AIR MORE UPTEMPO "WHITE/GUM" RE-RELEASEING 에어 모어 업템포 "화이트/검" 재발매

안녕하세요. 피곤한 목요일...오렌지킹입니다.
이번 주가 올해 폭염의 마지막이라던데...빨리 가을이 왔으면 좋겠어요...너무 더워요.

오늘 전해드릴 짧은 소식은,
너무 소량 아니냐...유럽 한정이냐...미국 공홈에서 빛처럼 사라졌다...등등
많은 아쉬움을 불러일으켰던,

에어 모어 업템포 "화이트/검"의 재발매 소식입니다 :)

저도...이 녀석을 구하려고 유럽 사이트, 나이키 유럽 공홈 등... 안 들어가 본 곳이 없으나...
결국 제 사이즈를 못 구했어요 ;ㅂ;
그래서 아...이제 잊어야 하나 하고 있었는데.

오는 9월 3일, 풋락커 계열은 물론, 많은 리테일러에서 발매된다고 하죠. 
(근데 하필이면 9월 3일........조던1 밴드, 조던31 밴드, 모어 업템포....피의 9월 3일이 될 것 같습니다...) 
풋락커의 릴리스 캘린더에 모어 업템포 발매 일자가 9월 3일 에서 8월 31일로 바뀌었습니다.
(알려주신 psyper님 감사합니다!!!)

그.런.데!
나이키 공홈의 SNKRS앱을 통해서도 재발매 된다고 합니다!!
미국에 계신 분들이나, SNKRS앱을 통해 결제 가능하신 분들께서는, 이쪽을 노려보시는 것도 좋을 것 같네요 :)
(풋락커와 마찬가지로 다른 리테일러들의 스케쥴도 바뀔런지는 아직 모르겠습니다만, 
현재로서 SNKRS는 9월 3일 동일한 것 같습니다)

여담이지만...최근 에어 모어 업템포 "올림픽"의 퀄리티가 더... 안 좋았던 것은 (특이 이가 안 맞는 부분)
보아하니 2012년 레트로는 흰 PU 미드솔 위에 남색 페인트를 칠한 것이고,
올해 레트로는 남색 미드솔 위에 흰색 페인트를 칠했더군요;; 
이가 안 맞는 문제는 또 다른 문제일 수도 있으나,
흰색 페인트가...칸을 삐져나오는 둥...정말 엉망으로 칠해진 것 같습니다.

이번 화이트/검 모델은 아무래도...아웃솔 빼고는 올 화이트 모델이다 보니... 해당 부분에 대한 걱정은 조금 덜 할 것 같습니다.
뒷부분의 쥬얼 나이키에 변색은 좀 오겠지만...이가 안 맞아도 티가 안 나는 장점...쿨럭 ㅎㅎㅎ

현재 가장 완벽한 시나리오는...
국내 발매 때 조던1 밴드, 조던31 밴드를 구하고,
같은 날 저녁 풋락커에서 요 녀석을 구입하는 건데... 흠...

어디선가 승환 옹의 목소리가 또 들리는 것만 같습니다...
...왜....슬픈 예감은...틀린 적이 없나아~...

이상, 오렌지킹이었어요 

Comments

1은 하늘의 뜻에 맡기고...

31은 기를 쓰고 구해야겠습니다
OP
조던1 바라보다가 31까지 놓칠까봐 그게 좀 걱정입니다 ;ㅂ;

차라리 1은 드로우가 됐으면 좋겠다는 생각을 지금 막 했는데...

그렇게 되면 31이 터져나가겠군요

전 우연히 독일 풋락커 들어갔는데 제 사이즈 있어서 구매.ㅠㅠ

지금 한국으로 오는 중인데...

이것저것 돈 드는게 많구요 독일은.ㅠㅠ

제 사이즈를 보는 순간 좀 진정을 할 필요가 있었습니다.

OP
저도 예전에 piglae 농구공;; 구하려고 딱 한번 독일에서 직구해본 적이 있어요 ㅎㅎ
'내가 독일까지 진출하다니!!!'...라는 느낌도 잠시...'내...내가 여기까지 오다니'...하며 자책을;;

풋락 보니 29일로 떙겨진듯
그젠가 확이할떄는 여자꺼는 8월이엿고 3일에 남자꺼잇엇는뎁...흠..

OP
앗! 정말이네요. (피워 9월 3일은 피한 건가...ㅎㅎ)
감사합니다 psyper님! 바로 수정 하겠습니다 :)

업템포 올림픽보다 구하고싶었던 ㅠ 국내발매되면 젛았을것을 ㅠ 직구 거부자로써는....중고 교환을 노려야겠어요 ㅋㅋ

OP
저도 이 모델을 좀 더 기다렸습니다 ㅎㅎ
쭈글이 가죽이 하앜..

흰색은 부정교합이 아닐꺼라는 합리화로 하나질러봐야겠습니다 ㅋ

OP
(그렇죠, 합리화는 언제나 옳습니다...응?)

다들 못 구하겠네요 ㅎㅎ 다 해외 발매네요 ㅎㅎ

요녀석 나코에서도 발매한다고 들었어요.

