TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

오늘은 어제보다 기온이 더 올라갔던데 바람이 상당히 많이 불어서 옷입기 애매한 날이네요-

조금 더우냐, 딱 좋으냐, 은근 추우냐? 갈팡질팡하게 되는 그런 날씨, 아침 출근길이네요- 

모자는 날라갈까봐 질끈 동여매고 코트랑 바지는 휘날리고 그런 남쪽 날씨입니다- 

adidas ALPHA EDGE 4D 입니다- 

(바지가 휘날리고 있어... )

오늘 아침에 일어나니 발바닥이 결리더군요- 혼자서 '어제 베맥 신어서 그런가?' 싶더군요- 에이... 아니겠지... 혹은 최근에 농구 몇번하고 나서 발이 살짝 더 플랫해진거 같은데 그래서 그런가 싶기도하고 아침에 일어나 발바닥이 결리는건 전날 운동을 좀 격하게 한 이후엔 없는데 좀 신경쓰이더군요- 

이런날은 발이 최대한 편안한, 그리고 쿠셔닝이 노골적으로 풍부한것 말고 좀 든든하고 안정감있는걸 찾게 됩니다- 

그래서 오늘도 알파 엣지 4차원? 

이 녀석에 대해서 리뷰를 꽤나 상세하게 다뤘다고 스스로 생각하는데요~

그런거 다 제쳐두고라도 딱 한마디로 정의할 수 있는 신발이더군요- 시간이 지나고 나니까, '이게 이러이러해서 편하다~' 이건거 다 제쳐두고 '그냥 편한 신발' 이라고 스스로 정의내려 봅니다- 

참 편해요- 

물론 가격이 사악하지만- 근데, 이게 스스로에 대한 합리화인지 자문 해봅니다만, 신발에 돈을 덜 아끼는 편이라서 그런지는 몰라도 참 돈 안 아까운 신발이네요- 

정말 편합니다- 

오늘 신고 출근하는 길에, 아침에 집을 나서서 몇발자국만 걸어봐도 '아... 오늘 이거 괜히 신었다...!'라는 신발이 가끔 있지만 얘는 그 반대네요- 

하얀 녀석- 

봄에서 여름으로 넘어가는 간절기인 요즘, 이제 점점 더 더워질것이고 더 자주 손이 가지 않을까 합니다- 

물론 비올때는 못신지만, 이거 GTX 버젼으로 좀 어둡지만 산뜻한 컬러로 나왔으면 하는 바람입니다- 

그나저나 오늘 바람 무지막지하게 부네요- 

이제는 이너로 긴팔을 거의 안입어게되는 포근한 날씨입니다- 

며칠전까지 후디나 긴팔 크루넥을 즐겨 입었는데 이제는 얘들도 옷장속으로 넣어야할까봐요- 

물론 제가 부산, 김해, 남쪽에 있어서 그런거 같고 저 위쪽, 수도권쪽은 아직도 춥다는 얘기가 우리 회원님들의 후기(?)들로 간간히 느끼는데 아직 여기는 포근합니다- 

그래서 오늘도 올검, 맨날 똑같은 복장~ 

#복붙

전 페이스북도 하는데 이게 하는게 하는거 같지 않은것이, 인스타그램 연동 걸어놔서 그대로 자동 업롯됩니다- 인스타를 거의 매일 업롯하기에 1년전에서 부터 길게는 6~7년전 제가 남긴것들이 '과거의 오늘'이라는 피드로 뜨는데요- 어제는 이게 뜨더군요- 

2년전입니다- 

2년전 한창 샘플작업할때 남겨놓은 사진들- 

사상 및 접착 작업해주시는 선배님의 손을 찍어봤습니다- 

신발 공정은 자동화이지만 아직도 수작업이 많이 수반됩니다- 그리고 저희 회사의 많은 선배님들의 손을보면 세월을 흔적이 보이고 개인적으로 이런 손이 인상 깊었기에 남겨봤었네요- 

나도 세월이 지나면 손이 저렇게 거칠고 강해지려나? 하는 생각을 해봅니다- 

터널 증후군만 좀... 벗어났으면... 

