N
자유게시판

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 풋셀 빌런 티거 이정문 입니다- 

벌서 수요일이네요~ 시간 왤캐 빠르죠? 오늘은 어제보다 기온이 더 올라갔던데 출근길 전철 안이 살짝 더웠던건 또 오랜만입니다- 

이제 봄 기운이 슬슬 누그러들고 여름의 느낌... 까지는 아니지만 이제 슬슬 건너가야(?)할 때가 된 듯 하네요- 

여름에도 올검을 즐겨 입지만 이제 이런 올검, 더운 올검도 얼마 남지 않았나? 하고 혼자 생각하는 출근길이었습니다- 

NIKE AIR MAX 720 입니다- 

이게 올검인가? 싶기도 한데, 아마 서브 네임... 까지는 아니지만 트리플 블랙으로 불렸던거 같은데, 아직까지 제 기준 이 맥스 720의 올검스러운 올검이 나오지 않은 단계(여성화는 어퍼가 메쉬로 된 올검이 나왔지만, 남자것도 맘만 먹으면 구할 수 있을듯 한데도 불구하고-)인데 그 올검의 메쉬가 제가 오늘 출근할 때 신은 이 녀석과 어퍼 자재가 다르고 이 스판덱스가 이 맥스 720의 디자인에 더 부합한다는 생각을 해봅니다- 

이게 그나마 젤 올검이겠지? 하고 구매했네요- 

위의 이 모델과 같은 자재로 그냥 색상만 완전 올검이었으면 하는 바램입니다- 

얘는 신기하게 푸른빛, 보라빛이 도는 컬러 톤이라, 더욱이 층층별로, 눌림 처리된 부분을 기준으로 색상이 그라데이션되어서 맘에 들었었네요- 

덜 심심하긴 합니다- 올검도 좋은데... 저 스판덱스 원단 특성상 검정색을 넣어도 푸르거나 붉은 끼가 도는건 어쩔 수 없다 생각하네요- 

더욱이 양발의 색상톤(진한 정도)이 맞질 않아서 이 녀석도 두번인가 반품치고 해서 나름 양품으로 고르고 고른게 이정도입니다- 지금도 제 기준, 나름 매의 눈으로 오른발이 살짝 더 밝은게 아쉽지만 저도 신발 제조 공장에서 일하고 있고 디자이너로 일하지만 이거... 색 맞추기 참 어려운건 알고 있는데 전 소비자니까요! 하하하~ 

아! 그리고 퍼스트 컬러 구했을때는 뭔가 지면과 너무 높은 느낌, 프로파일이 너무 높은 느낌이었으나 출근길에 바로 적응되고 이제는 딱히 윗공기(?)가 느껴지는 수준이 아닌게 참 신기합니다- 

다만 확실히 본인의 신장 + 5cm 의 이점은 확실히 있는거 같아요- 

데이트(?) 할때 신기 좋을듯 합니다- 

생긴건 참 불편하게 생겼고 착용시 착용자의 체중이 앞으로 너무 쏠리는 프로파일에 힐 투 토 드랍(HEEL TO TOE DROP)이라서 걱정이 앞섰고 실물로 받아보고 신어보니 '의외로 편해서' 좀 의아했던게 아직 생각나네요- 

이 녀석말고 퍼스트 컬러도 소장중이며 같은 모델, 같은 발매가임에도 불구하고 퍼스트 컬러의 박스가 더 화려하고 속지까지 무지개빛 필름이 속지로 적용된게 이채로웠습니다- 

반대로 이 어나더 컬러웨이들은 박스 디자인은 같으나 적용된 효과(리플렉팅)가 다르고 속지까지 일반 페이퍼가 적용된게 차이점이라면 차이점 입니다- 

그 외에 퍼스트 컬러는 에어백에 대량의 펄이 적용, 이 올검 버젼은 그냥 무난한 반투명 블랙 에어백입니다- 

안이 거의 보이지 않죠- 나쁘게 표현하면 심심하고 좋게 표현하면 화려한 맛은 없지만 솔리드합니다- 

사이즈는 270으로 갔으며 체중이 앞으로 쏠릴것을 예상하고 하프 올렸습니다- 

이 녀석도 사이즈가 나름 호불호가 갈렸죠- 정사이즈가 신을만하다는 분, 하프 이상은 올려야 신을만 하다는 분 등등 말이죠- 

개인적으로 하프 사이즈 이상은 올리시길 바랍니다- 

색상에 대해 약간의 오해가 있는거 같아서, 제가 좀 애매하게 작성한듯도 하지만, 보통 이런 스판덱스쪽이나 웨빙 직조들은 눈으로 보면 검정색 빛이 나지만(본연의 색) 폰카 렌즈(카메라 렌즈)나 선글라스를 낀 상태로 보면 붉은끼가 감돕니다- 이는 나일론사 함유량이 있으면 그런듯 하더군요- 

