N
스니커마켓

LEBRON 14

안녕하세요. 크리스마스 같지 않은 크리스마스 다음 날 오렌지킹입니다. 

어제오늘 일이 아니긴 하지만...크리스마스 분위기 나지 않는 크리스마스 였던 것 같습니다.
몇 년 전부터 그런 것 같은데...이게 단순히 제가 나이를 먹고 있어서 인지...
아니면 거리에 캐롤이 들리지 않게 되어서 인지 모르겠네요.
그래도 어린이 친구들 만큼은 행복한 크리스마스를 보냈기를^^

조금 전 나이키 르브론 14가 깜짝 발표되었습니다.

두둥... 
에...또...그러니까...그게...무슨 말을 해야하나;;;

제 눈에는...

릅13 로우 더하기...

줌솔져 10...처럼 보이네요.
펀칭이 들어간 어퍼...때문에 그런지도 모르겠습니다.

그리고 아웃솔은...

릅 12 부터 들어가기 시작한 헥사고날 줌에어가 13에서도 이어지더니

이반엔 줌에어 파드가 3개로 줄어든대신 3개 모두 대형으로 바뀌었고,
뒷축의 줌에어 유닛도 꽤 싸이즈가 커진 듯 합니다.

쿠션 자체는 뭐...신어봐야 알겠습니다만,
릅12의 헥사고날 줌에어도 처음 신어볼 땐 굉장히 편했었는데...금방 꺼지는 듯한 느낌을 받았어서...
이번엔 어떨런지 모르겠네요.

르브론 시리즈 최고의 쿠션은 릅10 이었던 것 같은데.
르브론 본인에겐 이 조합이 더 잘 맞는 모양입니다...
(마음에 안들면 또...안 신겠지만...)

디자인면에서는 음...글쎄요
개인적으로는 르브론 시리즈는 릅9 이후로 뭔가...디자인이 예전 같지 않다는 느낌입니다.

현재 공개된 컬러웨이는 현재 경기 중인
골든 스테이트 워리어스와의 크리스마스 매치 때 신고 나온다고 합니다.
현재 경기 보고 있는데, 신고 나왔네요 ㅎㅎㅎ
처음 공개된 컬러웨이가 크리스마스 컬러웨이가 될지도 모르겠네요.
(크리스마스...라기엔 너무 브릭시티 컬러 같은데...말이죠 ㅎㅎ)

조금 더 지켜보죠 +_+
이상, 오렌지킹이었어요 
Comments

새벽부터 졸린눈비비고 일어나 본보람이 있을정도로 전반까진 매우잼잇네여ㅎ
르브론은 개인적으로 9,10이후론 영...ㅎ
11을 끝으로 끈은상태인데 이번에도 살일은 아마도 없겠네여ㅜㅜ

OP
두 팀 모두 파이널 7차전 인 것 처럼 경기하더라구요 ㅎㅎ
마지막에 듀란트 넘어진 것이 조금 마음 아팠습니다...(파울이던 아니던요 ㅎㅎ)

개인적으로는 릅9 엘리트가 정말 디자인이 좋았다고 생각하는데...
9 끝물에...열심히 제 사이즈 구하려고 보니 없더라구요 ㅠㅜ 아쉬워요

역시 보고있눈데 솔져10 아닌거 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르브론14엿군요!!!!!!!!

OP
안녕하세요 미생물실님,
네 뭔가 솔져 같은 솔져 아닌...ㅎㅎㅎ
분명 정식 발매되고 실물로 보면 또 생각이 바뀔 수도 있겠지만,
아직까진 좀 미묘하네요 ㅎ

유출샷으로 나왔던 이미지랑은 많이 달라졌네용 개인적으로는 유출샷이 취향이었는데... 그래도 멋지네용

OP
안녕하세요 Akore님,
음...릅13 로우, 줌솔져10...에서 너무 변화 없이 만들어진 게 아닌가...하는 느낌이 들어요.
소재도 그렇고...(르브론이 플라이니트 류를 별로 선호하지 않는 것 같긴 합니다)

오늘 시합에 이상한 신발신고 나와서 뭔가 했더니 이거였네요!!새벽에 일찍일어나서 시합본 의미가 있는 경기였습니다!!제가 보기엔 듀란트9와 이미지가 비슷한거 같아요..제 취향은 역시 아닌듯해요..

