N
스니커마켓
N
자유게시판

ADIDAS ACE16+ ULTRA BOOST “TRIPLE WHITE” 아디다스 에이스16+ 울트라 부스트 "트리플 화이트"

안녕하세요. 오랜만에 열일...아니 열심히 풋셀하는 오렌지킹입니다 ㅎㅎ

어제는 비가 오고, 오늘도 날씨가 흐리네요.
이제 확실히 낮에도 선선한 느낌인 것 같습니다.
전 후드티에 반바지 차림을 좋아해서 이런 날씨가 좋아요 ㅎㅎ

오늘은 제가 웬만해서는 잘 올리지 않는 아디다디도디스 소식입니다.
(아디다스 쪽은 잘 몰라서;;)

Source: Footy Headlines

아디다스 에이스16+ 울트라 부스트 "트리플 화이트" 라는 이름의 신발인데요 (이름 참 길다;;)

분명 아랫부분은 울트라 부스트인데...뒤쪽 플라스틱 구조물도...
이...마치 양말 같은 헝태...그리고 날렵한 토박스...게다가 프라임니트(플라이니트)...
널 내가 어디서 봤더라...

아!

양말 발목 높이가 나르긴 하지만,
나이키 프리 플라이니트 머큐리얼!! 요 녀석과 참 닮아있네요.

게다가 나이키가 요즘 이...양말, 혹은 축구화에서 가져온 디자인을
런닝화, 일상화, 심지어 농구화에까지 적용하고 있어서 마치 나이키의 전유물 같은 느낌의 디자인이기도 한데요.

머큐리얼이라는 이름에서 알 수 있듯이,
베이스는 바로 요 모델, 축구화인 나이키 머큐리얼 시리즈죠.

"음? 그럼 이 녀석도 설마...아디다스 축구화에서 가져온 디자인 아냐?"
...했는데

사실이었습니다...데헷;;

제가 아디다스도 잘 모르는데...축구화는 더더욱 몰라서...;;

아디다스 에이스 16이 축구화였군요^^;; 
ace 15에 이은 모델이라고 합니다.

부스트 미드솔에 프라임니트 어퍼,
끈이 없는 정말 "양말" 방식의 신발인데요.

비슷한 녀석이라면,
같은 아디다스의 울트라 부스트 언케이지드가 있겠네요.

(아...크리스탈/트리플 화이트 갖고 싶었었는데...)

언케이지드 보다 입구가 더 좁은 만큼, 앞뒤로 풀탭이 적용되어 있네요.

근데...무늬 없이 정말 하얗다 보니...

진짜 양말 같기도 하고..쿨럭 ㅎㅎ

저는 그다지...날렵한 형태의 신발을 선호하지 않아서인지
크게 눈에 들어오지는 않습니다만, (플라이니트 머큐리얼도...이뻐보이지 않더라구요 ㅎㅎ;;)

마음에 들어 하는 분들이 굉장히 많으 실 것 같은 디자인입니다. ㅎ
아디다스가 확실히 나이키를 추격(혹은 따라...)하는 느낌인데,
축구는 또 아디다스 쪽이 워낙 강려크 하다 보니 언젠가는 나올법한 디자인이기도 했죠 ㅎㅎㅎ

발매 예정일은 북미 기준, 28일......오늘!!! 이라고 합니다.
국내 발매 예정은 어떨지 모르겠네요.
아디다스 공홈쪽은 워낙...조용하다가 툭 던져놓는 일이 많아서^^;;

그나저나...
분명 ace 16+에 대한 글을 적었는데...

...쓰고 보니 이 녀석이 다시 땡기네요 허허;;
미국에는 남은 게 있으려나...

이상, 오렌지킹이었습니다 :)

Comments

머큐리얼프리 살려고하는데 얘도에쁘네요...

그러게요 비슷비슷 하네요~

올화이트라 정말 신경쓰면서 신어주어야하겠어요^^

미국에서도 kith샵에만 풀렸던걸로 압니다.

구해서 신어봤는데 끈 없이 발을 잡아줘야 해서 인지 발등에 밴드가 있는데 압박감이 심하더라고요.

그래서 다시 이별을...ㅠㅠ

언케이지드?? 저녀석이 이쁘군요

오호~~아디다스는 릴리즈 런칭 캘린더 없이 얼굴책 과 참사 확인 없이 구매하기 힘든건 사실이죠ㅠㅠ

저런 양말류는 양말신을 필요가 없는건가요? 한족도 없어서 궁금하네요 ㅎㅎ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건