나름 느낌 살린다고 흑백으로 찍어봤었네요-

다시한번 강조하지만 2년전 사진입니다- 

어퍼- 

제가 디자인해본건데 시화작업물 입니다- 

2년전이면 어글리슈즈, 저런 런닝화류들 슬슬 유행하려고 폼 잡던 시기여서 나름 생각하고 작업했던게 기억나네요- 

생각이나~~ 라는 저의 애창곡이 생각이나~~~ 입니다- 

자주 강조했지만 신발은 겉도 중요하지만 속도 중요합니다- 

허허~ 

나름 투톤 올백 가려고 했었는데~ 

첫 시화치곤 나쁘지 않았었네요- 

그나저나 위의 사진에 저의 손을 보니 선배님의 손과 너무 비교.... 됩니다- 

2년전이니 2017년 4월 18일이었네요- 

메쉬 베이스에 쿼터 패널 뚫어서 모노 메쉬 레이어링하고 안쪽에 엘라스틱 밴드에 로고웍해서 나름 착용감도 끌어올리려 해봤습니다- 기본에 충실하려고 해봤구요- 토박스쪽엔 핫멜트 필름에 나름 톤 업 시킨 그레이 컬러로 나염 넣고 덜 심심해 보이도록 했네요- 

힐 카운터쪽엔 빅로고! 

후족부 어퍼는 신세틱! 

2년이지나서 지금 살펴보니 올백이라 그런지 변색이 아주 그냥~ 

아무튼 2년전에는 자연광에다가 뽀샤시하네요- 

바텀도 매우 베이직한 녀석을 선택, CMEVA에 러버 아웃솔, 기본 중 기본이네요- 

이제 슬슬 올빽의 계절이 오고 있네요- 

한개 만들어서 신어... 이러며~ 

이상입니다- 

어제 올린 게시글이 딱 한칸 밑에 있어서 오늘은 쉴까? 하다가 습관적으로 글 작성했네요- 

텀이 짧으면 눈치 보이는데... 

아무튼 우리 풋셀 회원님들, 동시다발적으로 릴리즈되는 이 정신없고 산만(?)한 요즘 스니커씬에서 선택 잘 하시어 우리의 지갑을 굳건히 지켜 보아요~(뭔소리야?!)

또 인사드릴게요~ 

Comments

몇년전에 한 외국의 한 아버지가 딸 결혼식에 결혼 전까지 매년 찍은 딸의 증명사진을 앨범으로 만들어 준 이야기를 봤습니다. 얼굴의 변화가 완전 감동이더군요. 저한테 저런 금손 능력이 있으면 매년 우리 딸을 위해 신발을 한족씩 만들어 줄텐데....완전 부럽네요.

OP

저도 기억나네요~ 그런류, 은근히 많던데, 여행자들도 그렇고, 긴 시간 여행하며 남긴 셀카를 연결하니 말이죠- 

그리고 신발은 혼자 만들'수는' 있는데 진짜 어렵구요- 솔직히 혼자는 절대 못만듭니다- 만들 수는 있는데 못만듭니다- 

간단한 가죽 신발이면 몰라도-  

가격매우 비싼대 돈값하는군요.
아직은 저에게 비싼거같고 가격내려가면
경험해보고싶네요

OP

편합니다!

가격 내리기전에 자주 신어주려구요~ 

ZX 버젼도 구미가 당기던데 그건 이것보다 왜 더 비싼지 아직도 아리송합니다~ 

직업과는 별개로 손수 신발 디자인을하고 만드는 공정을 볼 수 있는게 참 부럽습니다...
기회가 된다면 저도 저만의 신발을 만들어 보고 싶네요...
진정 부럽습니다...
행복한 하루 되세요...

OP

하루에 한두시간 정도 투자하시면 괜찮은 공부, 경험이 된다고 감히 말씀드리고 싶어요- 

대신 보는 자료, 교제가 중요하죠- 어느 한 집단체에 소속되어 주입식으로 머리속에 넣느냐, 

혼자서 독학으로 공부를 하느냐, 선택인거 같습니다- 전 둘 다 해봤는데 어느정도 기본적인 수준에 다다르면 이해도가 많이 상승하리라 생각되구요- 

크게 보면 사실 별거 없습니다- 

사상이 어렵죠 ㅎㅎ 금형에서도 사상은 금형의 꽃이라 불릴만큼 손기술이 좋아야 해서 대부분 연배가 있으시죠^^ 올빽운동화 이쁘네요. 개인취향이겠지만 디자인적인 걸로보면 티거님 운동화가 더 이쁩니다^^ 화려한 디자인이 좋거든요^^

OP

맞습니다- 그나저나 몰드쪽의 사상은 정말 뭐랄까요? 신발쪽과는 다른 뭔가가 있을거 같아요- 세척개념이기도 할거 같고, 브러쉬로?! 박박?! 

