TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

어제부터 오늘까지 비가 부슬부슬 내립니다- 거의 물분무기 수준이네요- 

오늘 우산을 바꿔치기 당했습니다- 흙흙~ 

소중한 나의 우산... 나름 비싼건데... 

꼭 잡아내겠습니다- 

adidas NMD TS1 GTX PK 입니다- 

역시 비 올때는 고어텍스죠! 

올검, 부스트폼까지 검정 나염 처리된, 아웃솔에 비친 부스트폼은 흰색, 바닥 부분 제외하고 검정색으로 나염 처리되어져 나온겁니다- 

사이즈는 260! 전작들과 같은 사이즈로 갔네요- 

레이스리스 같지만 스트링 밴드 레이스가 적용되어져 있으며 마그네틱 홀더, 벨크로 스트랩 덮개가 적용되어져 있답니다- 

참 잘샀다! 싶은 녀석 중 하나네요- 

비가와서 어디 앉을때가 없었는데 점심먹고 오니 비가 그치네요- 

아무튼 왠지 허전(?)해서 내측 올려봅니다- 

안쪽에 고어텍스 레이블, 핫멜트 필름이 2중으로 악세사리 용도이자 내측에 나름의 보강으로 들어간듯 하더군요-  

돌섬 뽕 뽑으려구요- 

올해는 며칠 입지 못할거 같네요- 

오늘은 네이비/블랙 입니다- 

아재 빠숀~ 

https://www.instagram.com/p/BwnfLPpg847/

나름 또 간만에 발수, 방수 테스트- 

사진 한장 넘기시면 영상 나옵니다- 

AJ 1 LOW 'MYSTIC GREEN' 입니다- 

네~ 고향 갔다가 오프라인에서 구매한 녀석이네요- 

이게 여기 왜 있지 싶었네요- 

사이즈는 항상 전 조던 1은 하프 올려서 270으로 가며 정사이즈 추천드립니다- 

전 인솔을 바꿀것을 감안해서 하프 올린것이니 정사이즈 가시면 됩니다- 

읭?! 

네~ 언젠가는 꼭 이렇게 신어보겠습니다- 

레드/그린 은근 잘 받네요- 

구... 구... 구...짜?! 아... 아닙니다- 

아무튼 녹색! 미스틱 그린이란 거창한 컬러명이지만 그냥 녹색입니다- 

근데... 은근히 깔끔하니 이쁘네요- 

읭?!?!

네... 이렇게 신겠습니다... 

짐레드 컬러는 블랙토라고 불리우고 이 미스틱 그린은 그냥 미스틱 그린으로 불리는거 같은데 얘도 어찌보면 블랙토 입니다- 

전족부 토박스는 거의 똑같습니다- 다만 아웃솔 색상이 다르죠- 

읭?!?!?!

짐레드와 미스틱 그린의 가장 큰 차이점들은 인솔의 컬러(미스틱 그린은 핑크), 스우쉬의 소재 차이(짐레드는 듀라벅), 텅의 소재 차이 정도 되겠네요- 

언뜻보면 티도 안납니다-

참고만 하셔요~ 

https://www.instagram.com/p/Bwnva48Ag5i/

언박싱!

https://www.instagram.com/p/BwnviXiA5rJ/

프리뷰- 

사이즈 확인- 

간만에 사진 호작질(?)을 해봤네요- 

예전에 베이퍼 맥스류들 다수 구했을때 이렇게 사진 남겨보고 모어 업템포 깔별로 몇개 구했을때 이렇게 해보고 참 오랜만에 이런 사진 남겨 봅니다- 

나름의 떼샷! 

2015년도판인 바시티 로열과 2018년도판인 짐레드(블랙토), 미스틱 그린, 이 두가지 버젼의, 에어 조던 1 로우로써의 가장 큰 차이점은 아무래도 실루엣이죠- 

조던 1에 대해서 많은것을 알고 있지도, 관심도 그리 많지도 않지만 에어 조던 1 로우의 첫 발매된 해가 1986년으로 기억합니다- 그때 처음으로 로우탑이 발매되었죠- 

진정한 OG인 그 1986년도판과 위의 바시티 로열 컬러인 2015년도판 로우탑이 가장 OG에 가까운 실루엣을 보인다 생각하네요- 그전에 복각된 버젼들은 제가 정보가 없어서 잘은 모르겠습니다- 

