이죠- 다만 오늘 착용 후 마찰음으로 열이 조금 받네요...  확 둘 다 반품 쳐버릴까 싶기도 합니다- 

아무튼 그에 비해서 이 바시티 로열은 만족도가 더 높습니다- 

실물이 대단히 이쁘네요- 

너무 자화자찬이었나요? 

사람들이 왜 조던 1 하이를 선호하는지 이제 조금은 알것 같습니다- 

다만 제 평생 그 모델을, 그 녀석을 신을 일이 있을까 싶습니다만... 로우 구했고... 이제 하이탑? 이런 생각이 들기는 하네요- 현실적으로는 조금 어렵지만 말이죠- 

오늘 일부로 또 슬렉스를 입고 출근했는데... 오늘 고향 가는 날인데 이걸 신고 갈까 하는 생각이 강려크하게 드네요- 전 온코트용 농구화도 그렇고 로우탑이 좋네요- 값어치는 훨씬 떨어지지만 말이죠- 일단 시세가... 하이탑은 후덜덜~ 언터쳐블이니까 말입니다- 

런닝화도 선호하기에 이런 로우탑으로나마 바시티 로열을 느낄 수 있어서 좋은듯 합니다- 

일단 가성비가! 

아직 시착만 해본 상태이기에 어떨지 정확하게 파악은 안되지만 일단 첫인상은, 쿠셔닝은 그냥 나쁘지 않은 느낌입니다- 흡사 아식스 타이거의 포인트 게터보다 살짝 떨어지는 착화감이네요- 

이정도면 나쁘지 않다는 느낌입니다- 다만 쿠셔닝 인솔을 적용할 계획이며 예전에 언급드렸지만 온코트용으로 한번 굴려볼 생각입니다- 

아니다 싶으면 바로 벗어버릴 생각이구요- 

블랙토 역시 온코트로!!! 

그리고 블랙토와의 가장 큰 차이점은 볼 넓이, 전족부의 실루엣이 차이가 많이 난다는 것입니다- 

이 바시티 로열 컬러웨이는 전족부가 되게 넓군요- 하이탑의 그것을 그대로 옮기려고 한 것일까요?

바닥에 촥~ 깔리는 실루엣이 일품이네요- 

https://www.instagram.com/p/BvTG1mWBAbG/?utm_source=ig_web_copy_link

언박싱 입니다-

제 육성이 아마 처음(?) 들어간것 같은데 회사 동료분과 이바구... 조던 1 얘기가 아니라 샥스 R4 얘기이니 참고(?) 하세요- 

https://www.instagram.com/p/BvTH3AlBgLW/?utm_source=ig_web_copy_link

그리고 프리뷰, 프리 핏팅 테스트 입니다- 

이상입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

오늘 오전에는 그렇게 쌀쌀하더니 해뜨니까 너무 포근하고 기분 좋은 날씨입니다- 

그리고 전 오늘 불금! 놀토!!! 

우리 풋셀 회원님들도 즐거운 오늘 하루 되시길 바랍니다- 

감기 조심하세요- 또 인사드리겠습니다-  

Comments

조던 AWOK 너무 이쁜데요? 아쉬운건 전체적인 실루엣을 보고 싶은데 바지에 가려졌네요^^
신발에만 포인트 줄때 신으면 이쁠거 같네요

OP

그렇다고 제가 바지를 걷을 수도 없고 난감하네요- 

일반적인 조던 3랑 거의 유사하지만 살짝 라이트해졌다고 보시면 됩니다- 

저도 올검의 심심한 코디를 이 녀석으로 좀 희석(?)시키는 느낌이네요- 

보잉~ 보잉~ 삭스
저신발 참 당시엔 고가라 넘 사기 힘들었었는데
어느새 신발 가격에 대한 인식이 너무 무디어진거
같아요

OP

뽀잉~ 

글쵸~ 세월이 많이 흘렀으니, 저도 요즘 많이 무뎌진거 같습니다- 

사고싶은 신발들인데 발매가가 20만원 안팍의 신발이 너무 많으니 말이죠- 

올검,검파...
모두 제가 좋아하는 색들입니다...
매번 옷들과 신발을 잘 매치해서 신으셔서 뛰어난 패션감각이 부럽습니다...
오늘도 정성스런 글 잘 보았습니다...
즐거운 주말 보내세요...

OP

아이고 과찬이십니다~ 패션 센스라뇨?! 