백팩도 그렇고 웨빙 직조도 그렇고 이런류의 원단류 어퍼들은 그러하더군요- 

아마 저랑 비슷한 경험 있으신 분들이 계시려나 싶은데 아무튼 그러합니다- 

위의 사진 역시 그냥 찍은것이며 리사이징만했지만 보정 없습니다- 

첫번째 사진과 다르죠? 다만 저것 또한 렌즈로 찍은것이고 사람의 눈으로보면 확실히 검정에서 점점 밝은 그레이톤으로 그라데이션 처리되어져 있습니다- 

https://www.instagram.com/p/BwV_3Mjn3Wq/?utm_source=ig_web_copy_link

요렇습니다- 

아무래도 영상이 가장 정확할거 같네요- 

아래의 제 착샷을 보셔도 붉은끼가 전혀 없습니다- 

오묘합니다- 다만 제가 하고 싶은 얘긴 이건 보라빛이 감돌지만 보라색은 아니란 말이죠- 

그저 별거 아닌거 같은데 이건 뭐지? 싶어서 첨언해봅니다-  

이제 이 룩도 얼마 남지 않은듯 하네요- 안에 반팔 입어야할까봐요~ 

이제는 아침 저녁이 그리 쌀쌀하지만은 않은 요즘이네요- 며칠전에는 오늘 비소식이 있었으나

어제 일기예보를 보니 비 소식은 사라졌더군요- 

아무튼 오늘도 평범한 출근샷 입니다- 

이상입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

우리 풋셀 회원님들 좋은 하루 되시길 바랍니다~ 

또 인사드릴게요~ 

Comments

저도 저거 신어봤는데 편하면서도 뭔가 키높이+앞으로 쏠림
+에어터질것 같음 때문에 반품했읍죠.

OP

하하하~ 네~ 참 잘 했어요- 

유튭에서 리뷰 영상을 봤었는데, 엄청 편해 보였습니다 ㅎㅎ 굳입니다!! 

OP

감사합니다~

구매 전 저의 선입견 만큼의 불편함이 없어서 맘에 들더군요- 뛸 때 특유의 탄성이 더 잘 느껴지는게 매우 독특한 녀석이라 생각해요- 다만 롤은 많습니다- 발목이 좀 튼튼한 분에게 더 적당할 듯 하네요- 

그때 문제였던 어퍼색 문제가 해결이 되셨군용

두번이나 바꾸신줄은 몰랐는데 사진으로만 봐도 잘 맞아 보이네요.

밖에서 보면 제눈엔 백퍼 퍼플로 보일것 같은데 블랙이라니 오묘하네요. 

높은 중창이 172 키작남에겐 희망이지만 디자인이 두려워 전 두달째 위시리스트에만..

OP

ㅋㅋㅋ 세상은 넓고 신발은 많습니다- 할인, 아울렛에도 슬슬 풀릴때가 됐는데 말이죠~ 

개인적으로는 충분히 매력적인 녀석이라 생각하네요- 저도 175 키작남인데,

음... 오늘은 180인가봅니다-  

OP

#난그냥착갤에올렸을뿐

#구매는각자알아서

#강요안함

#안물안궁 

#먹스타그램

#풋셀

#tiggersdailykicks2019

ㅋㅋㅋㅋㅋ

올드스쿨 플렛폼은 뭔지는 모르지만 올드스쿨 어퍼에 바텀이 높은가보네요?! 

딱히 이거 신는다고 윗공기 스멜~ 은 처음에는 글치 이제는 그냥 일반적인 프로파일의 신발과 다를바 없더라구요~ 이 컬러가 아울렛에 풀 사이즈로 풀릴지는 모르겠네요~ 

플랫폼으로 나온게 기본 올드스쿨 보단 높고 일반 포스랑 비슷한 높이더라구요.

때마침 쿠폰도 있어서 4만원 후반대로 나오길래.. TMI...죄송합니다.

저녁에 오면 한번 올려봐야겠네요 

언제나 그렇지만 후반전 화이팅입니다~~!

OP

예에~~~~~ 파이팅팅~ 하셔요~~~ 

OP

풋셀 빌런의 의미는 무엇일까요??ㅋㅋㅋ

OP

문자 그대로 입니다- 풋셀 빌런입니다- 

나이키는 스우시만 봐도 설레여요~

OP

점프질님~ 나이키빠? 

잠시 아디에 눈을 돌렸지만 그래도 소장하는 신발의 90%가 나이키 입니다

그중 50%가 조던1~~~~

OP

스우쉬만 봐도 설레이시면 중증이십니다- 

OP

저는 기회되면 조용히 임플로이샵 가서
구매해볼까 생각중입니다
제 체중으로 하중을 가하면 아주 푹신푹신 하겠죠???

OP

빅빅님 체중은 제가 잘 모르지만, 대략 80~90이려나요? 

제가 간단하게 테스트해본 결과 생각보다 많이 줄어듭니다- 

터질지도... 

그런 패스하도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ

OP

농이었습니다-

안터질겁니다-

리뷰 게시판에 에어백 테스트 한번 보시길 바랍니다-

오늘 직장 동료가 남편이 키가 작은데 키 커지는 신발 뭐 있냐고 해서

한참 고민하다가 방금 티거님 착샷 보고 720 추천했습니다 ㅎㅎ

OP

참 잘 하셨어요~ 

키 170대가 180대가 되는 마법의 신발입니다- 

ㅋㅋㅋ빌런으로 변경하셨습니까? ㅋㄷㅋㄷ 720이쁩니다 ㅎㅎ 근데 혹시 지나가다 긁혀서 에어 터지면 어떡해요 ㅠㅠ 괜한걱정이겠쥬? ㅎㅎ

OP

오늘만?

못밟으면 얄짤 없을듯합니다- 압정이나~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히 멋지시군요

OP

아이고... 감사합니다- 과찬이세요~ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건