단순 비교로 2015년도판과 2018년도판의 차이점은 스우쉬의 단면, 스우쉬의 크기, 텅 로고의 차이, 앵클 높이의 차이, 어퍼 패턴의 변경, 실루엣의 차이, 텅의 길이 차이 등등 은근히 많은 부분에 차이점을 보입니다- 

그 외에 토박스 실루엣이 2015판이 훨씬 넓대대 합니다- 대신에 바닥에 착~ 깔리는 맛은 2015판이 더 좋네요- 훨씬 올드스쿨적인 느낌입니다- 

윙로고 역시 차이점을 보이며 이는 힐 패턴의 변경으로 인해 더 차이가 큽니다- 

그 외에 2015년도판의 러버 컵솔의 색상도 오프 화이트, 혹은 아이보리색이라 OG의 그 느낌을 그대로 살리려고 한게 아닐까 하네요- 

토 박스 쉐잎의 차이- 

소재의 차이 등등- 

퍼포레이션도 차이가 많이 납니다- 

힐- 

나름 깔맛으로 빨초파- 

아웃솔은 거의 똑같지만, 영역이나 아웃라인은 똑같습니다- 

어퍼의 실루엣이 다를뿐, 바텀 몰드의 변경은 거의 없는듯 하더군요- 

몰드 텍스쳐가 미세하게나마 다릅니다- 

앵클 높이 은근 차이 많이 나죠?

로우, 미드, 하이- 

뒤에서 보면 은근 차이가 큽니다- 

이상입니다- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

맛점 하시길 바랍니다- 

다들 맛점 하셨나요? 

저도 이런거 해보고 싶었습니다- 

또 인사드릴게요~ 

Comments

오늘은 조던 로우 때샷이군요
지난주 대구오셨을때 사신건가요? 그린토 은근 이쁘네요
이번 로우가 og에비해 목이 높군요! 전 로우가 없다보니 이번 블랙토가 살짝변종인걸 몰랐습니다

OP

네~ 떼샷으로 간만에 인사드리네요- 

회사에 본의(?)아니게 조던 1 하이, 미드, 로우가 다 같이 있었고 로우탑도 세가지나되서 이참에 한번 간단하게나마 비교를 해봤네요- 

네~ 그때 세령아빠님도 동성로에 계셨을때 동성로 타운에서 구매했습니다- 

확실히 변종인듯 하나 전 둘 다 나쁘지 않은 선택지라 생각해요- 

확실히 색때문인지는 몰라도 이번블랙토는 예쁘긴하더라구요 착화감도 나쁘지않아서 잘 신고있습니다

OP

네~ 뭐가 더 좋고 나쁘다 아무 필요없는거 같아요- 그냥 다 이쁘고 장단점이 있는거 같습니다- 

전 인솔 드러내고 쿠셔닝 인솔 깔아서 신으려고 하니... 인솔 접착이 너무 강해서 포기했네요- 

제껀 한쪽발이 전체적 쉐입이 좀 쏠린것 같던데ㅜㅡㅜ 그냥볼땐 몰랐는데 신어보니 알겠더라구요 불편한정도는 아니라 그러려니 하고 신어야겠습니다

OP

러버 컵솔이 살짝 뒤틀린 경우가 있는데 그건 힘줘서 살짝 틀어주면 되는데 어퍼가 창이랑 어셈블할 때 비틀어져 어셈블된거면 안타깝게도 다시 돌릴 수 없네요-

둘다있는데 짝짝이 한번
가야하나요

OP

아뇨~ 가지 마십쇼- 저만 가게요- 

오늘 사진 엄청 이쁩니다 ㅎㅎㅎ

OP

간만에 호작질해봤네요- 

저는 스니커에서 조던1을 최애로 삼고 있어서 그런지 확실이 1탄은 실험적 컬러가 아닌이상 다 예뻐보이네요
로우에 윙로고 참 인상적입니다.

OP

네~ 저도 특유의 토 박스 쉐잎이 이뻐서 정말 요상한거 아닌이상에야 다 이쁜거 같더라구요- 

전 최근에 매력에 빠졌네요- 

이제 조던1은 로우도 넘 소장각이네요 ㅎ

OP

이~~~상한 녀석 외엔 전 이 스니커즈 참 좋습니다- 

왠지 티거님 조던착샷은 희귀해 보입니다ㅎ
그나저나 로우 레드&블랙토 탐나요...