보통 앳징이라고 표현하나요? 되게 미세한 몰드 부위에 이물제거랄까요? 어우... 신기합니다- 

그리고 어흑... 감사합니다- 

패턴 분할이 많아서 컬러웨이 화려하게 할려다가 깔끔하게 한번 해봤는데 하얗지만 눈에 뭔가 많이 들어오는 맛은 있는거 같아요- 

ㅎㅎ 주로 야스리나 사포 오일스톤 도이시 등등 이런걸로 각을 좀 죽이거나 백분의 1~2정도 손수 긁어내죠 ㅎㅎ 쇳덩이다 보니 백분의1,2때문에 재품이 안나오거나 뭐 그런 불상사들이 ㅋㅋ
컬러도 컬러지만 뭔가 패턴이 화려한거 좋아합니다^^ 단정한 흰색에 화려한 패턴들이 약간 빛이나 조명같은 도움을 받으면 음영이 정말 이쁘게 지더라구요 ㅎㅎㅎ

OP

야스리, 도이시, 익숙한 단어들이네요- 사포야 뭐... 허허허~ 

말씀들어보니 저는 불순물이 떠오르네- 신발쪽은 발포체나 펠릿(액상화 시키기전 고체상태의 재료 알갱이), 액상(흐름성 부여) 형태를 주입하고 삽입하는데 언급한 불순물의 유입은 100% 막을수는 없더라구요- 아마 최대한 그것을 막기 위한 사상 작업에 대한 언급을 하신게 아닌가 싶습니다- 

워낙 정교한 작업이고 가열, 냉각이 동시에 일어나기에 아마 이런 부분은 유사하지 않을까 하는 생각 해봅니다- 

맞습니다- 깔끔하려면 깔끔, 화려하려면 화려한, 복잡하려면 복잡! 요런 컨셉이 이런 외형쪽으로 중요한 부분인거 같아요-  

역시 대화가 통하는 남자십니다!! ㅋㅋㅋㅋ

OP

끄덕 끄덕-

4d는 착화감이 어떨지 정말 궁금하네요....부스트와는 다르겠지요??? 부스트솔도 좋다고 잘신고있는데...음...
티거님이 돈이 아깝지 않는 신발이라고 칭찬하시니 돈좀 생기면 꼭 한번 구매해보겠습니다!!!

OP

상세 리뷰와 이 전 착갤에서 상세하게 다뤘었는데 못보셨나봅니다- 

간단하게 설명하자면 부스트폼이랑은 완전히 다릅니다-  

방금 막 보고왔네요ㅎㅎ티거님 상세리뷰를 보니 지름신이 오네요... 리뷰보니까 진짜 구매해야겠습니다

OP

금새 보고 오셨군요! 

전 강추입니다- 

와 직접디자인 하신 신방 정말 예쁩니다!!!!

OP

과찬이십니다- 감사합니다~ 

진정한 장인~~~~

멋지세요~

OP

과찬이십니다~ 

아직 비기너입니다- 

OP

직접 디자인하신것도 내심 올려주시려나? 생각했는데 서프라이즈로 올려주셨네요! 

대단하시네요ㄷㄷ... 손재주 너무 좋으신듯 티거 에디션(?) 넘 멋집니다. 

OP

과찬이시구요~ 

예전에도 소리소문없이 스윽 올린적 있습니다- 

다만 조심스러운게 '은근히' 눈이 많더군요- 

티거님은 직업선택을 정말 잘하신듯 합니다 저도 지금 하는일이 좋아서 즐기면서 하는일이라면 얼마나 좋을까요 늦지않았다 생각하다가도 가족들보면 그저 하던일 열심히하자로 결론지어 버리는데.. 직접만든 신발! 진짜 멋있네요

OP

과찬이시구요~ 감사하네요~ 

각자 자기가 맡은 영역에서 좋든 싫든 다 열심히 살아가는거, 다 똑같다 생각해요~ 

그래서 오늘도 울며 겨자먹기로 출근합니다

OP

전 이미 회사 제 자리, 의자에 앉아 일하는 척 중입니다- 

하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하~

오늘도 열심히 일 하겠습니다? 

엌ㅋㅋㅋ 저도 열심히 하겠습니다

OP

네~ 안들키게 열심히!? 읭?! 

저한테 하는 얘깁니다- 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건