N
자유게시판

나이키 에어맥스1 ON-AIR: TOKYO

AIR MAX 1 BY YUTA TAKUMAN

ON-AIR: TOKYO

179,000 원

출시정보 : 2019년 4월 13일 오전 10시

작년, 나이키는 뉴욕, 런던, 파리, 서울, 상하이, 도쿄에서 살아가고 있는 크리에이티브한 이들과 멋진 프로젝트를 진행했습니다. 각 도시만의 유니크한 감성을 담은 나이키 에어맥스 디자인을 공모한 것인데요. “나이키 온 에어 (Nike : ON AIR)” 워크샵을 통해, 18개의 디자인들이 최종 후보로 올랐습니다. 대중들의 투표를 통해 각 도시를 대표하는 여섯 개의 디자인이 최종 우승작으로 뽑혔습니다. 그중 도쿄를 대표하는 디자인의 주인공은 Yuta Takuman이었습니다.

Takuman은 에어맥스 1 모델을 바탕으로, 미로를 연상시키는 도쿄의 풍경과

아이코닉한 도쿄 타워에서 영감을 얻은 디자인을 완성했습니다. “제 고향은

가고시마에요. 어린 시절부터 도쿄는 언제나 꿈의 도시였죠.” 그가 이야기합니다.

“열여덟 살 때 도쿄로 왔어요. 가장 처음 인상을 받은 것은 열차였어요. 이 열차들이 지하

깊숙이 달린다는 사실을 알게 되었죠.”

나이키 포틀랜드 본사를 방문한 Takuman은 첫 디자인 샘플을 보고 정말 기쁘고 감동을

받았다고 합니다. “제 첫 번째 반응은 ‘정말 완벽하다’ 였어요. 여기저기 둘러보다가 탁자

위의 그 샘플을 본 순간, 소름이 돋았죠. 지금도 소름이 돋아요.”

출처 : 나이키

제품 정보

제품명 나이키 에어맥스1 ON-AIR: TOKYO
품번 CI1505-001
출시일 2019-04-13 00:00:00
컬러 na
발매가 ₩179,000 / 정보 없음
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
₩189,000
A09783C
₩179,000
FZ2149-100
₩219,000
HF4887-873
₩179,000
FN6952-101
₩179,000
FN6952-102
₩329,000
ID8708