OP

가끔 그런 말씀 하시더라구요- 제가 조던 착샷이 잘 없긴 없는거 같아요- 그리고... 티거 하면 비주류? 이런 느낌인가봐요?! 

이번 블랙토, 강추입니다- 가격 떨어졌을때 어서 들이시길- 15만원정도 시세던데 15만원 이상은 할법한 녀석이란 생각은 드네요-  

비주류라뇨 ㅋㅋㅋ 절대 아님당 ㅋㅋ 내일 JD드로우 한번 찔러볼려구요 ㅋㅋ 어차피 안되게찌만 ㅠ

OP

ㅋㅋㅋㅋ아~ 절대 아니에요? ㅋㅋㅋ

그나저나 왠지 될거 같은데...!? 미리 축하드릴게요~  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전...이제서야 고백하지만... 티거님 착샷중에 탐나는 녀석들이 한둘이 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

이제서야 고백하지만(예전에도 가끔 언급했지만-) 전 뽐뿌가 목적이 아닙니다- 

단지 스토리 텔링일뿐(그게 그거이려나요?!)-

근데... 음... 지르지 마십쇼- 전 후회하고 있습니다- 

저도 언젠가는 풋셀을 떠날지도- 

조던1 로우 반업했을때 힐슬립 없나요?

OP

넹~

감히 누가 티거님 우산을... 부들부들

꼭 찾으시길 바랄게요 ㅎㅎ

조던 1 로우 떼샷 이쁘네요~~]

로우 미드 하이 나란히 배열해주시니 별거 아닌듯하면서 재밌어요~~

OP

방금 점주랑 통화했네요- USB들고 퇴근하고 영상 뜨러 갑니다- 

음... 얘기 들어보니 고의는 아닌거 같긴 한데... 제 우산이 원체 특이한 우산이라... 

돈 좀 줬습니다- 태풍 와도 안뒤집어 진다는데 태풍 오면 안나가야죠- 

아무튼 비오는데 이걸 펼쳤다면, 자기 우산이 아니란걸 알면 다시 와야하는게 정상이... 아닌가봅니다?! ㅋ

아무튼 저 우산 찾고 싶어요- 못 찾으면 다시 하나 사야죠- 저거 쓰다가 딴거 못 써요- 장우산도 저건데 강추입니다- 

꼭 찾으실거에요!!

우산 특이하네요, 딱 봐도 비싸보입니다 ~

OP

감사합니다- 

다행이 야간 알바생이 cctv 영상 보고는 단골이라고, 오면 물어보겠다더군요- 

왠지 느낌이 좋네요- 

새로 sb라인에서 나오는 조던 로우는 또 예전 모양이랑 비슷하게 나오네요 무슨 기준인건지 잘모르겠네요

OP

이번 SB 버젼은 저 두 버젼의 짬뽕이네요~

그러게요 스우시는 또 요즘 스럽고 짬뽕이네요

OP

그러게 말입니다~ 신기한 조던 1의 세계입니다-

방수 발수 기능 신발들은 대체로 얼마나 그 효과가 유지 될까요?

OP

작년에 고어텍스 한국 인스타그램 담당자(?)와 댓글로 싸운적이 있습니다- 자기네들 말로는 평생이라더군요~ 글쎄요...

전 길어봤자 10년이라 생각하네요- 그전에 신발 창이 분리될듯-

맴브레인 원단보다 관건은 테이핑입니다- 참고로 얘는 테이핑이 거의 없죠~

로우는 한번도 안신어 봤는데......

반바지에 진짜 이쁠듯 합니다~

OP

농구화쪽은 반바지에 매칭이 개인적으로 최고라 생각합니다만...

저희 회사 반바지 못입게 하죠- 

저희회사가 두발, 복장, 문신 자유였습니다....

그래서 망했나????

OP

제가 그 회사 가겠습니다~ 

망해서 없어졌습니다~

OP

그럼 담에 불러 주십쇼~ 

일찍일어나셨습니다~

OP

출근했습니다- 

점프질님이야말로 일찍 일어나셨습니다~

백수라 그런지 낮잠을 두번이나 잤더니 아직 안자고 있습니다......

OP

솔직히 부럽습니다~

OP
검색 대상
띄어쓰기 시 조건