이제 나코만 노려야 하는데 브레드는 좌절이네요 ㅎㅎ 업템포는 기다려 보려구요 ㅎㅎ

저도 지금 독일에서 오는 중이지만 좀 더 기다려 보세용~~
브레드는 진짜 전쟁이겠죠. ㅠ

OP
모어 업템포 검솔은 국내 미발매지만,
조던1/31은 그래도 발매 하니까요 ;ㅂ;

마지막 사진을 자세히 보니 us11 사이즈네요..

설마 이제 껏 나온 모든 공식 이미지들이 11사이즈였을지 궁금하네용..

마치 대부분의 시계 광고는 10시 10분인것 처럼 말이죠.

OP
오! 예리하십니다 ㅎㅎ
미국에서는 11 그리고 13사이즈가 가장 빨리 빠지는 사이즈 중 하나 이기도 하니
왠지 그럴 것 같기도 하구요 ^^

이달도 업템포 검솔로 마무리 해야겠네여^^ 꼭 성공하길 빌겠습니다 ㅎㅎ

OP
모어 업템포 만큼은 어렵진 않을 것 같은데...
퀄이 또 걱정이긴 하네요 ㅎㅎ

죄송한데 날짜가 며칠이라는거죠?ㅜㅠ

해외 풋락커에 8월29일인가요?

미국 풋락커 릴리즈 캘린더에 29일로 떴어용~

OP
네, 거의 모든 리테일러 발매 일자가 9월 3일로 되어있었는데,
풋락커 일정만 8월 29일로 앞당겨졌습니다.
다른 샵들도 일찍 발매할지는 아직 모르겠습니다.

그러면 해외 풋락커에서 구입할 수 있나요?

우리나라와 시차 상관없나요?

OP
8월 29일 미국 동부 기준시 입니다.
한국 시간으로는 월요일 밤이겠네요 :) 

감사합니다!!!!!!!!!!!!!

8월29일 날짜는나왔는데 시간은 안나온건가요!?!

11만 구하면됩니다 ㅜㅜ
다른건 필요없진않지만 ㅋㅋㅋ
일단 11부터...

OP
음? 이번 주 발매하는 11 로우 말씀이신가요? ㅎㅎ;;

네 골드 너무 이뻐서 신고싶네요 ㅎㅎ

저도 구입하고싶은데 해외사이트에서 머 어떻게 설정하고 머 어떻게 해야하는지를 몰라서... 어쩔줄모르겠습니다. ㅠㅠ

누가 설명좀.. 해주시면안되나요 .. ㅠㅠ

OP
저도 전에는 (국내 구매 실패하는 분들이 많이 계셔서) 해외 직구를 추천하고
직구하는 법에 대한 글을 많이 올렸었는데요.

결정적으로, 지불인증이라던가, 제품 취소, 혹은 배송지 변경 문제등
결제 이후의 문제들 또한 생겨날 수 있는데, 이에 대한 설명이 부족했었던 것 같아요.

따라서, 해외 직구는 절대 어렵지 않지만,
위에 말씀드린 문제들이 일어날 수 있고, 
배송, 구매 취소, 반품이 절대 한국 처럼 쉽고, 빠르지 않다는 것을 염두하셔야 합니다.

직구 방법은 여기 풋셀에서도 검색하시면 많은 정보 얻으실 수 있구요,
그 밖에도 네이버등 먼저 검색하시는 것을 추천합니다 :)

ㅋㅋㅋㅋ 기다리던 검솔이 날짜가 당겨졌군요~ ㅋㅋㅋ우리모두의 성공을 기원합시다요~^^

OP
수량이 충분 했으면 좋겠네요 :)

1탄 검빨은 아마도 드로우가 아닐까 생각이 되네요 ㅎㅎ

여태 수량 엄청 많으면 드로우가 아니었으니... 마룬,시멘트,트로피 등이 수량이 많진 않았지여 ;) 
검빨도 많이 뽑진않았을거 같아여 ㅠ
이승환 형님 노래 간만에 들어봐야 겠네요 1! ^^ 
OP
그럴수도 있겠군요...
수량이 정말 적다면 선착순 하기도 좀 뭐...한 상황이 일어날 지 모르고
공홈도 마찬가지인데....
조던8 쓰리핏도 드로우 였다는 사실...쿨럭;;;
곧 공지가 나오면 좋겠어요 ㅎㅎ

휴..... 살았다.......... 검흰이 옮기니 이제 두번의 찬스가 있군요.

검흰도전! 브래드 31 도전! 설마 세개중하나는 걸리겠죠............................세개다 걸리려고 열시미 크레딧카드 빛을 청산했는데.
OP
ㅎㅎㅎ 그러셨군요 
저도 셋 중에...2개...정도는 구할 수 있으면 좋겠습니다 :)

제가 지난 스니커즈 발매때 업템포 올림픽 모델 사이즈 11로와서 환불당했었는데 재발매라니... 더 뒤통수 맞은것 같습니다 ㅠㅠㅠ 이럴거면 왜 재고 없다고 환불해준건지 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

OP
아이고...맞아요 그런 일이 있으셨죠 ㅜㅠ
NDC도 갑자기 재발매라니...새로 찍기라도 한걸까요?
아니면...유럽 물량을 회수한건가...

역시 미국 좋은 나라네요. 

도전하시는분들 다들 화이팅 하셨으면!!!

아~~~이미러셀로 아쉽다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건