OP
안녕하세요 totti님^^
아무래도 신발 입구와, 앞축 뒷축을 나누는 테이핑 같은 부분이 KD9과 닮긴했네요 ㅎㅎ
그동안의 르브론 시리즈는 디자인은 달라도 뭔가 한결같이..."강력한" 디자인 이미지가 있었는데
...조금 애매한 것 같습니다 ㅎㅎ

이건 ... 컬러웨이+엘리트 라인 쉐입 으로 좀더 지켜봐야할거같네요... ㅠㅠㅠ

OP
저도 같은 생각입니다^^;;
컬러웨이에 따라 소재가 조금씩 다를 수도 있고...
최근엔 좀 주츰했지만... 엘리트 시리즈도 기대해봐야죠 ㅎㅎ

정말 의외의 디자인이네요!!! 뭔가 신선함이 덜한 느낌이구요-

전 첫번째 사진 보곤 이 모델이 떠올랐습니다-

아디다스 TS 슈퍼네츄럴... 전 길버트 아레나스 버젼으로 소장하고 있는데 바텀 라인이 떠오르네요-

하지만 디자인이야 돌고 도는것이니... 토 박스 부근은 아크로님 프레스토가 생각나고!

사이드뷰와 바텀만 나와서 뭔가 아쉽지만 실제로 보면 또 다를거 같네요-

좋은 정보 감사합니다-

OP
안녕하세요 tigger님!
오...이런 모델이 있었군요.
아웃솔의 pod들 느낌이 정말 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ

앞으로 또 많은 컬러웨이가 공개 될테니 더 지켜봐야겠습니다.

빨리 만저보고 싶네요~~

OP
줌파드가 커진 만큼, 확실히 쿠션은 풍부해졌을 것 같아요!

일단 신어보고 평가를 해야됯것 깉습니다.

전 11까진 봐즐만했는데.. 어찌 디자이너가 고민은 많이 했지만 한계가 온 듯한 느낌을 지울 수 없네요..

OP
안녕하세요 Jaybear님,
맞아요 ㅎㅎ
그리고 뭐...디자인이야 어떻든
언젠가부터 자신의 최신 시그니쳐를 잘 신지 않게된;;; 르브론의 발에 맞는 게 중요하겠죠.
발매가 늦어진 만큼 뭔가 더 새로운 것을 기대했었나봅니다...

밋밋하긴 해도 확실히 최근 트랜드가 많이 반영됐네요 좀 투박한 KD9처럼 보입니다

다양한 컬러가 나오면 좀 더 멋져보일 것 같네요

OP
안녕하세요 조던과피펜님!
네, 그리고 안쪽과 뒷쪽 디자인도 봐야 알 수 있겠죠 ㅎㅎ
멋진 컬러웨이가 나오길 기대해봅니다

이뻐 보이면 안되는데 ...

( 하지만 착용감이 좋지 않을것 같아 다행입니다 ㅎ )

로우가 미드/하이탑이 된 것 같습니다.
OP
헤헤 저는 르브론 반대파라서 
이뻐보이지 않는 것 같습니다 흐흐흐흐

KD9 + 줌 솔져 아닌가요?

르브론 14라고 쓰고
나이키 하이브리드라고 읽으면 되겠네요~

OP
뭔가 변화 없이 여기저기서 봤던 디자인 같죠^^;;;
그래도 기능성만 뛰어나다면 많은 사랑 받을텐데...
아...가격도 

전 개인적으로 르브론 12가 디자인적으로는 제일 이뻤다고 생각되는데...

이번 14는 발목 밑으로는 이쁜 것 같네요^^

저는 이번 KD도 그렇고 이번 르브론도 그렇고 발목쪽에 마무리가 사실 제가 좋아하는 스타일이 아니라서...

줌에어는 이뻐 보이네요ㅋ

OP
분명 쿠션 자체는 릅10에서 선보인 비져블 전장 줌에어가 최고였을 것 같은데...
르브론이 파드 형식의 반응성 좋은 쿠션을 선호하는 것 같아요.
저도 처음에 릅12를 신어봤을 때 "오...신세계..."라고 느끼긴 했었는데.
자주 신으면 수명이 그리...길지 않았던게 흠이었던 것 같습니다 ;ㅂ;

그렇군요...역시 아웃솔은 튼튼해야....

요즘 나이키 디자너들이
왠지 좀 지친(?) 느낌이네요
앞뒤로 프레스로 누른듯힌 느낌도 들구
예전디자인들이 훨씬 이뻐보이네요

아웃솔 좀 많이 실망인데요... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건