그냥 욕만 얻어 먹지 말자고 입는 수준인걸요~ 

민형님도 즐거운 주말 되세요- 

조던로우 역시 이쁩니다 ㅎㅎ 저도 근데 확실히 요새나오는 조던1로우들과 예전녀석들과 뭔가 차이가 나긴해요 ㅎㅎ 혓바닥의 두께나 길이감도 그렇구 ㅎㅎ 요새로우는 좀 힙스럽다면 옛 로우는 빈티지스러움 느낌? 저도 있던 로우 처분하고 쉐도우로우로 하나 가지고 출퇴근용으로 신고있어요 ㅎㅎ

OP

저의 첫 에어 조던 1 하이가 될 수 있었던 쉐도우... 퀄 이슈로 반품했던 기억이... 흙흙~

특유의 회색이라 참 이쁘다 싶었고 제 스타일이라 생각했었는데 너무 아쉽더라구요~

가격은 저 멀리 산으로~ 

네~ 그런거 같습니다- 뭔가 매년마다 실루엣이나 자재들, 디테일이 변경되는 느낌을 보는 것도 하나의 재미, 아쉬움과 변화의 양면성이란 생각을 해봅니다- 

ㅎㅎㅎ 개인적으로 너무 리셀 가격이 치솟은거와 매년 색칠놀이 하듯이 나오는게 아쉬워요. 그나마 최근에 쭈글이가죽? 이나 스웨이드같은 재질들이 좀 나오면서 변화가 있긴 합니다만 여전히 많이 생산 안하고 색깔만 바꿔가며 내놓는 모습이 좀 아쉽습니다 ㅠㅠ 많은 사람들이 좀 신어볼수 있다면...

OP

맞아요~ 근데 또 사야되고 사야만하고 못사게되고 시세는 올라가고 참 아이러니 합니다- 

만약 조던 1 하이 중 시세 탑 3에 드는 녀석들이 정말 매장에서 신어보고 구매할 수 있는 수준, 예를 들어 저기 산골짜기 나이키 매장에도 입고되어 구매할 수 있다면...?! 상상이 안되네요- 

언젠가 그런날이 오겠죠 ㅋㅋ 그나저나 저도 조던1로우사면서 왠지 와이드팬츠랑 잘 어울리겠다! 생각햇었는데 역시나 잘어울리네요 ㅎㅎㅎ

OP

감사합니다~ 이 와이드 팬츠 참 만족하네요- 가성비는 좋아요~ 다만 잘 펴서 문제지만... 

한개 더 살까 생각중이네요- 오늘 출근 준비할때 브랜드 라벨이랑 사이즈 사진 찍고 출근했네요-  

어디꺼인지 어서 알려주세요 ㅎㅎㅎ

OP

도메스틱입니다- 

voiebit 입니다- 

무씬싸에 있슴돠~  

저도 발 사이즈만 작으면...
이쁜 컬러웨이의 w 라인들을 신어보고 싶네요 ㅠㅠ
그나저나 오늘도 착장 좋고 핏 좋습니다
블랙 코디는 언제봐도 멋지십니다

OP

감사합니다- 과찬이세요~ 

빅님 따라 갈려면 한 참 멀었네요- 

티거님 덕분에 추억 여행하는 경우가 종종 있습니다~~

마음같아서는 옛 생각도 나고 해서 다 구매하고 싶지만, 현실적으로 그러기는 좀 그래서..

티거님 착샷 통해서 대리만족하고는 합니다~ 감사해요!

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다- 

이제 좀 줄여야겠어요....

그냥 회사에 신고다니기는 로우가 최적인것
같습니다

OP

네~ 공감합니다~

하이에 비빌 순 없지만 로우도 로우만의 매력, 이점이 있단 생각이 들어요~

이 바시티 로열, 개인적으로 되게 만족스럽네요~

주말 고향잘다녀오세요 티거님~~
조던 로우도 이쁘네요 급뽐뿌가~~!!ㅎㅎ
색감역시 짱~~~!!!

OP

감사합니다~~ 투팍이님~
잘 다녀오겠습니다-

바시티 로열, 진짜 인기있는 이유를 이제 알거 같아요~ 강추입니다-

오늘도 샥스!!!!!

OP

하하하하하하하~

노렸(?)습니다~

OP

이번 샥스 싫으신겁니까... 흙흙...

아니요 돈이 없습니다~

백수 잔아요~

OP
OP

점프질님이 왜 백숩니까?! CEO시잖아욧! 

사무실 접었습니다~

OP

앗...! 

제가 소식을 몰랐었네요- 괜히 눈치없이... 

그래도 열심히 달려오신거 잠시 쉬시고 충전하시길 바랍니다- 

아~ 서울 놀러가고 싶습니다- 흙흙...

딱 일주일 쉬었네요...

오늘부터 슬슬 움직입니다~

OP

역시! 

15년전보다 발매가가 하락한 r4군요.. 저도 정말 열심히 신어줬었지만 가벼운 저로써는 그 특유에 통통거림을 그닥 못 느꼇네요...좀 무게가 나가는 제 친구는 너무 반발력이좋다고 좋아했었던 기억이 나내요..

OP

맞습니다- 샥스가 착용자의 체중이 비례하는 체감 쿠셔닝이 조금 있긴 있었던거 같아요~ 매커니즘 자체도 그런 성향이고-

큰 충격에 은근 소프트하거나 무리가 덜했던거 같습니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건